X



福岡の学校が地獄。「産毛を剃ったな!お前こっち来い!3~5歳用の迷路だ!これをやれ!白状しろ!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c55f-uaYB)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:39:54.60ID:Kmuw7rta0●?2BP(2000)

女子生徒「眉毛を、産毛だけ剃っただけなのに(教師が)すぐ別室に入れたりとか、本当に辛いから学校に行きたくなかった」

福岡県久留米市の公立中学校に通う、中学3年の女子生徒です。2022年4月、別室で3日間自習するよう指示されました。

きっかけは、生徒指導の一環で実施された頭髪検査。女子生徒は眉毛を剃ったとして、校則違反だと指導されたのです。
指導を受けた際に女子生徒の母親が撮影した写真です。
女子生徒は、「眉毛と眉毛の間の産毛を剃っただけで、校則違反ではない」と訴えましたが、
教員からは「それも眉毛だ」ととがめられたといいます。

女子生徒の母親「『眉毛と眉毛の間に毛がありません』と言ってきたんです。
その言葉を理解するのに、時間がかかったんです。私、いじめかと思いました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cb4428c17dcdc106ed1f36fd4f9664a5de19f9c
2以降につづく
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6be-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:15:10.31ID:1ajOM/Ax0
>>1
流出済みの統一教会洗脳映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1555524670652198918/pu/vid/1280x720/tLrWkdfQHgksGfgb.mp4
日本では日常的に行われている「洗脳」のかんたんなメカニズム(ミニカルト問題)解説
https://youtu.be/JplnCmsW0X8?t=183
http://tomabechi.jp/archives/50244386.html
ようやく報道されたサイレント侵略(報道特集が入手した内部資料より)

旧統一教会は2020年までに教団を「国民の宗教」とする。

連携する国会議員を362名に増やす

そこから総理大臣、閣僚を選出する

日本の国政を支配し「国を動かす」
https://imgur.com/jeVQJzR.jpg
https://imgur.com/WS0QXVQ.jpg
https://imgur.com/TT8pFkK.jpg
https://imgur.com/iHyM7SK.jpg
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-9hli)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:15:17.17ID:Z5hJjhYl0
旧州だからな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:15:23.56ID:7aN7jVfG0
>>122
西郷隆盛の眉毛が神格化されてる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2a2-3lnV)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:15:24.17ID:lxfbVzj50
麻生みたいなマンガバカが支配してる県だから仕方ないね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:16:04.16ID:lzU8T/kar
>>146
へぇ
それでよく都会ヅラできるな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5580-dwlA)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:16:38.96ID:E18NC25h0
兵隊教育が一番盛んな地域だし
親もそれを当然とする地獄
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:17:47.89ID:7aN7jVfG0
就職先も自衛隊くらいしかないんだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-J9+i)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:18:03.12ID:0x4XSoa/p
大阪と九州は日本じゃないから
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-Ssk3)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:18:16.66ID:ZulzTKoK0
>>152
麻生太郎は既に福岡県内では
地元選挙区でしか力もってないよ

次の北九州市市長選でも
麻生の息のかかった候補が立候補したら
市民が一斉にアレルギー反応を起こしたので
自民市議と旧民主市議が共闘して別候補たてて
それを現在の市長が後継者指名する形でまとまったので
麻生は前回の福岡県知事選に続いてまたもや拒絶された
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-PpAs)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:19:14.91ID:x25OMlUU0
どじ~んw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:20:57.52ID:7aN7jVfG0
>>164
まぁ実際精神病率が高いからなこんな教育してりゃ人格病気にもなりますよね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:21:07.29ID:XUCa65Yg0
福岡だったら当たり前じゃないの
どうしようもない男尊女卑文化
ゴミ同然の人間しか住んでない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-Ssk3)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:21:55.30ID:ZulzTKoK0
あれ?>>1これ中学じゃんか
高校と勘違いしてレスしてたw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9202-6Iyf)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:23:12.33ID:FWWDl6fD0
拷問かな?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6be-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:24:30.46ID:1ajOM/Ax0
>改善したいんですけど、学校がそんなことするから、解決しようがないんですね




0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-BKYn)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:25:55.21ID:EXaTiLx2M
九州では女はリアルに産む機械打からな
高学歴の女なんか買い手がつかないから女が勉強するなんてイスラム教徒並に迫害されるw
これも従順な女に仕上げられるような教育の一環だろう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:26:12.09ID:XUCa65Yg0
>>104
この九州大好きおじさんってこういうめちゃくちゃなことも肯定するんだな
まあ「そういうやつ」だよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-K/Q7)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:26:33.33ID:ihfOcxCO0
不当ないちゃもんだろう
これで授業が受けられず学力下がったら学校の責任だからな
久留米市は行政も狂ってるのか
0176◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 8587-VOx5)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:27:28.88ID:M2HoKAOR0
>>134
原始宗教はともかく高次宗教は非モテが始めるものって俺は考えてるんだけどあながち間違ってないと思うんだよなあ
人と愛し合って人生を謳歌してるリア充をルールで雁字搦めにして罰したいって愛を得られない人間の発想だからな
人類の歴史上、人類は必ず非モテによってこの方向に進むからな
人間は自然な状態だと愛を得られない人間をルールで雁字搦めにしていく方向に意識を向けた方がいいと思うんだよな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-K/Q7)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:29:25.47ID:ihfOcxCO0
>>112
明らかに不当
公立ならなおのこと制度に則った運用でなければならない
眉間に生えている毛は眉毛ですか?眉間なのにw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1222-4Pg/)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:29:40.11ID:AFKGO1LF0
さいきんは子供のゲジゲジ眉毛なんて冗談抜きで幼稚園児のころから母親が剃ってやるもんだぞ
九州すごいわ30年くらいのタイムラグがある
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:29:55.37ID:i2isi/6B0
福岡がアジアに開かれた21世紀の大都会だとか言ってたアホ
息してる?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124d-/xKa)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:52.13ID:rR0Wwr400
毛に対する執着…あっ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:58.99ID:lzU8T/kar
>>183
20世紀の古き良きアジアを残したテーマパーク
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-7RdG)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:31:03.38ID:pXNo86+i0
学校名出して告発すればネット民が勝手に凸してくれるのに
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-qVfh)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:33:06.97ID:Dzm8yM4/0
文部科学省もやる気なくて何も指導しないからなあ…
いつまで昭和初期にしがみついてるんだ?平成すら終わって令和の時代なんだが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2f4-I5Cu)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:34:51.96ID:fIcNqlwm0
朝課外(笑)
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-N96K)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:30.26ID:bCH/2T1r0
最高裁が大阪の黒染め指導裁判で校則は学校の裁量だと認めたからブラック校則がまた幅を利かせるようになった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-BKYn)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:34.11ID:EXaTiLx2M
>>190
思い出しただけでイライラしてきた
あんなの睡眠削って成長阻害してる割に糞の役にも立たなかったわ
やってる感の極地だわほんとに
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-3Qrt)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:34.91ID:N3wwQxyy0
九州は成人式もいまだに暴れるヤンキー文化だし男でも頭が良いいい子タイプはヒエラルキー下で居場所ないだろうな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-OSgl)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:54.77ID:gng60wa80
身だしなみの範疇だろ頭おかしいのか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-3uUF)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:38:09.67ID:UhE5MiBax
めちゃくちゃ荒れてた時期があるからトラウマになってんだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12cc-3lnV)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:38:18.69ID:GiiLnaDy0
あれだけ「戦争は悲惨」「悲劇を繰り返すな」などと言いながら
軍事教練の真似事を強要するんだからな
運動会しかり修学旅行しかり卒業式の練習しかり



玉入れ - 敵陣に手榴弾を投げ入れる鍛練
棒倒し - 敵の要塞を崩す鍛練
ピラミッド - 敵の要塞に侵入するためのやぐらを組む鍛練
借り物競争 - 現地民から物資を強奪する鍛練
二人三脚 - 負傷した友軍兵を手助けし脱出する鍛練
リレー - 伝令の鍛練
障害物競走 - ゲリラの鍛練
騎馬戦 - そのまま

バルジ大作戦
https://i.imgur.com/5HLpxVp.jpg
https://i.imgur.com/tFlfM7V.jpg
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-E1si)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:39:35.88ID:dIIAYCyL0
細く整えるくらいいいだろって思ったら眉間かよw
むしろ放置するのがエチケット違反だろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f1-7eqP)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:41:19.04ID:/uBNwzDB0
学校で日勤教育してるのこわ
統一教会レベル
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-wA1Y)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:41:40.07ID:Bxlo/O0u0
パンツの色検査は今もやってんの?
あー、俺も橋本環奈の下着検査やりたかったな~
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RHei)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:42:59.51ID:u3UIcILga
ねーせんせー♩
パイパンにしてるけどだめ?
えー見てみたい?んーどしよっかなあ♩
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:43:42.11ID:GfVlhfCH0
>>25
学校を守ってくれそう!
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-O87N)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:44:02.77ID:oWN8DGuZ0
どういう人員が現場にいるのこれ
常識ないのが揃ってんの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f1-7eqP)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:44:49.28ID:/uBNwzDB0
卒業前「眉毛整えるな!髪染めるな!」
卒業後「好きにしろ」
いやこれ何の意味もないよね?ただの馬鹿じゃん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-MWIF)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:44:56.12ID:66LG2aUs0
嫌なら学校来るなよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-48m6)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:46:19.49ID:NMV7+SWh0
工藤会の鉄砲玉を育てなきゃならないからな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-z39g)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:46:26.60ID:ZGDOB1EuM
九州ってキチガイ学校多いよな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f1-7eqP)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:48:50.82ID:/uBNwzDB0
日本は無宗教?違うな
全てが宗教なんだよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Y5GG)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:51:57.68ID:1wl06L5jp
こういう奴らも処分されずに残るんだよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qtYS)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:52:31.97ID:asGULazXa
女児の親父らは我が娘が嬲られても何も言えず下向いてる腰抜け
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:53:41.58ID:AO1UWoNW0
拷問じゃねえか
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-3lnV)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:55:09.60ID:unsSeQGV0
クズ学校と言えば大津だったけど
旭川が負けずとクズっぷりを発揮し
それに負けてなるものかと福岡も大ハッスル
前は福岡の剣道部が女生徒を自殺に追い込んでたな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-UQSh)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:56:06.73ID:CJKkmG2wp
九州の日常
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-3lnV)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:57:53.31ID:unsSeQGV0
>>214
それそれ
あと大分県の高校でも剣道部顧問が熱中症のキャプテンをリンチして殺してる
その顧問はお咎めなし
0235高菜 (スププ Sdb2-mBuv)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:02:04.08ID:e1Ltuaqud
九州の学校だけどスカートの長さ何回も注意されたら最終的に自宅謹慎になったよ
頭おかしい人に囲まれてて辛かった
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-8HS+)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:04:10.77ID:34Wbp04vd
>>25
宗教かな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92df-M1cD)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:04:34.24ID:XBxDaQ3C0
>>203
ちょっとでもオシャレとかの自由を許すとたちまち学級崩壊になる

ほんの少しのオシャレも許さないように徹底的に取り締まるような指導方針になって毎週チェックとかする

教師は自分で考えられないアホなので何を例外とするかの臨機応変な判断ができなくて
脳死でマニュアルに従ってチェックするようになる

些細な違反とか仕方ない違反ともマニュアルから外れたら取り締まられる

さらに違反した奴には反抗の目を潰すためにものすごく理不尽な罰が与えられるシステムになってて
虐待かのような罰を受ける
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92df-M1cD)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:06:48.45ID:XBxDaQ3C0
>>199
戦場で騎馬戦で戦うのか…
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8Q+/)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:08:22.52ID:+fDCtruv0
九州の教師が渋谷とか行ったら脳死するね
東京に来たことがないんじゃないかな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-M1cD)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:02.94ID:OAjE6HQ5p
>>240
田舎だと地域社会の圧力があって監視されてるからPTAが強気に出れない
例えば学校にめっちゃクレームいれた親がいると厄介な人間として噂になって地域の偉い人から説教されたりする
都会になるほどそういうのがなくなってPTAが権力を持つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況