X



茂木幹事長「マジでヤバイ!少子化を止めないと日本はマジでヤバイことになる!」え、いまさら? [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 99d0-PrP8)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:35:53.64ID:lDFjgGbm0NIKU
民主党が子ども手当出したときに国民は拒否したしな
国民の選択だよ
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b369-uqc4)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:36:26.23ID:1WmjP30k0NIKU
>>796
家庭連合こそクズじゃん
みんなで平等に金を分け合うのが当たり前の人間社会だ
反対するやつはリンチして殺せばいい
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Src5-AEFW)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:37:23.26ID:MJJl7vulrNIKU
>>801
古参ケンモメン共産主義者だね
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb15-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:37:27.99ID:lCt473xN0NIKU
>>793
なんだ
ただのカルト脳か
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b33a-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:38:07.52ID:JUBa2uIB0NIKU
金でどうこうなる問題じゃないと思うけど
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1144-Q9sH)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:43:12.18ID:6+JuZ4SE0NIKU
>>2
40年前にはもう分かってた話
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 89af-wj6I)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:43:38.64ID:1DKYvlp00NIKU
想定した将来世代はいつ何だろうなそもそも生まれて来てないけどな
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 993a-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:45:40.34ID:VhsUjJwJ0NIKU
>>806
マイナンバーを義務付けするならありかも
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 713a-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:47:14.80ID:UMA4pijL0NIKU
>>807
むしろ引っ張らない奴はチョン
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9d2-qwWb)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:47:20.46ID:/PY0MJG10NIKU
>>808
確か70年代の後半には言われてたんだよね
当時は今じゃ信じられないけど人口減らそうとさえしてたらしいが
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f98f-HLP5)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:47:24.12ID:/cVnlRMN0NIKU
ここ半世紀のほとんどを与党やってた党があるんだけど
間違いなくそいつらの責任だね
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b369-uqc4)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:48:01.85ID:1WmjP30k0NIKU
生まれてこないことこそ至高の幸せ
生まれてこなかったものは幸いである
人類を出産という呪いから解き放とう
出産は禁止すべきだ
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9922-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:48:50.93ID:nj5gXPim0NIKU
>>813
少子化は全世界、地球規模で起こっているがそれは全て自民党の責任なのか?
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 713a-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:49:33.71ID:Kpoaj4yb0NIKU
>>813
ぶっちゃけ、少子化と政治はあんまり関係ないよ
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b369-uqc4)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:49:47.76ID:1WmjP30k0NIKU
俺は子なしだから悪いけどこれからの社会の足を引っ張りまくるよ
弱者に配慮しなかった社会が悪いんだから当然だよね
だれもガキなんか産めないような地獄にしてやるから覚悟しておけよ
俺こそが神になる
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 713a-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:50:37.74ID:Kpoaj4yb0NIKU
貧しい発展途上国ほど多子化している
この現実をまず認めないと
いくらお金渡しても意味ないよ
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Src5-kDME)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:51:03.85ID:C1A71dC5rNIKU
キチガイジ
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b369-uqc4)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:51:33.21ID:1WmjP30k0NIKU
地獄の自民党政権のおかげで日本が地獄になって本当によかったな
これからも国民は自民を選び続けるんだから自殺したいってことなんだろう
望み通り殺してやろう
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 713a-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:53:05.35ID:Kpoaj4yb0NIKU
「俺が結婚できないのも子供持てないのも自民党のせい!」
こんなこと本気で言ってる奴やべーよ・・・
そもそもおまえ結婚どころかいちども彼女すらできなかっただろっていう・・・
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 534c-q0L9)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:53:29.02ID:h81dJE/d0NIKU
時々日本が心配だとか言えば自民政権が続いて
最後の最後まで税金をちゅーちゅー吸えるンだわ
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9922-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:53:44.96ID:nj5gXPim0NIKU
>>819
自民党政治だけに責任を押し付ける人間は出生率の低下が地球規模で起こっている現実を無視
世界の現実を直視しない人間には何を言っても無駄だろう
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 138f-2Bdj)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:54:55.02ID:hTclJOhC0NIKU
俺が真実を教えてやるけど実は少子化は真っ赤なウソ

ソースは独身の俺が一人でショッピングモールに買い物行ったら家族連れとカップルだらけだったから
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 79c9-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:56:48.85ID:BHza+vGq0NIKU
「少子化を何とかしなければいけないと言い続けて対策もしてきたが国民の理解を得られなかった」←これで来る
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 713a-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:58:01.25ID:Kpoaj4yb0NIKU
>>823
日本の未婚率の上昇や少子化は高度経済成長期からだよ。
「結婚できる状況ではないから結婚しない、産める状況ではないから産まない」、
日本のような、豊かな国、平和な国、いたれりつくせりの国で、そんなことを言っている人達は、
自民党が頑張ってどんなに豊かな時代がやってきても、やはり同じことを言っているだろう。
一般サラリーマンの各家庭が豪邸になり、自家用ヘリコプターが離着陸するようになっても、
「結婚できる状況でないから結婚しない、産める状況でないから産まない」と、不平不満を言っているだろう。
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9922-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:58:21.20ID:nj5gXPim0NIKU
>>832
日本に限らず北半球全域で出生率は低下し続け、その波はアフリカにまで到達しようとしているが
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9d2-oXa1)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:59:18.58ID:Kz9auCXP0NIKU
まず結婚できたカップルの間に産まれる子供の数は減っていない
問題は安定した職がなく結婚ができない人間が増えていること
そこを勘違いして子供が生まれたらご祝儀とかやっても子供の数は増えない
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 99a2-NpS5)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:59:34.78ID:trDlmybc0NIKU
日本人は週休二日制を廃止して残業制限も撤廃して馬馬車のように働くしか道はない

今まで休み無く働いて日本を支えてくれた老人達を助けよう
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c1a0-zBwy)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:59:50.92ID:BTnCvrM/0NIKU
どうせおめえらジジイはすぐ死ぬから適当こいて政治してるんだろ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8bad-0VnF)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:02:48.73ID:jXRuJxcA0NIKU
老人票目当てに政策してきたツケだよ馬鹿
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a998-EoSi)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:03:01.65ID:l/NG8eeN0NIKU
終わった頃にうわーうわー
まるで進歩しないなエテ政府だけは
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9922-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:05:18.31ID:nj5gXPim0NIKU
>>834
普通出生率のピークは1920年(大正9年)で、出生率の低下は既に100周年といえる

日本の人口置換水準を2.07とするならば、コーホート合計特殊出生率の統計が残っている最も古い世代である1932年(昭和7年)生まれの時点で、
人口置換水準を切っている。なお、1932年生まれは現在の90歳である

少子化は高度経済成長期の時点で既に起こっていたという認識は極めて重要だ
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/29(土) 18:06:25.52ID:e2WcxtOl0
>>8
敗戦直後のようになって欲しい
色々御礼してやりたい人おるんで
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1300-cDFA)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:06:57.93ID:yfobCDWl0NIKU
自民って中抜き出来るか出来ないかで政策決めてない?
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b369-uqc4)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:07:07.96ID:1WmjP30k0NIKU
この前汚いラーメン屋で夜12時くらいに飯食ってたら女が2人でラーメン食いに来たわ
女も同性とつるむ方がいいんだろうな
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd73-Sxzc)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:07:40.24ID:3SunRy9LdNIKU
近代化したらどんな国でも解決できない気がする
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fbb9-wl1a)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:07:53.58ID:b9+6DF070NIKU
増えないのはしかたないとして、まずは子供の列に突っ込むプリウス老害を死刑にしろ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-oXa1)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:08:03.49ID:3REcuSHLdNIKU
>>849
それもあるけど
基本は票になるかならないかだよ
だから国民に対する減税や金配りはやらないけど
まとまった票になりやすい企業や団体への補助金などはすぐやる
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b369-uqc4)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:09:34.42ID:1WmjP30k0NIKU
>>845

金の問題にすると地獄になるぞ
むしろみんなを仕事とか金から解放しないといけない
みんなで平等に富を分け合って仕事なんかも減らして生きるようになれば出生率は上がるよ
これは間違いない
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 89af-qud5)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:09:40.91ID:C6vm/TLU0NIKU
もうだめねこのくに
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5391-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:11:39.95ID:83X9ACyg0NIKU
資本主義をつきつめようとしてる国だからな
結婚=リスク、子ども=負債ってなったら誰も子どもなんて作らんよ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa9d-q7nw)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:12:15.04ID:6RLyaRuXaNIKU
産んでも虐待死やらスクールバスに放置死やら夏冬レジャーの事故死やら高齢ドライバーによる轢死やら
思春期には自殺やらイジメやら社会に出てもコロナ罹患やらノイローゼになり自殺
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H73-tmLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:13:49.13ID:fLxn8QTcHNIKU
これだけ性的同意とかでいつでも男を厳罰逮捕できるようにしてフェミを増長させてなに言ってんだい
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM95-Vzk1)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:14:40.56ID:Qnr//iIAMNIKU
>>837
既婚者達は優秀だから結婚できたと息巻いてるからそれはそれでいいんじゃないかな?
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 19af-xKvu)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:16:33.81ID:EgwZjOmZ0NIKU
>>8
どうせなら1番強い相手に一矢報いて華々しく散りたいから
またアメカスに宣戦布告無しからの奇襲攻撃して今度こそ本土に一撃入れてから東京に核の報復喰らいたいわw
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5391-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:19:26.28ID:83X9ACyg0NIKU
今も30歳で独身なんて異常者扱いだと思うけど昔に比べたら今の方がまだマシだね
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5391-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:21:52.25ID:83X9ACyg0NIKU
10代のセックスが不純異性交遊とか言われてる間は少子化なんて解消しないよ
人間の肉体は10代中盤から25歳までに5人くらい子ども産むようにできてるって話だし
23歳になってようやく社会に出て稼げるようになってひとり立ちみたいな社会システムではどう足掻いても少子化一直線
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 69df-ee5o)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:23:51.34ID:/+eP9qDv0NIKU
子供は贅沢品になった
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9922-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:25:05.65ID:nj5gXPim0NIKU
>>862
移民は1つの手段だが、出生率の低下は地球規模で起こっている
日本への移民希望者の存在が期待できる東アジア・東南アジアの出生率低下は特に深刻であり、
東南アジアで最も豊かな国の1つであるタイは、既に出生が死亡を下回って人口自然減となっている

東南アジアまで少子化に陥っている以上、移民は一時的な解決方法にはなっても、持続可能ではない
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd73-Ccl4)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:25:15.24ID:dGIRLgX0dNIKU
今まで何してたんだ?
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sxc5-82y5)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:26:54.22ID:pvHIFER/xNIKU
結局はフェミニズムの罪なんだよな
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9922-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:27:28.42ID:nj5gXPim0NIKU
>>865
それどころか高度経済成長期ですら既に少子化は進行
現在の90歳ですら90歳が産んだ子供の数は人口置換水準を切っている
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd73-Sxzc)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:27:56.30ID:3SunRy9LdNIKU
大卒共働き核家族が前提で増えるわけない
社会システム的に無理がある
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1d2-82D6)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:33:31.67ID:pEpnvr4m0NIKU
40年くらい放置してるわけで何もするつもりないんかと思ってたわな
政治家も少数の方が強いみたいな馬鹿おるし
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b38c-LL4l)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:37:17.23ID:qdIDWjXh0NIKU
まずは役立たずの氷河期をガス室送りにすべきだな
あいつらが国を滅ぼした
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 71c5-kBhl)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:38:24.76ID:/wC9h+SY0NIKU
>>234
再起不能なとこまでアメリカさんが壊してしまったからね
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1356-7KiG)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:39:50.31ID:qpkaSdVc0NIKU
国は積極的に少子化を推進してるよな
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 19af-88f/)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:39:51.17ID:XNA920o40NIKU
貧困化以上にこのジャップランドの陰湿な人間性に嫌気が差してる若者が増えてるだけな気がする
SNSや5ch見てもこれほど陰湿な人種他にない。しかも外面だけはいい輩が多いから尚更人間不信になるんだ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9922-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:40:09.84ID:nj5gXPim0NIKU
>>891
タリバン政権崩壊の20年でアフガニスタンの出生率は急低下したからな
その20年間でアフガニスタンのリベラル化が進んだ事実は無視
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FF33-PIx/)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:40:18.98ID:aKhMwnANFNIKU
スレタイに茂木さんが入ってるからツボ信者の擁護くるのでしょうけど
むしろ茂木さんと反社セクトの証明になってるストロングスタイルは尊敬する
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8b67-Oc+2)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:40:19.93ID:IMI7b7Aa0NIKU
無駄に増やすより良いんじゃ?
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1330-0oPV)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:40:53.96ID:txH2NtiO0NIKU
>>783はID:bhdsno2zMNIKUの知り合いで、俺と同じことを考え、実行した人間かな?ちょっと真意はわからんが

ただ10年代に海外に出た人間は、結構な割合で「このまま日本にいてもヤバい」と思ってたよ。この時期の海外日本人学校は生徒がガンガン減って、非英語圏でさえ子供を現地校に通わせる割合が増えた

大半はそこはかとない危機感だろうが、ざっくり数十万くらいの人間は日本が傾くこと前提で具体的な準備をしてたはず。そういう人間にとって「俺は子供いないから邪魔してやるわ」とか「なにしても無駄」みたいな"無力感ゆえのイキリ”に付き合う意味なんてないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況