イタリアさん、W杯直前に例の”疑惑の試合”を振り返る。こいつらまだ根に持ってるのか? [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
21日にカタールで開幕を迎える“4年に1度の祭典”へ向けて、イタリア紙は、いまから20年前に開催された日韓W杯について「W杯…20年前の韓国におけるイタリアのドラマと、いてはならなかった(バイロン)モレノ主審」の見出しで特集。決勝トーナメント1回戦で誤審疑惑の中、韓国に敗れて敗退したイタリア代表の悪夢を振り返った。
「警鐘はその14年前から鳴っていた。韓国のホームで相手を倒すことは、あらゆる点から一筋縄ではいかない」とイタリア紙は主張。遡ること1988年に開催されたソウル五輪においても「スポーツ史上おそらく最大級の盗難」が発生(ボクシング・ライトミドル級の韓国代表パク・シホンがイタリア代表ヴィンチェンツォ・ナルディエッロや米国代表のロイ・ジョーンズを不可解な判定で下し、金メダルを獲得)する事例があったことを指摘した。
■トッティの退場にでっち上げのオフサイド
日本で行われたW杯グループGにおいて、首位メキシコに次ぐ2位での通過を決めたイタリア。だが「ホームチームの韓国との決勝トーナメント1回戦において、独特でほぼ無表情のエクアドル人主審バイロン・モレノが指名」される不運に見舞われた。
関連記事
FIFA発表 世界10大「誤審」
9位 2002年 日韓大会 韓国VSスペイン
8位 2002年 日韓大会 韓国VSスペイン
7位 2002年 日韓大会 韓国VSイタリア
6位 2002年 日韓大会 韓国VSイタリア
マジで汚点すぎる
こんなクソチョンコのせいで
日本まで評判落とされてると思うと
マジで滅んで欲しい朝鮮半島
割りと真剣に日本の汚点
朝鮮半島には関わらない方がいい
これで一般層も嫌韓になったと思いきや謎の韓国ブームだからな
日本人は洗脳されやすい
本格的に嫌韓が始まったのってこれが原因だよな
それまではなんとか日韓友好って雰囲気作り出してたのに
イタリアは半島属性持ってるから半万年恨み続けるだろう
一方のスペインはそんなこと気にしない
あのびんぼっちゃまみたいな審判普通に家族脅されてたんじゃないの
その四年後にイタリア優勝
さらに四年後同じく被害にあったスペイン優勝
チョソは福の神だった!
イングランド西ドイツのバーストのバー直撃真下落下のゴール判定やマラドーナの神の手もいまだに言われ続けてるんだしそういう物だろ
同じくチョンに審判買収されて、ラインを割ってないのにセンタリングしてゴール入ったのを取り消されて
半泣きで抗議したスペイン代表の右サイドハーフのホアキン
日本人の乾貴士と同じチームメイトになったとき、乾の目の小ささをバカにしてつり目ポーズしたw
そりゃあのクラスのインチキ負けはそうそうないからな
おい!韓国グック
韓国は1000年は謝罪と賠償を続けろよ
>>11 そんなブームは無い
ザイニチ韓国人と電通マスコミ・テレビ局内だけの似非ブームだとバレてしまっている
イタリアもスペインも血の気多そうなのによく我慢したよな
チームメイト負傷までさせられてるのに俺だったら永久追放覚悟で全員締め殺してるわ
Hカップ20歳イタリアハーフJDが代官山イタリアンフェスに出店中の韓国嫌いのイタリア人父親の店で売り子する
https://live.nicovideo.jp/watch/lv339117679 マラドーナの神の手みたいなギャグにもならないからな
ググったらモレノ審判資格停止されて33歳で引退して審判養成学校作っててヘロインで捕まって草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています