X



中年未婚独身「何のために生まれて何をして生きるのか答えられない」 [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3187-oEPf)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:25:29.72ID:2G+VcdCl0?PLT(15072)

<結婚と出産、しないの?>独身を心配するのはフツーと思っていた。私は世間知らずなの
https://select.mamastar.jp/718034
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-afap)
垢版 |
2022/10/30(日) 05:37:19.08ID:WoSz6n1za
>>57
こぼさないで涙
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-80eM)
垢版 |
2022/10/30(日) 05:48:59.05ID:WjBkgF+Ad
40代でも若い子とガンガン遊べるパパ活がいかんのよ
俺の人生これでいいやってなったわ草
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-l5d5)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:51:00.49ID:yh0prrFQM
東京1400万 VS 九州沖縄1400万

顔面偏差値    九州WIN(まぁ当然)
ノーベル賞    九州WIN(九州系7人東京以前に東日本ゼロ)
大企業創業    九州WIN(ソフトバンク、ユニクロ等)
芸能人タレント  九州WIN(まぁ常識)
歌手       九州WIN(松田聖子から安室奈美恵まで)
スポーツ野球   九州WIN(ホームラン王は歴代殆ど九州人w)
スポーツサッカー 九州WIN(歴代ストライカー&代表は殆ど九州)
漫画家      九州WIN(鬼滅の刃、ワンピース、進撃の巨人、2軍に松本零士とか控えてるレベル)
結婚率      九州WIN(東京は殆ど結婚できず人生を終える)
出生率      九州WIN(日本で最初に少子高齢化を脱すると言われてる)
金メダリスト   九州WIN(まぁ当然個人種目は殆ど九州、内村航平とか柔道とか)
総理大臣     九州WIN(当然)
食文化      九州WIN(ラーメン~から焼酎まで無敵)
陽キャ度     九州WIN(陰湿な日本人とは違う)
犯罪の少なさ   九州WIN(犯罪発生率46位鹿児島47位長崎)
災害の少なさ   九州WIN(1000人以上の死者をだした災害は250年前)
女性の幸福度   九州WIN(男尊女卑は?)
育メンランキング 九州WIN(1位佐賀2位長崎3位福岡)



すまん、、、、うすうす気づいてると思うけど人種的にも九州人ってあきらかに日本人より格上だよね

九州人 vs 関東人
https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-1XsW)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:05:36.56ID:5oH265TE0
水木先生の名言

「のん気にくらしなさい」
「なまけ者になりなさい」
「猫はカシコイ」
「睡眠力は幸福」
「屁のような人生」→人生になんらかの絶対的な価値を
求めるのは、心が弱いからです。
瞬時に消えゆく屁のようなものに価値を見いだし、
満足するべきなんです。

これ真正の嫌儲思想だろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498a-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:22:09.77ID:d8eM1J7K0
バイクで事故って右腕が全然動かなくなってから気付いたけど、健康なだけで幸せだと思う
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-+Z0n)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:24:18.07ID:GQpWzeEd0
嫌儲は独身だけ不幸みたいに言われるが
結婚してても違う不幸があるだけだけどな

少しでも楽しいことや息が抜けることを見つけて、
自殺とか犯罪を犯さず、大病もせず寿命まで生きれれば万々歳だろ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-aJ/A)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:44:30.38ID:+LLvnuqG0
空の空だよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-1+2k)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:49:59.06ID:tIF1/jJh0
そこそこ豊かで安定すると少子化になるのは、なんらか生物的なリミッターみたいのかかってんの?
もしまた焼け野原なったら団塊の時みたいにたくさん産まれるのかな?
貧困国だけど少子化ってとこあるんかね?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19fd-HLP5)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:51:46.63ID:FIafpKIl0
日本はジジイたちがクズすぎた
社会を破壊すればいいと思ってる連中
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-wRp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:52:38.54ID:HaxHu8O50
>>367
喜びのことを意味と呼んでいるのかも
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Vzk1)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:52:55.39ID:f4n4zqaJ0
日本男児総ケンモ化だからしゃーない。

恋愛資本主義で、一部の男と大半の女が恋愛してる中で、ヤリマンを養うという残飯処理だけは絶対避けたい。
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-is5g)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:53:11.47ID:3Byj1fxva
アンパンマンに救われる独身中年男性
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-ENVW)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:54:09.28ID:eOmg7iI90
まあ一度ぐらいは結婚しておけとは思う
子供はやめとけ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19fd-HLP5)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:54:30.34ID:FIafpKIl0
人間を社会的な生き物と規定するなら
ジジイたちは社会を破壊し続けてきたんだから
世の中が活力を失い若者が気力を失うのは当然
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-2svJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:55:08.67ID:IrFonzs6a
40歳独身だが、社内の残業が多い部署、四国や山陰の僻地勤務ばかりさせられる
既婚子持ちには無理な部署ばかり配属される

既婚子持ちのための人柱として生きるわ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c119-xKvu)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:56:11.38ID:NKmItbdE0
やなたかはこれを予想していた?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-noQa)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:07:09.79ID:WUEOq33ra
>>363
お前が「思う」ことができるのは、何かを「思う」ための情報を誰かに与えられているから。
例えば、このスレを立ててもらわなければ、お前が結婚について「思う」ことは無かったし、お前の自我も無かったことになる。
お前はもう論破されている。
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-V0Zy)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:10:34.49ID:WSZy8smq0
結婚とか子供でなくなるもんなんかね
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ostu)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:19:27.97ID:nMZzgN5pM
まぁケンモメンと結婚したいまんさんなんていないから自然の淘汰が働いてるだけじゃないの
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918c-N8eG)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:21:35.56ID:khdW2Dky0
>>11
10代でタネ付けできないのはおかしいよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918c-N8eG)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:22:06.65ID:khdW2Dky0
>>390
利用価値は高いからええやん
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-GOWJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:45:51.15ID:5+wlOcAQd
トルストイはこう言ってる

砲弾や銃弾が飛び交う戦場で兵士達が平気な面して前に進んでいけるのはそれは恐怖に慣れた為でも勇気で恐怖に打ち勝ってるわけじゃない

戦友の肩を叩いたり歩数を数えてみたり植物を撫でたり砂で銃剣を磨いたり妄想したり
とにかく目の前にある死を考えないように意識を陽動するのだと

そして人生もこの通りの事で自分にできる事で現実から逃避できるならなんでもいい
それに崇高な事もくだらない事もない
人生から目を逸らすことがそれで可能ならばそれはその人にとっては意味のあることなのだと



結局人間の営みなんて現実逃避という目的を達する為の手段の多様性でしかない

メタ認識を深めろ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-rhSu)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:47:29.99ID:J9WQkV+4M
まだ見果てぬオナネタを探し続けろ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-GOWJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:49:55.18ID:5+wlOcAQd
何かに熱中しつづけて本質的なこの世と人間の空虚さ空漠さ無内容に意識が向かないようにするんだよ

家庭持ったり子供持てば強制的に熱中させざるを得なくなるから人生から救われるが残念ながらそれを持ってしても時々垣間見られる空虚さがある

そして子供が巣立って行った後はまたこの現実向き合う事になるから結局のところ結婚は子供が手間のかかる20〜25年くらい人生から目を逸らすことが出来る強力な手段だったということでしかない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f1-3Qbt)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:09:04.20ID:pyRNj/I+0
意味もなく命をつないでいくことが唯一の意味だからな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-+Z0n)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:17:56.54ID:GQpWzeEd0
>>399
お前いいレスしてんな
メモっとくわ

ロシアの作家ってやっぱ人生観が頭一つ抜けてんな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f1-3Qbt)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:20:29.64ID:pyRNj/I+0
今が良ければそれでいいってことだよな
快楽を最大化するために生きろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f1-3Qbt)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:25:36.65ID:pyRNj/I+0
>>408
なんで?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-wRp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:29:54.94ID:HaxHu8O50
>>409
機械的に反復される
「あるべき姿」煽りだから
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb19-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:30:38.60ID:IaoBE1fu0
>>408
一生こどおじは無理なんだよ
いずれ一人暮らしになる
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-wRp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:30:41.71ID:HaxHu8O50
劣等感や対抗心を煽るのは
耳目集めをしやすくするため
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Vzk1)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:31:56.94ID:f4n4zqaJ0
結局金よ。
金があれば嫁子供の有無関係なく人生は充実する
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f1-3Qbt)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:32:07.42ID:pyRNj/I+0
いずれは孤独な男だけが住めるアパート作ってみんなで仲良く暮らしたい
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-wRp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:32:35.92ID:HaxHu8O50
「○○でなければならない」
「××であってはならない」
は他者を支配利用するためのフレーズ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-wRp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:34:39.57ID:HaxHu8O50
>>415
孤独な人生と死を回避したいなら
共助のシステムが必要だろうね
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-+Z0n)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:36:31.50ID:GQpWzeEd0
>>413
マーケティング手法だからな
この世のもののほとんどは、というか最近は特に、
恐怖訴求によって物を売ったりサービスを受けさせたりするものばかり
あとは科学的な方法論に基づいて依存させたりな

地獄のような時代だよ。ケンモメンみたいに自分の軸をしっかり持たないと
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-wRp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:36:38.69ID:HaxHu8O50
脳梗塞で倒れて誰にも気付かれず
重度の障害を負うようになった人が施設にいるけど
その人は孫までいる人
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:36:53.35ID:8U6SvLGkd
家庭に居場所がなく独身者をイジメるだけが唯一のストレス解消w
自分が幸せならそんなことしなくていいのになw
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-wRp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:37:45.75ID:HaxHu8O50
まあ、時間は経っても気付かれたから
死ななかったわけだが
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-wRp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:38:33.44ID:HaxHu8O50
サクラレビューとそれを間に受ける人の図式
ネトサポとネトウヨの図式
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915f-ju0G)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:41:55.90ID:cEgqg69F0
最後は病気にしろ飢餓にしろ孤立死変死体となる
異臭による通報で事案発生
警察本部の刑事調査官が事件性の有無を判断



兄弟姉妹は当然のこととして死体引取拒否
倒れた地点の自治体が身元不明の行き倒れと同じ扱いで処理してくれるから大丈夫
手持ちの資産は手間賃として没収されるけどいいよね
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-oXa1)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:43:32.34ID:XPuIvQm00
>>1
とにかくエゴが強い
大したヴィジュアルでも無いのに俺は(私は)が強い
あとすげーケチ、臭い、嫌いな奴多め(特に女子)
お前らわきまえろ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:46:13.89ID:HL7vpIcb0
死んでないから生きてるだけだなー
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:49:25.80ID:2nCSMlkI0
普通にアニメとゲームが楽しいしそれが生きる目的になってるわ
結婚が目標とかいう原始人みたいな考え方さっさと捨てて文明人になればいいのに
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5391-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:49:48.42ID:Cn7fExvk0
突きつめれば生物は子ども作る以外の作業はすべて蛇足なんだよ
自分の生きる意味だけを問い詰めたら、究極的には社会を支える必要もないし、労働する必要もない
気に入ったメスを見つけたらレイプして射精するだけでいい
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f1-3Qbt)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:53:22.59ID:pyRNj/I+0
普通に生きられてる奴らもこういうこと考えたりすんの?
俺等がドーパミン、オキシトシンとか足りないからこういうこと考えざるを得ないのか
アイツラもアンパンマンのマーチたまふと思いだしたりもしてんのかな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-h6dX)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:55:01.18ID:9qckGVCCM
その答えあるのか?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-wRp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:58:52.74ID:HaxHu8O50
>>429
家畜は幸福なのだろうか
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-noQa)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:01:31.81ID:wrkHWr7ea
東京の会社に就職して新入社員研修からチンコおっ勃てて近づいてきた男と体液混ぜまくった女では結婚出来なくても仕方ないな…

しかし新入社員研修からセックス相手を探してる奴って何のために生きてるんだろうな。そしてそれとセックスする女も収入のある相手なら猿でもいいんだろうな。
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-dfFl)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:02:45.15ID:3r/cjAnDa
今まで散々自分の為だけに生きてきてまんこの力失った途端生きる意味とか勝手が過ぎる
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-Oc+2)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:10:07.98ID:c4zJb3q3r
今の世の中使命感なんてないから仕方ない
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-Oc+2)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:14:58.54ID:c4zJb3q3r
>>392
生涯独身なら資産なんていらねーよな 動けるうちに好き放題風俗いってもいいし借金してでも金使いまくって死んだほうがマシ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-ee5o)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:24:13.99ID:LaiNf7Hq0
中年既婚者が聞かれても答えられるのだろうか?
家庭のためっていうテンプレ以外の答えられる自信がないんだが
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-B2wB)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:26:33.01ID:zMIW2Nbn0
30代で無職だしもう絶望しか無いよ…
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918c-yCEd)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:39:08.47ID:Y1+4wLX/0
社会のために年金払うだけ払って自分は貰わないで死ぬ独身弱者男性って聖人だろ🤣
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9147-d6XA)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:42:28.36ID:a3t+iBVe0
ゴキブリのようにわいてくるカルトネトウヨスレ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-7tVt)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:46:13.42ID:Im1KgY1Dd
子孫残さないやつも大勢いるから集団の遺伝子が変異して進化するんじゃねえのか?
競争に負けたなら無理に残さない方が自然だと思うが
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-87TA)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:49:02.36ID:rOLXunHd0
暇な週末は山上しようず👹
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-RW5w)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:05:34.40ID:MjhnrpWFp
山上はなんのために生まれたか明確な理由があって立派だな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-RW5w)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:07:22.86ID:MjhnrpWFp
>>25
哲学的な歌詞だな
やなたかの作品は往々にして哲学的だが
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-1YA5)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:22:50.69ID:v00tXysG0
子孫を残すことを生きる目的にするのは失敗した時のダメージデカすぎるだろ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:24:24.93ID:HL7vpIcb0
結婚して家庭を持ってたこともあったよ
でも俺の意識は常に独りだったな
独りが好きなのに人と一緒にいたい矛盾感があんまり大きいと詰む
家は賃貸出してるけど今住んでるのは3人子どものいる家族
仲良さそうで何よりだ
そして賃貸収入はそのまま養育費
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-5dHd)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:01:27.34ID:9YX8XnWcM
結婚したら俺はATMとして生きるしかないのかって自問自答をくりかえすようになるぞ
自分で稼いだ金を自由に使えない苦しみがわかるか?
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:29:26.32ID:HL7vpIcb0
ATMってこたあねーや
それなら「金銭管理は俺がやる」と言えば済む
めんどくさいだけだ
何を言っても男はガチガチフルタイムで働くし
家庭運営の主導権は女になる
育児はやっぱり女ベースだから
子どもにかかる費用とか男には分かりづらいのさ
調理もやっぱり妻比率高くなるし
透明性確保したいなら「節約したいから俺が家計簿つけるわ」とでも言って領収書出してもらえばいいし
めんどくさいだけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況