堀江貴文「ゆたぼんが注目されてるのは若いってだけ、例えばあれが25歳とかだったら。ただの痛い人だからね」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
茂木健一郎氏から「ゆたぼんとかどうなんですか?」と問われると
堀江氏は「別に興味ないです。なんであの人が、そんなに注目されてるのかが理解できない」とバッサリ
「若いだけで注目されてるヤツって価値がないと思っていて。あいつ、多分若いだけで注目されてるじゃないですか。例えば25歳だったら、正直何にもかすりもしないようなヤツじゃないですか。消えていきますよ、若いっていう付加価値だけで生きてる人って。今まで何人もそういうヤツを見てきたんで」と、持論を展開していた
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/040d143267c86d8b3c7cc3b9cc3c70276bdd2ab8
https://www.sankei.com あんなのに注目しているやつがおかしいだけだろ
おまえ(堀江)みたいに
でも痛い人も極めれば人気者になれるよ
誰かさんみたいに
その痛い発言しまくってメディア露出増やして政治まで進出しようとしたヤツいるらしい
野菜食えって言われた時のキレ芸には金を払っても良いと思った
和製イーロンを自称してるけどこいつはただ最新テクノロジーを手放しでいいものとか言ってるだけの中身のないやつ
正解
学校に行かない子供You Tuberってだけで特に才能は見当たらい。
ホリエモンも日本人だから注目されてる所はあると思うけど一理はある
ただ義務教育の世代でリアルタイムで問題を提起できてる
アメリカと言わずいま世界には、ホリエモン的な起業家っていっぱいいるんだろ
まあ本人はわかってるとは思うけど
堀江も似たようなもんでこの年齢まで長続きしてるからゆたぼんもいけるんじゃね
堀江も29とかで球団買収とかで目立ってただけのただの上場企業の若者だったわけだしな
冷たいけど実際 消える奴をたくさん見てきたんだろうな
>>14 ホリエモンって自分がやりたいことがたくさんあってとにかくそれをやる
無駄なことは大嫌いってタイプだからなにがしたいの?みたいなゆたぼんは嫌いなのかもな
まあ成人してもスタディとか言ってたらちょっと怖いかもな
いま13とかなんでここから声変わりして15ぐらいになると本格的にやばいだろうな。いまは小柄だからなんとかなってる
Tehuさん…椎木さん…原文ママさん
みんな消えていった
ゆたぼん…お前も消えるのか…?
グレタもそうだよな春風ちゃんも
小さい子供が大人みたいな事言ってたらこの子は天才かもって思っちゃうけど大人なら誰でも言えるようなことしか言ってないもんな
ホリエモン優しいねん(´・ω・`)持ち上げてる大人は性格悪いねん(´・ω・`)
「不登校」という肩書が出オチ芸みたいになってるしな。
「不登校?で?」で終わってる。
>>46 どうせN高とか通信行く あとは適当に格闘家でも目指してインフルエンサーごっこ
普通に中卒から職人なる奴の方がマシ。
それでも中卒ならコイツ常識あるのか?って疑いの目で見るけど
>>48 インフルエンサーって何か売りがあるからフォロワー数稼げるんだぞ
この子が大きくなって何が出来るの?
>>50 すでにこんだけ話題集めてる時点でそこらの凡夫とは一線を画してるだろ
逆に25になったら勉強すればいいんじゃないかな
大人になると恥ずかしがって小中学校の勉強って手を付けにくいからね
学び直す人達に勇気を与えられると思う
こっから東大とか司法試験に挑戦する番組に方向転換したら見るわ
むしろ茂木がなんでゆたぼん持ち上げてたのか聞きたいわ
堀江はちゃんと勉強して仲間集めて事業起こしたからな
若いだけで注目されてるヤツって価値がない
あるある
むしろtehuは普通に社会人でかなりうまくやってるだろ
このゴミとか椎木とは出来が違うよ
たぶん対談のニュアンスは違う感じなんじゃね
メスイキはゆたぼんと割と絡んでるし、N党一派だし、擁護するようなスタンスだったはずだが
引き返せないからキャラ演じてるだけで本人も内心気付いてきてるだろ
>>59 図書館やユーチューブ使ってコツコツやらなきゃ意味ないじゃん
学び直ししたい人は学校行く金も時間もないんだから
TEHUとかゆたぽんとか
茂木ってこういうの好きだよね
あんま深く考えてないよね
まあ大阪人だよな典型的な
乞食なところ話通じないところ
>>14 え?ホリエの傾向から行くと明らかに嫌いなタイプじゃん
何も新しくない
何も生み出さない
金を高る権利主張だけ一人前
ホリエモンが言ってる学校不要論は行かなくても良いくらいの頭がいい子供に対して言ってるだけであってコジキみたいになれとは言ってないから
グレタは二酸化炭素排出禁止のために原発支持までやってる
筋は通ってるし意外に現実主義だろ
>>31 ホリエモンのやりたい事ってゆたぼんと同じでフワッとしててなんなのかって説明できんもんばっかやん
最近噛み付く相手を見つけかねてる印象
ギョーザが効いたんかな
中島バオは、どこ行ったんや?
眼鏡屋で汚い格好を撮られたのが最後か
>>79 褒めたくはないがとりあえず成功失敗は置いといて買収やらロケットやらメスイキやらちゃんとやったのはすげーと思うよ
びっくりするだろうけど実質中見は42歳のおっさんだからな
40過ぎて(もう50だっけ)そんなことやってるのはお前だろ
もうちょっと面白いこと喋ろうよ
そこらの一般人じゃねぇんだからさぁ!
同じように早くから大人と関わって生きた芦田愛菜は順調にいい大人になっていってるのに
ある程度スパチャしたら気になるよね👀
だから俺は全てノータッチ🙋
ゆたぼん(13)「何言ってんだよ堀江さん、冗談はやめてよ…?」
昔の子役と一緒だよな
ちやほやされて勘違いしてるけどちょっと年取ったら何も残らない
まーなんの責任負う気も無いのに好き勝手甘やかすだけの茂木は信用しない方がいい
藤井聡太とかとんでもない才能持ってるから学校に行かない事に意義があるんだけどな
まぁ若さも才能も努力もないお前らは今のところゆたぼん以下なのは変わらない
>>99 才能あってもAIに勝てないものをやる意味ってあるんか?って思う
頭脳の無駄遣いやな
>>101 興行として成り立てばいいんだよ。
格闘技でもオリンピックでも、女同士とか、体重同じ同士とかでやって成立してるわけだし。
>>100 観客の側が演者と張り合う必要なんて全くないわけだが。
漫才を見て「つまらん」と感想を言うのに、自分も漫才できる必要ないのと同じ。
客と同じところに降りてきてどうすんだって話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています