X



ワイ仮面ライダー、BLACK SUNが面白過ぎてヘブン状態に [968397263]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 31b1-3ofr)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:45:58.68ID:X8I7XTnF0NIKU?2BP(1000)

今クジラさんがカニさん倒したところ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 31b1-3ofr)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:46:27.32ID:X8I7XTnF0NIKU?2BP(1000)

🦀父さん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1323-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:46:36.23ID:stMR0bij0NIKU
風刺は長年禁じられてたからね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 89af-FulD)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:46:46.34ID:4og5JcP90NIKU
葵ちゃん可愛い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 31b1-3ofr)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:47:04.06ID:X8I7XTnF0NIKU?2BP(1000)

クジラさんが死にそうでヒヤヒヤしてるんだが…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53a2-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:47:26.01ID:dxz+nAhW0NIKU
ブラック晋さん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 31b1-3ofr)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:47:49.13ID:X8I7XTnF0NIKU?2BP(1000)

黒バッタさぁ…クジラさんにありがとうくらい言えよ!!!🐳🐋🐳🐋
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1956-dn1s)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:49:18.84ID:4n61cWUZ0NIKU
これいっぺんに10話公開なんだな
週1かと思ってた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 814c-YKsP)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:50:13.97ID:gckGlmER0NIKU
壺ウヨ発狂作品
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:51:21.23ID:p2m+H9/K0NIKU
2話まで見たけどもう見限ろうと思ってる
3話以降おもしろくなるの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8b9f-/OGx)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:53:01.35ID:P4ksIuIb0NIKU
カルト教団に洗脳されそうになる

逃げてカルト教団へ復讐する最大の敵になる

現実でもあるあるwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1385-Lh5c)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:53:30.49ID:mRblbFSL0NIKU
ブラックサンの初変身は最高だった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 89af-3vAc)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:54:58.71ID:E08rTTJP0NIKU
どこで見れるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9d2-DIdL)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:55:07.16ID:MPqvy5Rg0NIKU
ヒロインがカマキリになるぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 33e6-F0su)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:55:08.63ID:1NxwFZVY0NIKU
最初の在特会へのカウンターが怪人になったところでガッカリしちゃったよ
第三者がカウンターするから意味があるのに怪人になっちゃただめだろ
これじゃネトウヨの「反差別とか言ってるのは在日だ!」って在日認定を肯定してることになるからやめてほしかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 19af-/OGx)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:55:20.21ID:YNlZ7llS0NIKU
大人が見て面白いものなの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 19af-g4NN)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:57:31.51ID:6zE/EOt80NIKU
よくよく考えると仮面ライダーの世界で警察とか政治家が登場しないのって不自然極まりなかったな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c1a2-T4/l)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:58:51.83ID:cXm6zpyL0NIKU
安倍ネタ抜きにしても面白かった自分は
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fba2-oXa1)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:00:01.09ID:Y91bOjKp0NIKU
基本的に怪人もライダーも弱いよな
現実的な強さというか
だからブラックサンもシャドームーンも全然活躍してないように見える
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7b73-+XSO)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:01:03.21ID:3Way6GxD0NIKU
内容的にはいつもの平成以後のライダーもの
序盤で謎やら秘密やらで興味を引きながら中盤で大体それが明らかになるとその後はただひたすら裏切りの繰り返しでだらだら殺し合って最後に因縁の敵と一騎打ち
違いは大団円か俺たちの戦いはまだ始まったばかりだ!かだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 89af-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:04:09.83ID:D5+w7b7q0NIKU
>>25
アマゾンプライム
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5322-LReL)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:04:18.11ID:WmfUUBei0NIKU
山上量産化ENDで草
よく配信したわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 11d1-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:05:28.38ID:zNPB7/Lf0NIKU
お前は仮面ライダーではない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5322-LReL)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:07:41.71ID:WmfUUBei0NIKU
>>13
人種差別も残存してるっぽいし
いろんな社会の隅にいる集団がコミュニティ作ってるってことで
なんとなく納得してた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 994a-YKsP)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:09:13.42ID:TqQqnwsw0NIKU
ウォチパスレ立てて
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5322-LReL)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:11:09.10ID:WmfUUBei0NIKU
一般怪人のデザインが残念だな
動物の着ぐるみ着てるようにしか見えん
まぁ予算的に仕方ないかもしれんが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 11d1-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:11:26.80ID:zNPB7/Lf0NIKU
>>40
あべさん!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 89af-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:13:50.80ID:D5+w7b7q0NIKU
>>46
俺はわりと好きだけどなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:14:21.60ID:xWkgvkMz0NIKU
>>2
これ意味不明だろ
鯨さんに一切戦う理由がない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa9d-LReL)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:15:11.68ID:IMFv1JOhaNIKU
総理大臣ルー大柴
・お爺ちゃんの代からゴルゴムとズブズブ
・生活保護者、独居老人、LGBT等の「生産能力が無い人間」を怪人に改造
・怪人で票集め
・「731部隊の実験で怪人が誕生したはフェイクニュース」
・お爺ちゃんの裏ビジネス→怪人にヘブン(麻薬)を売る
・下痢便
・カツカレー
・怪人使って戦争できる国にしたい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f98f-T9F3)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:15:56.20ID:3bRqJFUN0NIKU
>>44
ガンダム好きなウヨってちょくちょくいてしばしば不思議がられるけどその発現を目の当たりにしたような気分だ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9d2-rABE)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:20:36.33ID:+1PW6vGU0NIKU
>>51
何言ってんだ?
リアルで政権与党の国会議員が発言しても大して問題にならないジャップランドだぞ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5322-LReL)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:22:04.02ID:WmfUUBei0NIKU
>>53
自分の利益のために散々利用してきた関係者に殺られるって意味では似てるな
撮影終了したのって事件前なんかな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b5f-82D6)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:25:49.24ID:BVLibRIr0NIKU
(不穏な音楽)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b5f-82D6)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:26:43.95ID:BVLibRIr0NIKU
>>18
5話まで見ろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9d2-d4mp)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:27:41.05ID:P3/yS9bw0NIKU
>>56
ルー一族が何故創世王の体液ビジネスを思いついたかとゴルゴム党回りの描写が明らかに欠けてたからシーズン2で補完されるのを期待してる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53fe-82D6)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:31:05.39ID:CZBhecU60NIKU
あれ女の子をカマキリ怪人にする必要あったん?

あとチュン太ウザすぎ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9d2-d4mp)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:31:18.00ID:P3/yS9bw0NIKU
あと怪人に改造する時埋め込んだ物が元々なんだったかのも意図的に隠してるな
創世王になる条件が日食下での改造実験なのはわかったけどどうやってそこに辿り着いたかもわかってない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fb50-WKnQ)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:32:00.00ID:b+gchfdb0NIKU
>>51
悪人が言ってるんだから別にいいだろ
それを肯定的に捉えるような作品のテーマでもないし問題になるわけないよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5322-LReL)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:35:45.82ID:WmfUUBei0NIKU
チュン太がリンチされて素顔見えてたけどあれはマスクなんか?
じゃあ目玉飛び出ても大丈夫じゃないんか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5322-LReL)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:41:56.29ID:WmfUUBei0NIKU
>>74
ネトウヨの巣窟だからキツいだろうな😢
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49c9-kOWr)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:44:59.90ID:UjXasa8L0NIKU
エンディングがマジでカッコイイ
歌ってるのはあんま知らない人だけど
これがメジャーデビュー曲っぽいな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f951-0otH)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:53:47.74ID:4XuyTP3A0NIKU
まだ一話だけど面白いな
流石はケンモ公認白石和彌
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Src5-fR78)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:57:21.54ID:errSWFZirNIKU
>>79
本郷猛「この改造された体はもう人には戻れない」

初っ端からマイノリティなわけで漫画は完全に石ノ森の社会への不信感丸出しだったが…
思想嫌い始めたの戦後三世あたりからか
戦争なんて知らねえ!今の社会作った国はすげえんだって意味のない全肯定した結果この体たらく

漫画でも小説でもアニメでももうちょっと考えるべきだと思うぜ
それ入れたら見れたもんじゃねえってのは受けての問題かもしれないだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5322-LReL)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:05:00.89ID:WmfUUBei0NIKU
>>83
全部が良かったとは言えんがライダー50周年がこのテーマで作品作ったのは意味あると思うわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3136-fSR4)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:08:29.20ID:eVdftxW00NIKU
所々粗が目立つがそれも特撮の魅力と思えて面白かったわ
ただハサミ持ってテクテク歩く所はすまんどんな顔して見れば良いか分からんかった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 619f-AfpZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:08:56.66ID:OHTP4WeR0NIKU
ウヨが頭潰されててワロタ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 09a2-O0XO)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:10:42.58ID:aSqo0Gpa0NIKU
>>30
普通に一号二号でも警官は出てた
被害者遺族がショッカーの事言っても
全然信じてない下っ端だが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1a2-Oc+2)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:12:14.82ID:GcDM3dbc0NIKU
中村倫也がインタビューで言ってた怪人達の群像劇ってほんとそのままやった
あぁ監督は風刺と群像劇が描きたくて特撮は味付け程度にしてるんだなぁと
アマゾンズが特撮としての仮面ライダーに比率を置きつつ
群像劇を展開してたから全くの別物だった
アマゾンズからの流れだったのでアマゾンズ並みのアクション期待してたがそれは肩透かしだった
面白かったと思うけどもう一回見返したいと思うシーンが特に思いつかないので一回でいいかな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Src5-fR78)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:13:32.16ID:errSWFZirNIKU
テコンダー朴は面白いのにこっちは笑えないとか言ってるアホがいたり視聴者のほうが面白いわ
ギャグでやってねえことすら分からねえのがすげえよ

これ大人しか見ちゃだめな話でこの理解力だぜ…

>>86
これお父さんですだから捨てるわけにもいかんだろ

いや、まぁ、ところどころ突っ込みたくはなるよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 33eb-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:13:49.38ID:u5U5M8uB0NIKU
今アマプラで見てるけど面白いな
BLACK SUN
731黒い太陽とかけてるのかw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9395-WciC)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:34:19.31ID:pEVW+Eck0NIKU
5歳の息子と見てたけど
息子には怖すぎたみたいで泣いちゃった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9d2-DIdL)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:35:55.76ID:MPqvy5Rg0NIKU
サザエの出汁すごすぎだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b38c-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:39:48.22ID:B9Le0QT10NIKU
ビルゲニアはキャラも演技も凄く良いと思うんだが、なんで小太り鎧剣士になってしまったんだろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fb50-WKnQ)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:40:21.23ID:b+gchfdb0NIKU
>>75
区切り方が続きが気になるような引きになってないから一挙配信でよかったと思う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMeb-AZQw)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:40:25.16ID:XW40sbghMNIKU
世界規模の話のはずなのに、なんだか狭い世界のダラダラな内ゲバだけで終わった印象かな
要素を詰め込みすぎてリアルなのかファンタジーなのかが曖昧
アマプラだから観て損はないけど考察する深みもない
そんな作品
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 89af-FulD)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:44:00.16ID:4og5JcP90NIKU
>>95
R18やぞ
首チョンパとかトラウマになるから辞めとけ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7b73-+XSO)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:44:49.32ID:3Way6GxD0NIKU
雀の皮の下が人間の顔とか普通にキグルミじゃねーかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています