【画像】日本の汚職、世界的に見るとあまり大したことなかった… 日本より腐敗してる国ってどんだけヤバいんだよ… [571577938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
世界汚職度ランキング デンマーク・フィンランド・NZが清潔度1位 日本の順位は?
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2205/19/news192.html 汚職・腐敗防止活動を展開する国際NGO団体の独トランスペアレンシー・インターナショナルが、世界汚職度ランキングを発表した。その結果、デンマーク、フィンランド、ニュージーランドの3カ国が清潔度1位となった。日本は全180カ国中、同18位だった。
https://i.imgur.com/n4ihaLh.jpg
実はアメリカの腐敗ってかなりすごいんだよ
ってかさ
デンマーク フィンランド ノルウェーなんて人口が500万人くらいしかいない
東京都より少ない国だぞ
どうせ黒塗りの文書しか公開されないような案件でも汚職にカウントされてないんだろう
何を追及したって安倍以降海苔弁ばっかりじゃん
それどころか公文書も残さなくなったし
土地と人口がまず違うし法で規制しまくってるくせにねー
ちなみに米は自由の国ですがなにか?
これで上から18番目…?
世界って改めて地獄なんだな
自由の国と規制大国では全く比較にならないですが結論
汚職の有無が問題じゃなく汚職があっても自浄できるかが問題
そこら辺の警官がよくわからん理由で検挙してそれ逃れるために賄賂が必要だったり市役所で賄賂が必要だったりはないからな
日本の汚職は発注側のお友達しか受注できないみたいな構造だし
モリカケノーカンの時点でねぇ
あれノーカンなら何が汚職なん?
日本は汚職の額が違うんだよ
経済トップクラス国の国民が困窮するくらいチューチューしてんだぞ
いや中国なんてすげえんやぞ
省のNo.2の人のリークされてて総資産は日本円にして一兆円超で愛人はトータルで200人以上とか
当然トップはもっとすごい
これ中国の歴史上ずっとそうで富の偏重がやばい
日本はここまではない
チョンの国なんか北朝鮮と通じてる議員とかいるんでしょ?日本とはレベル違うわ
末端の警官が脅迫してきたり金銭を要求してきたりするからな
いやまあODA貰って全部消えるとかアフリカの日常だろ
>>32 国外カルトと通じてる総理大臣がいた国もあるがな
>>35 ロシアのスパイでかつ壺とズブズブの奴が大統領をやってたお笑い超大国があるらしいぞ
ウクライナはトップから腐敗してるからな
国民の大半が貧困に苦しんでる中、ゼレンスキーは大金持ち
ゼレンスキー パンドラ文書で検索
今回の統一教会と汚職五輪の件でかなりランキング落ちるだろうな
ジャップの場合握りつぶされたり隠蔽されてるだけ
数千万円単位の収賄なんて世界的にみればたいしたことない
>>36 割とマジでそいつらとエルドアン、ドゥテルテ、ボルソナーロ、ミャンマー軍政、そしてもちろんプーチンなどなど、歴史の教科書には後に反動の時代って書かれるんだろうな
警察官に賄賂払ったら犯罪見逃してやるよって国のほうが多いわけだよ世界には
ゴーンを捕まえた時もなぜかフランスップに感心されたよね(´・ω・`)
ホワイトカラークライムにジャップは罰なんて有って無い様なもんだろ腐ってる
ジャップランドで18位とか嘘だろ…
終わりだよこの世界
上級の上級による上級のための政治だから上級が法律
よって汚職なんてものは存在しない
北朝鮮みたいなバレたら死刑みたいな国でも
汚職しようとするチャレンジャーがいるんだからな
まあ、諸外国は上から下まで腐ってたりするからな
我が国では、上がとてつもなく腐ってる
さすがに市役所の窓口で働いてる公務員や
その辺のお巡りまで全てが腐ってる訳じゃない
途上国と仕事するとナチュラルに賄賂とか要求してくるから困る
>>50 一般人がこんなふうに「上がとことん腐ってる!」ってネット上に書けるだけその程度の腐敗なのでは?
安倍が死んで今までのようには隠蔽改竄がきかなくなって順位爆上げしてしまうんじゃない?
権力が腐敗するってのは当たり前
ほっといたら腐る
だからマスコミは監視し国民は正しく批判せねばならない
>>55 批判するだけで上向くんならやっぱしもともといい国じゃん
山上一人の暴力ですらアホみたいに動くし
>>26 これ
合法的に汚職をしているから報道できない仕組みになっている
デンマークとかフィンランドって実は大したことないよな この手のランキングは北欧に忖度してるだけでさ
>>60 合法汚職とかいわばまさにジャップにぴったりの造語だよ
職を汚すまでもなく、日本ではその職が初めからそういう性質なだけ
この国は汚職というより、世襲栄えて国滅ぶづてところなんだよ
バカボンはナチュラルに自分達が貰えて当たり前って思ってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています