X



ソニー ゲーム事業で減益 ハードの売れ行き芳しくなく家庭用ゲーム史上撤退寸前 [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 617b-/US/)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:08:48.66ID:LrsMlws40●?2BP(2000)

ソニーG、ゲーム事業では減益を見込む
https://news.yahoo.co.jp/articles/2115a8bcb4b8035f7da2990b7ba1b077dc84f7da

[東京 1日 ロイター] - ソニーグループは1日、2023年3月期の連結営業利益見通し(国際会計基準)を従来の1兆1100億円から1兆1600億円(前年比3.5%減)へ引き上げた。ゲーム事業では減益を見込むものの、音楽分野や画像半導体、映画分野などでの増益を織り込んだ。

IBESがまとめたアナリスト25人のコンセンサス予想の平均値1兆1780億円を下回った。

純利益の見通しは400億円増額し、同4.8%減の8400億円に上方修正した。売上高は為替の円安で1000億円上積みし、同16.9%増の11兆6000億円に引き上げた。

同時に発表した22年4─9月期の連結営業利益は、前年同期比8.8%増の6510億円だった。音楽分野や画像半導体、金融分野の増益が寄与した。金融分野では、昨年発生したソニー⽣命の⼦会社での不正送⾦にかかる資⾦回収で221億円計上した。
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-v5zf)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:08:17.30ID:cO4YvMZVd?2BP(1000)

ソニーに限らずSwitchも箱も買えねーだろ
ゲハ語る前にハードを作れよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-EoSi)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:08:21.30ID:J1GvBzy3a
>>311
従業員の学歴より会社の経営理念の問題でしょ
任天堂はファミコン時代から一貫して"おもちゃ屋"として立ち回ってる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:08:56.62ID:5AJphD4l0
これからはPCでゲームをやるのが主流になる
つまりNEC、富士通、シャープでしのぎを削る戦いになるってことだ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-eOhN)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:09:00.23ID:HYAY1dBH0
2020年11月発売から翌年2月まで日本向けに出荷した台数
たった20万台

最初から日本市場で売る気なかったんだから撤退も本望でしょ
ソニーが望んだ通りの展開で良かったじゃん
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f4-mHKc)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:09:16.77ID:JOtfnJuE0
任天堂が先に撤退しそうなのが現実だけどね
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:09:28.98ID:GsF1Miu40
>>326
そんなもんと敵対してるとか虚しくならない?
つまんねって言いながらアニメ見て文句言ってる輩と同じに見える
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f937-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:09:38.68ID:Ni6KcFtE0
来年度にはPS4の同時期を抜くっていってるのに不調だと思ってる人はどういう頭してんだ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:09:57.22ID:GsF1Miu40
>>329
SOTEC外すとか
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-EoSi)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:11:41.41ID:J1GvBzy3a
>>333
ソフトは出てんの?
ソニーが儲かろうとゲーマーには何も関係ないんだが
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdd-6DyP)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:12:56.47ID:TW3n6SJj0
独占なんてクソだし
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:13:35.37ID:GsF1Miu40
>>336
出てないわけ無いだろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94f-nnjL)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:14:20.60ID:af9bKNvc0
でも4000万もいたら十分だろ
任天堂なんて2500万くらいしかいないんじゃないの?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-aSDP)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:14:30.73ID:jaXLfSYxr
>>316
既にハウス食品並みの世代交代サイクル手に入れてるけどな。
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:15:14.98ID:GsF1Miu40
>>340
御寄附が何なのか分からんけど売れてないゲーム機のことだけ気にして生きるの楽しいのか?
俺生きていく上でXBOX売れて無くても嬉しくも悲しくもムカつきもしないけど
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99a2-41VR)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:15:30.78ID:+Ncn8seg0
ゲハカスって自分の異常性に気付かず相手に異常異常言っててヤバいわ
自分のIDからレス見返せば少しは冷静になれそうなのに
顔見えないのをいいことにチー牛連呼してる連中の方がまだ賢い
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:16:28.56ID:oIvCA3su0
日本市場はもういいでしょ
もうゲームもエンタメとしての寿命をとっくに迎えた感じだし
まぁ発展途上国の底辺の受け皿だったんだろうね
今の底辺はスマホでポチポチしてるんだろう
貧しい時代にマッチしたんだよスマホが
和ゲーの良作はいろいろあったんだろうけど
そういうお作っても世界で売れなければ採算取れないんでしょ
でも開発費の高騰と複雑化は反省すべきでしょ
実際こうなってしまったんだし。
任天堂のハードは低性能とお子様向けということで
なんとかもっているんだろうね
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f98f-k30r)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:16:36.43ID:WsYLj0Zz0
幻のハードプレステ5
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:17:42.53ID:GsF1Miu40
>>350
その言い分はお前にも当てはまるな
ゲハに帰れよ気持ち悪い
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f937-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:18:53.02ID:Ni6KcFtE0
>>336
DLも昨年と同等の水準で比率高いままだぞ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:20:14.63ID:GsF1Miu40
PS5よりハイスペックなPCパーツ言い並べてるだけで勝った気になれる残念な人達
未だに言ってる PS5買うくらいなら〇〇買うわ!!
もう2年になるのにまだ買ってないのかよw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdb-EQ2r)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:21:41.83ID:H7pFXZ7m0
>>351
344 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX) 2022/11/01(火) 20:15:14.98 ID:GsF1Miu40
>>340
御寄附が何なのか分からんけど売れてないゲーム機のことだけ気にして生きるの楽しいのか?
俺生きていく上でXBOX売れて無くても嬉しくも悲しくもムカつきもしないけど

ソニーの衰退はムカつくの最高に草wwww
お前みたいな痴呆殴るの楽しいね😍
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c1-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:22:00.18ID:Ty6XATtx0
>>22
やっぱ本社北米に移して正解だったな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:22:56.77ID:GsF1Miu40
>>356
衰退?痴呆?
買わないゲーム機と敵対してるお前よりおかしいやつも居ないと思うよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:22:58.45ID:LrdfNaYW0
PS5は海外じゃ普通に手に入るって聞いたけどホントなの?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:23:47.78ID:GsF1Miu40
>>362
各国のAmazon見てるとまだ普通には買えないみたい
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:25:48.71ID:GsF1Miu40
>>360
まあ俺はソニー側な自覚はあるけどゲハの人ではないよ
そもそも嫌儲に出張してくるゲハカスから最新情報聞くくらい
ソニー信者はゲハから追い出したって勝ち誇ってたし少なくとも俺の居場所ではない
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:26:32.07ID:GsF1Miu40
>>366
ゴミのことだけ考えて生きるのもお前らしいな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-b753)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:28:27.93ID:7vQPiooVa
独占タイトルなんかあったか?
気になるの全部PCでも出来るから
本当にもう良いかなって思うよ
ゲームタイトルも5じゃないとって無いしな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:29:49.68ID:GsF1Miu40
>>371
独占タイトルなんてそんなに要らんだろ
PCでも出来るってPS5レベルで遊べるPCなんてSteamユーザーでも少数派だよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-cFsQ)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:30:19.60ID:iutaNfl/M
ゲハ行って現実見てこいよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdb-EQ2r)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:30:36.87ID:H7pFXZ7m0
>>367
>>369
あ そういう事にしないと自我が保てない可哀想な人達だwwww
自分の都合よく決めつけて思い込まないと生きていけないwwww
あなた達もソニーも現実が見えてない だからこんな残念な結果になってしまったんですね
ソニー可哀想ですね😅ご愁訴様です
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-9pfa)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:31:42.16ID:O329f9sbM
2年も待ってまだ手に入らんとかもう脱ソニー完了しとるわ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:31:45.46ID:GsF1Miu40
>>374
よく分からないけどお前が勝ったならそれでいいんじゃない
ソニーなんかより自分の会社の心配したほうがいいよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7985-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:36:54.77ID:wLI4Q3640
今メーカー製とかBTOは値上がりして時期悪いんだよな

といいつつ、なんかとてつもなく値下がりしてるパーツもあるんだよな
ryzen 5500がコスパ最強のi3 12100Fと同じ価格で14000円でこれで組めば大体コスパ最強になりそう
更にRX 6750XTが54000円でこれも安い
一か月前よりパーツが2万くらい安くなってるんだよな
PC滅茶苦茶慣れてるやつは、それこそ10万で組めちゃうぞ
まぁ、いろいろすればだし、ゲーム特化で割り切るならだけどな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7985-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:40:20.94ID:wLI4Q3640
ソニーファンはゲハに居場所ないからなぁ
いろんなところに飛び散ってる
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:41:00.07ID:GsF1Miu40
>>381
それはすまんな 
ゲハに帰れば俺に合わなくて済む
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-aSDP)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:41:04.07ID:jaXLfSYxr
>>378
コスパ最強は全然最強じゃ無い件
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:42:36.23ID:GsF1Miu40
>>380
つーかどこにでも居るでしょそりゃ
ゲハがあるのにアンチソニーが飛び回ってる意味がわからない
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f4-mHKc)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:43:31.06ID:JOtfnJuE0
Switchしか買えない貧民が哀れに喚いても
現実は何も変わらねんだわ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:43:47.35ID:GsF1Miu40
>>387
独占ソフトなんて要る?Switchで我慢してる人の負け惜しみにしか聞こえない
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:44:36.46ID:GsF1Miu40
>>391
どんな理由で嫌いになるの?ゲハブログとか?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:46:11.66ID:GsF1Miu40
>>394
独占ゲームしか遊ばないとか変わってんな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:47:13.82ID:GsF1Miu40
>>397
ソニー買わないお前がそれ以外でそんな経験は一切してないのか
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-X3F6)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:47:28.01ID:TE/8Y+bG0
PS5proが遺作になるのか、はたまたPS6でナンバリングを外して実質PCになるのかってところかな。
世界的に電力不足だからスレート型PS6とミニタワー型PS6pro出せば良いと思うよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-uTWt)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:48:21.19ID:z5sbgoOBa
PS5の商法と性能のゴミ具合がsteamユーザーを増やしたきっかけになったよね
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:48:42.83ID:GsF1Miu40
>>400
なんだよPCって ざっくりしすぎだろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:49:25.56ID:GsF1Miu40
>>402
色々あるでしょ ソニーだけが壊れないなんて言うつもりもない
サポートは親切だったよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:50:17.00ID:GsF1Miu40
>>405
それ使ってるの?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-9pfa)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:51:13.15ID:O329f9sbM
Switchの3Dゲームなんて画面ボケボケ過ぎてやっとれんよ
モノリスソフトも開発力あるのにあんなクソハードと一蓮托生とか悲惨すぎるな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:52:37.07ID:GsF1Miu40
>>408
www ダッサ
まあ任天堂で間に合ってそうだしマルチタイトルはオリジナリティがないからお前には無縁だよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-g+sp)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:53:12.58ID:jXUq3rOAd
転売ヤーに買い占められてても対策せずソフト売り出しても売れないハードにソフト出すんけねぇわな
そりゃSteamやSwitchいくわ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7985-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:53:38.26ID:wLI4Q3640
>>384
だろうな
冷静に考えたら5500より、i3のほうがゲーム性能高いんだよな
ryzen5なのになんなのこれ

秋に10万のミドルPC買って、2060Sを2万で売ってそんで5750XT乗っけるのが正解だったな
13万~14万で5600Xと5750XT乗っければ十分なコスパだったな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:53:42.00ID:GsF1Miu40
>>409
PC持ってるならPS5買い足すだけでいいんじゃない
今そのPCでゲーム以外は不自由してないでしょ 多分
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:55:23.55ID:GsF1Miu40
宗教上PS買えないなら箱でもいいんじゃない
ゲーミングPCは無駄な買い物だった
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:55:33.61ID:0Irf5Q7u0
ニシくんさぁ調子に乗り過ぎじゃね?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-oXa1)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:57:24.68ID:sVSBP18Ld
>>418
ゴキブリ必死だな笑
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:57:31.90ID:GsF1Miu40
>>419
お前の発狂っぷりを眺めてたのしんでるんだけど
憧れのハイエンドPC買えるといいですね ってか何で買わないの?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:58:13.21ID:GsF1Miu40
>>420
プラス代吹っ飛ぶくらい電気代かかるよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-CN04)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:58:25.91ID:4zZO4kT90
ソニーはゲームだけじゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況