X



女さん、飛行機で家族連れに「3人並んで座りたいから席替わって」と依頼され「嫌です。下のクラス行けば並んで座れますよ」と答えてキレられる [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-V87d)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:34:30.60ID:aw7sovoR0?2BP(1000)

先月、アメリカの飛行機の中である女性が経験した出来事です。

女性がこの日、購入したのはファーストクラスのチケットでした。
優雅にくつろいでいると、同じくファーストクラスのチケットを持った子連れの家族が近付いてきて、
「家族で並んで座りたいので、座席を交代してもらえませんか?」と申し出がありました。

しかし、女性は「NO!」と、申し出を拒否し、こう返しました。

女性:「別のクラスなら3人並んで座れる構造になっているから、移るといいですよ」

すると、その家族は激怒し、女性をにらみつけてきたのだといいます。

女性がこの話を「私は悪くない」と強調してSNSに投稿したところ、全米で激しい論争を巻き起こしているというのです。

国は違えど、日本でも起こり得る出来事。街の人に話を聞いてみました。

街の人:「お子さんがいらっしゃって大変だなと感じた時は、譲るかなと思います」「席1個ずれるくらいで違いがあるのかなと思った。自分だったら譲ります」

一方で、女性の対応に、理解を示す声も上がりました。

街の人:「家族のほうの準備不足というのもあるのかなと思うから、気分悪い感じでファーストクラスの人にそういう対応されたら譲りたくなくなる気持ちも分かる」
「お金を払って決まった席を買っているわけだから、譲らなかったからといって責めることはできないと思う。そのことで、責められた女性のほうに同情しますね」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-7Fmg)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:35:15.32ID:XAjJTmqpd
虚をつかれた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-AfpZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:35:27.06ID:HvzCFvXjM
ファーストクラス言いたいだけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-NP7v)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:36:55.49ID:wZ4ym8/g0
ファーストクラスで席隣にしても意味ないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-DT3r)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:37:10.65ID:oneWozfap
>>8
無敵の人
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b151-eG2U)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:37:22.49ID:Ccq2JVs50
まあ俺なら面倒くさいから譲るけど譲らなかったからといって避難されるものではないわな
バカ家族だわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-fhhQ)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:37:27.02ID:1KE6nWj50
譲るかどうかは自由だからな
断ってキレる方が異常
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-DT3r)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:37:48.78ID:oneWozfap
>>15
だからすみませんって言ってるじゃないか!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-EBTB)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:38:34.27ID:N5xVoNiK0
>>4
できない理由を考えるのではなく!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMfd-57cw)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:39:15.76ID:Xb1vppBdM
嘘松
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-2OOB)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:39:34.98ID:5aK9miaw0
同じクラスでも席の場所によって価格違うしな
ファーストクラスがそうかは知らんけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb24-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:39:45.91ID:G8zP5pU90
ファーストクラス言いたいだけの松
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-7Fmg)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:40:04.38ID:A579Ty75d
ファーストクラスの民度もこんなもんか、安心したわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-rNS7)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:40:08.41ID:4+aUjpM50
どういう並びかによる

窓私家 家他
窓他他 家他

これなら譲らんわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ZZB4)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:41:24.10ID:tq8MjBVVM
毎回やってるからな聞く必要なし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-Y6cs)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:42:42.44ID:K51Xh5T0a
子供いると無言の圧をかけてくるやついるよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-RyJr)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:43:10.74ID:fChe0AfP0
同じ窓位置なら変えてやるけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9f-nxg5)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:43:14.64ID:SV/6LMS90
ファーストクラス同士の席なら交換してやっても良くね?
てか正直いうとファーストクラスがどんなもんだか分からんわ。
マイレージ・マイライフに出てきたみたいな隣の席ないやつなんじゃねーかと思うんだが。違うのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-DT3r)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:43:55.37ID:oneWozfap
>>35
イッツマイライフみたいなもんやろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-A5vy)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:44:50.23ID:cz//qW/i0
相手もお金持ちだから応じてくれるかは分からないけど、幾らかの謝礼提示してみれば良かったんじゃない?
メリット何も無いのに協力する義理はないもの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-cDFA)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:45:15.88ID:2xlnf31x0
ファーストクラスって会社によって形態が違うからどんな席なのか想像つかんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:45:18.33ID:Aq81+wST0
断る理由がないし
断って隣の島に座られたら着くまで空気悪くてよほど不快じゃん
「それでも断る権利がある」
意固地になるなら勝手にすればいいけど
幸せじゃない人なんだなと
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99c-+Dbv)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:46:03.85ID:8/R6llka0
いい身分に生まれた
いい身分の席は譲らない
基本だね
だから反出生主義と安楽死は必要なんだわ
いくら綺麗事並べても席を譲らないんだから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-a+Mf)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:47:03.48ID:exsPeVuJM
>>43
エコノミーに追いやる→大勝利
家族連結補正で御子様が騒ぎ出す→大敗北

断らない理由がない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-ilYY)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:47:30.20ID:zIyIyhORM
予約するときに頼めないの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-DT3r)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:48:12.16ID:oneWozfap
>>48
アメリカンジョークやろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-5JRr)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:48:22.92ID:kdKhbHgH0
普通に考えれば依頼料みたいなチップ払えばいいじゃん
アメリカなんて日本と反対でチップ文化が主流なわけだし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-8w3L)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:48:27.34ID:Q+goScz40
おれなんて小学生のとき緊急扉と近いってだけで家族と隣のチケットなのにおれだけ遠い席に移動させられたし、ワガママ言うなよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933b-YKsP)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:48:27.71ID:ztqcNoPo0
図にすると、以下の通りです。

●→僕、○→母娘、×→その他の搭乗者

×× ×××× ××
×× ××○● ××
×× ×××× ×○

荷物を上の棚に上げるなど準備をしていたところ、窓側になっていた娘さんの方から、

「席を変わっていただけませんでしょうか?」

と声をかけられました。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SoxP)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:48:28.15ID:/0UUgU/Va
座ったら即寝しとけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-5shi)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:48:37.05ID:GzCW4qZwM
初撃で嫌味かましたならそら反感買うわ
こんなの席を移るかどうかの是非じゃなくなんか言われたらすぐ敵対行動とるタイプの人間性を非難されてるだけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-YffN)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:48:44.43ID:vjmsupNQM
ファーストどころかビジネスですら人生で乗る機会無さそうだわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Z4tI)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:48:53.75ID:Zf6DG9OgM
横並びで予約できなかったけど当日お願いして席代わってもらお!

これが嫌
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39dd-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:48:55.91ID:80QRjCzV0
3億くらい対価要求したらいいんじゃね
何で無料で自分達の要求通そうとするんだろね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-DT3r)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:49:33.50ID:oneWozfap
>>56
外国人はみんなそうやろ
欧米人とかみんなそう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:49:39.31ID:t7OkE4bF0
俺ならすぐ替わるけど
実際ロンドンいったときロシア人カップルが席はなされてて
替わってくれと頼まれて替わったことある
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-DT3r)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:49:57.38ID:oneWozfap
>>62
もうすでにファーストクラスやから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 713a-jqkE)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:50:11.41ID:xlPFwSya0
「それは私ではなくてCAと交渉すべきでは?」と答えたら良かったんじゃね?
CAを介して訊ねられたのならともかく、直接交渉で来たのなら相手する必要ねえだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c0-zbgB)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:50:21.31ID:02bKgZJJ0
クズ親「子どものためですから!(だから無償で奉仕しろ)」←これwwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0b-qsDP)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:50:27.49ID:XwPnomwTH
窓際にインド人親父、真ん中の席にねえちゃん、通路側が俺
普通に着席したら俺の娘の隣に座るなとキレられた思い出
戸惑ってると親父が真ん中に座りねえちゃんが窓側に行った
そしてフライト中隣で終始不機嫌な親父
これが本当の理不尽だ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-DT3r)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:50:51.88ID:oneWozfap
>>69
子どもが食べてる途中でしょうが!←これ(笑)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:39.94ID:Aq81+wST0
権利の話をするなら
家族が激怒してにらむ権利もあるよね
みんな権利行使できてみんなハッピー
のはずなのに
なぜかあとでSNSに愚痴るほど嫌な思い出になったらしい
ルーズルーズでよかったじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9969-wUKD)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:45.57ID:MEYsGN3H0
最近は 金持ち喧嘩せず ってわけじゃ無いんだな
飛行機のファーストクラスは縁がないけど新幹線のグリーンはギスギスしてて変
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-85BW)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:50.74ID:SUm3cKIk0
ダブルブックかなんか知らんけど
エミレーツのビジネスに振り替えで乗ったとき
二階建ての二階でめっっっっちゃ快適で感動した

でも斜め後ろに知り合いの超おえらいさんがいてしんどかったw
お前ビジネス乗ったことねえだろぐらいのノリで
めっちゃウキウキで色々説明してくれた笑
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:52:16.53ID:t7OkE4bF0
航空会社のゴミ地上職員のがきちんと席を融通しないんだよな
あいつらアホだろほんと
だから面倒が起きるんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a4-kkuv)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:52:35.04ID:+L1QezJN0
こんなん航空会社が調整すべきなんちゃうの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6952-VWzD)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:52:54.13ID:lcHWEkeY0
3人並びってのがなあ
ファーストってそもそもセパレートタイプのがほとんどだろ
鉄道のグリーン車にしても2列並びまでしかないしどんな機体だったんだ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-DT3r)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:53:15.90ID:oneWozfap
>>79
俺はなんちゃうよりうっちゃうの方が好きだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-AZP2)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:53:17.25ID:ZuIzUfAM0
海外の便なら外国人は割と変わってくれる
位置確認の為にはダメなんだろうけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-DT3r)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:53:41.13ID:oneWozfap
>>80
よっぽど小さな機体なんやろな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-87D2)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:54:31.21ID:RL+V0kJyr
>>70
快適性のために金払ってんのにアホかよ
何故人の幸せを奪ってまで自分らの得をしようとしてんだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SoxP)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:54:33.07ID:/0UUgU/Va
いくらで?って聞き返すとか
自分が納得する値段ならお互い気持ちいいんじゃね
相手も金持ちだろうし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:54:55.08ID:Aq81+wST0
ユーロスターで恋人とバラけて乗ってたら
たぶんいいとこのハイスクールなんだろな
高校生たちが席を譲るからここに一緒に座れと
すごいなーと思った
自分たちから声を掛けられる紳士的な勇敢さ
育ちが違うんだろね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b112-bIEx)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:55:24.84ID:8EueAXb40
どう考えても睨み付ける家族の方がおかしいだろ。なんで相手の善性に甘えようとしてんの
ガキがいりゃ免罪符になると思ってんのかよ馬鹿ファミリーは
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-dk/c)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:55:47.67ID:D2+DBPxA0
ファーストクラスで変わってくれなんて言ってくる客いるんだな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41bb-FiVo)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:56:42.44ID:Dt5H1Uhw0
>>43
席の場所の好みってあるでそょ
風水を気にする人もいるだろう
断る理由は人それぞれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-dk/c)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:57:06.25ID:D2+DBPxA0
こんなの断られて当然だと思って頼むのが普通では?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f931-9f8l)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:57:25.24ID:z5GDwtgS0
窓際が好きだから窓際の席と交換してくれるなら考えるわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-soYE)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:00:01.16ID:VItVQDer0
国内プレミアムクラスで隣同士になりたいカップルのために窓側譲って中央席に移ったことあるけど
CAはお礼にとキャンディをよこしてくるしカップルどもは会釈すらしねえし二度と譲らんと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況