X



ゴミ清掃員「ゴミは嘘をつかない。本麒麟が売れてるのも、ココナッツオイルが飽きられたのも、ゴミを見ていれば全部わかる」 [448456117]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-86ss)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:23:05.38ID:7Hz92RnCM●?2BP(2000)

可燃ゴミを掴んだ途端に血が吹き出て…「触るなーーっ」日本で一番有名なゴミ清掃員が語る、人間性を疑う“けしからんゴミ”
マシンガンズ滝沢秀一さんインタビュー#2



――ゴミ置き場が汚い会社が潰れるというのは、ゴミに民度や社風が出るということですか。

滝沢 使っていないものはゴミとして出てこない。「出口」は嘘をつきません。「本麒麟」が本当に売れていることも、ココナッツオイルが飽きられたことも、日々ゴミを見ていると全部わかるんですよ。



――お金持ちほどモノに溢れた生活をしていそうですが、ゴミは多くないと。

滝沢 はい。一般的な住宅のほうが、ゴミの量は圧倒的に多いです。ファストファッションや100均の影響もあって、みんなバンバン買ってバンバン捨てるんですよ。緊急事態宣言期間中は100均のプラスチックカゴを死ぬほど回収しました。あとは梅酒の瓶。日本人は梅酒の自作を禁じられたのかと思うほどの量でしたね。

――プラスチックカゴも梅酒の瓶も、買ったはいいけど結局ほとんど使わずホコリをかぶっていそうなものですね。

滝沢 金持ちのゴミが少ないのは、本当に欲しいモノしか買わないからじゃないかと思いました。高級住宅地からは大量の缶チューハイも出てこないし、爪切り7つとかも出てこない。「安さ」でモノを買わないし、たぶん室内が整理整頓されているから、無駄な買い物もない。で、その傾向はバブルのときも今も変わっていないんです。

https://bunshun.jp/articles/-/57898?page=1
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:09:41.06ID:9Oo0dgrxp
北海道のBB弾殺人事件を聞いてて思ったのが
昭和の頃だとBB弾を外で使うのとかお金捨てるに等しいが
今は激安で買えるので簡単にばらまいたが故に、、だろうしな

キャンプ道具も捨てて帰るとかあるしな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:11:59.71ID:9Oo0dgrxp
>>111
ゴミは出したら行政の資産になるはず
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:13:10.22ID:9Oo0dgrxp
>>113
網くらいなら金属ゴミなのでいずれ風化するけど
今はそれどころじゃないからなあ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-/9Ld)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:13:53.41ID:xGpc+bfMd
タオルなんか安物はホントほつれるからなぁ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ca-KrXr)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:14:57.72ID:sPv10k2m0
>>111
高級家具は引き取りや訪問修理サービスもあるし仮に飽きたとしても中古家具専門店に高値で売れる
捨てるって選択をする理由がない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-DP4z)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:18:47.13ID:xRQac3oG0
>>7
家庭ゴミで生ごみが占める割合ってそんな大したものではないよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:21:03.52ID:qFmTr4XW0
そういうのはゴミ収集所がマクロレベルで調査してビッグデータ化すればいいんじゃね
いち回収員レベルが語ると無限にバイアスかかるだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:23:23.33ID:W5qRMJh40
金持ちみたいに金持ってないから貧乏人はすぐに使えなくなる安物しか買えないってよっぽどの馬鹿以外はみんな知ってる事だろ
貧乏人馬鹿にして溜飲下げてないでどうやって上級を引き摺り下ろすか考えろよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-iye/)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:25:39.90ID:9Oo0dgrxp
>>118
ゴミそのものが物語るってだけだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:26:06.94ID:Y5E4LcO80
金持ちは経費で高級クラブとかで飲んでるから家で安酒飲む必要ない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-iXgQ)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:27:26.90ID:JBUQrRkp0
>>131
独り暮らしならそうかもしれないけど食品のトレーとかビニールの多いこと多いこと
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-jOkU)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:28:35.10ID:Xr7Y4VLza
普通にココナッツミルクで売り出せばいい。タピオカやパールとかいうゴミはいれんな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-1oML)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:30:07.56ID:KbBRcwDX0
>>34
ディスプレイがムリだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93d-EQ2I)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:32:12.02ID:YquJJkhM0
>>118
〜は嘘をつかないというこんなにも多用され続けた比喩表現すら今のやつらは理解できないほど勉強しなくなったのか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-GoZ4)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:33:04.84ID:AKEYdBFua
産廃で働いているけどコロナ渦以降各地の工場や工場の稼働率が下がりゴミの搬入量が減って
代わりに医療廃棄物が滅茶苦茶増えているな
景気や情勢が反映されやすい業界だとは思う
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IuyP)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:33:19.05ID:q2dd02+wM
――お金持ちほどモノに溢れた生活をしていそうですが、ゴミは多くないと。
滝沢 はい。一般的な住宅のほうが、ゴミの量は圧倒的に多いです。

わかる。ウチもゴミは殆どでない。
壊れても全部修理するしね( ´ん`)y-~~
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-EQ12)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:34:13.93ID:idn0STfd0
貧乏人は日頃のストレスを細々した買い物で発散する
百均やスリーコインズ、サンキューマートでワンコインの雑貨を何も考えずにガンガン買う
でも買い物で得た幸福感は持続しないからストレスが溜まればまた買う
たまの週末に断捨離だー!掃除気持ちいいー!とか言ってガンガン捨てる
延々この繰り返し
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-wC+S)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:37:24.45ID:agr+feti0
ゴミ清掃員がモラルと情報セキュリティ意識が低いってことだけは確実だな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IuyP)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:39:00.22ID:q2dd02+wM
>>144
ブラウン管のテレビも細かく砕いて普通ゴミに出したよ( ´ん`)y-~~
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-1oML)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:41:23.05ID:KbBRcwDX0
>>144
危ねえことしてんな
その労力を働くことにまわせばリサイクル料程度稼げるだろうに
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:43:15.64ID:WXZUkf5r0
ココナッツって日本人には合ってないだろ 味は好きなんだけど下痢するんだよなココナッツ製品全般で
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-lTcW)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:05:09.86ID:EfhFIJY50
>>152
リサイクル結構簡単だぞ
粗大ゴミよりもさらに簡単
支払いも部屋まで来てくれるし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-t/FT)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:09:31.10ID:IuU47SgF0
これはマジっぽい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d113-cyR/)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:12:24.64ID:at/MRumc0
>>7
弁当や惣菜のパックはかさばるけど生ゴミはそこまで多くは出ない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-XrWX)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:13:23.66ID:8fbuNlSc0
安アパートのゴミ置場の缶ゴミの多さは異常
というか住民の民度が低いアパートマンションはケンモメンみたいに屁理屈捏ねて全てのゴミを一つの袋に混在させるから回収されずに積み上がってるパターンが多い
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-RCma)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:16:01.65ID:K/MEg9JPM
でもさゴミの回収って可燃不燃カンビンとかそれぞれ業者別れてるよね?
全部網羅できんの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:16:47.77ID:2tOk6k5N0
>>7
> 高級住宅地からは大量の缶チューハイも出てこないし、爪切り7つとかも出てこない。「安さ」でモノを買わないし、たぶん室内が整理整頓されているから、無駄な買い物もない

生ごみのことは話してない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-Mpwc)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:22:30.12ID:1pvafQjY0
確かに
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-7FXM)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:30:41.61ID:DSedCu/Ad
漫画を読んだけどおもしろかった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-iXgQ)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:34:03.44ID:JBUQrRkp0
マシンガンズ滝沢さんは肩の脂肪腫を取るために全身麻酔をしたら心臓が止まったという怖い体験の持ち主
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-5Fy9)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:35:58.05ID:yprqz7yKp
ゴミ清掃員が見る範囲なんて狭いだろ
その狭い地域に本麒麟好きがいるかいないかだけだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 656a-PFhA)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:37:25.96ID:qLbk6epo0
>>16
お前がゴミ定期
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-1mBX)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:39:15.40ID:xSsBWV6p0
相方はまだドカタのバイトしてんだろ?
今更芸人でブレイクするのは厳しいだろうし今度作るって言ってる会社で雇ってやれよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-44YP)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:40:52.57ID:SDxBC7mmM
それあなたの地域だけの話ですよね?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94e-UuoP)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:42:39.10ID:10viFYJl0
ゴミ漁りとか昔の週刊誌みたいなことしてんじゃねえよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-Csuz)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:44:12.06ID:1Se9j36+0
貧乏人ほど安物を大量に買って大量に捨てるっての
チューハイの缶を大量に捨てている自分にすごく響いた
金持ちはバランタイン30年や緑ジョニ飲んでるのかなあ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-Csuz)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:45:51.10ID:1Se9j36+0
緑ジョニは安物だったわ
青だ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d3a-wAgh)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:49:22.53ID:T3rhj7d60
金持ちは無駄なものを買わない
まめに掃除するからドカ捨てしない
酒の空き缶を大量に捨てるとかみったもないことをしない

このへんの複合だよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-xK4D)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:52:54.77ID:hShDFFHva
>>19
自炊が健康で外食が不健康な食事って訳ではないだろ
金さえ払えば外食でも健康的な食事はいくらでも摂れる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-gYNr)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:54:09.13ID:VPGkbSM90
>>138
テレビの解体はガワの樹脂は
手ノコで細かく切ってプラゴミで出す。

基板は全部取ってまとめて小型家電の
回収カゴに入れて出す。

液晶はフレームから剥がして
適当な大きさに割って新聞紙に
くるんで割れガラスとして
危険物回収の日に出す。

残りのシャシーは曲げられるものは
曲げて小さくして金属類回収の日に
鍋釜と並べて一緒に出す。

あいつはもう消えた。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ba-Jg0u)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:02:45.41ID:7xSh8OAh0
「捨てる技術」がベストセラーになった辰巳渚が、「こんなものを買っちゃった日記」というブログをしてたときは驚いた
そのあと大型バイク事故で死んだらしい
嫌儲で夫婦でツーリング中死亡ってスレ立ってた
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-j0Vl)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:05:46.43ID:FW4zwz/WM
こういう路線の芸人なのか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d1c-k5Vx)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:09:42.90ID:rWrmTUGF0
>>188
詳しく
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-7FXM)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:12:05.25ID:q+5Dmyutp
こういうのをビッグデータ化したら高く売れそう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-DRIE)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:20:31.24ID:g6FY+n4sd
本麒麟しか飲んで無いのは確かだったわ…
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a1-bs9b)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:25:37.53ID:4y56traO0
銀座のホームレスがあーだこーだって奴だろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-UmK0)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:34:46.28ID:bDIFhMvi0
金持ちは仕事で忙しいし、人と会って飲食する機会も多いから家のゴミは少ないかのかもな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c1-Usk0)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:35:18.24ID:cAywj3cb0
ちゃんと今の自分がいるのは有吉さんのお陰ですって言えよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0a-H6tf)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:36:35.87ID:EDfoQWpm0
ケンモメンの部屋は物多いもんな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-RCma)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:25.47ID:c4sXmS7QM
急にピンサロ行きたくなったとか出先でデリ呼びたくなったとかで爪切り買うわけよ
手マンするには爪切っとかなあかんやろ?
だから爪切りが増えるわけ

高級住宅に住んでる輩は資産家投資家経営者とかじゃん?
自宅で悠々やから爪切り増えないんやろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-LkfM)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:59.71ID:ZXEIBbKd0
>>171
元トップリード和賀の休日とかの動画見ると
ちょっと悲しくなってくるな
一時期は結構テレビにも出てたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況