X



【悲報】障害まんさん「なんで車椅子の人が待ってるのにエレベーター退かないの?健常者は階段使えば?」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8192-ztmZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:26:46.72ID:MIA9p46A0
>>562
いや、多分、こいつは上に行くって発想がない
あったらそのことにも触れる
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-CwQH)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:27:43.40ID:OSJpr9o/0
これ誰が撮ってるんよ
うんこ漏れそう(パシャ✨
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-1Cgc)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:31:09.04ID:xybDM7el0
まぁ言うてもエレベーターって障害者のための設備じゃないんだし普通に乗って文句言われたらたまらんで
しかしずっと乗れないのは可哀想だからドア開いて車椅子居たら降りてやれや
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:32:16.47ID:WHv8jj3u0
俺等リベラルで健常者はエレベーター禁止法目指すぞwwww
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f7-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:32:42.24ID:pAYJgkDY0
若いころ裁判所の近くを車椅子で移動してたら
黒いスーツ姿の美人のおねいさんが黙って押してくれたのを
思い出した
あれは裁判所の人だったのかな
優しくて美人のおねいさんだった
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-a+Mf)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:33:38.50ID:lSEDAk9G0
>>566
そう誤解を与えてるだけでその他のバリアフリーマークの運用を見れば譲る必要はあるでしょう。

しかし例えば電車の座席でなく乗車権そのものを優先する必要があるのかというと
仮に電車使わず何十キロも歩いたら健常者でも苦役で死ねるわけでそこまでの優先権は認められないかなと
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-O0qD)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:34:01.09ID:J7Jx9pAG0
エレベーター使うのはチビデブのまんさんなんだよなぁ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e8-Qydh)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:39:08.01ID:pg/jQnE40
障害者は電車じゃなくて自家用車かタクシー使ってください
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-a+Mf)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:40:44.37ID:qRm0vtDF0
>>580
共用させて「障害者福祉て無駄だと思ってたけど俺たちも楽できる事あるから捨てたもんじゃないね」と思わせるのがうまいやり口でしょう。性質上優先駐車場とかは専用にせざるを得ないけど
>>584
ファーストペンギンになれば周りも続くでしょ。心配なら
「あ、優先マークのエレベーターだったどうぞどうぞ。」とこ芝居して降りてもいいだろうし
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-S/qv)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:43:11.20ID:JWXsKUHL0
この写真は誰が撮ったのだろう
知り合いならエレベーターに乗る手伝いすればいいのにただ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8192-ztmZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:43:51.19ID:MIA9p46A0
オレだけなら降りたるけどってヤツは普通にいるだろうが、恐らく3人分くらい降りんと話にならんだろ。自分含め最低2人か
自分以外の赤の他人の乗客に同時にそれを期待するのはかなり難しいでしょ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-a+Mf)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:48:58.98ID:6ImF9JdAM
>>591
??「ガキ持ちはベビーカー折り畳んで抱っこして登れや」
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-a+Mf)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:51:12.89ID:6ImF9JdAM
母親を主体として考えると健常者だけど赤ちゃんを主体として考えると障害者やからなあ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-EBTB)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:04:29.57ID:7NVb3mds0
>>17
そもそもあれらのエレベーターは障害者や高齢者の為のものだろ?
動きたくない怠け者やデブが楽するためのもんじゃねーぞ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:09:13.66ID:3QI6z1fF0
>>1
人間の屑
性差別に加えて障害者差別までしてる
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-EBTB)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:09:52.45ID:7NVb3mds0
駅とか公共施設のエレベーターと思ったけどよく見たら違うなこれ
普通のデパートとかだったら障害云々関係ねえ
俺だって荷物持ってて人いっぱいだったら次待つわ甘えんな
あと何がぷんすかだ間抜けな顔しやがって
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-7Fmg)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:12:37.38ID:40JDe21f0
そりゃみんな並んでるんだから順番待ちするのは当たり前だろ?
平等に扱えとわめいたのはお前達障害者だぞ?
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-2XFo)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:13:24.64ID:fZUKs/Xia
>>9
本当に何でもあるな。こいつは。
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-pWDe)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:15:24.30ID:Z7otiAsP0
車椅子の人がいたら譲るけどこの文章書くやつには譲りたくない
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-0otH)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:16:00.78ID:euO2h/hSM
知り合いなら喜んで必ず譲るけど見知らぬやつに使う温情なんて持ち合わせてない
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-NbcJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:16:53.07ID:s9PwfZDv0
>>532
すまん、知らなかった
普通のエレベーターなら優先とか関係ないと思ってた
並んだ順かと...
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-sMRk)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:18:06.46ID:SJloQBtAa
お腹のゆるい俺をトイレで優先してくれる優しい世界が欲しい
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-cDFA)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:21:12.10ID:6w+Rqt2YM
俺も高齢の親の付き添いでエレベーター使おうとしたら高校生の集団が先に使って待ったけど
いや別に使えばいいし、待つけど、俺が高校生の頃は譲るのが当たり前だったから違和感はあったわ
学校とかで見知らぬ人に挨拶するとか変な習慣は身につけさせるのに、こういうのは全然教えてないんだな
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-gTCJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:24:29.43ID:ogPEnmFq0
>>613
途中で送信してしまった
これに優先してくれって書いてはず…
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-NbcJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:25:54.81ID:zEZYI9Ycd
>>619
ごめんなさい
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-gTCJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:28:32.98ID:ogPEnmFq0
>>622
右の張り紙に混むって書いてあるだろw
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-cDFA)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:29:03.71ID:6w+Rqt2YM
そもそも俺が高校生の頃は駅とか市民会館の1~2階くらいしかないエレベーターを使わなかったけどな
だからこのまんさんも障碍者の意見っていうよりは、俺みたいに古い世代の人間の意見なんだと思うよ

時代はもう年齢とか体の障害のあるなしとかに関わらず普通に接していこうってことで
古い日本的な察する気持ちとか思いやる気持ちも無くしていこうってことなんだろう
それはそれでいいんだと思うよ俺は
一概に悪い傾向とも思えない
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-c3m7)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:34:33.03ID:vIBdBHS/0
まあこれは乗せてあげなよと思うな
怪しい案件多いから身構えたけど文句言いたくもなるだろう
出会した人には相手が15分待ってるなんてわからんというのはあるけど
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-c3m7)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:35:31.17ID:vIBdBHS/0
>>33
かしこい
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-gTCJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:37:07.41ID:ogPEnmFq0
>>625
途中で優先表示が変わるエレベーターなんて存在するのか?
見たことないけど。ちなみに俺は普通に譲るよ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-eg+e)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:41:01.93ID:AcEHcNFw0
さすがに譲るわ。
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-uqc4)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:44:14.62ID:1WmjP30k0
弱者を最優先するのは人として当然
この常識を持ってない非国民は日本から出て行け
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-gTCJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:47:12.00ID:ogPEnmFq0
>>629
車椅子対応のエレベーターって後ろに下がれる様に鏡がついてたりパネルが腰くらいの高さで全部の回押せる位置にあったり特殊なんだよね
だから途中で表示が変わるなんてことはおこらないと思うよ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4968-6P04)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:52:53.47ID:Jjcxv3Zs0
この人しゃべることもできないのかな?
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d35f-A1sX)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:53:11.01ID:CxmlJHUF0
わがままだ
だまれ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-7Y/o)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:53:49.72ID:l0kI+KcTa
扉が空いたら乗れませんでしたってやつか
確かに譲ってあげたいけど
一人譲れば乗れるって話でもないしな
まぁあり得るだろな

ただ、階段使えは酷い
乗った時点では車椅子の人がいるなんてわからんやん

車椅子使ってる人置いて自分だけ乗り込むのは流石にどうかと思うけど
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-ZUCP)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:58:39.94ID:Xgi/k18Gd
平等だから
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-gTCJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:00:55.93ID:ogPEnmFq0
>>638
>>1の画像を見る限りは3機あるうちの車椅子対応のところで待っている様に見えるが
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:01:31.53ID:Q158dPlW0
困ってる人に手をさしのべたら、その手をひっ掴まれて
「この人が犯人です!」とか言われかねない国だからなここは

そりゃEVの扉が開いた時にこんなムスッとした顔が待ち構えてたら
なにも関わり合いになりたくないと思っちまうわ
親切にしようもんなら何を擦りつけられるかわかったもんじゃない
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-huAy)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:02:21.97ID:zAmIEfRp0
俺は基本譲るがエレベーターの奥に居ると無理なんだよね
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-gTCJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:03:49.92ID:ogPEnmFq0
>>642
それはある5か6人くらいで意思疎通して降りないと車椅子は乗らない
ぎゅうぎゅうのエレベーターだともっと降りないと乗れない
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-oXa1)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:05:06.84ID:zYCbW0m90
健常者はなぁ、仕事中は余裕ねえのよ
まぁしらねえか
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-CRSH)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:09:40.98ID:2O1/ekp+0
またネトウヨがイライラしてる
余裕がないから階段を使えないし
何をやっでダメなんだよ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-gTCJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:11:06.30ID:ogPEnmFq0
>>646
優先マークがあれば当然車椅子対応でしょ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-gTCJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:12:38.76ID:ogPEnmFq0
>>646
車椅子の方優先です!ここに乗ってください!
車椅子対応はしてません!←

こうはならんだろw
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d1-pLSs)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:13:20.90ID:VvVE0NV50
こいつを罵倒したい気持ちは痛いほど分かるが、俺も大怪我して一時期車椅子だった事あるけれど、駅とか個人を特定されない場では本当に何かを譲ったりとかされないんだよな
その代わり店員とかは店に入った瞬間「大丈夫ですか!お客様!!!」とかこちらが引く程過剰に配慮するw
終わってるよこの国
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-a+Mf)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:19:16.94ID:6ImF9JdAM
>>655
車椅子を固定するアタッチメントみたいなのとエスカレーターてかなり相性悪いだろうから
階段に昇降機つけるのが現実的かね。
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-gTCJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:21:46.33ID:ogPEnmFq0
>>654
乗っても使えないところにマークつけてどうすんの?
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-DNkG)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:21:59.55ID:k5E6cD4m0
>>657
相性悪いから無理ですで終わらせるんじゃなくてちゃんとやれよ
そういう態度が障害者やそれに理解のある人たちを絶望させてるって思えないのか?
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-c3m7)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:22:14.75ID:vIBdBHS/0
>>656
まー何分待ってるとかうんこ漏れそうとか乗ってる人に伝わらない情報を出して言い分を通そうとしてるのは気持ち悪いとは思うな
譲るべきとは思うが多くの人が言ってるように1人が動いてもという状況でもないし難しい
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-a+Mf)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:22:45.90ID:6ImF9JdAM
階段ではなくてスロープ型エスカレータみたいなやつか
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-a+Mf)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:23:24.50ID:6ImF9JdAM
>>660
そこにアイデア注ぎ込まなくてもエレベーター作れば解決だからしゃーない
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-0c/B)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:23:58.74ID:lnv1V5USr
誰が撮影したのこれ?
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-gikc)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:26:46.90ID:Blhd86G90
譲りゃいいのにな
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-gTCJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:27:17.67ID:ogPEnmFq0
>>665
台車みたいなもんなんだから周りの人が協力すれば乗れるやろ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-DNkG)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:28:05.31ID:k5E6cD4m0
>>671
「周りの人が協力すれば」って日本じゃムリじゃん
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-c3m7)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:28:24.45ID:vIBdBHS/0
>>666
このツイートするために別途撮影したんでしょ
出来事の時に撮ったわけじゃない
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-1jgo)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:29:51.03ID:1ojH3ksvM
俺も人が多くて乗れなかったら待つよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況