X



【悲報】女教授さん「近代スポーツは男性が女性に負ける屈辱から逃れるため男女を競わせないようにした」 [227847468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:04:56.71ID:2xc2u/sy0
こういうのもういい加減にしろや
男女別だからこそ女子プロスポーツ選手なんて成り立つんだぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-9LXh)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:06:07.64ID:9a4nW72Z0
でも女性には生理があって対等じゃないからハンデを与えるものとする
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-Yl5E)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:06:26.06ID:HU7NfBTD0
フェミニズムはミサンドリーと峻別できないのが致命的だよな

教科書の記述など中立的に見えるものからジェンダー・バイアスを剔抉する、ってのは面白い試みだとは思うけど、これに関しては大分こじつけ寄りだな

社会学は常識をひっくり返すのがひとつの手法だけど、フツーにみんなが持ってる素朴な直感(すなわち「男性が女性に負ける可能性を封じる」はおかしい)ってかなり大事だし、これは経験に反するわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-XNLx)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:06:51.62ID:upPvHl1ba
じゃあ男女混合にするか?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-3A4z)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:08:01.43ID:RlK5wWff0
オカマに無双されてるのにw身の程知らずのクソマンコ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-0oIl)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:10:59.72ID:K3NFOCFW0
別にプロや各年代のトップ層の話してんじゃなくて
例えば体育の授業を男女混合でやると女に負ける男が出てきて
そいつらのプライドを守るためって話じゃないの
実際女より運動できない男って同級生から馬鹿にされるだろうし
まあどっちにしてもイカれた発想ではあるが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-GeWf)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:12:28.05ID:8EPE6pxxM
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:12:56.26ID:krCPWskh0
おまえらなんで叩くんだ?

現代のフェミのトランス差別を先回りして論破してる
最高に先進的な主張だろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:12:59.33ID:COZ30aG00
イルベの兄さん達も呆れとったわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-8KTP)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:13:15.72ID:fZeEK4pR0
>>1
個別にそう言うケースあってもレアだろ
さすがに妄想がきついは
俺は男女区別をなくすべきだと主張しているフェミさんもそう主張すればいい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-Nau2)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:13:21.26ID:OBNYOCgy0
どこ大の何の講義かまで示せよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:13:59.76ID:COZ30aG00
>>95
確かにみじめだなwww
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d914-JQd0)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:14:48.47ID:3SipokR50
逆に、女が負けてる悔しがらないように配慮した可能性は?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-rNMg)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:17:02.75ID:7/bC6n/D0
>>37
空間把握能力ってどこまで影響するもんやろかね🤔
頭の中で物とか移動するイメージが掴めないとか掛け算の式
17
× 36
――――
みたいなのも思い浮かべられないとかなら致命的やね🤔
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-39Wx)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:17:07.54ID:dI1U4xBAd
>>170
高学位層だと女性ならそこまで読んでる前提で話せるけど、
男性だとそのかぎりではなかったりするよね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:21:05.23ID:krCPWskh0
>>182
>>170は、続きはさらにひどいぞって言ってるのに
そいつに同調するようにそんなレスしてるのバカみたいだな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:22:00.05ID:+YDdXG2f0
講義内容全部公開してくれないかな
どっかの団体が動けばしてくれるかな?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-DNkG)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:25:53.78ID:koHwbQpE0
それは言えてる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-rNMg)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:28:43.09ID:7/bC6n/D0
>>170
もはやどういうシチュエーションを想定しての話しなんやよく分からんくなってきとるね🤔
(仮にトップ層女性と一般男性が同じ大会に出場したならば?)っていう仮定に基づいての結論ならば、誤った仮定からは誤った結論しか出ないんでないやろか?
本当にこの人教授さんなんか?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6995-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:33:15.43ID:6Twjrn7d0
チョンモメンは読解力がない
この教授は、女性が男性よりスポーツで優れていると主張してるわけじゃない
100回競ったうちの1回でも女性が勝つことがあれば
それだけでも男性にとっては屈辱なので
その可能性を徹底的に排除するために男女に分けた、ということ

もちろんそれが実際の理由ではないが
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc9-Uvty)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:34:44.48ID:HaVhFgfu0
な?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-1jgo)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:36:53.91ID:4WyvjYBH0
>>17
ケツ穴選手権でも男が勝つと思う
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-2J/B)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:36:55.10ID:q2bS7bYS0
こいつ自身はアスリートじゃないっていう
自分は戦わないくせにイキり散らす
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-/OGx)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:38:11.41ID:yhcXAT/Q0
オカマに1位取られて絶望してる水泳業界に言えや
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:39:05.01ID:2xc2u/sy0
全然分からんわ
マラソン大会とか男性より成績いい女性なんてザラにいるでしょ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-50xx)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:39:14.74ID:emqmisQu0
ほんとこれ
男女別にするのは平等じゃないわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3fb-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:39:56.01ID:zt5y17y00
男女を分けてるのは一に女性の保護で 二に女性のスポーツの参加のためだろうね
あまりにも体力差が違うと競技にならないので肉体的にも精神的にも女性が傷つくだけ
そんな女性でもスポーツを楽しめるように体力差の小さな女性だけの競技を作って
スポーツの裾野を広げてあげた
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-xpZl)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:40:24.70ID:RufjFY1Jp
>>49
ペーパーテストは簡単すぎて知能を測れないってことだろう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-xpZl)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:42:07.99ID:RufjFY1Jp
ていうか単純に女子の記録を出すためでしょ?
男女共同でやっても男性の1位から3位はこう、女性の1位から3位はこうと出すだろう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f922-9xN/)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:45:04.39ID:bgNrMO+x0
じゃあなんでツイフェミはトランスジェンダーが女子枠で参加してることに怒り狂ってるの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-LNtJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:46:12.61ID:EvquNt8t0
トランス無双されてて笑うんだが
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-n5gZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:46:14.41ID:mMMkXVxO0
>>28
こういう中立性を装ったネトウヨって一番カスだわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sde5-o/1C)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:49:25.68ID:IX+kjeTfd
>>206
これだよな結局
男の器量の中で生かされてるだけの世間知らずな箱入り娘
さしずめフェミは反抗期ってところかな
この後優しく庇護されてた世界から抜け出すも男社会の荒波に揉まれて耐えきれずに死ぬのがオチ
現に女性の社会進出に伴って自殺率が上昇してるのが具体的なデータとして挙げられる
0220東京革懇でググれ (ワッチョイW 2ba2-eg+e)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:58:03.51ID:kqizeM4i0
まぁこんな主張をするのも教授の自由なんだけど
講義を受けた生徒から疑問は出ないのだろうか
どんな主張でも教授なら反論できない権威主義が日本の問題だと思う
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9345-9siP)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:58:36.23ID:ahL5toad0
女性のトップアスリート→すごい
女性→私
私→すごい

この思考が気持ち悪い
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-ULcr)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:59:35.51ID:ry+qgZQI0
小学校までだったな混合は
中高も一緒だったらよかった
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-xpZl)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:00:42.07ID:RufjFY1Jp
世界一の女子サッカーチームがさ
男子高校生どころか男子中学生にも勝てないって事実は
女じゃなくても絶望するよな
そこまで差があるんだと
女も男と能力はそう変わらない、そう思いたいが
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d6-eg+e)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:03:26.45ID:9oj9gDKv0
だって分けてやらないと後から文句言うじゃん
生理だったのに無理に出場させられたーとか
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-uU3q)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:03:33.11ID:JF1ZdvlZ0
陸上の男女混合リレーとか見たことないんだろうか
0229東京革懇でググれ (ワッチョイW 2ba2-eg+e)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:07:27.10ID:kqizeM4i0
>>227
結局そういう態度が社会人になっても続いててさ
とにかく上司の言うことならどんなノルマでも引き受ける
波風立てないようにするイエスマンが出世する
失われた30年て結局日本人のこういう気質によるところが大きいと思うよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293c-pkyS)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:08:02.83ID:KJ8ujXVs0
スナイパーとか普通に女いるしただ単に向いてないだけだよね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He3-iAxc)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:09:57.86ID:DIJ7GBYQH
野球のナックル姫とかバカにしてたけどアホなこと言わずに堂々挑んでたのは偉かったんだな
バカにして悪かった
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118a-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:10:46.97ID:z9/Nuw1R0
>>206
お情けではないな

まんこのご機嫌をとるチン騎士が一定数いるからこうなる
嫌儲にもフェミニズムを支持して弱者男性叩いてる層=チン騎士は確実にいる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 516f-RNQr)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:13:25.59ID:WJF5GzYg0
競馬の話じゃないの?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-wRp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:16:35.66ID:HaxHu8O50
女子○○は興行としての価値
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-z1CB)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:22:57.80ID:q42xXqhp0
じゃああらゆるスポーツを男女合同で順位決めようぜw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-VK6T)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:26:24.25ID:7/7PI1qs0
記録みりゃ一目瞭然なのに
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-8KTP)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:27:52.07ID:fZeEK4pR0
>>221
ネトウヨ論法みたいだな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-xdEH)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:29:22.93ID:dXUOdk6Ip
じゃ、いまから殴り合いするか?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-RX4r)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:36:14.66ID:ekAN9u/y0
実際のところフェミの根底がこれで

男性優位の神話を作って女性が迫害されてるとしかやらない。
性差の上の平等とか、考えたこと無い。

男性の優位が消えた先の世界が何も提示出来てないのは、根底がそこだから。

フェミがクソっていう分かりやすい事例で良いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況