X



【悲報】辛坊治郎氏「統一教会を法律で潰すことはできない。他の似たような教団も処罰することになってしまう😤」 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-AsdN)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:05:22.40ID:K8a0CGh10
ヤクザも潰せないしね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-/tLw)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:26:07.03ID:fsF2RBgV0
そもそも宗教団体がなんで政治団体に献金できるんだよ
政治と宗教の関わりを違法にすればいいだけだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3136-fSR4)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:26:52.71ID:LKeXPIG60
似たような宗教まとめて潰せば良いだけだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3fb-xWDX)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:27:23.42ID:1X5W9HX60
似たような教団があるなら言ってみろよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-+LBJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:46:33.66ID:RZwS4o5g0
似たようなゴミならいくつでも潰せよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-sxaa)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:24:18.78ID:g3LQE/8a0
全部潰せばいいじゃねーか
なにか困るんか?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9108-ee5o)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:25:44.35ID:AGNbZaFM0
皆で犯罪を犯せば捕まらなくなる理論はやめろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Yeao)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:26:52.49ID:i8oU9v15M
あんな邪悪な集団が他にもあるのか?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-mT17)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:27:10.15ID:OczUoLAea
こいつと三浦を大阪市長候補の選考委員にしてる維新はヤバい
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-2Ge4)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:59:18.51ID:9MJZsieI0
他の似たような犯罪教団が潰すに限るが?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-Z5Sb)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:00:36.20ID:NEnNdnTK0
反社統一教会に似たようなのがあるなら大問題だろ
どんどん追い込むべきだろ、当たり前
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3104-sOaX)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:01:07.61ID:gaju5pzs0
いいじゃない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:02:35.52ID:BLqvMUn00
似たようなもんあったら尚更潰すべきでは?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-B/YV)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:03:10.92ID:iHaf4nwQd
???
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5139-rDGy)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:04:09.92ID:G1t+UkoW0
似たような団体て自民党か
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7954-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:51:03.52ID:WsbWM11H0
統一も創価も一回潰せよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:53:26.07ID:1oh86GUv0
むしろそれを望んでる人が多いんじゃね?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-a2wh)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:53:44.65ID:12GQp50X0
他にも邪教があるなら潰したほうがいいだろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7954-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:59:14.96ID:WsbWM11H0
カルト信者の人が困るって言うなら
全うな宗教もあるんだからそこが受け皿になれば良いだけ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Pdlu)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:02:15.63ID:3EOWV7v00
カルトは全部潰せ
最低でも税金払わせろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-NUaL)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:02:22.37ID:QdCYWg5q0
憲法改正推進してきた奴ってもしかしてみんな壷なん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-ztmZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:02:57.08ID:Kx1boCRA0
似たような組織は100%カルトだろ
潰れて何か問題あるんか
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Z9GL)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:06:30.99ID:DnRXb06fM
いや、処罰してええやん
困らないぞ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:10:28.06ID:gZ6ibcNf0
宗教団体じゃなくてカルトセクトっつう犯罪者集団なんだから潰せよ
潰せないってなんだよ無能だなこのゴミクソ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f4-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:12:57.86ID:YfscPjaT0
解散命令出された前例があるのになんで出来ないと思ったの?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-nVTe)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:13:04.13ID:Y4wqQvG1a
他に似たようなところがあるならそれも潰すべきでは?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-HclT)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:24:43.88ID:N1BVLKgRa
この際安倍晋理教も潰しちまえよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9186-N5hl)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:26:13.19ID:Eh15QRzO0
ディミントーと草加が全力で守るから潰れないだろ
永遠に
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:33:19.36ID:Q4hacAvLM
宗教に対して政治は無力ということだな。
じゃあ、暴力で解決するのも仕方ないな。
それしか手が無い。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-B7DS)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:47:27.88ID:ePmYekAAd
>>1
tps://i.imgur.com/PJpWxvG.png
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:48:49.04ID:Q4hacAvLM
壺仕草
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-UGlS)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:52:21.30ID:IhVQXU2L0
他の教団も潰せばいいじゃねぇかよ
バカかコイツは
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:53:08.36ID:Y32gtW1r0
政治家達に政教分離の原則を徹底させるのは急務なのは言うまでもない
憲法20条に『いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない』と
はっきりと書いてある
文科省は、何故統一教会の改名を許可したのか、きちんと理由を国民に説明すべき
黒塗り文書の隠された部分を早急に公開すべき
改名されてなければ、騙される人間も減っていた可能性は大いにあるだろう

宗教勧誘の際には、勧誘者が属している宗教団体名を必ず相手に告げなければならないようにすべき
どこの誰に依頼されてやっているのか、最終的な目的もすべて告げるように法律で義務付けておくべき
オウム等の他の新興宗教も最初は宗教団体だとは相手に一切告げずに、ヨガ教室等と偽って勧誘する
統一教会の勧誘者も宗教団体とは一切告げずに、アンケートに協力してくださいと言って
相手の住所や氏名を聞き出そうとする
アンケート用紙・名刺には宗教団体名を一番上に大きく記載するように法律で義務付けておくべき
各種セミナー・イベント開催時にも、同様に主催団体・主催者の名前を表記させるべき
支部団体名や支部長の名前ではなくて、主催団体の名称・本部代表者の氏名を大きく一番最初に
表記するように法律で義務付けておくべき
違反団体には、当然罰則を科すべき

自民党が公明党と連立を組む前は、自民党議員の中には上記の『政教分離の原則を徹底させるべき。
宗教団体は政治に関わるべきではない』と断言する議員も居た
ところが、自民党が公明党と連立を組んだとたんに、自民党議員達は誰も何も言わなくなった
結局、政治家達は自分達の都合で憲法解釈さえも自由に捻じ曲げてしまっている
与党とか野党とか右とか左の問題ではない
日本人なら、日本に住んでいるのなら日本国憲法をきちんと守れ
ただ、それだけの話

宗教法人のすべての収入に対して課税すべきかどうか?宗教法人からも公平平等に固定資産税を
徴収すべきかどうか?
国民投票で決めればいいと思います
これを言うと、『宗教弾圧!』という人がたまにいらっしゃるが、企業から法人税を徴収すれば、それは
企業弾圧となるのでしょうか?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-UGlS)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:53:17.79ID:IhVQXU2L0
コイツあの時死ねば良かったのに
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1319-U+ms)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:54:59.09ID:uokaYLT10
統一並みに悪質ならその宗教も潰せよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-E6cl)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:56:09.18ID:SbBaxjy+0
似てるなら全て潰せよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-uU3q)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:01:01.75ID:B3CcQSQU0
いつも諦めてるなこいつ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-vCJ4)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:10:11.94ID:oxZsgKeW0
統一教会を守る=安倍さんを守る、になっちゃってんのな最近の自称保守のクズどもって
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c122-NDtY)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:19:59.28ID:kQO1IvbC0
似たような教団って例えば?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b6-C8Xt)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:27:59.94ID:uVMxzYx30
日本を愛する普通の日本人 = 安倍に楯突く者が嫌い
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11b7-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:32:29.70ID:2C7b0OAE0
え?似たような教団なら処罰すればいいんじゃないの?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-JdM6)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:39:23.65ID:7cmY5vcX0
>>36
霊感商法規制とか寄付を取り戻せるようにすればいいと思うけどね
そういう部分は宗教にあるかもしれないけど時代に合ってないとか悪用されるのであればある程度の規制は必要と思う
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3187-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:42:12.65ID:DnCkoUjh0
>>2
> 似たようなことをやっている他の教団も全部網を被せることになってしまう」と指摘。

どこが問題??>辛坊氏
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-JdM6)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:43:31.24ID:7cmY5vcX0
安倍晋三がなんで殺されたかわかってないコメンテーター多い気がするわ
統一教会だからとかそういうのじゃないんだよね
社会に害をもたらす団体や組織を放置した結果に過ぎんのよね
そこを見誤ってると思う
宗教がどうこうとかではないと思う
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4947-pRvw)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:47:26.19ID:o93hiSB40
処罰したらええやん
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-A/MC)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:49:45.63ID:veT0cG8Z0
むしろ法治国家だから似たような団体を法で潰すべきなんだよなあ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-qhPg)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:58:52.17ID:H6aDGBGt0
アナウンサー版ほんこんか?

処罰すりゃええやんwwww
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-SZWa)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:06:16.94ID:AJ4eEETxa
別に解散させる必要ないじゃん
宗教法人の基準を見直して霊感商法寄付の制限の法律作りゃいいだけ
信じるのは自由だから好きにやりゃいい
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-0ddv)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:51:50.28ID:c021s8wn0
他にも似たような反社会的カルトがあるってこと?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1bd-9LXh)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:25:16.29ID:RXAhSREP0
宗教団体から税金とれ
明らかに営利目的やん
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-5xTy)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:41:59.40ID:6UQ4CsvC0
いいことじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況