X



【悲報】吉田製作所「お願い!800万円で良いから補償して😭」日本ハウス「100万円なら出すわ」 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-lAaw)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:43:54.38ID:AJdx0PIB0
>>232
大枠は自分で考えて建築士に100万払って清書させたみたいな話聞いたけど
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMfd-D6cV)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:44:19.52ID:HK7E5EdlM
逆に建設会社に名誉毀損で訴えられて金採られればいいのに
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814c-YKsP)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:44:25.45ID:D8yVSykw0
俺に忖度して車庫として違法建築しなかったハウスメーカーの設計ミスと主張する迷惑系YouTuberと信者🤭
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-S7M6)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:45:02.53ID:YySC6fB80
日本ハウスやるじゃん
散々舐められてたしブチ切れてそう
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Ak0k)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:45:03.70ID:/prROQI40
一万かそこらの商品にしつこいクレーマーに対して
ただであげちゃいます

一応未満の家をタダであげちゃいます

これを同列で考えちゃう?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c7-8JbO)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:45:24.49ID:bfnrqBlK0
>>12
もしそれだったら面白すぎる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-JsAm)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:45:25.64ID:9kAohtf2F
>>105
元凶は自由設計とローコスト
消費者の無理難題を南無三!ってやってるのが現状
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-o/1C)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:45:38.53ID:jzTl4reh0
吉田信者の悲鳴が心地良い
攻めるのはアホでも出来るが守るのはアホには無理だからなw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc5-GJNA)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:46:13.33ID:Hkh3ay1Xp
日本ハウスクソすぎ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc5-lLZF)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:46:40.13ID:6fDUZdVZH
基礎が埋まってなかったと騒いでた件はどうなったのかな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c7-8JbO)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:46:46.79ID:bfnrqBlK0
早く信者集まってこいよ
大勝利の話また聞かせてくれよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-XOvL)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:46:51.32ID:LjRc4efy0
またケンモミンの勝利でございます
あとは吉田キッズの残党を追い込むだけ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-XQPL)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:47:33.67ID:v8b70nSmM
>>255
昨日のスレタイの時は集まってたのに
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-eCT5)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:47:38.65ID:7Bm/diG70
この話追い掛けてないからあんまりよく分からんけど自分から車庫じゃなくて倉庫でいいですって言っちゃったの?
https://i.imgur.com/2ikRvuy.jpg
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-Oc+2)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:48:04.25ID:MRTNKhmua
100万人が1円ずつ出せば100万じゃん
8円ずつ位出してやれば
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-Flt5)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:48:43.60ID:9MCn2Pne0
「クレーム編で登録者増えたし多少なりとも稼がせてもらった」と苦し紛れの勝利宣言もさせないように訴えられてほしいわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-XErv)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:49:08.79ID:FwUOzziV0
1億の家返金とそれ更地にする
裁判やって丸々認められたとして裁判費用と報酬で2000万くらい弁護士に行くけどそれすらゴネそう
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-cn4+)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:49:24.92ID:7SPz9RNw0
800万円をはした金だと言ってたし100万円でもいらねえんじゃね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9945-jMOu)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:49:39.43ID:QjsuZENH0
そもそも交渉の話をユーチューブで公開してる時点でかなり裁判には不利になること多いと思う
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be5-yMGv)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:49:44.44ID:6PJeYx9Y0
800万ってなんだったの
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5366-cjNZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:49:50.54ID:agO5DsmN0
>>258
車庫じゃなくて倉庫の体だけど「ここに車入れます!」って一応担当者には言ってたっぽい
実際車は入るけど車高が低いやつが入らないってのが今回の話
それで吉田は更地にしろって叫んでる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-ls+I)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:51:13.51ID:a3X91azla
言ってることがコロコロ変わりすぎてて全く信用できない
ほとんどが創作なんじゃないの?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-VZ00)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:51:15.64ID:emwbcIFDp
家建てる奴は日本ハウス使わなくなるじゃん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b8-ee5o)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:51:16.16ID:CKi36c9T0
裁判したらいいのに
基礎の件の方が大問題だし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c7-8JbO)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:51:30.16ID:bfnrqBlK0
>>271
こんなしょーもないレスで人生棒に振るのかお前…
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-82y5)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:51:32.16ID:V6v3xvJ+0
>>161
そもそも、何も「やらかし」てなんかいないわな
施主が思いつきでGLを上げろと言ってきたから上げただけ
車庫でもなんでもない物置に車が入らないなんて知ったこっちゃない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9d-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:51:44.00ID:7AnYflGKa
メーカー側もヤフーとかに載るまで泳がせてたのかな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-gyvG)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:51:44.85ID:MwTwwW0/0
イキリネトウヨクレーマーの末路
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb1-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:51:51.30ID:5OgzThZI0
ハウスメーカーに非がないなら悪評を広めまくった責任を問われそう
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1e0-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:51:51.59ID:nL7ra4OD0
こいつって職人にお茶とか無駄とかイキってたけど
そもそも職人と関係築く気ないなら建売買っとけって話よ
自分好みの家建てたくて注文住宅にしてんのに
それを造る職人との関係無くしてどうやって自分好みの住宅造るのかw
想像や図面からじゃ見えない部分とか実際建ててみるとわかってくるのに
その末にこれだろw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-aBUp)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:52:29.62ID:CYuOs7CX0
吉田側の勘違いや思い込みも含めた一方的な情報を基にとやかく言う事自体が危険だ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-FaUp)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:52:31.53ID:fYKMlOscM
争うとなったら譲歩出来ないわな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-XQPL)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:52:44.04ID:78j8kl1wM
>>264
関わる人みんな不幸になってく
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9179-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:53:01.77ID:AMHsMblq0
ネトウヨだから負ける宿命だろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8118-0nG8)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:53:08.24ID:pnF3cfA70
>>280
黙ってろよ馬鹿ジジイw
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-dLdp)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:53:33.31ID:Wr2cZct0r
この件よく知らないけど誰が1番悪いの?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-T+yX)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:53:54.36ID:2VAzB7Io0
>>12
お前は?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-aBUp)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:54:39.41ID:CYuOs7CX0
日本ハウス側の見解や事実関係がどうなのか知りたいから裁判になった方がいいな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 619f-ib7h)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:54:53.26ID:5jkOMhlj0
>>285
職人なんて入れ替わり立ち替わり来るんだから関係もクソもないだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Src5-PlKh)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:54:55.88ID:K/Mem96br
いまはまだ気が張ってるけど
最初の工務店キャンセルのときでも結構凹んでたから
今回も凹むだろうな 
しばらく動画とか上げなくなるかも
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-eCT5)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:54:57.07ID:7Bm/diG70
>>292
吉田案件持ち込んだハウスメーカーの営業
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814c-YKsP)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:55:06.18ID:D8yVSykw0
吉田本人も裁判で勝てないイチャモンつけてる自覚あるからなのかどんどん弱気になってるの草
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:55:15.51ID:4r7Wfd6p0
>>271
日本ハウスの取締役が負けず嫌いで裁判大好きらしいけど
お前やっちまったな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-MF3i)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:55:19.34ID:tcPtbjZMa
>>86
いいねぇ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be5-yMGv)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:55:29.54ID:6PJeYx9Y0
>>296
日本ハウスクソすぎ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc5-K3Fv)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:55:33.26ID:OWGL01mXp
ざまああああああ
ハウスメーカー叩いてたケンモメン出て来いや!!
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-V0+O)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:55:51.05ID:m9J5gDSWM
だから更地決着なんか絶対無いって言ったべよ
積水で仕事してるけどハウスメーカーって施主さんとの揉め事って頻繁にあるんだよ
それをいちいち補償してたらキリがない
殆ど完成してる引き渡し間近の物件の裁判なんて施主が99%負ける
行政が絡んでるから勝てる訳がない
この吉田さんって人がどれだけの影響力を持った人か知らないけど少し有名だからって裁判に勝てるほど甘くない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:55:53.23ID:w873DnUK0
>>285
1億円の注文住宅建てられる財力があるなら、頻繁に建設中に確認にいって
その都度、大工さんに差し入れしつつすり合わせするわな。

一切それやらなかったんだろ まあ、自分の似顔絵を酷くブサイクに描いてるけど
これ、事実なんだろうね そして極力人との接点持ちたくない人見知りタイプとみた。
でも、不満とかは直接相手に言えずネットでぶちまける典型的モンスタークレーマー。
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f922-bT4m)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:55:54.30ID:AHdRyy/+0
倉庫だしな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-dKuC)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:56:00.46ID:xW0LxvrHM
株価下がりゃ勝ちや!!
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-Flt5)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:56:32.35ID:9MCn2Pne0
>>271
あーあ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-lAaw)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:56:48.79ID:AJdx0PIB0
>>294
いうて裁判になったら情報なんか出てこないぞ
さすがに裁判中の件についてベラベラ喋るほど吉田もアホではないだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-hiim)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:57:04.79ID:x63L5RYxa
口約束だけって怖いよな
裁判になっても丸腰で戦うんだろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8118-0nG8)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:57:08.67ID:pnF3cfA70
>>304
だから黙ってろっつってんだろド低脳ジジイが
レスつけてくんじゃねぇよ
何がん?どしたん?だよ気持ち悪りぃなw
もう二度と書き込むなよクソバカジジイ分かったか?おいコラ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 619f-ib7h)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:57:13.39ID:5jkOMhlj0
>>312
は?同じ職人が最初から最後までやると思ってんの?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f922-bT4m)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:57:32.97ID:AHdRyy/+0
なんで自分で負けるとかいいだしちゃったのよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb54-fiTu)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:57:42.94ID:7JHHtPZZ0
100万のファンネルどうしたんだよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9179-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:57:54.39ID:AMHsMblq0
>>292
自民党
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be5-yMGv)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:57:55.65ID:6PJeYx9Y0
>>317
知らん 適当に言っただけ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:58:07.40ID:W09mMA7j0
吉田は100万ファンネルが相手やぞ
アムロ・レイでも即死やぞ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-XQPL)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:58:09.40ID:78j8kl1wM
>>315
身バレ嫌そうだしな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f922-bT4m)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:59:18.23ID:AHdRyy/+0
>>319
議事録捨てたとか言ってるし口約束以外も投げてるじゃん
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-P+9c)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:59:23.39ID:XTL2gcAKd
でかいスロープ置けば入るんだからいいんじゃね
どうせ2,3回車入れたらで飽きるだろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:59:30.23ID:w873DnUK0
業務妨害罪
業務妨害罪とは、事実に反する内容を不特定多数の人々に伝播することによって、
企業の業務活動を妨害した際に成立する罪です。例えば、事実無根にも関わらず、
SNSに「あの居酒屋はビールと言って発泡酒を出している」「あの飲食店は産地偽装をしている」といった
投稿を行って、客足が遠のき収益に悪影響を与えた際には、業務妨害罪が成立する可能性が高いでしょう。

SNSでの誹謗中傷によって業務妨害罪が成立した場合、投稿した方は3年以下の懲役、
または50万円以下の罰金が科せられます。ちなみに、業務妨害罪と信用毀損罪は同時に
成立するケースも多いのですが、その際には罪が重いほうの刑罰が適用されます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています