X



【悲報】ツイッタージャパン、大量解雇 [552894124]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61c9-yFfh)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:46:04.72ID:wTDDeW+C0?2BP(1000)

ソースは2以降

「ケーキ屋さんを建てています」 道路工事風の看板、いいね!【ほっとフォト】
https://kumanichi.com/articles/845015
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-0P3v)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:27:09.20ID:sLz0RlVw0
>>338
何も問題ないよ
俺バンバン人切ってるよ
なんで平気かわからないでしょ?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925b-I5Cu)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:28:34.24ID:xeqq1eOn0
レイオフじゃねーか
つまんね
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-0P3v)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:28:39.61ID:sLz0RlVw0
これから正社員ではなく請負契約になるぞお前らは
あの企業がテレワーク完全化して動き出してる
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-jAYC)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:30:13.43ID:1PfMIbXhM
ついでのノリでアマゾンJAPANも頼むわ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:33:51.86ID:G/5cCV2k0
Parlerのような極右ノリがTwitterに持ち込まれれば必然的に
大半の広告主が引上げるからビジネスとして成立しなくなる
アプリの頒布すらストアの規制に抵触する可能性が出てくる
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef5-RVUh)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:34:38.81ID:/wD/Y33+0
>>9
あったのかってレベルw
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:35:07.69ID:rl63uOZV0
ウヨではなく唯の壺という結末
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-8JhC)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:39:38.02ID:kd+a3Wg60
>>107
つーか今まで「パヨク」アカウントの方が凍結される閾値かなり低かったから、マスクが本気ならウヨサヨデスマッチ会場程度にまでは持って行けるんじゃないの

マスクが自分に合わせてプーアノンばっか増やすみたいな方向に行ったらまず間違いなくペイしなくなるしあいつビジネスマンだからそこは避けるでしょ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925b-I5Cu)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:39:55.08ID:xeqq1eOn0
>>117
もう労基法なくすぐらいのことしないとわーくに復活しないよな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:40:23.48ID:G/5cCV2k0
Twitterは終わりだ。画像/動画へのシフトに完全に乗り遅れた
マスクの暴挙で息を吹き返す事はなく、むしろ致命傷になる
FBのように中高年の告知ツールへと収束する
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:42:41.13ID:a0zgZqnI0
>>409
別にクソゴミだろうがなんだろうがメスイキの人はハイテクにものすごく疎いと思うんだよね
その裏返しで最新テクノロジーを手放しで受け入れてるそんなフシがある、ワクチンワクチン推しまくってたし
起業当初も東大の陰キャこき使えばよくね?だっけそんな感じだったはず
理系のマスクとは全く別モン
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-faMI)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:44:18.36ID:QcO1eYNzp
サヨもウヨも消える

というか、サヨ(抵抗労働者)が最初に切られて、
恨みを買う音頭取りのウヨが次に整理される

人員整理のパターンなんだが、
こういうの知らん人多いのかな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-Y4A1)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:49:00.07ID:jno/K0at0
>>5
むしろ詐欺アカウントが多すぎるのに、ずっと野放し状態だっただろ

・情報商材屋のフォロー互助会
・お金配り懸賞詐欺
・反ワクチン運動する低学歴の自然派ママ
・ハッシュタグ連投トレンド荒らしで政治運動する低学歴の老人会
ブロックしても筍のように生えてきてキリがない
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e77-ff/4)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:49:21.12ID:kwtyYpYr0
>>397
ペイパルテスラはイーロンが創業者ではないぞ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-Z8Pl)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:51:23.68ID:gqgnDnfd0
Twitterに依存してるフェミが発狂してて草すぎ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e77-ff/4)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:55:50.01ID:kwtyYpYr0
>>420
単純に会社を売って儲けるって文化が強いってだけで次の人に託すとかそんなきれいな話じゃないぞ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-atoY)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:56:32.26ID:BwO5hnMk0
ざまあああぁぁああ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-ebGm)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:58:18.52ID:dvrQ85hF0
>>292
なにこれやば。。
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:02:40.23ID:lDP5ezVd0
ハロワ池
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-I3BT)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:02:45.10ID:rC98AFZ40
>>292
今頃泣いてそう
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-ezL9)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:09:18.11ID:/Hf4n1AkM
>>312
最近業者も増えてきて昔ほど良い思いは無いな🥺
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9251-RUsl)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:13:16.05ID:yeWD+3vS0
クソしてるの女の動画放置で日本会議に楯突いたらバンとか全員首にしろよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-RD6o)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:23:08.80ID:sIt6nm3h0
どうせ上のネトウヨは残ってんだろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GjoL)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:42:42.29ID:h4xaFHL90
>>432
どこに悲鳴あげてるネトウヨがおるん?
ネトウヨってどちらかといえば解雇規制撤廃派でしょ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-B52I)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:49:58.94ID:+3ZwAYu0d
広報やってた俺の友達はチームほぼ丸ごと解雇された模様
facebookに泣き笑い投稿してた

まあ、何やってるかよくわからんもんな、極東の広報なんて
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-J3xp)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:05.72ID:bpg11NumM
>>234,328,341

ねえ今どんな気持ち?

【悲報】Twitter、米国50%に対し、日本は90%をクビにしていた事が判明。「ジャップのITパワーはカスだぜHAHAHA!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667616285/
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-dwwh)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:35.00ID:yWOmECSfa
>>440
???
ネトウヨの希望の展開にしかならんだろアホなのかな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-SyUt)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:29.71ID:5i9MpW2N0
今の社長はこいつ

ながつま・れいこ 東京都出身。早稲田大学商学部卒、オーストラリア・ボンド大学で経営学修士。日本マイクロソフトなどで製品のマーケティングや、オンライン事業の戦略企画などに従事。その後アマゾンジャパンに移り、セラーサービス事業本部の本部長として、販売事業者向けの在庫保管・配送代行や海外販売サービスに携わった。令和3年にツイッタージャパンの社長に就任した。
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-JP/9)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:33.49ID:yy2+w6hY0
日本の有名人にバッヂ配る仕事?🤔
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414d-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:58:32.94ID:ZmEPDGTp0
マジでうれしいんだけど
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:02:55.36ID:cOZXWbgs0
ポルノハブや5chの角煮のように
「児ポのTwitter」のままでは金にならん
売春と二次児ポの規制どこまでやるんだろうか
手に負えなくてすぐ逃げるんかな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764d-8mL2)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:30:41.63ID:vLLRhUBs0
>>451
外資の本当の厳しさをこれから身を持って体験するんやな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-pouQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:44:42.20ID:xyTIBwwZ0
>>19
営業なんかもしてるよ
なぜかGoogle cloudを使う話になった時Googleの人めちゃ張り切って資料とか作ってくれたわ
結局AWS使うんだけどね
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcd-728N)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:40:08.18ID:RbeA16mYF
ネトウヨ「パヨクざまあ!」
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-H+tu)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:41:39.01ID:t1jnFmBha
>>459

良く分からん。twitterってリアルネトウヨがスタッフだった気が。
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-pouQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:57:30.88ID:yPsP6HAIr
正直Twitterは店の割引情報や電車遅延の情報が取れればいいからそれが変わらないならどうでも良いな
別に自分から何か発信したいとも思わんし
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-D4Jx)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:37:21.53ID:numJKIw3M
そのまま閉鎖してくれたらもっと嬉しい
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-pouQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:39:39.13ID:th/dTp5sr
>>463
Twitterって基本ずっと赤字なイメージしかないな
よく潰れないなと思う
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1985-Ufkp)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:41:40.47ID:yHf1gAaj0
>>48
例のネトウヨ法務はクビにされなかったってさ
お前が正解
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-pouQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:56:26.89ID:th/dTp5sr
>>468
これから色々訴えらるそうだから法務部長はそりゃ残すだろ
簡単に今日クビで明日から新しい法務部長なんてできない
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-+nMC)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:58:08.76ID:7LJlwSZX0
ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)は11月3日、大手食品会社のゼネラルミルズやファイザー、アウディ、フォルクスワーゲン、モンデリーズ・インターナショナル(クッキーのオレオのメーカー)が、マスクの買収後にツイッターでの広告を停止したと報じた。
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1267-7MDo)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:06:22.55ID:S3ODvRZG0
>>439
いままでが安直過ぎただけやろ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zrE/)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:13:36.53ID:6UJxBr0va
お前らの大好きな解雇規制緩和の結果だな
社畜の上級民のオモチャ化だ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-7MDo)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:27:20.69ID:0OlCf47x0
清々しいレイオフであった
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-URwm)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:34:39.83ID:BO9ixlrN0
ここまで思い切って意識高そうな人ばかり切れるってことは
いざ裁判だなんだってなったら日本の支社なんか畳めばいいと思ってんだな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-pouQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:39:48.73ID:0BdyJ8her
>>477
システムの運用もアメリカでやってるし、別に日本になくても困ることはあまりないな
一応企業などの宣伝やトラブった時の日本人窓口要員は必要だとは思うけど、それもアメリカで雇えば良いわけだし
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-BzuK)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:44:03.38ID:CKEAp0W6d
>>1
解雇されて社員達はガーシーや高橋理洋の所に行って3chとかマサムネ君を開発したら良いんでないの??
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-MSXj)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:27:09.15ID:DxkHEdT80
>>468
インド系のやつ?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-wDbI)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:30:11.80ID:aoAwKISpa
これからラピュタ放送されてもバルス祭りなくなるけどお前らそれでいいのか?
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9251-RUsl)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:30:59.57ID:yeWD+3vS0
>>470
TESLAのテリトリーで電気自動車宣伝出来ないじゃん草
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-VclU)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:58.44ID:Uiuf5mPLM
(´・ω・`)日本法人てさくらレビューするぐらいしかしてないんじゃないの😒😒😒英語でレスしないとバグいつまでたっても直されないし
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9fd-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:07:00.54ID:VI87e5Nz0
こういうことがあるから解雇規制は必要なんだよな
ジジイたちは喜んでるけど
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-uWoZ)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:47.55ID:2TDKUodCa
そもそもTwitterってそんなに社員必要なの?
Twitterやってるけど何も変わらないじゃん。
管理者とかなら分かるけど、開発とかは要らないよね。
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c5-N96K)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:20:21.20ID:2+tiu7pb0
ネトウヨ社員が消えたのか、逆なのかが問題だ
百田や橋下みたいなのをいつまで放置してんだよ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-D4Jx)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:24:44.32ID:xgh26WpvM
>>488
変わってるぞ
余計な押し付け機能がたくさんついたぞ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6934-tf4T)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:29:03.19ID:qYFvqoFG0
海外企業は解雇規制無視できるの?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-t+Cf)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:41:39.94ID:b9mj0tO90
広報とインドのポリコレチェック部が解雇されたからお左翼には超都合が悪い
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DZwW)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:45:38.11ID:Tpfax/wh0
青年会議所w
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-bhzQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:24.18ID:OA+v5RN+0
>>487
でも、今回大量レイオフされた人達が普通に再就職できるような世の中になったら、普通の人達ももっと安心して転職活動とか出来るようになるなと。ウォッチしていきたいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況