【朗報】 「うる星やつら」、ガチのマジでシコらせにくる [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
秋アニメ「うる星やつら」水樹奈々演じるクラマ姫がついに登場! クラマに魅かれる面堂とあたるは…第4話先行カット
https://animeanime.jp/imgs/zoom/536428.jpg
<キャスト>
諸星あたる :神谷浩史
ラム :上坂すみれ
三宅しのぶ :内田真礼
面堂終太郎 :宮野真守
錯乱坊 :高木 渉
サクラ :沢城みゆき
ラン :花澤香菜
レイ :小西克幸
おユキ :早見沙織
弁天 :石上静香
クラマ姫 :水樹奈々
温泉マーク :三宅健太
尾津乃つばめ:櫻井孝宏
面堂了子 :井上麻里奈
あたる父 :古川登志夫
あたる母 :戸田恵子
ラム父 :小山力也
ラム母 :平野 文
https://animeanime.jp/article/2022/11/03/73261.html 今時の感じでもっと乳揺らせば良いのに何やってんだよ
うる星やつらだのガンダムだの存在アピールに必死でうざいなぁ
2話目でもう飽きた
そもそもガキの頃もテレビつけてやってたら見る程度で熱心に追いかけるような作品じゃない
上坂すみれさんと 神谷の声がダメだ
あとしのぶって名前も神谷に呼ばせたくないな
一話だけ見て辞めた
おっぱい出さないラムちゃんでシコらせにきてるとか
ふざけてんの?
神谷とか内田真礼のコメディでーすって演技がわざとらしくてキツい
JKがこんなかっこしてたらチンチン張り裂けちゃう!!
やっぱりお前らってリアルタイムで元祖のうる星やつら見てたおっさんなの?
旧作では下っ端カラス天狗だった二又さんが新作では長老になってた
これ面白いか?
オリジナル版見ていた世代は楽しめてるのか
よく分からんが登場人物が出てくるだけで凝れるって事か
お幸せに
うる星やつらは竜之介出るまで面白くないし
めぞん一刻は八神出るまで面白くない
逆に、らんまは八宝菜やパンスト出てから糞つまらなくなるから最初しか面白くない
この勢いで乱馬がリメイクされたときうっちゃんの声どうなんだろうな
しょーもないアイドル声優充てられるくらいならリメイクなくていいわ
>>49 スカした兄ちゃんにならいいけど
あたるには合わないよなあの声
http://kota2.gq/a/2211040212550647.jpg こういうでかいハンマーで殴るギャグ昔シティハンターとかでさんざんやってたけど全く面白くないよな
面堂の回は面白かったけど今回はもひとつだったな
まあ原作も面白くなるのは中盤以降だが
メガネがいない時点でな
この頃は演出家が原作でも影の薄いキャラorオリジナルキャラ使って自分の色を出したかったんだろうかね
阿良々木さんが忍野忍のしのぶをどんな感じで呼んでいたかわからなくなった
あたるが性欲異常ジャップやってなければラムは良嫁になりそう、DV女は今どき流行らないんだよな
>>65 俺は面白いのがその2人が出るまでだと思うなあ
後尻すぼみってイメージ
>>60 もうおっさんじゃなくておじいちゃんでしょ
>>55 EDのクレジットを見ればわかるが
カラス天狗の声優が
すごかったな
一回だけのスペシャル番組でよかったんじゃ…
おじさん達の懐古趣味を一年も見せつけられると思うと共感性羞恥がやばすぎる
旧作好きだったので頑張って見てるよ
正直結構シンドイ
擬音をセリフで言っちゃうシーンで何度も視聴中断してまう
ガチのマジでスレは使えない画像が適当に貼られてるだけだからスルーできるのが良いところ
今回はスルー出来てないけどな
原作も面白いのは初期だけ
面堂が出た頃から空虚なマンネリギャグ漫画になってしまった
あれ、もしかしてリメイクコケたの?
昔からつまんないよ
キャラと歌はみんな知ってたけど見てても疲れるから誰も見なくなった
>>98 >>100 へー
グワシじゃなくてキツネの指に見えるけど同じ指にすると何か問題があるのかな
どちらにしろ面白くはない
ラムちゃんの髪の毛が発光してる表現は面白いけど作画クオリティ微妙だしラムとあたるがいまいちハマってない
しのぶやサクラはアリ
ちゃんとストーリーの最初からやってるんだな
クラマ姫とか誰も覚えてなかったろ
ギャグ漫画ってのは常に新しくないといけないから、ストーリー漫画みたいな普遍性はないんだわ
マジレスすると今回のリメイクは女がターゲットだし女が見てる
>>104 Twitterを見る限りではなかなか好評に見えるけどなー
リメイクは旧作ファンから叩かれるのが常だし、頑張ってる方だと思う
男以外からのエロ目線を嫌いすぎて逆にエロ目線でしか見られず中身もなく叩いてると統一やフェミやアフィとかに成りすまされやすくて迷惑だから他の板でやれ
自覚もないだろうけどフェミとかが女以外からのエロ目線を嫌いすぎて逆にエロ目線でしか見られず中身もなく叩いてるのと一緒になってる
だって興味がなくて詰まんないアニメの話なんてお前ら普段してないじゃん
>>126 まあ飽きられないようにするのは大変だと思うけどな
過去の大人気作で今のところは話題にも上りやすいけど、コンテンツが溢れてて飽きられるのも早いからな
鬼滅ですら話題にならなくなってるし
長めにやることが最初から決まってるなら
2クール目とかゴミどもがほどよく振り落とされてきた頃にきっと何かしかけてくるだろ
神谷が思ったよりこなれてきた感じがするわ
そのかわりクラマがいつもの水樹奈々だった
まあ絵が新しいからって理由で最近の子供は観るのかな
Yostarの社長とかも高橋留美子とガンダム大好きらしいから
世界中のじじいがみんな泣きながらシコってると思うよ今期
こういうのってアニメ化決定時がピークで放送始まると空気だよな
お前ら向けに下ネタや笑いでローカライズしてるけど主人公級の複数の女がここまで活躍する作品を素知らぬ顔で男向けとして出せる技術や胆力はエンタメとしても勉強としても楽しいけどな
>>101 大都会PART3をやってる頃の漫画なのか
>>2 ノイタミナって意味不明
逆さにしてなんか意味有りげにしてるだけ
今回のラムは最初から可愛くて良いな
昔のは最初はブサイクたったからな
>>143 animationを逆さから読んでる
noitamina
声も作画も昔の方がデフォルメ効いてた
今のはなんじゃこれっていう抑揚がない
>>150 意味はあるだろ
それにお前が価値を見出すかどうかまでは知らんが
https://noitamina.tv/about/ 昨日ちらっと見たけど往時の崩れ作画であの色合いはきつすぎる
お前らなんか何でも叩くから全く参考にならん
本当の評価はどうなんだろ
原作のセリフも織り込んであるが半分アニオリだ
見る価値あるぞ
クラマの話ってこんなんだっけ?って思いながら見てたけど
全体的に控え目な回だったな
>>161 2次元に住んでるヲタクとは切り離したほうが良いぞ
>>151 だからその意味が後付けくさくて意味ねーって言ってんの
軽度池沼か失せろ
ラムちゃんが飛ぶときのSEかわいいよね
ぴょろろろろろ~
>>71 突っ込まれてるほうがどっちも神谷明w
しかしシティハンターはくそサブかった
留美子は草分け的なので許す
なんつうか
声を旧作に寄せすぎてて
気味が悪いんだが
>>175 似すぎだろ
俺としてはここまで似せるなよレベル
>>71 シティハンターの場合はメインであるシリアスな流れの前にその手のおちゃらけ場面入れて緩急付けてるだけだからな
本質的にギャグを中核としてるうる星とは違うし男前で凄腕の冴羽の二面性を際立たせるためなのだからお寒くて問題ないんだよ
というかなんだか草分けだから許すだのほざいてるのがいるがこんな簡単な事も分からないとか端から見ていてそっちの方がサブいわ
>>175 お前の耳どうなってんの?
チンネキ化してんの?
サクラは前のキャストの方がいい(ツイッターでは沢城ファンがいるので書けない)
今をときめくアニメーター/演出の山下清悟
にOP演出をしてもらってるのはいい。
擬音を声に出すのはよくない
>>10 原作は白アンスコだったのになんで黒にしてるんだろ
>>184 いろいろあってもめる。
が仲直りする。
最後はおわりなき追いかけっこ
今更だけどウメ星デンカってうる星やつらのパクリなの?
>>184 その漫画版最終回もOVAか映画かでアニメ化されてる
ラムちゃんって随分と細くなったな
肩まわりの薄さとかJCみたい
自分はリメイク楽しんでる
最近のアニメ小難しいのがおおいから緩く楽しめるのは貴重
>>179 これが10年遅れの留美子のギャグ表現パクってる北条で笑ってたやつのセンスか
サブすぎるwww
ラムちゃんて虎皮ビキニ以外の普段着が一番エロいと思うんだ
>>184 宇宙からラムとあたるそれぞれを奪う男女が来てなんやかんやあって再び鬼ごっこでラムを捕まえなきゃ地球人の記憶から宇宙人の存在を消すことになって結果またあたるがラムを捕まえてめでたく元サヤに戻りいつもの生活にかえる
テニスの場面はちゃんとアンスコ見せてほしかった
めぞん一刻のアニメだと管理人さんのアンスコが見えてた
よくできてるし嫌いじゃないしむしろうる星は原作的に大好きなんだけど
なんか妙な今更感があって見続けられそうも無い
>>179 でもさ、冴子がエラン・ダヤンに「脱げ!嫌ならマイクロフィルムを出せ」とか言われて投げナイフで服を破かれて肩から胸元がはだけた後に残りの服もビリビリに破かれておっぱい丸出しにされたシーンはどうなの?
あのシーンでも獠はわざとモッコリしてたの?
そして何であのシーンはアニメ化されないの???
リメイクとしては悪くないと思うけど2話見てもういいかなと思った
レゲーはちょっとやったら満足する感じ
オリジナルで面白そうなのをちょいちょい挟んでくれそうならそれが見るモチベになるかもだけど
あの時代とは違ってエロ可愛いキャラも掃いて捨てるほどいるからホントに大変だだだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています