【朗報】三浦瑠麗「国葬楽しかった」 [681166764]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国際政治学者の三浦瑠麗氏が、日本経済新聞社とテレビ東京によるYouTubeチャンネル「日経テレ東大学」の動画に出演。9月27日に執り行われた安倍晋三元総理の国葬について、参列した際に抱いた印象を語ったのだが、これが視聴者の怒りを買う事態になってしまった。
「国葬に参列した人間から言うと、どういう印象だったか」として、国葬の印象について語り出した三浦氏は、
「私、一応ちょうど正面のいちばん上の、あの3階席みたいなところで、竹中平蔵さんと一緒だったから。こんなに長い時間『朝生』よりも長い時間、一緒にいたの初めてなんで、楽しかった。めちゃめちゃ、話し相手になってくれて」
よほど国葬が「楽しかった」のか、畳みかけるように、
「(国葬)7時間のうち6時間は、彼と喋ってたと思う。めっちゃ、配信できない面白い話ばっかりしてました」
ちなみに三浦氏は「楽しかった」という感想だけでなく「参列者の人数を抑えて、増上寺でやればよかったじゃん」と、国葬を分析。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12104-1965701/ これじゃあ神妙な顔で献花してたツボ信者たちがバカみたいじゃないですか
国葬楽しかった
国葬楽しかった
国葬楽しかった
国葬楽しかった
国葬楽しかった
こいつマジでこんなに頭悪いんだな
なら結構な外部からの批判とか本当に理解できてないかもな
増上寺でやれってか前も国葬に宗教もちこんでええやろ言ってたしそんなに憲法違反させたいかね
楽しいと感じることを責めはしないけどそれを公共の場で楽しそうに話すことが最高にサイコパス
これがお仲間じゃなかったら安倍マンセーの男ほんこんがボロクソ言ってネットニュースになってるだろ
これケケと綺麗じゃない人のどっちが罰ゲームだったの?
究極の選択として
ケケの隣に7時間座ってひっきりなしに喋られる罰と
綺麗じゃない人の隣に7時間座って糖質トークされる罰と
どっちの方がマシ?
女って年を負うごとに語彙が増えたりしない生物なのかね・・・
この金の亡者が竹中平蔵となかいいアピールするってことは、アフター安倍の安倍派の中枢に竹中平蔵が居座ってるってことだな
やはり次の男はこいつか
竹中が隣りにいたのに
お前の右手は何をしてたんだよ
>>86 さぞ会話が弾んだんだろうな
つんくはお喋りだから
別にこれはいいだろw
お別れ会だしそもそも葬式だって一日中しんみりし過ぎるもんでもないよ
まあ本心なわけないよな
よっぽど長時間きつかったんだろう
コイツ社会や政治を語ってるのに、楽しかったとか興味ないって言う感想を結論にすること多いよな
*/※\* .・∴\∨/∴*/※\*
*│* i i =>*<= *│*
\\ ムジョッコン ムジョッコニア~
チャチャラ チャラチャラ チャンチャンチャン //
∴∥∴ ..|:::|/:://::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ \::\ |:::|
─※*※─.. |:::|::/ ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ \:::.|:::|
∴∥∴ .. |:::|´ /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ .`|:::|
|:::| ./::::::== `-::::::::ヽ .|:::|
|:::| ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::l |:::|
|:::| i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! |:::| >>4
|:::| .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i |:::|
/)::| (i ″ ,ィ____.i i i // .: |:::|/)
.//ヽ_∧ .ヽ / l .i i / |:://ヽ_∧
/ /´ん`) ヽ ノ `トェェェイヽ、/´ / /´ん`)
♪ / ./o ヽ `ー'´ / ./ ./o ♪
/) ./ /|./) ⌒ ̄` "ー-´  ̄⌒ ./) ./ / ./)
.//ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧_______//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧
/ /´ん`) |::/ /´ん`):::::::::::::::::::::::::::::::::/ /´ん`)::::| / /´ん`)
./ ./o / ./o  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ./o / ./o
/ / / / ./ / / /
μ `ヽ__) μ `ヽ__) μ `ヽ__) μ `ヽ__)
__________ ______________ ___
/| / /| /
,/ || | / ,/ || | /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || | | ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || | | -┐ -┐ | || | | 壷
綿 飴 .|,_,||_| | ニl  ̄ ニl  ̄ つ り |,_,||_| |
________| || .|_____________| ||. |____
|| || || || ..ドンドコドンドコドンドコ || || ||
/⌒ヽ ...|| || || || || || ||ドンドコドンドコ
,__,_, (´ん`ノ) .....|| || || || /⌒ヽ || || ||
__,|_| ⊂i y lつ || / | || || ♪ (ヽ´ん`) ..|| || || ΩΩΩ
. | | | ̄''|| ||/ | || || (__V__,) || || || |||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | || ||____(__(| | ||______||__ ,.|| | ̄ ̄ ̄ ̄
わたあめ | / ...|| /∧ ∧ :;Q::ωQOQ:OQQ:||' | | 3000万円
|/ /.:;::;( ゚),::OQ::O::QωO;/,||' /⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄/ づ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ <´ん`ノ>  ̄
~(__)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ( )
〆⌒ヽ '⌒⌒丶 / 人
(ヽ´ん`) _| ̄ ̄|_ ∂ノノハヘヽ (从 从) ,l (___人__)
( ヽy/,) (ヽ´ん`) (⌒ ) (ヽ´ん`) (´ん`川
ノ__/∞Lゝ <っ.ヽyノ.ゝ  ̄と「 y ) ( y )
/__|_| 人 , -, T三三l l三三」 ドンドコドンドコドンドコ
(_(__ノ (__v)v) (v(v__) 国葬おめでとうございますといいあの界隈のメンタル一体どうなってんだよ
>>118 統一教会の聖人の列聖式みたいなもんじゃね?
>>118 安倍さんへの想いがまったくなくて怖い
三浦さんは何回も食事してるんだよな?w
ケンモメンって「ホンモノ」には負けっぱなしだよなw
国葬おめでとうございますと言ってのけるくらいの知能がなければ勝てないよw
安倍晋三なんてそんなもん
都合よく利用してるだけで
誰も悲しんでない
おたる水族館のガンダムで生き物の違いを例える掲示が話題 「一瞬で理解できてしまった」「さすがアザラシだ何ともないぜ!」
https://huzdvb.sinching.com/ht/8122.html >>62 淡路島って「国生みの島」だから
支配下に置いてそこから新たな国づくりをするってメッセージでしかないぞ
地下に潜るどころかこれでもかってほど堂々表明してるんよ
ネトウヨって結局寂しいんだよな
その共通の敵を持つつながりのために
国も人間も利用してるだけなんだよ
>>118 こんなチグハグな葬式を認めることこそ日本人の伝統に反してるよな
サントリーのブースで山崎25年とか飲んでみたかったわ
2階のその他プレスで楽しかったか
ワイは主幹関係で所謂(いわゆる 3fやったで
可愛そう 安倍シンパで食ってたひとがなw
シースルードレスお披露目からお察しだったけど
本人の口から出たこれで決定的だな
無自覚でオモチャにしてる天然物にはやっぱ勝てないわ
>>129 竹中平蔵がイザナギで上沼恵美子がイザナミ…ってコト!?
みんな安倍晋三利用して好き勝手やってただけだもんな
「心に残る」とか言い回しがあるだろうに
どうせチンドン屋なんだから吟詠とかやって
言語感覚を鍛えた方が良いのでは?
まぁ取り巻きもこの程度の馬鹿しかいないから驚きもないわ
3階だったか この人
一般扱いで儀仗やる前に駅に誘導されてた一人なんだなw
あの小説家もいたのかな 目に入らなかったけど
まさか派遣扱いで自ら応募してないよな 三浦さんw
だったら時給発生してるからな
死んで権力なくなったもんには、もう興味ありませーん
誰も悲しんでない…
はじめて安倍晋三を気の毒と感じた
誰も悲しんでるやつがいなくて笑う
壺の連中が一番ちゃんと死を悼んでたんじゃねえかと思うレベル
別にこれは良くない?
悲しまないから叩くチャンス!とはならないでしょ
これ安倍ちゃん可哀想って思わせる高度な罠だよな
え…?
惨めな…実に惨めな人達だな
送る方も送られる方も虚無しかねぇ
>>153 こいつら国葬肯定馬鹿どもは、反対派に対し
「遺族の気持ちを考えろ」
「他人の家の葬儀会場前で騒ぐ民度」
などど、馬鹿なことを吐いてたわけで
「楽しい」はどう考えても弔意ではないから
>>5 もっと金くれい婆さん、安倍が死んでさすがにしょげ返ってるかと思いきや活き活きしてるもんな。そしてニコニコウッキウキで写真パシャー!
改めて人間とは別の生き物だと思い知った。異世界から転生してきた魔物か何かだろコレ
100以上無駄レスするキチガイ排除できる方法ないのか?
わたくしは竹平蔵さんとのお話が楽しかったと申し上げたので、そのあたりを混同する議論というのはさすがに非論理的かなと。
ものごとを曲解したがる皆さまのお里が知れるというのも今回得た知見ではありますが。
コイツらみんな実は嫌儲に書き込んでるだろ安倍晋三ネタ
自民党の国会議員を毎日山神すれば
国葬も毎日できるね
やっぱりただのアベフェスやないか!
こんなもんに国民の血税!
許されへんぞ!
なんだよこのキチガイ
0992 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-NpS5) 2022/11/03(木) 22:37:10.59
>>982 解散請求を出せばいいで論破済み
官僚には何のデメリットもないし日本として害悪である韓国宗教解散は国益になる
抵抗すること自体が反日売国奴行為で論破済み
1
ID:CYJTtpVT0(103/103)
ひとがしんでんでんで
こいつだけ偽物の国葬であることを隠そうともしないな
百田とか有田とか金美齢とかも撮影禁止なのに写真撮って楽しそうだったしそっち界隈だけで金だしあってやればよかったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています