X



【悲報】 男子高校生が読んでる本と女子高校生が読んでる本、知能格差がヤバすぎるwwywwywwy [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-tywj)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:26:45.59ID:o3B8egjxd?2BP(1000)

学生が読んだ本ランキング
https://imgur.com/5tkvK6y.jpg

高校女子トップ3
https://imgur.com/l8euTFv.jpg
https://imgur.com/D5HVjFH.jpg
https://imgur.com/M81XM60.jpg

高校男子トップ3
https://imgur.com/S0r3Ssv.jpg
https://imgur.com/Dtb1o2M.jpg
https://imgur.com/eCtDIM1.jpg


オラッ今の10代の読書傾向だぞ!!! 『高校男子がちょっと将来心配になるなあw』
https://togetter.com/li/1965395
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb24-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:28:43.78ID:x9rnI+wK0
>>406
1984年に1984年読んでた
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994c-S1A4)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:28:57.05ID:KY7BcCbw0
F蘭とか辞書なくても通るのかなw
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:30:16.36ID:hovMb5Ba0
本当に本が好きな人というのは天性の才能だと思う
大人になっても本をよく読む人
ホントに好きな人
すごいなーと普通に感心する
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994c-S1A4)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:30:34.71ID:KY7BcCbw0
金田一が笑って出てたけど辞書作ったからやろw
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc5-kJ2d)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:32:06.72ID:Do5Xnl/dp
終わりだわこの国
いやマジで
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f183-o/1C)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:32:07.34ID:7BULXmjn0
まあみんな学術書読んでたらそれはそれで大変よ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H2d-ar+Q)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:32:58.02ID:dV15Jc4iH
>>220
北大と名大の俗物さよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc5-kJ2d)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:33:21.05ID:Do5Xnl/dp
読書は思考回路や共感性、批判的目線
色々育つのに
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994c-S1A4)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:33:42.11ID:KY7BcCbw0
英語知るなら英英辞典みる方がいい
面白いから
俺はオクスフォードの買ったけど結局ロングマンの英英買った
ロングマンのが日本人に優しいw
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-ls+I)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:22.83ID:N9K9GzTe0
>>424
ネットのthefreedictionaryとかじゃいかんの?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-eg+e)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:34.72ID:3FzAPOWKM
医学部も成績は女子の方が良いのに落とされて
男子が優遇
恥ずかしくないんか!
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-Ccl4)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:49:49.41ID:dK5jjljV0
ひろゆき作
とか入ってるかと思った( ̄▽ ̄;)
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:53:45.14ID:E3oH74B+0
>>220
早大のお脳でハンナ・アレントとか理解できるんか?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-1yxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:57:47.71ID:vsDr8wUl0
男子高校生なんてオナニーのことしか考えてないやろ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-1yxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:57:55.65ID:vsDr8wUl0
男子高校生なんてオナニーのことしか考えてないやろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-Aiol)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:58:24.93ID:IrTDQ7BFa
>>437
大事なことなので二度
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-pVIm)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:00:13.81ID:doUOy4Gya
>>6
男なんて生まれてから死ぬまで馬鹿だぞ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ca-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:27:30.33ID:l1l1s6Wf0
ひろゆきって今のガキに人気あるんだな
0449東京革懇でググれ (アウアウウー Sa9d-eg+e)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:32:29.22ID:TBI0L8pda
男はクエストバカで女は恋愛バカってだけ
志向が違うだけでレベルは変わらんよ
ただこうもはっきりと別れるならやっぱり本能的に男女で役割分担した方ががうまく行くと思うけどな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pc9O)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:32:51.02ID:kgSOwqHrd
見てないけどどうせオスガキがなろう系とかマンガ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb30-YGSa)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:33:50.32ID:5yOAAR8h0
同じようなものな気がするけど
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pc9O)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:37:30.97ID:kgSOwqHrd
弱者がくだらないモノを読んでバカになると
収入も低くなってさらに弱者になる

解決方法は無い
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-xFlQ)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:39:05.75ID:wCWS0ZAI0
女子高生ランキング7位の森絵都のカラフルっての俺が生まれて2年後くらいに出て小学生のとき読んだけど今でも読まれてるんだな 今本が手元にないし正直内容あんま覚えてないけど
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-NDtY)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:47:16.93ID:VzTXNDOjM
>>213
やっぱり女の人は女性作家の作品が好きなんだよな
ていうか当たり前なんだけどね
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-bf16)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:49:09.56ID:Ap0BhRDha
>>406
理学部系ならブルーバックス必須やろ
「新しい科学論」とか影響受けたわ
村上陽一郎自体はそれはそれできついが
んで無事著者の大学に入学して研究室訪問すると「ブルーバックスなんて読むな!計算しろ!」と言われる
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-xFlQ)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:50:41.68ID:wCWS0ZAI0
俺がませてて森絵都読んでたというよりは他の女子でも森絵都知ってて読んでる人何人かいたぞ しかも偏差値的にはけっこうみんなあたまいい学校行った MARCHくらいだけど 顔面偏差値も高かった 森絵都だとDIVE!! ってのが記憶に残ってるけどなんで記憶に残ってるかっていったらセックスシーンとかあってえっちだったから 腰壊してる男と売春やってた女性が恋人になってえっちしてた
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1144-82y5)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:58:05.44ID:EeAdEuWW0
>>463
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534c-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:01:47.64ID:7ALQuG8l0
>>462
小説はえっちが親の目を盗んで子供に到達しやすいジャンルだよね
というかえっち如きをタブーにする小説なんかないから当たり前だけど
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:06:53.37ID:wcFNWBPF0
>>460
計算はコンピューターがやってくれるでしょ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-xFlQ)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:08:01.07ID:wCWS0ZAI0
>>465
 ある種の事柄についてはぜんぜん知らないでいるのが子どもにはいちばんいいのかもしれない。けれども、いつも隠しておくわけにはいかないことは、はやくから教えてやるがいい。ぜったいに好奇心をめざめさせないようにするか、でなければ、危険をともなわないうちに好奇心をみたしてやるか、どちらかにしなければならない。生徒にたいするあなたがたの態度は、この点においては、生徒の個人的な境遇、かれをとりまく社会、いずれかれがおかれることになると予想される状況などに大きく依存している。ここではなにごとも偶然にまかせないことがたいせつだ。そして、十六歳になるまで性のちがいということについてなにも知らせないでおける自信がなければ、十歳になるまでにそれを教えてやるようにするがいい。

ジャン=ジャック・ルソー
エミール、または教育について第四編
岩波文庫エミール(中)p.20〜21
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-bf16)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:08:34.76ID:Ap0BhRDha
>>468
なるほどこういうバカが生まれるわけか
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e971-2qtE)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:14:11.23ID:Ud4sfifb0
格差ねえな
まあ文学系は研究も創作も性差あんまないしな
連載で一日中創作できる体力もあんまり性差ないし
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:20:11.36ID:wcFNWBPF0
>>471
んん?
そろばんとか好きなの?
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-eCT5)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:21:40.57ID:ENrzQTlaM
高校男子とかいう池沼の塊
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-HJfF)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:21:58.11ID:NLHzrA8p0
男子高校生は全員檻の中に入れておけ
女子高生は俺が守る
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-U1XF)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:25:15.12ID:6gLX3aKF0
ませガキど淫乱とやおいが真実を書くわけないだろ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-41VR)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:25:30.14ID:ezJx1+JR0
今は漫画とかラノベは読書にカウントされないっていう時代じゃないのか
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-2b2K)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:29:07.09ID:CdpnaBuOM
な、男だろ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1c1-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:37:48.48ID:UkSAC5OH0
>>478
今はマンガもラノベも本のうち、相手は動画
みたいな感じなんじゃね? 知らんけど
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4178-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:52.52ID:JdbiE/9u0
男女ともに読書層は陰キャが大半なので、これをもって全体の知能を計るのは無理がある
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-QzOw)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:48:20.71ID:djzi3Ka+M
なろうやラノベはともかくコムドットも男が読むのかよ
表紙からして女向けだろ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-Hmbj)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:33.68ID:obqfrE9Ka
俺学生時代の小説は麻雀放浪記とバトル・ロワイアルしか読んだ記憶がない
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-QWvO)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:56.95ID:yFWCemH60
>>463
それじゃあまるで日本が知恵おくれの国みたいじゃないかワロタ笑
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-OXPi)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:37.83ID:c/zgoPDer
大学卒業くらいでやっと精神年齢は同じくらいになる
ただ、社会人になると男の方が高くなる

女は高校生くらいから成長しない、男は大学初めくらいまでずっと馬鹿で社会人になって急に成長する
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-QWvO)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:30:00.12ID:yFWCemH60
https://i.imgur.com/tGifcF3.jpg


俺、やっぱりこれって日本人の知能指数の低下の結果だと思うわ…….どう考えてもおかしいもん。


これ別に日本だけが独自の文化圏を構築してるわけじゃなくて、
単純に、世界の人が面白いと思うものを、面白いと思えるだけの知能が足りてないだけなんだと思うんだよね


ヤバくねえかこの国マジでワロタ笑
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-ugsm)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:42:18.36ID:egVNO4Ih0
べつに良いと思うよ
息抜きは必要だよ
本業の受験勉強頑張ってるんだろ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-xoSO)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:44:25.62ID:+tTw9j0f0
>>6
高校から?
生まれたときからだろ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc5-gTZs)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:46:18.83ID:/65V8tsYp
男は女より馬鹿で不真面目ってのはわからんでもないが
これ要するに女の方が文学とか好きなだけって話では
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89af-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:03.25ID:qi6If0cQ0
>>463
まあこれはアメリカが裁判大国って側面もあるやろ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-VzUj)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:48.18ID:6lqGjDho0
高校生なら転生考えるより自分の人生変えようよ😅
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9108-FWCj)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:42:13.94ID:eRE1vCsJ0
>>105
でもお前産んでないじゃん
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-b4aN)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:05:57.60ID:nJlzx9No0
どっちもベクトルが違うだけでクソだろ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6937-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:14:27.28ID:nI8DGaUp0
小生60過ぎてるけどよう実読んでるぞ
今年読んだ本ベスト3に入るかと
三体
家族じまい
よう実
おすすめ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況