X



アメリカのQアノン系勢力、ガチで政権獲りそう [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9142-XoW3)垢版2022/11/02(水) 08:30:59.01ID:8Iod7FMy0●?2BP(2000)

米中間選挙に「Qアノン」候補、陰謀論を拡散 支持拡大
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN25DSN0V21C22A0000000/
【ワシントン=芦塚智子】11月8日投開票の米中間選挙で、陰謀論の信者集団「Qアノン」系の候補がどこまで勢力を拡大するかに注目が集まっている。
トランプ前大統領を信奉し、2020年大統領選の結果を認めていない。激戦州で当選すれば、24年の次期大統領選の運営を混乱させるリスクもある。

メディア監視団体「メディア・マターズ・フォー・アメリカ」によると、Qアノンとのつながりが指摘される約70人が上下両院選...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

残り1149文字
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-6aF6)垢版2022/11/02(水) 08:31:49.67ID:cN+GbO/Qa
ウヨクには困ったもんだね本当に🥺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-wg3e)垢版2022/11/02(水) 08:31:56.71ID:LvoLdgfua
地球は平面だと思ってるやつが数百万いるらしいからな。終わりだよこの国
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-1fkW)垢版2022/11/02(水) 08:33:07.92ID:2Tmg/pgY0
内戦はよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8151-PIx/)垢版2022/11/02(水) 08:33:29.26ID:iTpbwpf+0
>>3
杉田水脈さんとか高市さんとか山際さんとか
ジャップなら政権中枢までいけます😤
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-1LRd)垢版2022/11/02(水) 08:33:30.21ID:HHYr5L6QM
アメリカのれいわか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-CRSH)垢版2022/11/02(水) 08:33:51.13ID:MUvYckIj0
おやびん復活祭キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/11/02(水) 08:34:38.25
多くの人間ってほんと馬鹿だよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Tk+f)垢版2022/11/02(水) 08:34:39.09ID:RRzvZ6Zy0
アメリカも終わってんな
これ世界の破滅は近いな…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-CRSH)垢版2022/11/02(水) 08:34:41.09ID:MUvYckIj0
トランププーチン安倍さんの
三人だよなやっぱ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-EgOz)垢版2022/11/02(水) 08:36:18.37ID:jzPWC1+O0?PLT(15001)

苦戦してそうやん


メディア監視団体「メディア・マターズ・フォー・アメリカ」によると、Qアノンとのつながりが指摘される約70人が上下両院選の予備選や補選に出馬し、21人が11月8日の本選に進んだ。多くが共和党に所属する。

地方選にも出ている。メディア・マターズ・フォー・アメリカはミシガンやメリーランドなど計5州の州知事候補、アリゾナやネバダなど5州の州務長官候補をQアノン系と分析する。

東部ペンシルベニア州知事候補で共和党のダグ・マストリアーノ州議会議員は過去にトランプ氏を称賛するツイートでQアノンのハッシュタグ(検索目印)を繰り返し使った。20年大統領選は「盗まれた」と根拠のない主張を続ける。

州知事や州務長官は各州の選挙運営を担う。Qアノン系候補が就けば、24年の大統領選で民主党候補を勝たせないよう妨害する可能性が取り沙汰される。Qアノンに関する著書があるジャーナリストのマイク・ロスチャイルド氏は「自分たちが次期選挙の勝者を選ぶ力を持つと信じる人々の(政界)進出は危険だ」と指摘する。

中間選挙で当選者が増えるかどうかは不透明だ。陰謀論の大元と噂されるロン・ワトキンス氏は西部アリゾナ州で下院選の共和党予備選に立候補したものの惨敗した。予備選を勝ち抜いた候補も苦戦が目立つ。

Qアノンは20年に政界に進出した。数十人が連邦議会選に出馬し、関係が指摘される共和党の2人が下院議員に当選した。米公共宗教研究所(PRRI)の22年2月の世論調査では、米成人の16%がQアノンの陰謀論を信じており、共和党支持者では25%にのぼる。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-CRSH)垢版2022/11/02(水) 08:36:51.10ID:MUvYckIj0
お前らの待ってた
おやびんだそ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-qqJX)垢版2022/11/02(水) 08:37:33.65ID:aLVYOulSa
>>3
カルト宗教に乗っ取られた国やん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5364-2zkI)垢版2022/11/02(水) 08:37:59.56ID:gAEktzVV0
>>16
陰謀論否定するジャーナリストの名前がロスチャイルドって逆効果やろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc5-HlEC)垢版2022/11/02(水) 08:38:49.94ID:pm2yMB3+p
でも陰謀論面白いよな?
国際金融資本勢力とかディープステートとかビルダーバーグ会議とかわくわくするわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-g+kh)垢版2022/11/02(水) 08:40:12.00ID:dL5dfvdPa
ここまでくるともう2年後の大統領選で共和党が勝ってくれたほうがマシだな
万が一民主党が勝てば今度こそアメリカ内戦になるだろこれ
議事堂襲撃事件のときみたいに各地のQアノンが暴力で選挙結果を否定して国を乗っ取ることになる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)垢版2022/11/02(水) 08:43:04.43ID:TEUA6kOz0
もしかして民主主義やばい?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Hty7)垢版2022/11/02(水) 08:43:16.06ID:ir3OWB5f0
>>10
イーロンマスクがトランプのアカウント凍結解除したら
まーた日本のネトウヨ勢力が大きく出てくるだろうな…

思えばトランプ支持者が「トランプを応援するものは光の使者たち!トランプの敵はサタン👿」って騒いでたのも教義だったんだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-CRSH)垢版2022/11/02(水) 08:44:15.62ID:MUvYckIj0
>>22
そっちはあんまり
地底人とか宇宙人はロマンを感じるけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd8-u2vq)垢版2022/11/02(水) 08:44:28.75ID:l0gUq1xr0
ワロタ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 08:44:46.92ID:KajONr0I0
バイデンのままだと戦争起こしかねんぞ
ネオコンなのは確かだからな
ねじれ国会つくって黙って自滅しろアメカス
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ed-lEbj)垢版2022/11/02(水) 08:44:53.59ID:pUf9RNoj0
ウク信イライラw
ウクライナの敗北が決まったな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c119-Tk+f)垢版2022/11/02(水) 08:45:00.71ID:FiqDat2v0
他国を混乱させてたら毒が自国にも回ったか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f991-xIWU)垢版2022/11/02(水) 08:45:32.27ID:no0hG5/z0
アメリカまじで内戦になりそつ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Hty7)垢版2022/11/02(水) 08:45:43.96ID:ir3OWB5f0
>>29
トランプが力つけたらミヤネ屋の壺特集もなくなるかもなぁ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9105-yfM2)垢版2022/11/02(水) 08:46:02.66ID:x/Bpbn370
なんでバイデンは4chan8kun閉鎖と管理人逮捕やらなかったんだ?
爺だからネットなめてんのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9142-3isp)垢版2022/11/02(水) 08:46:11.15ID:8Iod7FMy0
>>26
まだ言ってんのかよ…

「トランプ氏は平和主義者」って本当? ドローン攻撃を多用したトランプ政権
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20210113-00217347
> オバマ政権の8年間で行われたドローン攻撃は、1878回であったが、トランプ政権の最初の2年だけで、
>アフガニスタンやパキスタン、ソマリアなどで2243回ものドローン攻撃を行っている。トランプ政権は
>ドローン攻撃に極めて積極的だったのだ(関連報道)。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d93a-8HH6)垢版2022/11/02(水) 08:46:21.02ID:62VNyFg30
>>22
それただの事実だから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9142-3isp)垢版2022/11/02(水) 08:46:36.41ID:8Iod7FMy0
>>26
シャイラト空軍基地攻撃 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%88%E7%A9%BA%E8%BB%8D%E5%9F%BA%E5%9C%B0%E6%94%BB%E6%92%83
シャイラト空軍基地攻撃(シャイラトくうぐんきちこうげき)とは、2017年4月7日にアメリカ海軍がシリアのホムス県にあり化学兵器を貯蔵しているとした
シャイラト空軍基地(英語版)に対してトマホーク巡航ミサイルを59発発射した行為[1]であり、同月4日に行われたカーン・シェイクン化学兵器攻撃に対する措置である。
シリア内戦開戦以来アメリカ合衆国がバッシャール・アサド政権を直接攻撃したのはこれが初であった[2][3][4]。

2018年9月、ボブ・ウッドワードによってこの攻撃の際にトランプ大統領が「彼をぶち殺そう!やろう。奴らをどんどんぶち殺そう(Let’s fucking kill him! Let’s go in.
Let’s kill the fucking lot of them.)」とシリアのバッシャール・アサド大統領の暗殺も指示していたのに対して当時国防長官だったジェームズ・マティスが
「我々はそんなことはやらない。もっと慎重にやる」と無視したことが暴露され[12]、2020年9月にトランプはこの暴露が事実であったことを認めた[13]。


ソマリアで米軍による空爆が急増 2019/02/11/Mon
http://www.tufs.ac.jp/asc/information/post-556.html
 トランプ政権下で米国によるソマリアへの空爆が急増している。アルシャバブを標的としたもので、
1月には100人以上の戦闘員が殺害され、これまでで最大の数だという。オバマ政権下においては、
米軍が本格的に介入した紛争地域以外での空爆は複数の省庁による協議が必要とされ、米国にとって
「継続的かつ喫緊の脅威」が認められる場合にのみ許可された。しかし、トランプ政権下この方針は転換され、
空爆の頻度は急増した。オバマ政権期には数少ない回数の爆撃でアルシャバブ幹部の殺害を狙ったが、
トランプ政権になって攻撃対象は一般兵士にも広がった。空爆は2015年まで年間3回以下だったが、
2016年に15回と急増し、17年に31回、18年には47回に増えた。今年に入って2月8日までに14回の空爆が行われている。


バグダード国際空港攻撃事件 (2020年)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%B0%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%89%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E7%A9%BA%E6%B8%AF%E6%94%BB%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6_(2020%E5%B9%B4)
2020年1月3日、ドナルド・トランプ大統領は自らの指示でアメリカが攻撃を加えたことを発表。イスラム革命防衛隊の司令官について、
「ソレイマーニーは、アメリカの外交官や軍人に対して邪悪な攻撃を画策していたが、われわれはその現場を押さえ殺害した」、
「我々は昨夜、戦争を止める措置を取った。戦争を始める措置ではない」と説明[9]。

2020年1月4日、イラク国内の緊張を受けて第82空挺師団の増派を決定。この決定により、アメリカ軍の中東への派遣規模は最大3500人に達する[10]。

2020年1月4日、トランプ大統領は、Twitterでイランがアメリカ人やアメリカの施設を攻撃した場合は、攻撃を受けることになると警告。
対象施設として52カ所に標的を定めていると明らかにした。52という数字は、1979年に発生した大使館人質事件のアメリカ人の人質と同じ数としている[11]。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8151-PIx/)垢版2022/11/02(水) 08:46:38.24ID:iTpbwpf+0
>>29
宗主国の意向がそうでも統一教会と協力してる日本会議さんは
「ww2はアメリカの卑劣な工作にやられただけで本当は負けてない。まだ戦争は続いてる」とか言ってる組織です
Qanonと関係なくキ███で止まらないと思う
何ならQanon扇動してるほう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-Uuxr)垢版2022/11/02(水) 08:47:09.84ID:cfOPxMc80
西村逮捕しろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 08:47:14.88ID:KajONr0I0
アメップは一生内輪揉めしててくれ
世界の戦争の大半がアメリカ発端なんだから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11c7-9sNO)垢版2022/11/02(水) 08:47:15.24ID:cciSME0o0
これが民主主義
誰も文句はないはずだ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SoxP)垢版2022/11/02(水) 08:47:36.34ID:guI6Fmdqa
Qアノンって日本人はサタン扱い?メシア側?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5364-2zkI)垢版2022/11/02(水) 08:47:52.48ID:gAEktzVV0
バイデン息子のノートパソコンをデマ認定して検閲したのにマジだったのは酷かった
左派側もそういうことしたあとシレッとしてる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-6aF6)垢版2022/11/02(水) 08:48:32.73ID:cN+GbO/Qa
ロンワトキンス選挙に勝っちゃうの🥺
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7996-QvG4)垢版2022/11/02(水) 08:48:50.80ID:hNEI2iVe0
陰謀論楽しいけど信じるもんじゃねえだろ…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd8-u2vq)垢版2022/11/02(水) 08:50:06.93ID:l0gUq1xr0
>>48
ネタがベタになる
予言の自己成就
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-y11e)垢版2022/11/02(水) 08:50:18.22ID:/suW53HYd
こんな国より弱くて貧しいロシアってなんなの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-cDFA)垢版2022/11/02(水) 08:51:03.32ID:SOfHUp170
>>3
宇宙人の連れ去りがあると思ってる30%
基本馬鹿の国だわな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-4lM7)垢版2022/11/02(水) 08:51:55.34ID:9CQsXsBPr
日本の政治状況と同じだな
左派が経済音痴すぎるんで右派(カルト)が消去法的に支持されている
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-6aF6)垢版2022/11/02(水) 08:52:08.83ID:cN+GbO/Qa
Qアノンのボスとっくに選挙で負けてたは
負け惜しみに捨て台詞吐いてる😿
https://i.imgur.com/TPWlgZt.png
0055/)`・ω・´) (アウアウエー Sae3-pwL4)垢版2022/11/02(水) 08:52:18.41ID:uw8RYnATa
てすと
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-E9p1)垢版2022/11/02(水) 08:52:46.54ID:kXpEIAe80
「コロナワクチンは人を磁化」と主張の米医師、免許剥奪へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/65157f80e58a3f855c9f876ef4d3cba65aafeb51

医師会がテンペニー医師から免許を剥奪して永久追放処分にするかはまだ決定されていないが、同医師はテレビ出演後、反ワクチンの誤情報を広め、Qアノンなどワクチンに無関係な陰謀論などを拡散し続けているとのことだ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Hty7)垢版2022/11/02(水) 08:53:24.66ID:ir3OWB5f0
>>45
トランプの敵はサタン!これやぞ
光の使者→トランプ、安部、習近平、プーチン
サタン→枠珍を推奨する日本のメディア、江沢民、英国女王
盲目な羊→バカな日本人
目覚めた人→トランプ支持者

コロナ禍で見てたがこんな感じだったな
習近平はDSと孤独に戦うヒーローらしい
習近平がメディアで叩かれまくってるのは都合悪いからだと
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-b4aN)垢版2022/11/02(水) 08:54:08.64ID:cGSLYpRHa
バイデンが無能過ぎたせい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-9E4x)垢版2022/11/02(水) 08:55:31.24ID:oTEvAY8gM
みんな幸せな世界なんて無理があるんだよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-Uuxr)垢版2022/11/02(水) 08:56:01.44ID:cfOPxMc80
>>58
カリアゲも光の戦士らしいな逆張りで独裁者持ち上げてるだけだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-9KiG)垢版2022/11/02(水) 08:57:03.31ID:OA5lY8++0
>>1
何がQアノンだ
バイデンが起こした世界インフレ
バイデンインフレの責任取れや!😡
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f5-FRuh)垢版2022/11/02(水) 08:57:26.34ID:yrkuTrSB0
>>58
法輪功とも統一教会とも無関係な純粋にスピリチュアルの界隈やろな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-lbKf)垢版2022/11/02(水) 08:58:25.85ID:dme8vNhTM
1935年くらいのジャップみたいな国になってんのな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbb-BpxJ)垢版2022/11/02(水) 08:58:26.09ID:dtLwqfnO0
そもそもロシアと手打があるかどうかより、このままエスカレートしたら核戦争になりかねんからな
世界の為に見てもさっさと停戦講和する方が遥かにマシだからクソみたいな正義とかひけらかして悦に入ってる場合じゃないよ

大体本気でロシアと向き合う気がないから間接支援とかいうカスみたいな方法やってるわけで、方針転換でもない限りロシアを下すなんて最初から存在しない道だしな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-9KiG)垢版2022/11/02(水) 08:58:33.42ID:OA5lY8++0
バイデンインフレのせいで電気代30%値上げだぞ
8000円だった電気代が10000万円超えるぞ
いい加減にしろ!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-eCT5)垢版2022/11/02(水) 08:58:43.23ID:OAvhPIct0
ええやん、政権奪取したらまず初めに戦犯バイデンを公開処刑したれ🤣🤣🤣
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9319-Tk+f)垢版2022/11/02(水) 09:00:18.44ID:POWtDwZ60
>>16
>Qアノンに関する著書があるジャーナリストのマイク・ロスチャイルド氏は「自分たちが次期選挙の勝者を選ぶ力を持つと信じる人々の(政界)進出は危険だ」と指摘する。
既得権益を脅かしかねない輩が出馬するのが危険とかそれこそ民主主義への挑戦じゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-T+yX)垢版2022/11/02(水) 09:00:47.09ID:fTJOw+S40
日本も既に…みたいな状況がモーニングショー
そしてミサイルキターー!!!!!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-4lM7)垢版2022/11/02(水) 09:01:17.46ID:9CQsXsBPr
>>67
違う
トランプが株価を引き上げるためにやった低金利政策だけではインフレしてない
低金利の状態でバイデンがアホみたいに低所得者層に金バラまいたせいでぶっ壊れた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-wl1a)垢版2022/11/02(水) 09:01:27.49ID:utwEzihm0
ジムの息子も出馬してるんだっけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:01:31.06ID:KajONr0I0
アメリカに戦争をビジネスにしてる奴らがいるのは確かだろ
それを陰謀論扱いするからごっちゃになるんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbb-BpxJ)垢版2022/11/02(水) 09:01:38.01ID:dtLwqfnO0
>>73
普通にウクライナ割譲して余りのとこにはお互いの軍入れるの禁止になるだけ
NATOなんかにも絶対に入れるの許可しないからここら受け入れない限りロシアと講和なんて出来んよ
目と鼻の先に米軍基地やNATOの基地が置かれるのを許すと思う神経が謎だしな
ロシア本土に侵攻するのはウクライナ単騎でやらないといけないから勝ち目なんて最初から無いからね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-DKch)垢版2022/11/02(水) 09:01:56.07ID:83O3xzLzd
バイデンが徹底的に潰しにかかるという意見が嫌儲で多数派だったが
無理だったみたいだね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:02:01.83ID:KajONr0I0
>>67
バイデンのばら撒きだろアホ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-T+yX)垢版2022/11/02(水) 09:02:05.27ID:fTJOw+S40
パネル完走できるのか不安ー
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-8o/i)垢版2022/11/02(水) 09:02:17.95ID:fblx23VDa
中国に厳しいアメリカにケンモメンイライラw
バイデンも結局は中国強硬だったし前回の大統領選で盛大にぬか喜びしちゃった黒歴史を封印するお前らw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)垢版2022/11/02(水) 09:02:36.69ID:RIRC56k4M
アメリカ終わってんなぁ
こんなのが世界最大の軍事力を持つとか気違いに刃物も良い所だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-++WI)垢版2022/11/02(水) 09:03:09.46ID:UOGdQ0jca
鴨られる日本にとっては悪夢
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-6aF6)垢版2022/11/02(水) 09:03:14.47ID:cN+GbO/Qa
>>79
選挙終わって金が無かったから負けたとか吐き捨ててるよロンワトキンス😹
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:05:03.63ID:KajONr0I0
アメリカ政府と軍事産業金融産業の腐敗は事実だろ
それを地球平行説とか5Gの電波ガーとかと一緒に陰謀論にするからごっちゃになる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:05:33.49ID:KajONr0I0
>>94
その時はFRBは利上げしてたから問題ないぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:08:10.20ID:KajONr0I0
>>102
まず今金利3.25だしトランプ期間中に利上げしてるからw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iCSK)垢版2022/11/02(水) 09:08:28.27ID:RIRC56k4M
こいつら地球平面仮説とか信じてるんでしょ
あたおかw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-eKYv)垢版2022/11/02(水) 09:09:03.37ID:LDSYUR8Ta
アメップも鮮明に統一されてしまうのか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9945-Tk+f)垢版2022/11/02(水) 09:10:08.60ID:Er/CWG/N0
え?ロンワトキンスが大統領に!?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:10:24.30ID:KajONr0I0
>>108
2016〜2019の間は小刻みに利上げしてただろ
ニワカすぎだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-KsY7)垢版2022/11/02(水) 09:11:44.52ID:oIDzNJLi0
100年前の日本や欧州もこれだったんだろう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d6-e884)垢版2022/11/02(水) 09:12:57.97ID:cAOUsggy0
中間選挙で与党が勝たないのはいつものこととしても民主党としては次の大統領選にトランプが出てほしいだろうな
勝てるパターンが前回の同じパターンしか無い
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-0ddv)垢版2022/11/02(水) 09:13:11.28ID:8NsBgoXj0
>>104
予備選挙やらずに二大政党制を目指そうとしてる日本の選挙のほうがヤバいと思うけどな
結果的に一党独裁体制に貢献してるし
予備選挙やめるなら死票を出さないために多党制の完全比例代表選挙が一番
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:14:14.47ID:KajONr0I0
>>111
そこは問題じゃないしトランプ期間中はインフレになってない

インフレは財政政策と金融政策の二つでバランスをとるもの
コロナで金利さげた(金融政策)のにバイデンが金をばら撒きすぎた(財政政策)
両方でマネーがジャブジャブになってインフレになった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-cPfV)垢版2022/11/02(水) 09:14:24.19ID:/6nyEUhW0
アメリカのネトウヨってそんなに沢山いるん?
嘘だろ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:15:41.52ID:KajONr0I0
>>119
は?
トランプ期間中に利上げしてたのは本当だぞ?
ff金利の過去チャート見てこいよ馬鹿
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:18:21.90ID:KajONr0I0
>>123
インフレは一度加速すると利上げしても戻るのに時間がかかるから大騒ぎしてんだぞw
ニワカすぎるからもう一度勉強してこいよ馬鹿
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-i2yI)垢版2022/11/02(水) 09:19:16.94ID:ivlQ4Soba
トランプ米大統領は11日、中国の習近平国家主席とは以前、非常に良好な関係にあったが、新型コロナウイルスの世界的大流行(パンデミック)を受けて関係は変化し、習主席とは長い間話をしていないと述べた。

トランプ氏はFOXスポーツ・ラジオとのインタビューで、米中の第1段階通商合意に触れ、「習氏との関係は素晴らしかった。

私は彼のことが好きだが、今では同じように感じられない」と指摘。「思いが異なっているのは確かだ。かつて彼とは本当に良好な関係だったのに、もう長い間話をしていない」と述べた。


https://jp.reuters.com/article/usa-china-trump-idJPKCN2571XF 


安倍が習近平を国賓として日本に呼べるくらいは仲良かったんだよね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:19:43.49ID:KajONr0I0
>>124
トランプは減税政策したから(財政政策)金融政策でバランス取るのは当たり前なんだよ
両方締め付けるとデフレになるし両方ふかすとインフレになる
そんで両方ふかしたのがアホのバイデンな?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-uz1p)垢版2022/11/02(水) 09:19:47.26ID:My6wA48c0
>>10
安倍信者と同じで草
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:20:14.67ID:KajONr0I0
>>126
でもそれでインフレになりましたか?って話
もう一度勉強しろ低脳
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-KsY7)垢版2022/11/02(水) 09:21:07.71ID:oIDzNJLi0
>>117
世界中にいるだろ

あと、選挙ってのがものすごい偏ったアンケート装置
まず関心ない層は行かないのだから
アメリカの中間選挙なんて投票率30%台
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:21:46.07ID:KajONr0I0
>>133
だからそれであってるんだがw
財政政策でかねばら撒いてるんだから金融政策で締め付けないとインフレになる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:22:28.46ID:KajONr0I0
>>136
トランプ期間中に利上げしたのは事実だが?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:22:57.22ID:KajONr0I0
>>137
資源価格下がってんのにインフレおさまってねえじゃん
ウクライナは一因にすぎねえよニワカw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:23:26.99ID:KajONr0I0
>>139
トランプ期間中に利上げしたのは事実だろ?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:23:45.20ID:KajONr0I0
>>142
それでインフレになりましたか?って話
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)垢版2022/11/02(水) 09:24:11.03ID:T1JSy0d/0
>>16
> ロン

コドモンの名前が出てるだけで笑える
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:24:41.64ID:KajONr0I0
>>145
はいニワカ晒したね
原油価格もガス価格も下がってるわアホ
インフレはバイデンのばら撒きが原因
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/11/02(水) 09:25:56.82
これがイーロンの望んだ世界なのか😿
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-Ky7h)垢版2022/11/02(水) 09:26:35.25ID:E5Xy+RNQd
2割が頭Qとかこの国やべーな
自分たちでコントロール出来なくなってるじゃん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)垢版2022/11/02(水) 09:26:44.20ID:T1JSy0d/0
>>103
16%はデカいね
日本の安倍信者と同じくらいの比率かな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d6-e884)垢版2022/11/02(水) 09:28:37.02ID:cAOUsggy0
>>153
アポロは月に行っていないと考えるアメリカ人が約2割いると言うからだいたい数字が合うな
おそらく同じ層
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:29:31.68ID:KajONr0I0
>>152
妄想言ってんのはお前な
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)垢版2022/11/02(水) 09:30:19.61ID:T1JSy0d/0
アメリカには日本のモメンみたいな
ネトウヨをフルボッコすることに特化したネットクラスタがないからさ

Qちゃんたちが野放し状態なのがヤバイ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-EpCz)垢版2022/11/02(水) 09:31:09.60ID:Zco/kwpwd
>>148
プーアノンてウソとプロパガンダしか言わないな
あと陰謀論と
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)垢版2022/11/02(水) 09:32:13.11ID:T1JSy0d/0
もしもアメリカにQちゃんをボコるネットクラスタが誕生したら
アッチは実名ネット利用がデフォでしかも銃社会なので
リアルで殺し合いが始まる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-2OOB)垢版2022/11/02(水) 09:32:18.76ID:8t424qKr0
未だによくわからんのがトランプって上級側の人じゃないの?
なんで下層に祭り上げられてるのか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:32:35.89ID:KajONr0I0
>>160
ピークだと130いってたぞ
もし本当にロシウク戦争がインフレの原因なら治ってないとおかしいよなあ?
はい論破
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)垢版2022/11/02(水) 09:33:22.59ID:YbKz1BsW0
アメリカ内乱が希望だから揉めれば揉めるほど良いよね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)垢版2022/11/02(水) 09:34:32.86ID:T1JSy0d/0
>>163
トランプはいわゆる白人貧困層に幻想を届けて
自分の味方にしたんだ

アメリカの人種割合はなんだかんだで白人が一番多くて
黒人はすごく低いんだ
だから貧困層の割合も白人が一番多い
ここにトランプは目をつけた
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:35:12.14ID:KajONr0I0
>>165
コロナ前の水準まできてんじゃんw
エネルギーだけが原因じゃねえよ
CPIの中身も知らんのなこいつw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-EpCz)垢版2022/11/02(水) 09:36:03.28ID:Zco/kwpwd
>>156
プーアノンの中で見解統一しろよw

経済戦争の文脈だとロシアのおかげ
アメリカ国内政策だとバイデンのせい

意味が全然違う

ここ数年では高いレベルを維持して最近値を少し下げただけだろw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9960-tdYA)垢版2022/11/02(水) 09:39:30.72ID:EIAfSNHN0
「なんで物価上がるけど給料上がらないの?」アメリカの平均年収936万円、日本は519万円、
なんでなんで?答えは「労働組合が弱く交渉能力が低い」
22/07/06

アンチはバイデンフレーションなどと攻撃しているが、日本の場合は賃上げは年一回でタイムラグが大きく
物価高騰は所得の実質目減りを招いてますます苦しくなる
アメリカ社会では転職が当たり前なので給料の良いジョブに転職すりゃ済むんで、
結局、Qアノンになるド底辺の無職ネトウヨ層だけがアンチ民主党、アンチバイデンだと思う
あとはガチガチのキリスト教カルトのいなかっぺアメリカンだな
そのへんは日本の都会、田舎の自民党支持層の構図とよく似ているわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)垢版2022/11/02(水) 09:41:16.32ID:T1JSy0d/0
トランプはさ
アメリカで一番多い「白人貧困層」を扇動するデマゴーグ

そんな白人貧困層たちにとって都合の良いネット上のデマに乗っかり
一緒になってデマを拡大することで支持を得てきた
狂気のカリスマ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)垢版2022/11/02(水) 09:41:41.15ID:KajONr0I0
アメリカのインフレの中身(cpi)は住宅バブルと労働者不足
金ばら撒いたせいでバブルが加速し金ばら撒いたせいで労働者が働かなくなり人手不足になった
ここもわかってないやつはアホ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)垢版2022/11/02(水) 09:43:12.47ID:T1JSy0d/0
>>176
それな

一言で言えばこいつらは「妄想の人」たち
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-EpCz)垢版2022/11/02(水) 09:43:18.02ID:Zco/kwpwd
>>170
コロナ甘く見て経済停滞させたのはトランプだけどな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)垢版2022/11/02(水) 09:44:06.42ID:YbKz1BsW0
ボケ老人と戦争屋一味よりはマシなんだろ
どのみち日本人が決めることじゃないんだからほっとけ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3f-4ozG)垢版2022/11/02(水) 09:44:39.74ID:Rp98LcZV0
「現人神」とか「真のお母様」とか真顔で言ってる超ド級カルト国民のジャップが「アメリカのQアノンが〜」って言うの恥ずかしいからやめな〜?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)垢版2022/11/02(水) 09:47:14.91ID:T1JSy0d/0
>>182
いやいや
トランプってのは自分に都合がよければ馬鹿でも利用するヤツ
そんなやつがアメリカのバカな白人貧困層がネットで簡単に扇動できると理解し
それを悪用しているだけの存在なんだ

そんなもんはありとあらゆる政治体制やイデオロギーの中でも
最悪の悪魔みたいなもんでしかないよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SoxP)垢版2022/11/02(水) 09:47:24.60ID:guI6Fmdqa
>>58
法輪功と統一教会と幸福の科学が大応援してたね
たしかピザ屋で上級国民が人身売買してて、いろんな企業の役員とかが関わってるって設定だったよね
ロシアの孤児がアメリカの人身売買組織に売られないために光の戦士プーチンがアメリカ人との養子縁組を禁止にしたとか、Jアノンの間では八咫烏がどうの平将門がこうの
でも習近平と共産主義はQアノンにとって敵扱いだったよ
共産主義は神を否定するとか、臓器売買してるとかって
安倍のことはメシア扱いしてたけど、日本そのものは特に何も言われてない感じなのかな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SoxP)垢版2022/11/02(水) 09:48:47.86ID:guI6Fmdqa
Qアノンはトランプがワクチン打ってるのに反ワク続けてるんだよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d6-e884)垢版2022/11/02(水) 09:49:19.89ID:cAOUsggy0
>>176
トランプは元々反ワクチン団体にベッタリで最初の大統領選ではワクチンのデマを言いまくって支持を集めていたからなぁ
バカにならん数字がいるのだろう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)垢版2022/11/02(水) 09:50:10.06ID:YbKz1BsW0
>>186
こんなとこで騒ぐよりアメリカのSNSで英語でやれよそれ
「最悪の悪魔」に負けちゃうぞお前ら
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)垢版2022/11/02(水) 09:51:33.97ID:T1JSy0d/0
>>190
そういうのみてるとやっぱネトウヨとの共通項多いよね

自分たちにとって都合が悪いことがあっても
それはすぐさま横に置いたり
アクロバットで正当化するシステム
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d0-PrP8)垢版2022/11/02(水) 09:51:50.66ID:yPNS/+Ct0
安倍が生きてたら余波で第三次安倍内閣あったな
死んでよかった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)垢版2022/11/02(水) 09:51:56.69ID:T1JSy0d/0
>>192
なんで?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-DKch)垢版2022/11/02(水) 09:52:06.55ID:tzdX1WNF0
いよいよ終末って雰囲気出てきたな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)垢版2022/11/02(水) 10:00:37.35ID:T1JSy0d/0
アメリカ人もさ
俺が書いたようなトランプが大衆扇動する仕組みなんて
もうとっくに理解している

だからコドモンとジムに注目が集まったし
最近は4chan西村にも手が伸びている
もちろんトランプマターなSNSデマアカウントはそれ以前から
潰したり復活したりのイタチごっこがデフォ

それでも未だに>>103
16%
共和党支持者では25%
これでも一時期よりはかなり下がったんだよ?
半減以下にはなっているが
アメリカの総有権者数の16%はとんでもなくデカい数字で
こいつらがいつでも「デマ」に扇動されるリスクは
国家的リスクそのものでしかない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SoxP)垢版2022/11/02(水) 10:00:56.46ID:guI6Fmdqa
>>176
反ロリコンで思い出したけど、アミューズの保養所とかいうのがやたら槍玉に上がってたな
あれなんなんだ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)垢版2022/11/02(水) 10:02:51.59ID:T1JSy0d/0
>>202
あれは日本のQちゃんのオリジナル妄想
もちろん発信源は糖質クラスタだよ

だって三浦春馬妄想と一緒に流れていたし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-sVbk)垢版2022/11/02(水) 10:02:54.43ID:P/m5zdSla
ネトウヨ「これは朗報!」
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-iO6U)垢版2022/11/02(水) 10:03:18.62ID:MlwYZMda0
>>198
ガーナのカカオフェアトレードとは一体…
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-5Fez)垢版2022/11/02(水) 10:03:35.69ID:gnYTTMseH
>>46
エイブスタインもカナダ寄宿舎での虐殺も陰謀論扱いされてたけど事実だった
ピザゲート事件とか笑われてるけど、日本のペッパーランチ事件やプチエンジェル事件を見るにアメリカのピザ屋でそういうことしてても不思議ではない(だからといって近所のピザ屋にいきなり討ち入りはおかしいが)

ヘビメタ調でお経を唱えているようなもので何言ってるか分からない上に難解だけど実は大事なことを言っている場合がある
ノイズやエフェクトの除去が非常に大変で、有意義な情報を取り出すのは至難の業だがね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SoxP)垢版2022/11/02(水) 10:03:44.92ID:guI6Fmdqa
>>204
なんでアミューズなんだろうな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)垢版2022/11/02(水) 10:07:47.98ID:T1JSy0d/0
>>208
その妄想の発信源が
このアカウントで
https://twitter.com/_9105294027642
見りゃわかるけどもろに関係妄想が迸っているため
どうしてとの答えは糖質だからとしかいえないのさ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-IxvJ)垢版2022/11/02(水) 10:09:46.59ID:Wbk3M1sN0
>>10
バカウヨまんまじゃん
選挙権取り上げよう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)垢版2022/11/02(水) 10:16:35.63ID:T1JSy0d/0
>>208
もう一つの発信源がコレ
https://
daiwaryu1121.com/post-40860/
>>211よりも一ヶ月近く早いため
関係妄想が感応して共鳴した
つまり糖質同士がネットで感応して妄想が広がったことがわかる

Qちゃん関係の中でも日本のQちゃん情報の殆どは
糖質の関係妄想が妄想の人(日本のQちゃん)ネットワーククラスタによって拡散されたものだよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)垢版2022/11/02(水) 10:19:16.98ID:T1JSy0d/0
>>192
おい

なんで?って聞いてんだけど?

自分で説明できないなら
わけわかんねーこと書いてくんなやw
このタコスケ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-SDiu)垢版2022/11/02(水) 10:27:05.01ID:TPwoyg/Hd
山上がいなければ日本も似たような状況だったろうな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)垢版2022/11/02(水) 10:28:04.02ID:YbKz1BsW0
基本バイデンが負けるのはいいことだよな
なんたってもう80の年寄りだしねあれ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)垢版2022/11/02(水) 10:30:07.07ID:YbKz1BsW0
まぁ俺らはアメリカ人じゃないからそんなん決める権利もないけどさ、権利があると思ってる馬鹿ジャップもチラホラいるけど滑稽やね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f90b-FdVx)垢版2022/11/02(水) 10:32:45.24ID:wiB3R2IH0
ただでさえ民主主義国家は少数派になってるのに、民主主義国の大親分かQアノンに侵食されてるとかほんと笑えないな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-gxhG)垢版2022/11/02(水) 10:34:31.32ID:U9VitFpqM
とーしつ♪きょーかい♪
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)垢版2022/11/02(水) 10:35:37.03ID:YbKz1BsW0
Qアノン認定もだいぶ雑になってきたな
アメリカ人の半分以上はもはやQアノンなんじゃねーのその認定方法だと
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994c-xpZl)垢版2022/11/02(水) 10:37:08.71ID:a0BwL1BV0
民主主義は人間の愚かさには勝てなかったな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3bf-gcVw)垢版2022/11/02(水) 10:37:41.95ID:393giXMg0
帝国って最期は内部崩壊で消滅するよね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SoxP)垢版2022/11/02(水) 10:38:55.35ID:guI6Fmdqa
>>213
1930で福音派の解説やってたけどカルトそのものだった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-l7eb)垢版2022/11/02(水) 10:39:48.63ID:Nrc5GnVpM
どういうことになるのか見物だなw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-9KiG)垢版2022/11/02(水) 10:42:11.02ID:OA5lY8++0
バイデンの失政で
アメリカだけでなく世界中が
インフレで苦しんでいるわけだが
21世紀バイデンインフレだよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-l7eb)垢版2022/11/02(水) 10:42:13.64ID:Nrc5GnVpM
>>203
民主主義は大正義!非民主的国家は戦争しでも潰す!

原理主義的だなw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)垢版2022/11/02(水) 10:45:37.18ID:YbKz1BsW0
オバマが演説中に野次られてて笑った

「反戦抗議者が、2014 年にウクライナ政府を打倒し、私たちを第 3 次世界大戦に導いたと非難して、デトロイトでオバマの集会を襲撃しました。」
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-0BLP)垢版2022/11/02(水) 10:55:19.88ID:07PH2mpA0
やばい、、、
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-0BLP)垢版2022/11/02(水) 10:57:40.60ID:07PH2mpA0
陰謀脳の頭悪いやつって
自分が頭悪い可能性とかまったく考慮しないからな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d985-DKch)垢版2022/11/02(水) 10:59:03.52ID:dlP0bUmL0
緊急放送くるぞ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d985-DKch)垢版2022/11/02(水) 11:00:19.26ID:dlP0bUmL0
いんぼー論さんは統計学の有意性とかオベンキョしてくらはい
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-l7eb)垢版2022/11/02(水) 11:07:11.10ID:Nrc5GnVpM
>>10
進次郎とかアメリカで政治家やると大成功するんじゃねw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-DA/C)垢版2022/11/02(水) 11:08:09.09ID:5O9CMyXWr
民主主義を揺るがすにはカルトがネットでアホを洗脳する事
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-2svJ)垢版2022/11/02(水) 11:18:10.47ID:A+xjE6sN0
おやびーん😭
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d985-DKch)垢版2022/11/02(水) 11:20:04.92ID:dlP0bUmL0
>>250
ドンパッチ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-NpS5)垢版2022/11/02(水) 11:26:56.80ID:l83/5i46M
まぁええんちゃう?行くとこまで行けばさすがに懲りてジャップ共々揺り戻しが来るやろ

問題はどこまで行くか、ではあるんだけど
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-HlEC)垢版2022/11/02(水) 11:28:36.28ID:4GqsAfeAM
>>1
統一信者って生きてる意味ある?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-26q4)垢版2022/11/02(水) 11:34:38.31ID:BzYxeived
日本は長年の自民党政権でも同性愛者はちゃんと人権認められてて
欧米みたいに思想良心の自由がなく国家による人権剥奪が認められてて、
同性愛ってだけで何もしてないのに逮捕拷問まで許されてた国じゃないからな。

日本は民主国家だが欧米は民主主義じゃなかった。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-ee5o)垢版2022/11/02(水) 11:36:56.04ID:TgvcUTgN0
>>3
数百万で済むか?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-VgIl)垢版2022/11/02(水) 11:59:37.40ID:qWR9jJcg0
>>240
イライラで草
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-nhfk)垢版2022/11/02(水) 12:01:28.36ID:qPd0zm3Wa
5chから大統領が誕生するのか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-wKfd)垢版2022/11/02(水) 12:30:04.10ID:d++YrC3b0
毎回究極の選択を迫られる2大政党制て最悪の糞だよね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-5Fez)垢版2022/11/02(水) 12:46:05.54ID:gnYTTMseH
>>267
陰謀論のやっかいなのは、それを唱える奴をその陰謀の共犯者から外して考える奴の多いところ

韓国陰謀論を唱えるネトウヨが統一教会に踊らされてたみたいな形で騙されやすい
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-X59B)垢版2022/11/02(水) 13:00:06.50ID:sRPbRPYk0
たしかこの記事に出てくるQアノンのボスが
2ちゃんの経営者のロンワトキンスだったかな?

「朝鮮ハーフのアメリカ人」

さすがネトウヨの発生源て思ったわ
まさにこれだよ、このポジションこそがネトウヨ

「朝鮮ハーフのアメリカ人」
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc5-1jgo)垢版2022/11/02(水) 13:56:18.42ID:o3puZpa7p
カルト陰謀論スピリチュアルマルチに汚染されていくね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-GBIF)垢版2022/11/02(水) 14:03:15.28ID:EeAdEuWWr
これでアメリカと縁切れるな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-cDFA)垢版2022/11/02(水) 14:15:01.33ID:SFrAVr7a0
>>10
キリスト教自体
Q.どうして聖書に書いてあることが事実だと思うんですか?→A.だって聖書にそう書いてあるじゃん
って感じじゃね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-GBIF)垢版2022/11/02(水) 16:57:02.21ID:u2b0G956a
>>241
変わったらトランプとか安倍みたいなやつでもいいの?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19ba-3cvB)垢版2022/11/02(水) 17:01:06.49ID:7ugOGf4T0
>>287
売電よりマシだろwww
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)垢版2022/11/02(水) 20:46:16.45ID:CVt9CNOh0
どうせバイデンはケネディに負けるぞ
このスレ保存しとくわ
バカばっかりで草生える
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-5Fez)垢版2022/11/02(水) 20:52:31.82ID:4W9rWZ76H
>>285
なるほど

アースは大地だし、ガイアもテラも神話由来だし
欧米表記だと逆に球体を連想する方が難しいわな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-8yfV)垢版2022/11/02(水) 21:03:38.30ID:6T/8mWBUH
>>267
エプスタインの弁護士がトランプ弾劾の時の弁護団の1人だからな
現実世界とQちゃんたちの妄想世界は根本的に違っているんだわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-GBIF)垢版2022/11/02(水) 23:29:39.31ID:u2b0G956a
>>293
庶民を見下した末路
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d6-e884)垢版2022/11/02(水) 23:31:37.08ID:cAOUsggy0
とはいえ共和党がトランプを出して大統領選に勝てるかはまた別次元の話だからなぁ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-ls+I)垢版2022/11/02(水) 23:53:34.99ID:N9K9GzTe0
>>288
バイデンがアメリカの安倍
・ウクライナ関連の異様な隠蔽忖度圧力、CBSまでもウクライナ武器取引のドキュメンタリーを忖度し引っ込める
・FBIのマール・ア・ラーゴ捜索の宣誓供述書公開したら、ほぼほぼ黒塗りで出てきた
・バイデン「2つの言葉から始めたい。Made In America!」 ← 聖帝「一文字で言えば…責任ですかね」
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-ls+I)垢版2022/11/02(水) 23:54:42.99ID:N9K9GzTe0
そういや最近バイデンは「アメリカは54州」とか言ってたらしいが
さすがにわーくにの聖帝でもそこまでの寝言はほざいたことがないよな?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-sxaa)垢版2022/11/03(木) 01:32:03.80ID:g3LQE/8a0
世界が統一されるな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-noQa)垢版2022/11/03(木) 01:43:11.39ID:WROtrOMM0
もしアノンが勝ったら中国は心の中でガッツポーズしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況