BIOHAZARD:RE4、ナイフでチェーンソー攻撃をパリィ出来る模様。🤯 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ええ…(´・ω・`)
レオンとかクリスが出てくると安心感ありすぎてホラー感なくなるよな
レオンは普通の人間レベルにしとけよ
ゴリラじゃないんだし
>>5 8でゴリラ引退かと思いきや微塵もそんなことなかった
今回のナイフは無限に使えるの?
じゃないと超余裕の人が困ってしまうのだけれども?
ナイフの耐久力とかやめろや
4はそういうんじゃねえんだよ
チェンソーなんてちょっとズレただけでキックバックして自爆する危ない道具ですよ
レオンは大統領直属のエージェントだからな
NASA製のすごい金属で作られたナイフとか使ってるんだろう
>>1 自演アフィカス
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/ https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/ 1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM
やったー!😍
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/ 1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga
エログロ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/ 1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga
((( ;゚Д゚)))
チェーンソーマンはすごいんだけど
動きもとても速いし
QTEじゃねーの?
>>32 タイミングよくボタンを押すと攻撃を無効化できることだよ
カプコンはスト3なりモンハンのフレーム避けなり、このシステム好きだな
チェーンソーって意外に切れなくね?
金属とか当たると普通にトリップして止まりそうw
8のDLCでサイコブレイクみたいな精神世界になっててげんなりしてたわ
7からのくそつまらんカビの話打ち切ってREシリーズで5以降を修正してくれ
そもそもチェンソーって木に強いだけで金属にはクッソ弱いぞ
人殺しの武器として重用されてるけど見た目が派手なだけで非効率
>>32 ロマサガ2やダクソはともかくなろうも読まないの?
そんなんじゃ駄目だよ
>>41 あの安っぽいサイレントヒルみたいなやつな
世界観ぶち壊しだけど8の冒頭にあった童話をモチーフにしてるのかなって考えたら少しマシに思えた
でももうカビファンタジーは良いかな
特異菌なんでもアリ過ぎてつまらない
ダガーで戦鎚をガードできたりするのがゲームだしいいんじゃね
>>41 DLC開始数分で「あっこれいじめの原因のカビパワーはパパからの贈り物だから大事にするエンド」だなってわかってしまった
いまはドミトおばさんで世界を相手に戦っている
一撃死系の敵は遠くで対処しかしないヘタレだから無理だな
チェンソー男は声が怖い
なんでもありすぎてつまらんというなら4、5、6が一番つまらんだろ
カビの話はともかく方向性はこのままでええわ
7はほんとに怖かったし
7の不満点は敵の種類が少なすぎて同じのばっか倒してるからもう少しバリエーションがほしかった
8はややバリエーション増えてたけども
アクション使えると一気に恐怖感薄れるわ
カビ菌無くてもなんでもありになってたのが456なんだからよ
チェーンソー攻撃をパリィ可ってことはパリィ不可攻撃はないんだなw
フロムだったらパリィ不可だぞ
サバイバルホラー名乗るんならもっと難易度上げろ
初代の難易度にしろ
6なんか設定すらなくなって意思のある敵を倒してたからな
バカバカしいにもほどがある、やり直してどうにかなるレベルじゃない
ナイフめちゃくちゃ使うのが4だろ
耐久度はやめろマジで
昔のままの仕様で出すとムズ過ぎると叩かれるからゆとり仕様で売らないといけないんよ
>>62 ホラーに回帰してるのは良いけどファンタジーに偏りすぎて微妙だわ
バイオハザードは創作科学的な裏付けがあるべき
リベレーションズくらいが良い塩梅だったなって
ナイフなんて噛んだら
チェーンソーが跳ねて自爆するわ~
耐久値・・・・修理・・・・もうだめ猫のバイハザ・・・
チェーンソーってフィクションだと強武器扱いだけど
実際は武器になんか使えねーよな(´・ω・`)
はしごの上でナイフ振ってるだけおじさん大激怒wwwwwww
サバイバルホラーならエイリアンアイソレーションとかサイコブレイクのナイトメア以上の難易度が理想
誰でもクリアできるようなのはダメだ
意思かどうか曖昧なカビ菌の方がまだちゃんと設定作って面白くしてる方だわ
5なんて兵士として対峙してくるんだから何のゲームかわかりゃしなかった
8のDLCはなぁ
精神世界とかやられると臨場感が削がれるというか非現実感がね
それこそその手の作品はサイコブレイクとかサイレントヒルと競合することになっちゃう
恐怖路線に帰ったのは良いけど「ただ、そこに居る恐怖」っていうテーマを忘れてる気がするな
4が終わったらクリスがメインの1とベロニカと5をやって最終的には6のリメイクやるのかね
PV見る限り結構期待できるなと思ってるが昔より難易度上がりそうだからそこらへんがどうなるかだな
特にアシュリー単独の探索とかアシュリーを守りながら何かさせるパートは難易度上がると面倒さの方が勝ちそう
だから456はダメだっつってたのに8で戻しやがったからこのザマなんだよ
456とナンバリングを重ねるごとにレオンとクリスの超人化が加速していったよな
https://i.imgur.com/P9cBgMN.jpg 何なのこれは
動物愛護団体に通報したほうがいい
犬を残酷に殺すな
あまり複雑にしないで欲しい
まさかQTEじゃねえよなコレ
4は難易度高い方がフェイントにかかりやすくて体術を狙いやすい所はある
まあ自分には無理だけど
ともかくマインの弱体化は嫌
プラーガはまだ見た目のインパクトで驚かせてくれたし敵としても楽しかったがカビは本当につまらんな
設定的な面白さも無いし
アンブレラと無理やり絡めたの開発もカビじゃ弱いと思ったんだろうなと思った
>>98 QTEは全部廃止だぞ
転がってくる岩も無くなってそう
ホラーは主人公がボツってるくらいでいいのよ
敵がパッケージにどーんっと出るのがホラーだからな
456なんか誰も敵のことなんか覚えてもなければ知りもしない
7みたいな印象与えるためにはそこに工夫がいるんだよホラーってのは
>>104 マジかよ岩と巨大な人形から逃げるQTEは外さなくていいのに
ゴリラがBSAAに殴り込み行くのって9でやるの?
となるとマジで期待できないんだが
リングや呪怨の主人公なんか知らなくていいんだよ、だろ
間違いすぎなんだよ456は特に
カビ菌に文句言う暇あったらそんなの無くても意思までもってる456をどうにかしろっつうんだよ
なんかナイフの形変わってね?
クラウザーとお揃いの持ってるんじゃなかったっけ?
バイオといえばワタクシですね👽
スゥーーーーッ、アシュリーちゃんが可愛くてもう見るだけでもう充分ニチィパワーを貰えますね
>>82 だよなー
実際はホムセン行って金象のショベルとか使ったほうが捗ると思われる
>>103 ウィルス、寄生虫、真菌と生物災害ネタは使い果たしちゃったのがね
真菌といえばキノコ、キノコといえば幻覚作用でファンタジーに発想転換したのは良かったけどモールデッドのつまらなさがダメだったわ
6のレオンとクリスはもう人間のパワーじゃないよね
ミラジョボの映画に寄せてしまったのか
5以降を通過したバイオだしそれベースになるのは当然
チェーンソーならキックバック狙いでワンチャンあるかも
PC版の海外キーが日本で有効化できるの塞がれたぞ
グロ規制版しか買えない
当然のようにサラザールがガキの容姿じゃなくなったな
レオンとのコントが面白いのにキャラが変わってそう
>>126 ゴミじゃん
この手のゲームでCEROの規制版とか何の価値があるんだ
4はバイオシリーズ1番人気の傑作だしreの中でも最も力入れて来ると思うから割と期待してる
4は絶妙なバランスが生んだ奇跡の作品だと言う事を理解してんのか製作陣は
>>126 PC版なのにCERO適用がおかしいという話を誰かがしてた
しかしバイオ4はブームが凄かったな
あらゆるゲーム機で出来たし実況だらけMADだらけのやりたい放題
文字通り老若男女楽しんでた
>>123 世界的快挙『ダークソウル』がこの50年で「史上最高のゲーム」に選ばれる
世界的な権威を誇るゲーム表彰イベント「ゴールデンジョイスティックアワード」の受賞作品が日本時間24日朝に発表
フロム・ソフトウェアのアクションRPG『ダークソウル』が特別賞「Ultimate Game of All Time」へ選ばれました
>>134 カリストプロトコルはsteamまで発売中止になった謎
ゲームなんだから問題無し!!!
現実的に考えて~とかただのアホ!
>>140 RE4に興味あるのならパリイの練習しとけ
ゴリラとれおーんの方がBOWのイーサンより強いの草生える
周回が楽しいゲームだから余計なグダリは追加せんで欲しい
ダクソ1では初回にパリイ出来ないと後々大変になる
得に脳筋
新しいシステム導入の前にユーザーの意見を聞く場がないのが問題なんだろうな
バイオ4とかホラー要素一切なくてただの3Dアクションゲームだったイメージしかない
バイオは1以外駄作だよ
>>148 妄想だがチェーンソー相手にパリイで倒すとすぐ倒せる
こーいうのもある
妄想だがREシリーズであるRE4も敵倒してもアイテム出てこない
ナイフに耐久力ゲージがあって
これやると一気にナマクラになるんだろ
こういうのやめろよ
まあ4といえばナイフだからな
ナイフ強すぎくらいにしてちょうどいいよ
5とか6のナイフ弱すぎたし
チェーンソーの回転弾き返せるナイフの頑丈さと筋力よ
>>159 パリイ出来ないと反応が鈍い証拠でもある
初期案では女性の狂信者のザコ敵がいたそうな
ラフ画がセクシーだったから出してほしい
4って結局アクションがくっそ面白いから名作扱いされてるに過ぎないしな
ホラー性もストーリー性もかなり低い
敵がしょうもない田舎の宗教団体と謎の寄生虫ってのがショボいし
4は体術ゲーだからmgsのcqcも出来るようにしてほしい
ダクソのパリイを取り入れたんだからcqcも取り入れろ
近接バトルでは場合によってはナイフバトルが有利にもなる
だから瞬時にナイフを出せるようにハンドガンと一緒にナイフを添えて構える
うろ覚えだがmgs3のビックボスが言ってた
>>171 いえ、レオンとクリスはbowなのです
得にクリスのパンチ力とアッパーはおかしいです
>>174 俺でも何度も練習してパリ一出来るようになったんだぞ
Don’t think. FEEL!(考えるな、感じろ!)
>>177 うむ
統一教会とな
真のラスボスは韓鶴子
バイオ4は設定はホラーだけど中身は気持ちが悪いだけで怖くはないわ
後半の研究所がやっぱ好きだわ
プラーガ人体実験の痕跡を見れるところ
頭が脚撃って格闘くらいがいい塩梅だったんだよな
6のカウンターとか格闘系のアクションとかRE3の回避とかそれがあるから敵がダルイ動作するように作られてしまうし
かといってRE2みたいに撃つだけは物足りない
取り敢えず無敵の敵と鬼ごっこはもう止めてくれ
周回ゲーとは相性悪いよただダルいめんどくさい
>>179 まあ、空耳ゲーとも言えるからな
怖さは無い
>>182 無敵の敵なんて4でいたっけ?
覚えてねえ
なんか小屋入って左向いたら人間貼り付けられてたとこだけめっさビックリした覚えがある
>>184 7以降RE含めて絶対にねじ込んで来てるからもう止めろって話
4は明らかに半分ギャグとして作ってるからな
それも魅力の一つでリメイクでもホラーに寄せるもんじゃねえ
>>104 岩はたぶん無くなってない
オリジナルの操作だと急な方向転換が無理だからQTEになってたんであって
REなら普通に自分で避けりゃいいわけだからな
>>69 言うほど初代むずいか?
小学生にはムズかったかもしれんが
でも実際のチェーンソーにナイフとか鉄片食いこんだら確実に止まるよな
ホラー回帰とか謳ったバイオ7~8もミラ・ジョヴォヴィッチバイオみてぇな超能力使い出したんだから
ナイフ一本でチェーンソー受け止めるぐらいじゃまぁ
RE2はナイフが過去最強かというくらい強かったがRE4もナイフ最強なのかな
チェーンソーの高速回転当てられてもナイフ手放さない腕力とかサイヤ人かよ
>>180 RE4版リヘナラドール、アイアンメイデンは研究所の雰囲気含め楽しみだな
チェーンソーって長い布切れ投げつければ止まるから大した武器じゃないよな
巨大石造みたいなのに追っかけられるところはあるのかな?
さすがにバカバカし過ぎると思うんだけど
>>204 RE4リヘナラたんはナイフハメ出来るのだろうか
>>10 チェンソーのメーカーが晋ダイワなのもポイント高いw
あれは無限耐久だったナイフの強さとクレアの可愛さで成り立ってるので両方無くなった今触れないでおこう
4の人気てrtaが全てじゃないの?
やたらやってる奴多かった印象なんやけも
>>10 久々嫌儲覗いたらまだこのノリなんだな お前ら一生底辺だわ
>>217 rtaなんてものは自己満足でしか過ぎない
チェーンソーってかなり繊細な工具だからパリィどころか動かなくなるぞ
>>35 チェーンソーはむずい
まえやったら失敗したわ
>>73 お前らが難易度上げろとかいうから、こういう仕様になったのでは?
Steamで買った1リメイクやってるが
アイテム所持数制限とか
ややこしすぎる館の構造とか
面白さより面倒さが上回って投げそう
これでいいんだよ
バイオ4はホラーゲームじゃなくて痛快キックアクションゲームだから
この前家具の解体にチェンソー使ったけど、あんなん武器にならねーよ
>>70 言葉足らずだったけど6以前のようなアクションがあると恐怖感薄れるから7.8のようなアクションがない方向性で行ってほしいってことが言いたかった
>>217 4の良さは攻略の仕方が豊富なところと、妙に笑える世界観なところ
これバイショー・ハザード 4 the sun will die.ver?🙄
>>78 ミノフスキー粒子みたいなもんだろ
ゾンビなんてどう設定こねくり回そうがファンタジーから一歩も抜け出せねーよ
>>227 1って言ってしまえば脱出ゲームだからな
最近re2をやったんだけど面白いね
でもタイラントは好きになれない
無印3の追跡者は好きだったのになぜ
小屋に籠城して一定時間凌ぎ切るステージが難しすぎて投げた記憶がある
その後クリアしたんだろうけど後半は印象薄いな
そろそろGAIDENの緑ブラッドレオンの伏線回収しそう
>>41 幻覚なんてやりだしたらもうオカルト現象でも何でもありだよな
結局ボツ版バイオ4みたいになってしまってる
チェンソーはバーを横から叩きまくればチェーン外れて使えなくなるよな
キックバック位置に正確に当てたら自滅してくれるんでしょ?
>>10 マジで日本中で遊び回ってたからこんな素材まであるんよな
>>41 実況系チャンネルがこぞって配信してたけど、全く面白くなくて30分で切ったわ
ps4でやるしかないのつらすぎる
pcも5も持ってない
PS5もPS4もない、PCはグラボ乗っけないと無理だ。どうすっかな。
オリジナルでもダッシュするふりするだけで振り回すからその時顔にナイフ入れたらウギャーってなって蹴れる
>>242 RE2のタイラントはすぐ近くに来るから安心して謎解きができん
イライラのほうが優ってしまう
パリィやめてくれー!!!
ブラボで銃パリィ出来なくて投げた経験ある
チェンさんにというか、バイオ4にそういうの求めて無いんだが
とんでもない駄作になりそう
>>41 何から何までデータの使い回し
というか8発売時にはDLCもすでに完成してたよね
でもあの武器商人にナイフが改造されてるって設定だろうし
ナイフでパリィしたら壊れるから緊急手段みたいなもんでしょ
>>226 ベロニカのリメイクは楽しみだな
RE4も楽しみすぎてもう予約した
>>10 安倍「接近戦ではナイフの方がはやい、覚えておけ」