X



【聖戦】三浦瑠麗vs紀藤弁護士、バトル開始ッッッッツツ!!! [627645964]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:51:00.94ID:yKeScJ1/0
紀藤ってレベルが低いなぁ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-+fBg)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:51:20.17ID:wcf6sIRS0
こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9123-xTba)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:52:06.41ID:BEyNlXIX0
これは三浦さんの圧勝だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:55:54.93ID:yKeScJ1/0
鈴木エイトや有田芳生は周りに配慮した物言いができるけど
紀藤だけなんか違うよな

統一教会と戦いすぎてネトウヨ気質に目覚めている感じがする
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-cT4U)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:56:27.64ID:Q4hacAvL0
ホントに何言ってるのか分からない
三浦と議論できる人を尊敬する
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7185-kWRV)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:56:32.79ID:xn4FX/l00
日本語が通じない女ほんこんw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:59:13.98ID:F2+QiWH20
むしろギャンブル中毒は洗脳と同等と捉えて一定以上の公営ギャンブル支払いは取り返せるようにすべき
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b160-XsiR)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:00:16.31ID:AphOseWL0
女ほんこんってここまで落ちてたのか
もう名実ともにほんこんじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-3A4z)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:00:46.37ID:onsNHeaF0
なんか初手で自滅してるけど大丈夫か?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f0-fyoT)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:01:12.92ID:4bUcfj270
これ筋が通るように読むなら、三浦は「競馬で大金すった親の子供も被害者だから救え」って言ってるってことでいいのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-cfv1)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:01:22.22ID:rNNH5N330
もはやツイッターでも袋叩きなんか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:01:25.93ID:K9g+p3Bu0
そもそも競馬は詐欺では無いからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-HlEC)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:08:29.12ID:4RGuJdLj0
日本ではギャンブルは禁止されているが公営という理由でごく一部許可されている
だから収入の1割以下しか買えないといった規制は当然すべき
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d939-6hEh)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:09:05.18ID:eNhoMSs60
安倍を継ぐを者
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc1-1fkW)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:10:31.01ID:IniSDbiU0
>>23
色々な意見があってもいいと思うが三浦の場合は自民党の都合のいいように話を持っていくっていう以外に何の思想も持ち合わせてないから批判されるんだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-sE8P)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:11:26.55ID:BwfsqF3a0
女(め)ほんこん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-yTgG)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:11:29.07ID:8Vq0NNLs0
三浦「競馬と同じ!」
紀藤「競馬とは違う」
三浦「それはおかしい!裁判で取り戻せるから競馬とは違う!」

🤔?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-JRag)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:16:33.60ID:Y6xE8TBc0
サーターン!サーターン!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-uTWt)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:18:53.47ID:H63X2NCQp
ツイッターでも叩かれてまくってるんだな
擁護が全然いない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-CR6W)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:19:12.51ID:/vVHoYaZ0
三浦瑠麗に対する「論理破綻した馬鹿キャラ」評って
本人は認知してるのかな?
認知しててなお心が折れないってどういう精神状態なんだろう
ここまで恥を積み重ねて屈辱に塗れながらなお公に発言し続けられる心の拠り所ってなんなんだろうな
お金?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-lbKf)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:19:27.28ID:tHKWsTav0
いきなり自滅してないか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:24:55.31ID:0RoZH01A0
無理問答を仕掛けてきてるなこれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-2PFp)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:38:13.19ID:5jmZrQ990
具体的な内容の三浦擁護レスがひとつもない件
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9108-FWCj)
垢版 |
2022/11/04(金) 01:27:56.63ID:5GxLWasM0
チャンス三浦
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 319d-cRIv)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:09:28.04ID:T400PHJx0
>>36
「論理破綻したノータリン馬鹿」の一言で終わるのにアホが長々書いてるの見るとわーくにはほんと間抜け白痴だらけなのがよくわかるよな

弁護士の奴も白痴バカ共もこんなん相手にするからつけ上がるのに間抜けすぎやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba9-41VR)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:11:15.40ID:VQSlXyFE0
痴女アジテーター三浦
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-qzPe)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:34:07.07ID:E0kFusz9a
ハッキリ言って単たる女だよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:36:11.81ID:QWIaptwV0
>>3
ばーか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:37:28.99ID:QWIaptwV0
>>11
違う
こういう時は論旨を明確にする
つまりカルト被害をギャンブルに例えることのおかしさを
そのまま指摘し続けるだけでいいんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-lLZF)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:38:20.13ID:B4lHMrUJd
>>43
専門分野では有能だったのかもしれない
自民擁護する時って無理矢理な言説になりがちだから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:43:32.89ID:QWIaptwV0
このギャンブルと同じだとの詭弁は
2カ月以上前にほんこんがつべでやらかしてすぐに動画削除しているもの

それを今更また三浦がやっていることから
三浦やほんこんの「言説の元ネタ」になっている存在が何処かにいて
ほんこんはそれを受けてすぐに消したが
三浦はそれすら知らずに「ある元ネタの人」からネタを受け取り
流したことが考えられる

ただし「元ネタの人」が特定のクラスタなのか特定の人物なのかがわからん

少なくとも三浦とほんこんは同じ何処かの何かと情報を共有しているのは間違いねぇに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ba-kKgp)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:47:55.02ID:fEzOPExo0
女ひろゆき
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:48:21.76ID:QWIaptwV0
あと
三浦は自分の言説に無理があると認識したから
>>1のような支離滅裂なツイートを返していると推定できるね

いずれにせよ
この手の所作は「被害者を貶めたい」もしくは
「カルトを正当化したい(事実を矮小化したい)」
このどちらかの背景がなければ出てくるはずがないもので
三浦がこの発言をすることで「ポイント」として認識される存在を考えると
それは自民党か教団のどちらかでしかありえないとなり
そのまんまどちらも壺でしかないことから
壺ムーブとしかいえない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b4-ee5o)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:48:45.53ID:73Zb6zgS0
ひろゆき橋下三浦のおかげで論点のすり替えにみんな強くなったな
すぐに気づくようになった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-T+yX)
垢版 |
2022/11/04(金) 03:42:00.46ID:QWIaptwV0
Twitterのタイムライン遡って
https://twitter.com/search?q=%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%80%80%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB&src=typed_query&f=live
統一教会をギャンブルと同一視し問題を矮小化する>>1三浦の詭弁の
「起点」を探してみた

これだった

> 海乱鬼
> @nipponkairagi
> 宗教に金ぶち込んで借金まみれになった被害者を見て、
> 宗教潰せというのがトレンドみたいだが、
> ギャンブル依存症は60万人?320万人と言われ、
> 依存症の40%が自殺を考えた事があり、年間3000人?10000人も
> 自殺している。依存症の6割はパチンコで、韓国ではパチンコは禁止だが、
> パチンコ潰せもやりますか?
午前9:22 ・ 2022年7月23日
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1550637507435724800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況