「選択的夫婦別姓」になんで超反対する奴がいるの?「森の近くに住んでるから森さん」とかそんなんだろ元々。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15f-F1VX)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:31:09.21ID:DrPD7VP00●?2BP(2000)

夫婦は「同姓でも別姓でも構わない」64.0% 「同姓であるべき」18.3%を大きく上回る―連合調査
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h01433/
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15f-KIzj)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:07:50.61ID:DrPD7VP00
「国際勝共連合」が選択的夫婦別姓に反対してるってのがバレたからな
自称、「反共」とやらの推し進めてるのが強固な夫婦同姓

夫婦別姓に反対してるやつらは残らず壺認定でいい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9108-ee5o)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:10:44.80ID:eqRzl5Pc0
選択できるものを強硬反対する理由がないんだよね、キチガイじみた教義とかでもなきゃ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d1-tI3f)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:11:01.41ID:jzCAQywU0
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-5mjJ)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:11:56.20ID:d3khTwMGd
>>8
国の大多数を占める単一民族なのにあんなに少ない在日に政治やマスコミを牛耳られるザコだからしょうがないだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c109-cDFA)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:12:51.56ID:PSRwBEUl0
統一感がないから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:17:09.96ID:Aq81+wST0

それこそ世界中が(選択式)夫婦別姓なんだが
日本から一歩出ると家族はバラバラという設定なんかな壺は?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-ju0G)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:17:25.93ID:S8LkBA5N0
本名を変えることも可能に
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-MZsL)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:19:00.51ID:iWCHQDL5a
いやこれ、結構面倒な問題。
夫と同じお墓に入りません、ってこと。
つまり夫の属するクランに入りませんてこと
自分の親と同じクランに留まるという宣言なのよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-RoCV)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:21:37.37ID:lhLdQfLpp
なんで反対するの?
システム改修がめんどくさいとか?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-MZsL)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:25:27.83ID:iWCHQDL5a
>>165
反論できないよ。だからお墓はいらないよ。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdf-kHF+)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:28:02.56ID:TH6HWHlH0
国民の理解より目先の票を選んだ結果ってだけの問題
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-9IjR)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:32:37.73ID:2tS3D5Hv0
国民を鮮明に統一したい自民党が反対してる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:44:22.49ID:Aq81+wST0
墓って
同じ苗字で先祖代々の家だからそのまま行きたいというなら
同じ苗字にしてもいいし
同じ墓に別の苗字が入ってもいい
何が言いたいのか意味不明
そういやアホ壺は一応キリスト教なんかな笑
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:45:22.46ID:tYIMBSBE0
統一したくないんだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:45:38.69ID:tYIMBSBE0
>>172←訂正 統一したいんだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-58Ka)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:52.92ID:1zkvD9j50
>>164
産経とか元産経の中国ネタのライターなんかはお墓に入れなくなる云々って言ってる。
訳がわからん。

選択的夫婦別姓に反対している高市なんか通称仕様で社会生活送れるようにシステム等変更する事を推進する法律を作るべきと言って選択的夫婦別姓に反対している。
もう意味不明。

カルトの宗教的情熱としか言いようがない。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-gcVw)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:19.68ID:yrhPUEq50
家族という価値観の崩壊を招くんだってよ統一理論によると
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-CN04)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:57:03.44ID:wAhFjkNq0
宗教右派の歪んだカルト思想
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-YGSa)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:58:20.81ID:mqGGndara
むしろ、そんな適当な姓を大事に守っていこうというのが夫婦別姓とかいうクソ制度
姓の自由化こそ進めるべきなんだよ

自分の名前を自分で決めれない世の中っておかしいだろ?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9304-eIIY)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:58:53.20ID:dsAtMV7y0
>>157
女叩きはするけど女の品評会は参加しといてこのスレでもこれとかなかなか強烈な新キャラだな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-RoCV)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:59:55.88ID:Zf6DG9Ogp
てかさ、結婚した時に二人で苗字を新しくできるってのはどう?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:00:00.28ID:ZxRor/qW0
歴史上のほとんどでジャップ民の大半は苗字なんてもってない百姓だったんだぞ
あるのはせいぜい屋号だったり
それも目印になるものにかこつけて言われただけだったり

それがジャップの伝統なんだから
ジャップ会議はじめバカウヨは伝統を重んじろ

ようは名前なんて記号でわかればいいんだ
ソシュールとか言語学なんて知らんだろうし
馬鹿ウヨどもは戸籍がないことふくめ他国の名前のテキトーさなんて知らない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-gTZs)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:01:06.26ID:s0lZg+OX0
マジレスすると自由度が上がると管理しにくくなって治安が悪くなるから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9304-eIIY)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:03:49.76ID:dsAtMV7y0
>>186
姓だけじゃなくみんな好きな名前を名乗れる方がいいよな
今の制度だと改名するのってめんどくさいんだっけ?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:04:32.83ID:VxWzL2Nd0
名字をある程度自由化したくらいで滅ぶ社会ならどのみち地盤が弱い社会なんだからいずれ滅ぶな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9304-eIIY)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:06:46.22ID:dsAtMV7y0
>>194
誰でも好きに改名出来れば解決なのにね
別姓がいい人も両親からもらった名前が気に入らない人もウィンウィンじゃん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-uPPV)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:10:13.71ID:DUAbnWcn0
まずは戸籍制度かいう旧・農奴管理帳簿を廃止しないと話は進まない
今の日本においてはマイナンバーが個人を特定するユニークなidなのだから名前なんて愛称扱いでいいんだよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-MZsL)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:11:30.47ID:iWCHQDL5a
結婚というのは、異なる人間集団と「女」を交換するシステムなんだよ
「女」は贈与の対象。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-58Ka)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:11:37.41ID:1zkvD9j50
>>186
自由な姓、氏ってもいいし、高市早苗が言ってる通称使用で社会生活を送れるようなシステム改善ってのもいいんじゃないですか。
大いに議論すればいいと思う。

それと「選択的夫婦別姓」にカルト宗教的情熱で反対するのは全く別な話。
反社なんですよ彼らは。
世の中を混乱させたいのよ。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:12:34.00ID:ZxRor/qW0
新興国家神道カルトのキチ制度を盲信するバカウヨ業界仕切りたがりのジャップ会議

いくら神社本庁があっても実は統一教会にも浸食されてるし
しょせんアホの長崎大学の当時の生長ウヨカルト出身どもの組織維持生活利権漁りだったから
ウヨ運動面では金回り人脈とも丸抱えでしたとさ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-uPPV)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:15.44ID:DUAbnWcn0
>>203
片山さつきは「妻は『どうして私だけ氏が違うの?仲間外れ?』と思い悩みアイデンティティ喪失してしまう」などと妄言吐いてた笑
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8c-ejXM)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:05.38ID:n0SDX0pF0
>>204
家の中で家族の苗字なんか気にしないだろ
親のことはパパママ父さん母さんって呼ぶし
子のことは名前で呼ぶだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:21:59.72ID:zD1Wn6jj0
別姓に賛成してる大半が、何も守るものがない独身というね
お前らこそ関係ないだろうという

あいつら、今もしくは将来、別姓の夫婦になりたいという理由で活動してるわけではないの
そもそも結婚の予定なんかないんだから

弱男やフェミは、自分自身が何も持ってないから、何かを破壊することで陰気な喜びを感じるんだよ
あいつらは、別姓を実現することで、今の社会をいくらか破壊することが出来たと感じたいの
根本にあるのは弱者の破壊衝動よ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9304-eIIY)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:22:12.34ID:dsAtMV7y0
>>201
やっぱり誰でも気軽に改名出来るようにするのがみんなウィンウィンだね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9304-eIIY)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:33.44ID:dsAtMV7y0
>>206
独身は結婚の予定がないとか意味不明なこと言い出したと思ったら次の段でいきなり弱男とフェミが出てくるとかなかなかすごい文章だな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:34:59.95ID:zD1Wn6jj0
弱男やフェミは、自分自身が幸福になれる可能性がないから何かを破壊したくてしようがないんだよ
で、夫婦別姓というものに、社会を破壊できる可能性を感じてるわけ
「これを導入したら、面白いことになりそうだな ククク……」と
ほんと陰気な連中だよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9d-JWxB)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:35:39.00ID:qATkUnKea
姓と氏と苗字は全然違う別物やで

日本では昔からずっと夫婦別姓で同苗字や
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:35:59.79ID:zD1Wn6jj0
女性天皇を主張する連中もそうでさ
男女平等という理念を天皇よりも上位に置くことで、ゆくゆくは皇室を廃したいという意図が見え見えなんだよ
平等という理念を絶対視するのであれば当然皇室の存在とぶつかるからな

この手のルサンチマンを抱えた活動家に注意せよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9304-eIIY)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:39:58.29ID:dsAtMV7y0
>>211
女性天皇とかそもそも過去に何人もいたんだから今さら議論とかどうでもいいよね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:40:53.81ID:Aq81+wST0
「これを導入したら、面白いことになりそうだな クックックと」
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-tmkP)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:45:59.69ID:Zitvyjxza
選択と言いながら実質強制だろうな
芸能人なんかが「今日から○○になります」とか
名字変えるようなこと言ったらフェミに羅刹のごとく叩かれるだろう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-f7GY)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:47:38.31ID:FJKnWK0Z0
このスレ統一協会まだ頑張ってんのかw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:48:52.11ID:RscYiOVM0
>>211
別に皇室が潰れようが誰も困らないっていうか今のままだと潰れるだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:53:53.98ID:ZxRor/qW0
天皇制なんて廃止したっていいに決まってるだろ
ヘンな連中だなあ

人類知をなんだと思ってるんだ
頭悪いウヨってこれだからなあ…
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+cuR)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:55:49.62ID:rpXZJQwHd
自分の遺伝子という意味では曾祖父さんの代からですら8つの姓の遺伝子を受け継いでるわけだから一つの姓だけをルーツとする意味など1mmもない
血筋で役職を決めてた時代には意味があった悪習だが今はその意味もない
よって何の意味もない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-t3wH)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:59:20.76ID:iWCHQDL5a
>>219
全国水平社が一君万民を盾に差別と戦った歴史があるからな。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-T+yX)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:02:27.99ID:BB73kpSs0
戸籍で別姓にしなくてもニックネームでの旧姓利用はあってもいいとおもう
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-0ddv)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:03:29.67ID:bZWtQXGh0
自分で考えてないからな
仲間がみんなそう言ってるからってだけ
それも普段嫌ってる韓国の宗教の言いなりだったんだからマヌケ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:04:51.85ID:BQr54e1Id
俺みたいな三下一族にとっては苗字なんて明治以降の習慣だしな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:08:53.32ID:zD1Wn6jj0
「分かった君の言う事は正しい しかし人間は木の又から生れるわけではない」 田中角栄

弱男やフェミはびっくりするような単純な価値が支配する世界に住んでる
あいつら小学校の学級委員長的な物差しで生きてるんだよ
「選択性なんだから誰にも不都合はないでしょ」
「平等なんだから平等でしょ」
子供かお前はっていう

思うに、絶対的に経験というものに欠けてるんだろう
異性と交際したことすらないやつ多いだろ
童貞が女語っちゃってるよというやつ

弱男フェミは、他者とのかかわりを持たずに生きてきたから、本当に自分が気の又から生れたかのように思っている
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-cjNZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:10:53.30ID:PmAhGwDO0
子供を置き去りにして決めてるからだろ
そもそもなんで家族なのに別姓にしたいのかがよくわからない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:15:43.89ID:zD1Wn6jj0
子供の存在なんか頭にないんだよ、弱男フェミには
考えたこともない
実際の家庭生活がどのようなものかと想像力を働かせることはない
何故ならずっと一人で生きてきたから
気の又から生れた自分一人がいるだけ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:16:37.36ID:Aq81+wST0
気楽に結婚できるようハードルはできるかぎり下げた方が
いくばしかでも少子化抑制につながると思うんだよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:18:19.16ID:Aq81+wST0
子ども置き去りって
夫婦強制同姓制度だと子どもの意見が反映されるんかい
俺は物心ついたときから宇田川だったけどな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-cjNZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:19:21.52ID:PmAhGwDO0
子供をどっちの姓にするかで旦那の親と奥さんが揉める未来しか見えない
つーか争いを避けるためには嫁に来るって考えをまずは廃止しないと旦那の姓にするしかなくて夫婦仲も悪くなりそうなんなだけど
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-cjNZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:21:23.92ID:PmAhGwDO0
>>233
反映される余地が無いから良いんだろ
家族はみんな同じ姓だからわかりやすい

なんでわざわざ子供にお父さんとお母さんのどっちに付くの?って残酷な選択をさせるのかが理解できない
マジで宗教2世レベルでかわいそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:25:57.34ID:zD1Wn6jj0
どうせ弱男フェミは、親戚の集まりにも出たことなければ、先祖の墓参りもしたことないんだろう
そういうことは日本の後進性そのものであると馬鹿にしてきたんだろ
しかし実際に人間が他者との関わり合いの中で生きていくということは、そのようなしがらみを受け入れるということだからな
そういうしがらみを知っていれば、簡単に別姓万歳\(^o^)/なんて言えないんだよ
お前らは人間の世界から遊離したデラシネなんだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-uPPV)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:26:15.47ID:DUAbnWcn0
>>234
なぜ揉めると思うのか
子の姓の決め方なんて東アジアの伝統に従えばいいだけだろう
もちろん妻の姓にする自由は認めた上でな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:31:43.66ID:Aq81+wST0
>>235
なんで子どもに選択させるの
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-cjNZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:33:13.22ID:PmAhGwDO0
>>237
内孫とか外孫とかいう概念がまだまだあるのに揉めないと思う方が何も実態を理解してないやつでしかない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-cjNZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:36:35.63ID:PmAhGwDO0
>>238
子供に選択肢が無いならそれこそ夫婦別姓にする意味が無いじゃん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:38:04.73ID:Aq81+wST0
>>241
いや、意味が分からないんだよね
生後0月に選択させろってどういうことだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-cjNZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:38:33.48ID:PmAhGwDO0
夫婦別姓で何も問題が無いと思ってるのは結婚とかをリアルに感じたことがないやつらだけだよ
リアルに感じてないからどっちでもいいとか無責任なことを言ってるだけ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-cjNZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:40:08.21ID:PmAhGwDO0
>>242
おまえは子供の姓を決めるのにどういう運用を想定してるの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-cjNZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:47:14.53ID:PmAhGwDO0
仮に子供が旦那の姓になったとして家族なのに奥さんだけ別の姓っておかしいでしょ
もともと明治初期は別姓だったけど同姓にすることが習慣化したから同姓にするってことになったんだしそれをもとに戻す理由がないだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:47:21.32ID:Aq81+wST0
>>244

生後0月の子どもに選択しろと言っても不可能と思ってるけど
おまえはそうさせないと意味がないと言うのだよね
意味が分からないんだよね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-cjNZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:48:59.14ID:PmAhGwDO0
>>248
0歳児には決められないと思ってるんでしょ?
じゃあどうやって子供の姓を誰がいつ決めるべきだと思ってるの?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-wY8n)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:51:15.49ID:WUWJUGGvM
今どきこんなの反対してるのは頭おかしいヤツしかいないよ
苗字を自由に変更できる国もあるんだから日本も個人で決められるようになればいいよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:53:56.24ID:Aq81+wST0
>>249
思ってるんじゃなくて、どうやって目も見えない生まれたての子どもに選択させると言ってるのか
まずそれを教えてくれるかな
なんかこう、占い的な何かを想定してんの?
この子の意思は父!とか、そんな感じのことをしないと意味がないと言ってるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況