X



杉田水脈、上告 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-W1sf)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:00.76ID:FDrXwrypd?2BP(1000)

杉田水脈議員、賠償不服で上告 中傷投稿に「いいね」

 性暴力被害を公表したジャーナリスト伊藤詩織さん(33)が、自身を中傷するツイッター投稿に「いいね」を押され名誉を傷つけられたとして、自民党の杉田水脈衆院議員に損害賠償を求めた訴訟で、杉田議員側は2日、55万円の賠償を命じた10月20日の二審東京高裁判決を不服として上告した。

 二審判決は杉田議員が「いいね」を押す以前に、伊藤さんへのやゆや批判を繰り返していた経緯を重視し「侮蔑する内容のツイートを利用して、積極的に名誉感情を害する意図で『いいね』を押した」と指摘。請求を退けた一審東京地裁判決を変更し、伊藤さん側の逆転勝訴とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56a73769a7b1c02b7a602b85427a84b7ed23bff5
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1319-U+ms)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:41.20ID:S0oJGuVD0
このバカ女上告無理なの承知でやってねぇか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1923-T+yX)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:14.73ID:wWa0rzFB0
フェ殺隊のまっきぃさんも慰安婦は捏造だって見抜いてるからな

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
返信先:
@yosu_tampuku
さん
まず慰安婦が強制連行されったってデマを認めろ。話はそれからだ。

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1562033209898336256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-TpYm)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:16.14ID:9v1TZVvV0
係争中だから何も答えられないわー
残念だわー
って言う為だけの上告
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-juJ7)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:03:25.40ID:L8+TnFIW0
かわいいからって少し調子に乗ったな
0347   (ワッチョイW 19af-tf1W)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:04:13.99ID:5QVq6F2y0


こんなやつが総務省の政務官の国があるらしい
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-NDtY)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:04:34.19ID:utwEzihm0
ウヨのガーイ率は異常
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9109-TKK0)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:26.57ID:j7KZFf580
>>262
育てた結果🤗
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-+Gh9)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:47.58ID:DiKxN+sSM
統一教会の過激分派「サンクチュアリ教会」の正体、自.民党の議員が関連集会で応援メッセージも

■自.民党議員が応援メッセージ

 2021年12月12日に都内で開催されたデモでは、日比谷図書館内のホールでの集会も開催された。ともに主催者は「北京五輪ボイコット推進集会・デモ実行委員会」。
 サンクチュアリ教会単独ではなく、保守系の活動家や識者などとの寄り合い世帯。とは言え、実質的にそれまでトランプ支援デモなどを繰り返してきたサンクチュアリ教会の信者たちの運動がベースとなっており、彼らも壇上で挨拶をした。

 この集会には、国会議員からの応援メッセージも寄せられ、壇上で主催者が代読した。送り主は、杉田水脈、三ッ林裕巳両衆議院議員、山田宏、和田政宗両参議院議員。いずれも自民党だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbcedc1d8faf6999a2b1bd1398a08317ddca8477?page=4


サンクチュアリ教会の記事に出てきてワロタ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7905-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:07:48.39ID:EqD73+Vm0
>>350
>杉田水脈、三ッ林裕巳両衆議院議員、山田宏、和田政宗両参議院議員

三ッ林裕巳両はよう知らんけど
あとの面子は、ヤバイ案件に顔出してるいつものメンバーやね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:27.96ID:CH6JKB8T0
>>195
それだとなんでセーフになるんだ?
キチガイの発想は理解できんわ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-6JVH)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:12:54.99ID:pjTxLNwhM
昨日の内閣委員会も酷かったぞ
塩村あやかの質問中こいつが笑ってたらしく塩村がガチギレしてた
質問には全く答えずのらりくらりしてるしこいつ多分恥どころかこの開き直った態度を誇りにすら思ってそう
安倍政権以降こういう舐めた態度ありふれてるし自民党内では評価されてるのかもね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-uPPV)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:24.39ID:Z8iUvl//0
(元)市役所のおばさんは恥を知ったほうがいいと思う
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-Sd0E)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:31.88ID:PErFDFG80
恥の上塗り
立法府に関わってほしくない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-j9Ub)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:14:32.55ID:BkvEl9G60
こいつがSNSの誹謗中傷対策を実行する総務省の政務官という事実
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Qydh)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:15:16.10ID:Fyf7nXLWM
>>354
安倍の後継者気取りなんだな
あれは上級国民バリアがあったけどこいつも上級の出なの?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-XsiR)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:01.72ID:uNtoS326M
まず棄却されるしそこでまたバカにされるのにようやるな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-Zm6D)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:18.16ID:bC8aIvDQ0
ほんと恥ずかしい奴だな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-DGrd)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:30.47ID:Xv2AX8rg0
安倍晋三が強引に比例名簿上位に押し込んだから国会議員やってるだけのクズ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-uTWt)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:36.50ID:AhZXcqG4H
意味のない上告だよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-a2wh)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:56.57ID:fqkPzjL10
恥知らず
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-lbKf)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:31.60ID:AsN8pUQIa
ネトウヨはほんと裁判弱いよねw
反社会的勢力並の扱いを受ける愛国者様
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d996-nVTe)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:43.35ID:L+6pEp9H0
こいつも統一信者に救われたクズだろ
選挙のカラクリバレても政治家やってるとかどんだけ厚かましいんだ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-3fLc)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:25:12.37ID:PDG0a8yp0
ヘイトで最高裁で草
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f931-9f8l)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:01.33ID:mhVvTR1u0
上告中に安倍が生き返れば杉田にもまだワンチャン有るぞ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-qqJX)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:32:14.11ID:7O8dLwNCM
糞ジャップネトウヨっていっつも負けてない?www
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94c-+XSO)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:38:25.73ID:Kx2o1MGU0
>>262
壺濃度の高い連中が集まってますね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-8yfV)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:38:49.18ID:A2Aiw9cJH
>>109
トランプがずっと不正選挙を主張し続けてるのと一緒で弱味を見せたらコア層から逃げられるからな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-Ak0k)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:39:36.92ID:M2fXkXx30
>>357
杉田は国会議員だから影響が大きいってところも肝だからなぁ
ただの野良ウヨはよっぽどじゃないと連座にはならん
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-TpYm)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:59.67ID:9v1TZVvV0
杉田は比例上位単独じゃなくて下位単独やぞ 
まあ中国ブロックなんで当選は確定的だが
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-AXh/)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:03:32.73ID:AkNm4vgP0
汚い顔したババア
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-mkQm)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:12:36.98ID:OUpHwYda0
またこいつか
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-iGtn)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:19:34.14ID:cp22E6OMM
ここで芋引いたら支持者から見放されるからな
突っ張るしかない
負けたら最高裁はサヨクってことで押しきれる
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:20:42.45ID:BpekjuVr0
顔からして品性がないもんな。汚い生き方。
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-F0su)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:33:36.91ID:PCByBH1n0
>>220
それがデマじゃなかったんだよ
どうする?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-Qe2C)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:35:35.33ID:r8oihFtzp
後退のネジ外してンだわ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Oaa/)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:35:39.08ID:wZ0IHh1b0
>>231
違う人だし海外出身者でスマンが
ドナルド・キーンやビルトッテンと壺レンコ比較すると
日本大好きな人は日本の欠点見抜いてるし、不当に日本を叩く勢力から日本を庇うんだよな
更にいわゆるパヨクを敵視しないし
逆にいわゆる愛国者は日本は完全無欠だとよいしょしたがるし、特亜や左派からの忠告をウザく思っているようなんだよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-LSOm)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:36:42.36ID:hbV9v0J7M
これを支持してるやつはなんなの、毛虫とか?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-f7GY)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:38:36.25ID:7nnaJOBO0
>>4
生きてるだけで恥なんだから大丈夫だろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-f7GY)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:39:30.02ID:7nnaJOBO0
>>386
ネトウヨに物事教えるなら毛虫に教えた方が早いだろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:41:11.68ID:gZbssUyJ0
>>359
ただ安倍に気に入られてただけだよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-U09b)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:49:27.64ID:A9pqxXHm0
>>60
X杉田さんの女性に対する思想って嫌儲と同じ
〇杉田さんの女性に対する思想ってお前と同じ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-ROhh)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:50:21.95ID:jj26Lq9x0
裁判所はパヨックに支配されている
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-N+BD)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:57:17.96ID:9yasXwGUa
>>1
なんというかどう見ても嘲笑ってマウントとってた女が何嘲笑ってマウントとってんの?って言われた途端そんなつもりは無かったんですぅーただのブクマですぅーって言ってんの覚悟もないアホ丸出しで笑える
どう見てもそういう意味でやってたんだから覚悟決めてその通りですがなにか?くらい言えよと
それとも伊藤詩織さん可哀想彼女が正しいすごい応援したいとでも思ってたんか?そんな事ないだろうに
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1332-BDDi)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:58:46.26ID:Gc71XG0d0
人生で反省したことあるんかな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-N+BD)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:59:48.10ID:9yasXwGUa
>>395
いいねだけでなく前後流れも見られる散々この時期揶揄って笑いものにしていたから名誉毀損が通ったんだよ
いいね押しただけでは一審では棄却されたろう
前後のトータルであーこれは名誉毀損してるわーこいつって話になった
事実嘲笑って遊んでたよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-EjA7)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:16:45.56ID:+iNnlLdNM
なんで詩織の年齢は書いて
杉田の年齢は書かないんだよ?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-vuHU)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:27:18.79ID:EFLH2ZrR0
安倍晋三の負の遺産がイキってるなぁ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ba-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:32:50.54ID:TMLQEa8Q0
>>26
絶対に捕まらないようにします
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b10c-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:33:58.57ID:/8ywjo7s0
>>402
だな

往生際が悪い。後ろ盾のアレいないのにw
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ba-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:35:52.67ID:TMLQEa8Q0
>>58
ルービー丸川とか恥を知りなさい三原とか
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ba-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:48:38.84ID:TMLQEa8Q0
>>262
ケントギルバートがいるな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a4-Qe2C)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:08:20.69ID:wQ+jhGzE0
同じ議員仲間からも見透かされとるんや
https://i.imgur.com/jcp4qeP.jpg
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-yjio)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:09:27.56ID:GrPaRB5Ha
>>17
これな
まあこいつはネトウヨ味方につけながらしか立ち振る舞いができないからなこいつのアイデンティティなのよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-xKvu)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:11:17.51ID:76Z2inT3a
ネトウヨにとって謝らないことは美徳になるんだよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-wcHh)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:22:37.83ID:+52wjRqB0
日本の恥そのもの
このゴミに役職つける岸田も相当おかしい
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-7mKh)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:34:44.47ID:F05wwa4CM
安倍とやってたんか?( ´ん`)y-~~
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0919-g96c)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:35:23.13ID:zVYlWyPu0
また意味のない上告で終わっちゃったね
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-4q3C)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:46:00.75ID:KZphCOYB0
>>385
知日派のイギリス人社会学者が書いたこの本とかもおもろかったわ
中曽根や小泉の「改革」によってネオリベ化してく日本への幻滅
https://i.imgur.com/fuigjT9.jpg
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:14:30.52ID:F1PaLLN/0
山神さん本当にありがとう
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535d-T+yX)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:19:44.75ID:ojBLJ/gS0
リプライへのいいねって本人に通知いくからな(´・ω・`)
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-cTT8)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:49:37.57ID:064M6A/K0
本気でこれが当選する世の中はどうかしてると思う
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:22:33.47ID:6H3r6Unj0
>>421
選挙区で通ってないから
比例だからね
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d1-8DM4)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:50:54.10ID:no7lt5dr0
棄却されてコストが超過するだけだぞ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-KofS)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:10:31.28ID:WrKizPcWM
裁判をやってる間は「係争中のため、お答えできません」と言って逃げ続ける。まさにゴミ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc5-4eWv)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:38:48.19ID:RzACaQ60p
このケースでネット民が杉田を叩くのが謎
いいねくらいで訴えられたらネット空間がリアル以上に危険な場所になってしまう
霞のような党派性ではなく自分にとっての損得で判断してはどうか?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc5-4eWv)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:43:40.92ID:RzACaQ60p
>>429
読む訳ないだろう
そんな暇じゃないよw
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-dFXP)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:48:37.43ID:R3ir46lI0
>>19
いや同じレベルだろ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-ib7h)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:58:24.94ID:gJ1+Ownp0
彼女の支持層を考えると、上告しか選択肢はないよな
馬鹿と差別主義者から熱い支持を受けると、あらゆる行動が愚かになる

膿を出し続けた腫瘍は死んだけど、
8年間にわたって撒き散らした杉田みたいな膿を始末するのにあとどのくらいかかるんだろう?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513b-bOqM)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:09:39.04ID:FQZKm47o0
アホかコイツ
最高裁でなにを争うの
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-HlEC)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:12:26.32ID:DS51kRHo0
>>1
こいつあたおか統一信者だろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1dd-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:59:45.30ID:l2e5DILt0
>>432
社会的に死んでるパヨクは自分の心配でもしてろよ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-lbKf)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:15:23.97ID:lBEre8ST0
>>2
破棄されそうだけど1年は問題を先送りできるだろw
係争中なので~つって誤魔化せる
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-J9Ey)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:52:41.72ID:Nt8axg/xr
流石ケンモメン偏ってるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況