X



【悲報】三浦瑠麗さん、紀藤弁護士とレスバ開始 [176626613]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:46:40.57ID:CYJTtpVT0
そもそも競馬に一億円かけて破産した実例は何件あんの?w
現在確認されてる件数は0だから統一の事例より少ないよねw
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-5QB+)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:46:41.78ID:0LbVJfII0
このアホをご意見番にのし上げたのは誰なん
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0b-//jl)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:46:45.77ID:rdgTus0eH
>>80
自分でもなに言ってるか
わかんねえんだろうな
日本語おかしいし
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-pCxA)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:46:46.91ID:VZyVila8M
壱ノ壺 初壺のわななき!
壺柱 露出寺瑠璃!
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-fuJF)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:46:49.52ID:ulSs1Cld0
山上は虐待家庭で育ったから救ってあげるべきだった
でもそれとは別に、母親が家庭崩壊するまで高額献金し続けた事は単なる自業自得(良いことがあると見返りを期待して勝手に金注ぎ込んだだけだろ?)

統一の場合は取り返す相手がいるから裁判で取り返せていいけど、競馬とか普通の浪費の場合は相手がいないからそもそも取り返せないんだ

統一の場合も本質的には普通の浪費と変わらないのに相手がいるばっかりに取り返せてしまうんだ
だからそこがおかしいと思うんだ
本質は一緒なのに

と言いたいんだろ?
指摘されても意見が全く変わってない

そりゃあ「相手がいない」という点では「競馬とは違う」でしょうよ、と
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-7KiG)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:47:00.70ID:j3O2vORh0
>>392
ギャンブルは依存症として医療につないだり子供が福祉の保護を受けたりいちおう行政の介入が不完全ではあるなりに機能はしとるからな。足らんけど
宗教はすべてが機能しとらん
過度のギャンブル狂いも依存症患者認定されてなかった昔に比べたら減ったんじゃないの
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:47:11.70ID:CYJTtpVT0
>>602
①違法だから
②公共の福祉を害しているから
③過去は100億円程度の被害で解散したから1200億円の統一を解散しないのは法の下の平等に反するから
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-1KTf)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:47:33.62ID:bI3+nOv6a
>>620
山上は親の金をあてにしてたの??
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:47:44.17ID:CYJTtpVT0
>>607
クソチョンネトウヨ論法だよwwwwwwwww
だってネトウヨと自民党って反日韓国宗教に洗脳されたんだからwwwwwwwwwww
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:47:49.93ID:jivZ3SCZ0
>>580
違法だからって何も解答になってないんだけど
違法行為は取り締まればいいだけでしょ
佐川急便が交通違反犯したからって解散はさせられないよね
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-/OGx)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:47:54.50ID:lsg9gqlaM
大サタンといっちょ噛み女ホンコンのマッチアップとか
結果は明らかだろうに
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:48:04.18ID:CYJTtpVT0
>>608
教祖が詐欺しなくてはならないなどという法はないので論破w
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b96-+YzC)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:48:06.33ID:aLBl9gMf0
本物の弁護士に絡んでやんのwww
三浦って法学部だっけ?詐欺の専門家でもないし何なのこいつ?
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-1KTf)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:48:19.29ID:bI3+nOv6a
山上母が山上に資金を与えてたら、どんな酷いテロを起こしたことだか。山上母の判断は正しいよ。
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-EgOz)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:48:27.08ID:yqHQmvEp0?PLT(15001)

>>610
なんか立てるのもムカつくから俺はパスだぜ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-82D6)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:48:50.14ID:Ary7G3D+0
>>569
わざとだろうね
何回かやり取りした相手は呆れてものが言えなくなるし、そしたら私の勝ちってなってそう
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:48:52.44ID:CYJTtpVT0
>>630
同じく違法行為した被害100億円の明覚寺は解散しているので完全な回答ですよ
論破w
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:05.23ID:jivZ3SCZ0
反論がない
論破したわ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-ulbx)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:20.48ID:wxRGa8QAa
この人いつも何言ってるのかよくわからないわ
なぜか自信たっぷりだけど
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:23.57ID:F1PaLLN/0
どんなにはぐらかそうとしても絶対に勝てないのにな
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-4+/A)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:37.64ID:dtH3b8upa
>>633
判例がそれしかない
公共の福祉に反するとしたのはオウムだけサリンだけ、教祖が詐欺をするかサリン撒くしか解散命令を出した判例がない
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-7KiG)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:38.79ID:j3O2vORh0
>>569
わざとだとおもうよ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-pCxA)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:50.75ID:VZyVila8M
亀柱鬼頭と戦う露出寺瑠璃殿へ

頑張れ!!
壺人は壺が原動力だから。
壺人はどこまでも壺くなれる!!!
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:50:02.92ID:CYJTtpVT0
>>646
自分が見えてないのかな
俺だったらこんな負けに行くようなレスはしないけどw
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-7mKh)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:50:09.20ID:zeKuuzEuM
クスリでもやってんじゃねーのか?www
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdd-zlNk)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:50:09.45ID:d1LHXPKJ0
エゴが拡大し過ぎなんだよなぁ
弁護士相手に勝負になると普通思わねぇだろ…
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-58IP)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:50:25.45ID:gcu0oN9H0
負けられない戦いが、そこにある。
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-cT4U)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:50:30.26ID:wDF5dVc+0
やどんなスレにも逆張りって湧くんだな
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-rNMg)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:50:39.88ID:BUGC3bTu0
>>379
これが1番ええ例えなんかもしれんね🤔
三浦の主張に従うならば、レイプで産まれた子もラブラブセックスで産まれた子も児童虐待されてるならばまず子供を救うべきであってレイプ自体はどーでもええ、そういう話になると思うんよ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:50:48.87ID:CYJTtpVT0
>>648
そもそもオウム事件も判例なしで解散
明覚寺も判例なしで解散なので
まさに判例を作るべき解散です論破w
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994c-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:50:53.66ID:PXsLy52R0
法律を変えたいってことなのかな
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-8paG)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:50:54.67ID:YYIKKKBX0
>>150
アホらしい、寝言は寝てから言え
紀藤みたいなデタラメ弁護士のどこが歴戦の猛者だw
下手な鉄砲数打ちゃ当たるでしかないわ、特に安愚楽牧場の件とかな
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-1KTf)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:51:01.05ID:bI3+nOv6a
30年も統一教会問題に取り組んでて解散申請できるような事実は持ち合わせてなかったってこと?
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d987-cA+a)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:51:10.60ID:Pfe5lri40
おんこんはん…
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-Oc+2)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:51:41.94ID:Bcb/K4tL0
女ホンコン壺子
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:51:48.09ID:CYJTtpVT0
>>663
でたらめなのはてめーだよクソチョンネトウヨ負け犬wwwwwwwwww
反日韓国宗教に洗脳された弱者負け犬反日売国奴でしかねーよおめーはwwwwwwwwwww
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3136-fSR4)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:51:52.26ID:LKeXPIG60
>>663
ついこの間日本最高賠償額の13兆円を東電から勝ち取ったばかりだが
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9d-T+yX)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:51:54.86ID:Q+IGUrSVa
>>532
最近テレビによくでてるイケメンの大空幸星君は擁護ツイートだらけなのに三浦瑠璃って誰から支持されてるの?
男女問わず三浦が好きって人いるのかわりと謎なんだが
それなのに浅生に出続けてたのなんなんだよ
視聴率とれるデータでもあんのか?
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-WE8j)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:04.20ID:Hhc9M2Fe0
これを胸を張って堂々とツイートできる神経がすごい
やっぱりこれくらい狂人じゃないと壺のフロントマンは務まらないか
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-6fJn)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:16.80ID:ZlkcFAZW0
>>634
農学部です…
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8c-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:22.34ID:Ssk7xg/N0
会話になってないやん
三浦すげえな
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-LReL)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:27.59ID:FbYchBat0
農学部の力見せてやれ
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 919e-+oLy)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:30.33ID:XVSA8RUU0
>>80
外野から見たら、マジでこいつが何言ってるのか分からないからこそ、対等にレスバしてるように見えるだろうな
本当に東大生だったのかね
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-4+/A)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:35.81ID:dtH3b8upa
>>661
確実に解散出来る可能性が高い訳ではないということ統一教会は合法判決も十分ある。だって法を破ってない
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:55.20ID:jivZ3SCZ0
>>642
被害額の年次推移見せてよ
統一教会が霊感商法を盛んにやってたのは昔であって、今ほぼないに等しいわけでしょ
明覚寺の例が、統一教会の例と同列かどうかをまず判断せねばならんから
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:53:06.08ID:CYJTtpVT0
>>668
別物ではないよ
多くの被害者出してて社会への影響を出したw
だから明覚寺に解散請求を出したと当時の議事録にあるw
規模が比較にならないほどでかい統一に請求しない理由はないw請求した後は裁判所に任せりゃいいw
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d32e-TOMy)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:53:57.72ID:LO471S/f0
もうそろそろ始まってもいいと思う
三浦が出演している番組の、スポンサー不買運動
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-pCxA)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:07.92ID:VZyVila8M
真壺の母の任夢
MUR、必ずエバの国のサタン共を美しくしてお殺りなさいぁぁあああいぃぃいい!
聖業にお励みなさああぁぁぁあああいいい!
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:08.56ID:6H3r6Unj0
本来なら壷売り協会なんて宗教法人の資格なくすどころか破防法適用してないとおかしいんだよ
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:08.93ID:CYJTtpVT0
>>681
法律破りまくりで判例ありまくりw
ファイアウォールといってた証拠もあるし最高裁も同一だと判定済みw
なにより紀藤弁護士がやれるといってるので解散でOKw
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-EgOz)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:31.73ID:yqHQmvEp0?PLT(15001)

>>681
法はたくさん破ってるよ
協会本部との関係性も刑事訴訟で認定されてるし
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5160-vYIb)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:59.39ID:pERtshch0
>>610
サイコパスじゃん
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-1KTf)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:59.55ID:bI3+nOv6a
これ解散裁判で国が負けたら紀藤さんはどーやって言い訳するの?
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:55:06.00ID:CYJTtpVT0
そもそも教祖本人が日本人から金をとってこいというのは教義として指示されてんだからよぉwwwwwwwwwwwwwwwww
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810c-ROhh)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:55:25.52ID:W+kNNQcD0
お上の命令で勝てない戦いにも挑まなければならないのか
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b96-+YzC)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:55:28.50ID:aLBl9gMf0
>>676
とんでもねぇ学部だなぁこれ!
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:55:55.53ID:CYJTtpVT0
そもそも韓国政府へ返金請求するレベルの話だぞマジでw
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-pCxA)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:04.28ID:VZyVila8M
MUR、お前さ、あ、さ、
真のお母様が聖援して下さってますゾ〜
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-1KTf)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:26.41ID:bI3+nOv6a
調べたら紀藤弁護士は大阪大学でワロタ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b8-JdM6)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:27.64ID:TBxOY2Kc0
では同じではないのでは?
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-sKoI)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:32.81ID:KbwxCBqxd
>>10
三浦は何がいいてーんだこれ?
競馬は負けてもJRAに対して裁判で費用取り返すの不可能だが
統一は実際裁判して、それで負けてる例もあるだろ
例えに競馬出したの自分自身でおかしいて認めてるやん
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c5-0ddv)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:37.29ID:Z1wbpw0O0
ミヤネ屋で橋下に2度も圧勝した紀藤相手に女ほんこんが勝てる可能性はゼロだ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:37.46ID:5HBw6V9t0
>>619
でも「普通の浪費」で困窮した子供は福祉が救ってくれるんだよな
宗教問題は宗教の時点でそれは親の自由だから~となって相手にされてなかった
山上家も水道が止まるだの子どもたちが餓死寸前だのまでいっても福祉が入らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況