渋谷ハロウィン、死亡者0人。梨泰院ハロウィン死亡者156人、どこで差がついたのか? [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「顔の見分けが付かないほど…」
50代のイムさんは数時間前に死亡した娘の最後の姿を繰り返し話した。
27歳の娘のパクさんは29日夜にハロウィーンイベントで盛り上がるソウル・梨泰院(イテウォン)の道路で倒れ、発見された時はすでに全身に多発性損傷を受けた状態だった。
地下鉄6号線梨泰院駅近くにいた彼女は押し寄せる人波に飲まれ惨事に巻き込まれた。
心臓マッサージを受けてソウル大学病院に搬送されたが生死の境をさまよい、酸素呼吸器を付け死闘したパクさんはこの日午後5時32分に重症患者室で死亡した。
遺族は「(パクさんは)早くから看護補助者として就職戦線に飛び込んだ。家庭のために嫌な仕事もいとわず母親の荷を減らすために20代初めで職を見つけた孝行娘だった」と話した。
今年初めにようやく全羅南道木浦(チョンラナムド・モクポ)の看護大学に進学したパクさんは時々母親に「私が看護師なったらお母さんは休んで」と話していたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d70fbf5d2c7ec0bfa10d12c8eb38f3d1a6cf092
どこで差がついた??
これ本当に同じ世紀を生きてる国か?
死にすぎだろ
100人単位の雑踏事故なんて日本では半世紀以上昔に起こったきりだもんな
>>7 バブーシュカレディーみたいなもんか
盛り上がる程に死ぬつまりそういう事さ
死人が出ない程度なんだから
来年からは渋谷でハロウィン禁止な
なんか足らないんだろうな。脳の作りが違うとかで。決してバカにしてるわけじゃなく。
「10万人想定」配置の警察官わずか32人 ソウルから最新情報
10/31(月) 11:51配信 FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
韓国ソウルの繁華街・梨泰院(イテウォン)で、ハロウィーンを前に
150人以上が死亡した事故で、日本人2人が犠牲になった。
事故があったソウルから、FNNソウル支局・一之瀬登支局長が中継でお伝えする。
「ハロウィーンの悲劇」ともいわれる今回の事故は、警備態勢の不備が次々と明らかになっている。
韓国・ソウルの梨泰院で起きた事故では、これまでに154人の死亡が確認されている。
当日は10万人が集まるとされていたが、現場で警備を担当していた警察官は、わずか32人にとどまり
人の流れを抑制する規制線なども設置されていないことがわかった。
またソウル市なども、イベント自体が主催者のいない自発的な集まりという理由で
安全対策を立てていなかったことも明らかになり、遺族からは、怒りの声が上がっている。
遺族「なぜ韓国で道を歩いていただけで、元気だった子どもたちが死ぬんですか。とても腹が立ちます」
捜査本部は、午後2時から、現場で科学捜査を行う政府機関との合同鑑識を行うことにしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac2effdf333411b7f7fcd4201137d5b35b9d2cdc でも満員電車で死者が出ないのは奇跡だよな?誰か死んだら改善されるかもな
日本人1人の命=チョン100人の命
チョンの価値はこれくらい
安倍の献花とかで人混みは練習済みだし
何よりもあの世の安倍が国民を見護ってくれていたから事故は起きなかった
それだけのこと
>>3 日本よ!
日本人よ!
世界の真ん中で咲き誇れ!
渋谷はその後のホテルで生命が生まれてるまであるよな
首相が白昼堂々殺されたのに
誇れるのか
やっぱりアホな日本人
>>22 満員電車はつり革があるからね
つり革掴んで耐えてる人に感謝しろよ
いや運だろ
渋谷にあんな地形があったら日本もやばかったぞ
スペイン坂なんて駅からかなり離れるからあそこまでならないし
>>22 電車は床平らだし死ぬ要素ないだろ
通勤ラッシュの駅の階段の方が似た状況じゃないかね
梨泰院ハロウィンが圧倒的に人気すぎたのが仇になったな
渋谷毎年混みはするけど大した事起きないのに
なぜか今年に限って事故起きるみたいに言う奴をよく見たのは面白かった
>>32 危険な地形なら事故を予測して雑踏整理するのが当然だろう
愚かなる逆神ケンモメンは、渋谷でも将棋倒し起きて!と祈ってたよねw
>>19 渋谷を32人だけで守りきれって言われても無理じゃね感はある
韓国警察のクソ采配が主因やろ
まあ事故起きてからじゃないと真剣に対策なんかしないからな
日本も明石の事故で厳しくなったし
>>34 ラッシュ時かつ電車遅延や祭りの帰りの階段で
前が詰まった状態から押せば
相当やばそうだな
・朝鮮人の基本的性質。押して駄目ならもっと押せ。
・統一教会の、社会不安を煽るいつもの手。
>>40 いや渋谷も色々トラブルが起きて警備が充実していったろ
数年ぶりのハロウィンでかつてないほど集まる
最悪の地形に人がなだれ込む
警備体制もノウハウが溜まってない
といくつも悪い条件が重なって起きたとしか
警察官最大350人
渋谷区職員 朝5時までパトロール
民間会社の警備員約100人
商店街「ハロウィーンの若者は集まるだけで金落としてくれない」
これ誰も得しないだろ
もう放置しろよ
渋谷の下劣な電通コスプレ騒ぎハロウィンをパクったら156人死んだセヨ
日本のせいニダ
謝罪と賠償シル
10年くらい前に竹下通りであのレベルの密集起きたんだぜ
あの路地が一方通行だったらそれだけで防げた
たったそれだけだけど、そのせいであんなことになった
>>38 今年はコロナ前のピークの半分くらいだったらしいぞ
警察削った要素の方が大きいんじゃないかね
ハロウィンなんか嫌いなネトウヨがホルホルできるなら無節操
このスレタイでキレるケンモメンに限って
コロナのときは同じようなスレタイでキャッキャしてたんだよなぁ
また韓国に負けたのか糞ジャップ
兄さんに土下座しろ蛆虫
>>22 満員電車は入れた人数以上に増えること無いんだから事故で急停車でもしない限りありえん
それよりラッシュの階段の方が怪しい
とんでもない事故だと思うけど来年もここでハロウィンやるのかな?
>>64 日本の渋谷と似たような感じならやるんじゃない?
勝手に集まってくるのを止めようがない
>>64 本場のアメリカはゾンビメイクしてハロウィンするんだから
ピッタリの場所やん
明らかに先に韓国でヤバい事故が起きたからいつも以上に警戒したのが良かっただけだろ。あの事故がなかったら日本でも同じような事故が起こっていたかもしれない。
警官に喧嘩売ってたやつはきっちり絞めとけよな
事故起こすのはああいう奴らや
>>64 そもそも翌日の31日もそこそこ集まってたみたいよ
警察がメンツの為に街中練り歩いてたから人だかりは出来なかったみたいだが
渋谷もだけど、主催がいてハロウィンやるよーって形式じゃないからやるもやらないもない
チョンの大量圧死事故、中国の掲示板でも糞馬鹿にされてるな。
中国人にまで土人扱いされるのってどうよ。
まぁ急速に追いつき追い越してるけど
まだ踏んだ惨劇の場数が足りてねーわな
警察の動員数が少なすぎ
>>78 朝鮮人は世界中から嫌われてるからね
中国人にすら嫌われてる
ジャップは明石の花火大会で死にまくっただろ
阿呆なの?w
あれってネトウヨの逆法則だろ?
梨泰院クラスは誇らしいホールホルホル→潰れたキムチw
>>85 20年前の日本の民度レベルって話か?
ロケットは50年遅れだし
劣等民族朝鮮人は民度が低いな
別に渋谷だって梨泰院だって国が本気で禁止させようと思えばできるでしょ
これだけの事故起こして主催者いないから来年も自然開催じゃさすがに筋が通らないと思うけどな
>>33 街のこのころは渋谷にハロウィンなんてなかったな
誰も助けず真っ先に船長や船員が逃げ出したセウォル号沈没事件から成長してると思ったけど・・・
>>85 明石の歩道橋は21年も前な上に死亡は11名だぞ
残念ながら比較にもならない規模の大事故だ
>>88 だからこそ「やるのかな?」って質問はおかしいって話だぞ
「国が禁止するのかな?」って話ならまぁかなりの規制は入るんじゃないってくらいの回答は出来るが
韓国のは密集してた細いとこがドラマの撮影地だったってのがあれだよな
>>95 民度以前に猿に数字を教える所から始めないと
>>1 >>2 チョンモメン「人が死んでんだぞ!? ジャップは不謹慎!」
チョン兄さん「死体の横でSEX!SEX!SEX ON THE BEACH!」
https://i.imgur.com/Vqnoobl.mp4 wwww
セウォル号事故の時にこんなこと日本ではあり得ないと思ったけど知床遊覧船事故みたいな悲惨な人災は起きたよね
多分、規模は違うだろうけど似たような事故は起こると思うよ
>>30 正義が悪を討ったこととバカが大勢集まって圧死したことを比べるとか頭悪すぎだろ
>>98 あの事故の教訓を活かして、日本では警備員や警察官が声かけするようになったからな
https://youtu.be/84dDUwyfDtE なお、ワイドショーでは玉川徹が「態度が悪い!」「何様のつもりだ!」と批判してた
そらテレビ首になるわ
満員電車は数分ごとに駅で出入りがあって休める
昔の上野〜秋葉原はやばかったが終わりが読めてるからな
>>50 韓国いままでに雑踏事故が無かったとは思えないし
10人くらいの事故が割とよく起きてたけどしゃあないで片付けられてたんちゃうの
>>14 渋谷のハロウィンなんて所詮はにわかの集まりってことだよな
祭りは死人が出てなんぼ
少子化就職難なのに韓国の若い人元気あるね体もでかい人多い
>>58 ほんそれケンモメンは
コロナで死者が増えるとウッキウッキだったからね
1万人が集まっていたって聞いて、まず思ったのは景気良いんだなってこと。
渋谷の映像をニュースで見てて
そういえば韓国のは警察がまったくおらんなと思った
日本であそこまで集まったら警察が仕切るような気はする
韓国は大量に警察動員すると、軍事政権に戻るのかって批判が根強いからさじ加減難しいんだよね
>>118 あんな異常事態になってて警察何してんのとはなるわな
辺鄙な場所でも何でもないのに
日本ならあり得ないだろ
>>133 何人いようが効果的に運用されてなきゃいないも同然よな
https://twitter.com/creamcandy123 韓国に住んでるはずのyutoriちゃん
ハロウィンでも全く更新が無いんだけどどう思う?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
渋谷は思ってるより人がいなかった
昔は多かったのかもしれんが
スクランブル交差点すぎるともうまばらだったよ
>>133 例年は警察700人体制だったけど、大統領府前のデモに機動隊4000人回してそんだけしか配備できなかったらしい
>>143 700でやってたのを100じゃ厳しいわなぁ
>>140 そもそも渋谷の街が広くできてるからな
これは韓国に限定した話じゃないけどアジアは急増化した人口に街が追いついていないんだよな
腐っても日本は100年近く先進国だったから街が人が多い前提で出来てる
>>123 にわかどころかなぁ
渋谷のも韓国のもアホが騒ぐだけだったし
セックスクリスマスの方がマシやぞ
>>131 それもあるけど、日帝残滓もある
憲兵のトラウマ
だから、韓国は建国時やたら検察優位で警察の権限抑え込むようなシステムにしたんだが、そうしたら今度が検察があまりに強すぎる権力持つようになっちゃった
その問題がいまだに尾を引いてるのが、文政権で騒ぎになった検察改革やらなんやら
>>128 コロナに関しては散々模範とされてきた韓国との比較で
今や人口あたりの感染者数も死者数も日本より韓国の方が完全に上になってて
ずっと嘘八百言ってたのを誰も責任取らないの本当に酷いと思うわ
ケンモメンは仕方ないけどテレビとかマジでゴミだろ
ただ騒ぎたい馬鹿がハロウィンだと駆けつけて何人死んでも死者0人のようなもんだろ
でも韓国には日本に勝った事にしてるインチキGDPがあるから
>>153 まぁこれはあるだろうな
セウォル号の時は左派が思いっきり利用して大騒ぎしてついでにカルトっぽい占い師が見つかって弾劾まで行ったけど、今回の圧死だと自業自得の声も多いみたいだし
渋「谷」って言うくらいだから坂はあるし路地もあるしな
梨泰院周辺は「龍山」
鉄道事故や航空事故じゃなくて
人間だけで100人以上が死ぬなんてありえないだろ
軍隊経験者が多いから居ないよりは心肺蘇生がはかどったかな
使う機会が無いのが一番だが
結局、後方で煽って押してた奴らがいるというのは本当なのかね
後ろから押されたら「押すんじゃねーぞゴラー!」って肘打ちくらいしろよ
民度の差
「日本のハロウィン文化が韓国に入ってきたからだ!」←このような戯言を言う民族ですし😅
自分だけ助かりたいがために暴れまくって大量死になるとか悲しすぎる
>>168 出回ってる動画では押せーって声が聞こえるらしいね
1956(昭和31)年1月1日、弥彦村の弥彦神社で、新年を祝う餅まきが行われた直後、二年参りの参拝客が15段の石段で将棋倒しになり
124人が死亡、負傷者100人以上を出し戦後最悪の群衆雑踏事故になった
劣等民族朝鮮人は日本より、70年ぐらい民度が遅れてるんだなぁ
警察と救急車が到着するまで1時間かかったらしいけどその間あそこで爆音鳴らして踊り続けてた奴らがいる事に驚くわ
どんな神経してんだよ
>>179 民度が日本より70年くらい遅れてるんで
アベプラで一通じゃなかったてやってたな
そりゃ4ぬわ
>>180 70年前の日本人もそこまで愚かじゃないやろ…
安倍SP奈良県警と韓国警察どっちが有能🤔
ファイト!
去年までなら日本でも韓国でも死者ゼロ
日本は花火事故があった上に主催者のいない渋谷のハロウィンでかなり危険な状態になった年があったからそれ以降は警備に注力して事故が起きてないだけで危険な状態の年に惨事が起きなかったのはラッキーだったんだよ
アホが多すぎて過去に問題起こしまくってるから異常に警戒してるかどうかの違いだろ
分母が違うだろ
ジャップイベントなんかせいぜい数百から多くて1000人程度だろ
だいたいコロナ禍で密集する知能とソーシャルディスタンス守れない民度ってだけだ
要人警護は韓国の方が上だろ
朴正熙暗殺があったからな
最終的に何人なくなるか知らんが
先進国のハロウィンごときでこれほど死者数出したコノザマは南朝鮮だけ
通報から1時間もかかるのも南朝鮮だけ
大量の救急車の横でセックスオンザビーチ!とか騒いでるのも南朝鮮だけ
悪名だが「梨泰院」の知名度はさらにアップした
ローマ法王まで追悼してる
先進国ならではの事故だってみんなわかるだろうし
歴史的な宗教行事でもスポーツ大会でもデモでもなく若者が大勢、しかも自発的に集まったんだから
ただまた同じようなことが別の場所ででも起これば「先進国だけど危険な国」というイメージがつく
日本人は基本臆病だからね
特にあんなイベントに群れてる連中はね
ウエイウエイ威勢よくやっててもそこまで突き抜けることはほぼない
むしろお前らみたいな加減がわからないキモヲタのほうが怖い
インドネシアのサッカー場で事故です。131人が死亡しました。
↓
ソマリアで爆発100人死亡。危険ですね
↓
インドで吊り橋が崩落しました。132人が亡くなりました。
↓
全国の皆さん!今韓国が大変です!ほら!ソウルでみんなが泣いてます!
梨泰院がすごく大変です!全国の皆さ~ん!人が密集して立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!韓国が今大変です!
外国人も巻き込まれてます。日本人留学生も亡くなってますよ~!!
ハロウィンです!現地にいた日本人も危険を感じたそうです!
あ~大変だ!日本の渋谷でも若者が集まってます!
見て!人が下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!一平方メートルに10人です!
みなさん気をつけてください!!
ああ~韓国の梨泰院が事故で大変だ!みなさん!韓国が大変ですよ!ほら!!
↓
フィリピンで台風です。死者は101人を超えました
おれも若いねーちゃんとsex on the beach合唱したかった
渋谷という谷の底にゴミどもを集めて一網打尽にする計画だったんじゃなかったのか
しっかりしろよ
>>55 警備薄になったのは、政権が変わったことも関係してるのかな?
150人死んでる近くでセックス!って歌うのはわりと凄い経験よな絶対武勇伝にするだろ
韓国人は混雑時に人を押して進む習性があるんだろ? 警備体制と民度の問題で
起きた悲劇だと思うわ イメージ戦略で人気を得ても中身の民度はそのままだから
キャパ超えしたらこうなるんだろうよ
行政側に雑踏警備のノウハウがあるかどうか。
日本もいろいろやらかしていまの日本がある。
無料だから渋谷に集まれって事前にしっかり宣伝したのにゴミクズどもがあんまり集まらず
画的に使える事故や事件も起きなかったのNHKは残念に思ってそう
「」
>>209 日本人も人を押して我先にと進むぞ
渋谷ハロウィンを某生配信者のライブと梨泰院のライブどちらも観てたけど、
梨泰院→気取った感じ(大人ぶりたい)
渋谷→羽目外しのバカばっか(子供でいたい)
って感じた
パリピやキッズが群れでパトカー取り囲んでウェーイ!ヒャッハーみたいな事をするのは日本だけな気がしてきた
認めたくないけど
精神年齢的には日本の方が低いな
ゴミ拾い配信で渋谷ハロウィン見たけどなかなかにカオスだった
警察を細かく配備し、道路規制して片側通行又は一方通行にして、人の流れを止めず誘導する事が一番大事
万が一のトラブル発生時の対策も
DJポリスのあの高い目線の櫓も人の流れが上から見渡せて有効
人柱
馬鹿が忘れる前に事故が起こっていれば自制が効くんだよ
感染拡大するんだから警察は催涙スプレーでも噴射して退散させろよ
税金泥棒が
イラン「韓国の不手際でイラン人が5人死んだ」
韓国「イランの指摘は遺憾、このような指摘があってはならない」
劣等民族朝鮮人は頭おかしいね
梨泰院クラスの世界的ブームみたいなのがないオワコン街だから若者の中でも一部のヤリモクしか来てない
【ソウル聯合ニュース】韓国・ソウルの繁華街、梨泰院で150人以上の死者が出た雑踏事故で、事故が起きる約4時間前から警察に危険を伝える計11件の通報が寄せられていたにも関わらず、警察が積極的に対応に乗り出さなかったことが明らかになった。
警察は11件の通報を受けて現場に4回出動して人々を解散させたものの、6件に関しては「すでに出動した」との理由から何の対応も取らなかった。
警察庁は1日、現場からの通報内容を公開した。最初の通報は10月29日午後6時34分にあった。「圧死しそう」「やっと抜け出したが、人が多すぎるので統制が必要」との要請だった。
だが、警察が出動した時には人が減って事故が起きる危険性が低く、人々を解散させて対応を終えたという。 2件目の通報は午後8時9分。
事故現場に近い梨泰院駅3番出口付近で「人がとても多く、倒れてけがをした人が多い」との内容だった。出動した警察は人々を歩道に避難させて対応を終えた。 午後8時33分と同53分にも「人が多すぎて統制できていない」「人がとても多くて圧死しそう。修羅場だ」との通報があったが、今度は出動しなかった。 午後9時から10分までの間には4件の通報があった。事故の危険性を伝える緊迫した内容だったにも関わらず警察は積極的に動かなかった。
事故発生24分前の午後9時51分に再び通報が入った。午後10時に差し迫った声で「人がとても多くて統制が必要」との通報があったが出動せず。事故4分前の午後10時11分に悲鳴とともに「圧死しそう」と通報があったが、この時も現場の統制に乗り出さなかった。
警察は11件の通報について、担当した警察官らを対象に当時の状況や対応の経緯を調べる方針だ。監察の結果、職務放棄や虚偽公文書作成などの疑いが見つかった場合、捜査に切り替える可能性もある。
テレビから「統一教会が消えた」ことに気づいてるか?
流されるなよ
あんな大惨事の後で普通の人なら自粛する Dか壺の動員
ハロウィンを消滅させない為と韓国への当てつけ
人道外れてる
欧米人は団体ツアーのガイドが話したり指示を出してるときの対応
で外見似てる日中韓を見分けられるって記事を見たことがある
黙って静かに聞いている集団→日本人
参加者同士での話に夢中な集団→韓国人
ばらばらの行動をしている集団→中国人
らしいが、それが今回の差を生んだ違いなのかも
集団行動を教育に取り入れてきたかどうかの違い?
警察は現場対応せず
南朝鮮政府は責任から逃げまくる
事件直後で一人でも死人出したらそれこそ救いようのない馬鹿になるだろ
幼稚園バスの置き去りみたいなのが日本の本質を表してる
韓国の方の映像見たけど、渋谷でもあそこまで密集してたことは今までなかったろ
>>22 あれでも一応定員があってこれ以上乗るなって止めるからな
>>163 メッカで一度に2000人死んでるからなあ
毎日の満員電車で足が浮いたりしてる人もいてカーブで圧死しそうだけど
なぜか死人がまったくでないな
>>234 明石花火大会歩道橋事故
東朝鮮も責任逃れに必死ですが
>>1 チョンモジサンって田舎者だから渋谷に行ったことなさそう
警官や警備員がうじゃうじゃいたのに
>>240 メッカは、常に膨大な数の巡礼が集まっており、何かの理由でパニックが起きた際、
将棋倒しによる群集事故が絶えない。1990年以降の大事故のみ数え上げても
1990年7月2日 - 1,426人死亡
1994年5月23日 - 270人死亡
1998年4月9日 - 119人死亡
2004年1月1日 - 251人死亡
2006年1月12日 - 362人死亡
2015年9月24日 - 2,181人死亡
2015年メナー群衆事故
といったものがある。
死者が上記ほど多くない小事故については数え上げることすらできない。
死にすぎワロタ
開催の順番が逆なら渋谷が150で韓国ゼロになってたよ
そういうもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています