X



【悲報】2030年の日本、ガチで逝くwww [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ニククエ f90d-SKa4)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:49:49.82ID:QK5vyqDv0NIKU?2BP(1000)

3人に1人が65歳以上の社会
急速な人口減少で内需が縮小
6,440,000人の労働力が不足になる
納税する側と恩恵を受ける側のパワーバランスが崩壊しより1人あたりの負担額が増える。
介護する側もされる側も認知症というケースが増える
介護人材の不足により利用者の入居が困難になる
年間の自然減が100万を超え火葬場不足が深刻化する
巨額の社会保障が負担となり国内総生産が低迷する

https://www.google.com/?hl=ja
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H6b-IzF+)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:53:04.25ID:Ona+b43pHNIKU
日本逝ったああヽ(´Д`;)ノ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Src5-AEFW)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:53:11.47ID:MJJl7vulrNIKU
>>4
団塊世代「年金たっぷりのワシラは100歳まで生きてやる!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H15-uF2l)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:53:55.27ID:cSOZc1wOHNIKU
>>4
相続税で財源が潤う話も出るくらいには政府は希望持ってたな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f98f-HLP5)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:53:58.91ID:/cVnlRMN0NIKU
何十年も前から言われてるのに日本人って馬鹿だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 99a2-NpS5)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:54:54.36ID:trDlmybc0NIKU
日本人は週休二日制を廃止して残業制限も撤廃して馬馬車のように働くしか道はない

今まで休み無く働いて日本を支えてくれた老人達を助けよう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1a2-k30r)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:57:19.57ID:pl709RNk0NIKU
地獄をこの世に表現するのが日帝時代からの宿願だからね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c10d-jdEO)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:01:50.07ID:tldCLKzw0NIKU
>>9
早く死んでよ、じいさん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6989-/Lf2)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:02:34.27ID:SvBarLqY0NIKU
貧困でもう死んでるわ多分
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 138c-v7XH)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:03:03.65ID:zv0pMS5L0NIKU
統一自民創価公明の悲願だからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6989-/Lf2)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:03:18.44ID:SvBarLqY0NIKU
8年後www
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 19af-f7GY)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:04:43.81ID:KUhIX5mD0NIKU
自助の時代
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1345-kJ2d)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:06:41.09ID:AIPL6CpK0NIKU
ここにいる大半のケンモメンがじじいになったらゴミのように扱われる事になる
せめて身体くらいは鍛えておけよ
下半身が丈夫ならなんとかなるから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a922-LReL)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:07:15.66ID:VPR9LO1Q0NIKU
この前に死ぬのが目標
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-VZ00)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:07:21.25ID:BbEBtWODdNIKU
なお呑気に札幌オリンピックやってる模様
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1a2-4hnT)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:07:31.30ID:Zp++UWVu0NIKU
今のうちに出来ることって何だろうな
取り敢えずアベコインをドルに替えて海外ETFにぶち込む作業はしてるが
あとは英会話か
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c10d-n1Hw)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:10:05.50ID:GZgOYHyF0NIKU
サイレントテロの成果か
自民党の失政か
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1d2-1jgo)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:10:17.21ID:Tp8C+ycO0NIKU
>>16
3倍労働者に働いてもらおう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Src5-AEFW)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:11:21.57ID:MJJl7vulrNIKU
>>32
お金の価値が1/3になる
お金の価値の保障労働力
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa9d-LReL)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:12:25.85ID:6HZnGlbfaNIKU
老いた氷河期が自転車操業出来なくなってナマポ天国になるな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Src5-AEFW)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:13:13.01ID:MJJl7vulrNIKU
>>32
お金の価値が1/3になる
お金の価値の保障は労働力だから

書き直し
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a922-LReL)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:13:36.04ID:VPR9LO1Q0NIKU
今の10代とか罰ゲームだろこれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1a2-4hnT)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:15:41.01ID:Zp++UWVu0NIKU
>>36
必死に英語勉強すれば日本から逃げられるけど
今の若者にそんなムーブメント起きてないしな
まあ死亡確定だろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c1a2-c3m7)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:15:50.58ID:MiD2YHf90NIKU
ありがとう自民党
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 99a2-oMsg)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:15:52.54ID:mzZVT4we0NIKU
一番賢いのは今海外に出稼ぎ行って円安の恩恵受けてる奴らだろうな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1d2-DFoM)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:16:31.25ID:7tT9r9ye0NIKU
早めに脱出した方がいいぞマジで
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 89af-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:16:43.84ID:X+sheD3J0NIKU
>>1
>>39
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/JJTuWUg.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/mDsWSp9.png
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:16:51.12ID:MNAJdrOz0NIKU
その予測は甘い 2025年にアメリカとともに経済崩壊して終わる マジ地獄しか無い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6989-HLP5)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:19:07.14ID:1OA+VqDc0NIKU
これがわかってるならなんでオリンピックだ万博だリニアだと無駄なもんに税金使ってんだろう?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd73-xqf9)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:19:46.48ID:e6Z05b1ZdNIKU
100パー物流死ぬぞ楽しみにしてろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b1ac-oY9T)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:21:09.39ID:YTQLMV+00NIKU
>>19
こどおじ@44歳童貞派遣工だけど、7年後の僕51歳
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8bfd-Vkex)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:22:27.63ID:m7zxLQ+E0NIKU
>>4
アホすぎる
老人は居残り、嫌儲(氷河期)とゆとりが苦しみ抜く時代の始まりだよ
この人口バランスは一生治りません
移民大国はジャップが受け入れ難いほどリベラルが基本だからね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1a2-4hnT)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:22:50.78ID:Zp++UWVu0NIKU
この国は77年前に愚かにも世界最大の経済大国に戦争を仕掛けて滅亡したわけで
その中身は変わってないし愚かにも世界最悪の高齢化社会を座視して滅ぶのも何も不思議ではないよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa9d-bXrE)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:22:53.51ID:s6CsgRXXaNIKU
>>44
どうだろうな経済が縮小して却って仕事が無くなるような気もする
極度の人手不足で商売やろうなんてならない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa9d-cjNZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:23:10.31ID:yPb3Kw8IaNIKU
>>4
団塊世代は実はまともなんだよ
彼らは現役時代にバリバリ働いて持ち家、貯蓄、年金がある。

本当の地獄絵図になるのは、団塊ジュニア世代が高齢者になる2040年代
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1345-g1L6)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:23:11.99ID:r5QTWf6y0NIKU
>>49
一般動なんて無理だろwwww
線なんて今でも消えかけてるし
人不足でまともに引けないぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa9d-bXrE)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:24:30.01ID:s6CsgRXXaNIKU
そう道路維持もままならない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Src5-AEFW)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:24:37.14ID:MJJl7vulrNIKU
肉体労働からサービス業まで経営者が若者しか採用してないからな
オッサンやジジババがやればいいだけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa9d-bXrE)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:25:02.08ID:s6CsgRXXaNIKU
>>56
人手不足なのに工場?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-lS26)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:26:22.20ID:2G5SWMizdNIKU
そこで札幌オリンピックですよ🤗
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53ad-JIU8)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:26:34.51ID:/V1Oz/cZ0NIKU
あと20年で生産人口と非生産人口が逆転する
社会福祉が充実してる国でこれが逆転した国で経済が持ち直した国は世界中どこにもない

アルゼンチンを例に出すと、経済破綻する少し前に世界一と言われた社会福祉を大幅に削減して右傾化して戦争を始めた

日本も同じ道を辿るのは確定してるから、どこかのタイミングで生活保護や年金、医療の社会福祉を切り捨てる時が来る
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa9d-cjNZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:26:43.02ID:yPb3Kw8IaNIKU
>>59
言うて最近は30代は若者扱いで普通に正社員で雇ってくれるけどな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8bfd-Vkex)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:26:47.57ID:m7zxLQ+E0NIKU
>>60
ギャグ言ってると思う
中国ですら高齢化で世界の工場維持できないと言われていて
焦ってキンペーが共同富裕ぶち上げてるのにな
建前ですらやらない国に無理だろ

工場労働には安くて若い労働力が鉄則だから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8bfd-Vkex)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:28:23.69ID:m7zxLQ+E0NIKU
>>62
アメリカと一緒に抜け道のない台湾有事で死ぬことになるかもしれん
日本の経済力じゃ耐えきれないんだよな…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3187-nxBA)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:30:59.44ID:mMb9VAiu0NIKU
>>66
むしろそのガラガラポンで社会をスリム化させたいんだろう
為政者たちは
中国もアメリカもメリットある
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b369-uqc4)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:31:20.81ID:1WmjP30k0NIKU
サイレントテロの勝利だ
上級どもが泡吹いて倒れるところが拝めそうで良かった
これからも働かずに生活保護で社会の足を引っ張ってやる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1a2-4hnT)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:31:54.51ID:Zp++UWVu0NIKU
>>65
ネトウヨとかは高齢化で労働者がいなくても日本の技術で無人工場が開発されて大量生産するとか妄想してんだろうな
実際は労働者不足で工場どころかあらゆるインフラが整備出来なくなって経済が停滞すると思うけど
現に地方の道路はもうボロボロだしな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:31:58.03ID:MNAJdrOz0NIKU
2025年だよ もう残された時間は少ない 今のうちに楽しめ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b369-uqc4)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:33:49.39ID:1WmjP30k0NIKU
>>62
金持ちから取ればいいじゃん
マイナンバーカードってそのための整備だろ
金持ちに贅沢させずにみんなで平等に分け合えばみんなが幸せに生きられるよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8bfd-Vkex)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:34:08.68ID:m7zxLQ+E0NIKU
>>72
はっきり言ってそんな輝かしいメーカーないですよ
トヨタが崩れたら終わりぐらい活気がないのになぁ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Src5-4lM7)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:34:17.76ID:EG+lvDePrNIKU
2030年前後で社会保障が破綻するのは間違いない
現役世代の負担で社会保障費を賄うなら消費税30%いるからな
さすがにそれは民意を得られないだろうから老人や弱者を切り捨てる方向になるはず
ナマポや障害者年金で国にぶら下がって生きているケンモメンの寿命もそこまでだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa9d-1Exo)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:35:28.57ID:7vJbr21SaNIKU
生活保護廃止しよう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 33eb-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:36:29.27ID:u5U5M8uB0NIKU
やっぱりイギリスの日本崩壊予想当たりそうだなw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 995b-6lw0)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:36:34.31ID:/aYcS5H10NIKU
空き家探してるんだけど田舎のくせに強気価格は何なの
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMeb-5wmn)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:37:52.98ID:krQhMg0DMNIKU
今の若者は最初から日本脱出のためのスキル学べるからいいだろ
一番悲惨なのに逃げ切りもできず脱出もできない層
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c18f-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:37:55.02ID:XzYLoEkd0NIKU
いきなり悪化するわけじゃないけど今よりズルズル悪くなるだろうな
言葉の問題と親のこととかなければマジ居たくないけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a922-1Exo)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:38:50.26ID:VPR9LO1Q0NIKU
タイ語くらいしか出来ないから困った
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b369-uqc4)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:39:43.81ID:1WmjP30k0NIKU
生活保護が最強だよ
文化的な生活は憲法で保障されてるからね
むしろ生活保護に嫉妬してるど底辺どもがどんどん落ちていって自殺するんじゃないかな
そいつらは生活保護受けずに自殺すべきだし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7ba2-635/)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:40:49.96ID:jyWetddI0NIKU
氷河期世代がサイレントテロリストから本格的なテロリストに変わりそう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7ba2-635/)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:41:53.84ID:jyWetddI0NIKU
日本を(朝鮮に)トリモロス!棄民党!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:41:54.35ID:MNAJdrOz0NIKU
釘バットとか用意しといたほうがいいぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5391-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:42:11.93ID:83X9ACyg0NIKU
これから毎年100万人規模で人口減少する時代になるからな
地方はわりと短期間で体感できるレベルで衰退するんじゃないかと思う
というかすでにしてるか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9144-Pszc)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:42:18.29ID:90R1eNgW0NIKU
豊かな青春
惨めな老後
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sxc5-82y5)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:42:32.72ID:pvHIFER/xNIKU
マジで還暦迎えたら自分から死ぬべきかもな
友人知人家族親戚とのつきあいの篤いうちに
葬式を出して貰うのがベストのような気がす
痴呆になったり寝たきりになったりしたら
老後は地獄のようになるのではないか
子供も孫も宛てにはならないが居ないよりはマシか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd73-iohT)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:43:21.95ID:xROxtMhtdNIKU
安部の果実
安部は日本崩壊の種を蒔いてくれた
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa9d-cjNZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:43:32.86ID:GyhY70gSaNIKU
>>93
秋田とか青森は本当に悲惨
30年後の東京なんだけどな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 49c9-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:43:41.70ID:qewsjiry0NIKU
医療・介護・葬儀が成長産業やぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 19af-3bG1)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:43:55.05ID:PEcMzzhS0NIKU
>>73
2025ならあと2年くらいしかないじゃん
2022なんてあと2ヶ月で終わりだし
日本復活は間に合うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況