堂本光一(43)さん、ケンモメンだった!!! [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
43歳・堂本光一、衝撃の恋愛経験を告白「デートしたことない」「『付き合おう』という言葉、要らない」
2022年11月5日 12時15分
スポーツ報知
https://news.livedoor.com/article/detail/23146680/ この間合コンしてるの週刊誌に撮られてたのにそれは厳しいんじゃ…
交際期間は短くても3年以上付き合ってると公言してるぞ
(ヽ´ん`)「『付き合おう』という言葉、要らない」
>>7 1枚目ぐらいなら額が広い人ならあり得る範囲だが
他はアウトだった
つまり適当に食いついた女をヤリ捨ててるというだけでは
>>7 こういうツルツル綺麗なハゲかた羨ましい
俺は全体的に薄くなるタイプだからみすぼらしいわ
>>7 ここからさらにハゲてるはずだからな
もうメディアには出られない
>>7 最近の画像見るとここまでじゃないから██ったのかな?
右側隠してる画像多いからよく分からんけど
女のご機嫌取らなくても向こうから股開いてくるからな
(ヽ´ん`)とは真逆の人種だよ
光一は、『FF11』におけるキャラクターのレベル上限が75までだった時代を回顧し、「例えば、今のドラクエのオンラインとかやったことないので、ちょっとわからないんですけど、二宮(和也)とかすごいやってるんでしょ?」と余談をはさみつつ、「レベルを上げ過ぎて、ラスボスが弱くなるみたいなバランス破壊が全然ない。レベル75の上限に達してから始まるゲームなんですよね」と力説した。
その「レベル上げ」もジョブ(ナイト、魔道士などキャラクターの職業のようなもの)次第では大きな困難を伴ったらしく、「人気のジョブと人気じゃないジョブがあって。人気じゃないジョブのレベルを上げてるときなんかは、ずーっとパーティー参加希望を出しても全く声がかからなかった」と苦労話をポツリ。しかし、「総プレイ時間900日」は伊達ではなく、「でも、ほとんどのジョブを上限までもっていきました」と相当なやり込みぶりを告白し、すかさず「気持ち悪っ! 俺!」と自嘲していた。
あれ車でデート中に女が帰る気配がなくてF1の時間に間に合わないから帰れって言ったってエピソードを以前言ってたような
どうしても誰かとモンハンやりたくてバックダンサーで来てたジュニア連中にPSP配ってやらせてたおっさん
どうせ子供も嫁もおるんやろ
幸せそうでえやないかい
>>35 そのFF11を辞めた理由も追加コンテンツで装備が一気にインフレして
今まで苦労して集めた物がすべてゴミになって萎えたからという
11やってる奴ならその気持ちも辞めた時期も分かる理由ですこ
FF11やってたんか
リアルとかどうでもよくなるよな
>>7 禿げてもイケメンやね
ケンモメンとは雲泥の差
ネ実民(ケンモメン)「俺はネ実民とは違う常識人だ」って言ってるところまで含めて
典型的なネ実民でありケンモメンなシャイニングワン(実装済)さんです
出かけたりするのはリスクだから全部家で済ますってだけ
キンキキッズってデビューから数年はすごかったのに今は影薄いな
デートもせずに直セックスだろ
ジャニーズクラスともなれば
FF11辞めてからは別のMMOにハマってんのかね?
ソシャゲとかDCGとかオンゲの別ジャンルかもしらん
>>7 こいつもどうせ中居みたいにいつの間にかドフさになってんだろうな
ハゲ散らかして三浦和義みたいな茶グラして
フェラーリ乗り倒してほしい草
そりゃマジックミラーの向こうにいる適当な子を指差して指名すれば周りがベッドまでお膳立てしてくれるんだもんな
>>7
ふむふむ
彡⌒ ミ ナニナニ
(´・ん・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ん・`) 光一くん!
(´・ん(´・ん・`) ⌒ ミノ⌒ミ
u_| ̄ ̄||´・ん・`)ん・`) ナカマー?ナカマナノ?
/旦|――||// /|と ノ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
|_____|三|/ そりゃそうだろ
マンコするまでの過程を飛ばせるスペック持ってるのに過程なんかいらないわな
これかと
ttps://i.imgur.com/CCq2ptV.jpg
>>72 これおもんだがこの時の衣装やらライブでスタイリストが探してきたり作ったりする衣装なんて1万どころじゃねえだろ・・・
フリすんのやめろよ・・・光一
ジャニーズの人ってなぜか年取ってハゲる人いないよな、青田買いの段階で選別してるんだな
堂本光一とブロントさんが一緒のパーティーだった可能性もある11
ゴマキとやれるモンハン
FF11まだやってんのかな
頭に★マークついてそう(ジョブポ2100)
43歳でまだ独身なのか
キンキキッズってどっちも全く恋愛してるイメージ皆無だな
なんか枯れてる可哀想
まぁ順当に行けばFF14やってそうではあるよな
普通に芸能人だらけだし
確定してるのは
GLAYのテル
神木隆之介
おかずクラブゆいP
いつもここから山田
松坂桃李
米津玄師
と調べながら列挙してたら普通に堂本光一の名前もあったわw
まあデートしてたら撮られてるだろうなぁ
剛はどうなん?あいつ気難しそう
もはや救い難い
堂本光一『FF11』7年プレイで“廃人化”認める ゲーム内で食事も現実では食べず熱中 スクエニ担当者苦笑い | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2191348/full/ 弱体化する前のジャニーズで稼ぎまくれたのは良かったな
完璧に時代が味方した例
あとはMMOしながら隠居FIRE生活でいいだろ
KinKi Kidsの堂本光一が7月22日に放送されたラジオ番組『KinKi Kids どんなもんヤ!』(文化放送)にて、自身が愛するゲーム『ファイナルファンタジー』(以下、FF)について言及する場面があった。
6月17日O.A.の番組の中で、「FF11を7年間プレイして、総プレイ時間は900日だった」と告白し、堂本剛から「引くねんけど……」と恐れられていた光一。今回の放送でも、驚くべき「FFマニア」ぶりを見せつけた。
きっかけはリスナーのメールから。6月21日に公開されたFF14を介した父と子の絆を描いた映画『ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』にかこつけて、「FF14プレイしたことありますか」というメッセージが紹介された。
これを受けて光一は「あります」と即答。しかし、パーティメンバーを自動でマッチングしてくれるシステム「コンテンツファインダー」がイマイチ肌に合わなかったようで、「リンクシェル(メンバー間で利用できるチャット機能)がなくて、『仲間内』みたいなのがなくても、一人で勝手にマッチングできるのがオレにはちょっと合わなかったんですよね」と説明した。続けて「まあ、オレは昔のタイプの人間なんですよ、そういった意味では」と言いつつ、その流れで「それこそ『FF11』の時なんかは……」と、またも大好きな『FF11』の話へ。
光一は、『FF11』におけるキャラクターのレベル上限が75までだった時代を回顧し、「例えば、今のドラクエのオンラインとかやったことないので、ちょっとわからないんですけど、二宮(和也)とかすごいやってるんでしょ?」と余談をはさみつつ、「レベルを上げ過ぎて、ラスボスが弱くなるみたいなバランス破壊が全然ない。レベル75の上限に達してから始まるゲームなんですよね」と力説した。
その「レベル上げ」もジョブ(ナイト、魔道士などキャラクターの職業のようなもの)次第では大きな困難を伴ったらしく、「人気のジョブと人気じゃないジョブがあって。人気じゃないジョブのレベルを上げてるときなんかは、ずーっとパーティー参加希望を出しても全く声がかからなかった」と苦労話をポツリ。しかし、「総プレイ時間900日」は伊達ではなく、「でも、ほとんどのジョブを上限までもっていきました」と相当なやり込みぶりを告白し、すかさず「気持ち悪っ! 俺!」と自嘲していた。
一日6時間とか8時間ゲームできる人は、ふつう狂人扱いなのですけど
光一さんやMMOfpsDCGゲーマーはそれがわからなくなってるんだ…
一日3時間しかできなくて老いたとか言い出す
>>95 そういやFFOにFF11大好きなパブリックおじさんという有名人物がいて
光一みたいな事言ってた記憶あるわ
>『仲間内』みたいなのがなくても、一人で勝手にマッチングできるのがオレにはちょっと合わなかったんですよね」
たしかコミュニケーションの導線云々話してた気がする
コンテンツファインダー経由でマッチングする人だと「よろ」「おつ」以外の会話が発生しないからつまらない
その点、FF11のレベリングPTは良かった等など・・・
まさか・・・
まぁ光一が回顧してるLv75キャップ時代、FF11の黄金期はたしかに楽しかったが
今のFF11はフェイス(NPC)を引き連れて色んなコンテンツをソロで楽しむ
実質オフラインゲー状態になってるから、流石の光一もFF11引退したと思う
FF11の現状はMMO界の老人ホーム状態だよ
逆にGLAYのTERUなんかは14好きすぎてエンドコンテンツの攻略動画を自分で作って上げるくらいだったな
布だせってやつ一万どころか10万以上のハイブラ着てるよな
>>7 こいつだけは数十年の間俺を裏切ったことはなかった
>>100 テルさんは流石に引退あるいは休止したんじゃなかろうか
Lodestoneみると暁月まではクリアしてることが分かるが
それ以降は手をつけてないっぽい
光一がどのくらい廃か解らないけど
声優の中村とか言うのは本物の廃だったと思うよ
2005年くらいにリディルとか持ってたからリディル中村とか言われてた
俺は声優とか全く知らんけど
>>105 中村は今も現役だな
事ある毎にナイトの強化を吉田に要望してる
まぁ自分の仕事(サンクレッドの声優)という関係もあると思うけどね
FF11を知らない人に冗談半分に説明すると
強いモンスターを狩る集団に所属してる人はリアル捨ててたどころか、人間やめてるのもチラホラいた
「ボトルに小便しながらHNM戦はヒキメンのたしなみ」ってスレがネ実によくあって
以下のようにイジられながら語られてた
ボトラー
HNMLSに所属する者の主流。トイレに行く手間も惜しんでペットボトルで用を足しつつ、
HNM狩りにいそしむ、漢の中の漢。孤高の存在。
世間からは概ね理解を得られぬが、そのひたむきな姿に一部からは熱狂的な支持を得ている。
オムツァー
オムツ派。ボトラーとは相性が悪く、口論になることもしばしば。
姫扱いの、中の人♀や廃主婦にわりといるが、ボトラーと比べると小数である。
少数派といえど、ボトラーのルーツとも言われているだけあって、古くから根強く生き残っている。
例えばJCとお友達になれるようなゲームを教えろ
つかゲームって知らないんだが普通のPCでええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています