ネットフリックスのは知らんけど正史の続編ブロックルートってよりなんか外伝とかパラレルのおまけみたいな扱いなんでしょw
S.A.Cレベルなの?wそもそも2045年だしさwちょっとwiki見てみたけど米帝とAIと仮想通貨で世界が崩壊が云々で最近のその要素突っ込んでアレンジした感じだねw

正直今の時代からするとうーんwって感じ、エヴァよりもスケール広いし自分達が監督だったらこんな従来の狭い内容にはしないかなぁw
相変わらず日米の関係変わらないしさwまぁ制作サイドが未だその時代の価値観の人間なんだろうなとは分かるw

内戦、レイド、他よく分からない造語あるけど、絡め型の感じからしてももう古いんですよねぇw20世紀前半で止まっちゃってるね、日本人もw