X



鬼滅呪術と比べてチェンソーマンがウケない理由って何? [581480879]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-dFXP)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:41:59.83ID:9bqwm2GH0
原作のシナリオの密度がアニメ向きじゃない。まんまやっても薄味になる
アクションシーンも一枚絵ドーンだし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-sbTO)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:42:09.34ID:p9eGA/Os0
最近作画気合い入ったアニメ多すぎて逆に傷み気味な気がする
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-8yfV)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:42:40.42ID:a08OZRzTH
掲載順も真ん中前後をウロウロしてるレベルだったし
https://www.jajanken.net/sakuhins/GJnOxJD84L
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-6xKS)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:43:11.30ID:dlL8oH2H0
マンコ向け要素が足りない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-T+yX)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:43:34.71ID:MzotiIn40
つまらんからちゃう知らんけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-Oc+2)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:44:09.08ID:8T1F9oF80
親子で盛り上がれる感じじゃない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-CR6W)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:44:31.51ID:Ga3e6RBVa
でもステマすげえぞ
tiktok見てみろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-NQ1M)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:44:34.46ID:58U+b9z40
主人公に全く魅力がない
二言目にはセックスしてぇの性欲猿
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Obf3)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:45:13.65ID:UhjFcpG60
中身しらんけど主人公がクズでモテモテってなろう小説の男物が意外と人気でないパターンみたいやな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-uk66)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:45:23.15ID:1SeegXiy0
これの信者がよく言うのは主人公は根はいい子
どこがだよ頭おかしいんじゃねぇか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-L1Px)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:45:33.18ID:rh0azMm40
読んでる時は面白いんだけど、中身がないんだよなぁ。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-pVjL)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:46:18.54ID:oddrLey/0
漫画からつまんないから
呪術もだけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-uk66)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:46:58.16ID:1SeegXiy0
タコピーもそう
瞬間騒げればいいだけの即席漫画
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-rNS7)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:47:38.23ID:phx94lUC0
同期のガンダム水星の魔女が1話からぶっ飛んでて面白すぎたから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f11f-vntJ)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:47:58.94ID:NM1hUohV0
追い詰めらたZ世代は理性的な勝利よりも本能的な食欲と性欲に向かってるの分かるよね?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-Uvty)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:11.71ID:NRLrOnyQ0
ゴールデンカムイは日露戦争だの新撰組だのいろいろ検索して勉強するけどそういうのないんだろ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:15.08ID:cIYp2K880
つまんないっていうか訳分かんないから
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693d-pRvw)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:52.48ID:bOfBxuCz0
血!キンタマ!おっぱい!
そりゃあね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-1Eq9)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:21.68ID:LGcABmbZ0
漫画のキャラクターを3Dにして3Dフィールドに配置した時のなんとも言えない貧弱さあるやん
あれがチェンソーマンには露骨に出てるようにみえるね
引きで捉えたときのチェンソーマンの姿とかさ
こんな奴が強いハズがねえよ笑っていう説得力のなさ
漫画ってのは時間もそうだが空間も自在に伸縮させてんだよね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d9-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:28.84ID:PV7ojsgX0
一話時点じゃ主人公金玉片方摘出済みで人生諦めきったようなとこからスタートして
そこから人生の尊厳や欲望の回復を希望的な物語として見られるから良いんだよ
それがアニメの突き放したような演出じゃそれが伝わらずに他人事みたいになる
ヤクザの下で世話になってて公安に飼われてるヤンキーの物語に共感できるか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMb5-JIU8)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:02.18ID:b79sMogTM
ステマ不足
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb1-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:44.60ID:2XnaXnnd0
鬼滅はJPOPの要素があるから~
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-ztmZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:52:22.52ID:3KVbunf10
単純にキャラに魅力がないに尽きる
パワーとかマキマとか無理矢理盛り上げようとしてるファン見ても痛々しいわ
とくに好きでもないだろうに
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-uk66)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:52:51.79ID:1SeegXiy0
>>120
鬼滅呪術スパイの比じゃないほどアニメ前から宣伝してたろ
信者も少なくとも呪術スパイは超えて当然の勢いだった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-CrLh)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:01.66ID:N0ONKKGma
アニメはどこまでやるんだろう
レゼと闇偏やらないと盛り上がらないな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f11f-vntJ)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:22.04ID:NM1hUohV0
>>110
これはわかる
化物語みたいに登場人物に合った歌を流した成功例もあるのに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-mjCU)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:54:10.75ID:BSUpZ/Fea
これってキュゥべえがヒロインみたいな感じの漫画だな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-8tbj)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:55:44.87ID:s5TauS2k0
>>131
今のチェンソーよりは人気あったやん
映画も売れたし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-ztmZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:56:04.67ID:3KVbunf10
映画でレゼ編やればメンヘラ気取りの女がいくから売り上げはそこそこ出るんじゃないか
そこから先は盛り上がりそうなとこでファイアパンチ食らって消化不良のまま終わるが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f11f-vntJ)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:57:35.92ID:NM1hUohV0
>>119
オッパイは正義なんですよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-0BLP)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:57:37.47ID:mddZMEgw0
原作ってエッジランナーズみたいなノリとテンポだからなんか違うなーって
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-eCT5)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:00:11.66ID:XCDWa8lk0
五条がいないから
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-7ENS)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:00:36.91ID:FQn3C/M4M
スパイはちゃんと素直にエンタメしてておもろい
チェンソは不必要に暗すぎ
終盤のシリアスパート入る前から暗くしてどうすんの
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-UY6H)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:01:05.90ID:VQSlXyFE0
ジャンプ本誌から+に出すべきじゃなかったんだよ
完全に編集部のミス
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-uk66)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:02:14.84ID:4KbTWKFO0
mappaはお上手で無難だけど演出にケレン味がないからなあ
トリガーやufoには一生追いつけなさそう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-1fkW)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:02:17.41ID:LcP5i9NK0
また対立煽りスレかよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993a-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:04:00.69ID:eUtLRJ4L0
キャラものじゃないから
結局女子供は作品ではなくキャラに食いつくわけよ
鬼滅スパイ呪術全部人気キャラがいるから流行った
チェンソーにはキャラが足りない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-1L36)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:05:43.61ID:IIkqQ2aB0
声あんま上手くなくね…
絵柄と浮いてた
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-PWv2)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:05:53.84ID:WE/nYruU0
グロくてもともと万人受けしないタイプだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31b2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:06:14.01ID:i3M18D6J0
ケンモメンが鬼滅呪術を好きすぎなだけやろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-uk66)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:10.69ID:4KbTWKFO0
初期弐瓶勉や沙村広明や映画泥棒が好きな層にはブッ刺さるんだけど
どれもこれも一般受けとは程遠いから仕方ない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:14.84ID:mGjut9yp0
原作がそもそもこんな有様なのにMAPPAがどうにかできるわけ無いだろw
鬼滅はアンケ良かったんだよw

ジャンプ掲載順
第6話 使役15
第7話 ニャーコの行方 14
第8話 チェーンソーVSコウモリ 10
第9話 救出 17
第10話 コン 15
第11話 妥協 16
第12話 揉む 14
第13話 銃の悪魔 17
第14話 エロキス 13
第15話 エンドレス8階 16
第16話 はじめての味 15
第17話 デンジを殺せ 14
第18話 チェンソーVS永遠 14
第19話 ノーベル賞 15
第20話 飲み 9
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc5-GJNA)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:51.24ID:AnVSIEmpp
鬼滅はコロナのおかげおじさんがくる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b135-w/EW)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:08:01.76ID:GBiSPN8U0
>>152
逆に感じたなあ
まずファンがデンジとマキマの話しかしないし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb1-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:08:05.38ID:2XnaXnnd0
主人公がイマイチですわ
おっぱいしか頭にない、パワーやマキマやアイパッチに比べて魅力ない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-eCT5)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:11:12.35ID:XCDWa8lk0
>>156
むしろチェンソーの方がスレ立ちまくってなかった?
1部終盤なんか絶賛してなかったか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-1Eq9)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:11:22.36ID:opFtBa/yd
アニメは教科書に乗るような典型的な糞シリアスと
極まらないコンテに緩慢なアニメーションだよな
通俗的に動かないアニメは紙芝居と揶揄されるがまずは紙芝居の地点から極まる画面つくってから動かせと言いたい
アニメーションはあくまで二次的なものでしかない
いくら動かしたところで画面が極まってなきゃ説得力がない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-EQ2r)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:12:02.68ID:4cOcu8S40
今どき性欲のある主人公は共感を呼ばない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-UYw8)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:12:33.52ID:Iw4gx+LM0
頭おかしいキャラしかいないから
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f11f-vntJ)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:14:12.90ID:NM1hUohV0
>>152
俺アキが好ぎてつらい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-mT17)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:14:28.33ID:uB4QIPc10
鬼滅呪術も首飛んだりするけどチェンソーマンは内臓ぐちゃぐちゃ飛び出てるからでは
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-7ENS)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:14:46.10ID:FQn3C/M4M
>>165
商業色出すなら意識高い系みたいな演出も見直して欲しかったな……
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-mT17)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:18.15ID:uB4QIPc10
ただ欧米勢にはアニメめっちゃ受けてるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況