X



【悲惨】スシローさん、寿司を110円から120円に値上げした結果、客単価は2%上がるも客数が20%減る⇐これもう無理ゲーだろ [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-KyDr)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:33:40.93ID:p6EMGh1p0
値上げする→客が減る→単価上げる為に更に値上げする→客が減るの負のループに足を踏み入れたな
今のジャップは値上げに耐えられるほど金持ってねンだわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:33:56.39ID:bVL5JrAf0
>>238
お前の分析以前の只の主観で勝手に決め付けるなアホ
アホには分からないか

>>244
スレタイ前提ありきの振り上げた拳を降ろせない馬鹿か
https://www.sankei.com/resizer/shRWbvHA9-nZ3L_MrRxhV-hC-NY=/730x0/smart/filters:quality(50)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/TWOJITGG6FM5VCLH76AOC3LLEI.jpg
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-V+rT)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:34:34.36ID:VRSDOwtBd
>>279
強気でいるじゃん


スシローが記事を書いたわけでもあるまいし
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7b-82ji)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:34:50.70ID:36F37gGc0
タコやエビみたいな定番ネタですら黄色皿じゃなくなった時点で行く価値無い
場合によっちゃメニューに無い日とかあるし
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Fi/x)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:34:55.03ID:b1t22yUyM
やらかしたのって何個あったっけ?
確か開店から品切れなのが問題になってビールの件?
マグロ問題は別の寿司屋だったか?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d34-O8CQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:36:30.99ID:XVxIJgAq0
外食も仕入れ見直しでゴミみたいな品質仕入れしてるからな
自分で作る方が美味いと言う逆転現象で零細は全部死ぬだろう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f151-u48g)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:36:33.91ID:dXE7BuAg0
>>293
岸田になってドル円
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-V+rT)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:37:01.55ID:VRSDOwtBd
>>291
全ての店で下がって無い?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-KWL4)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:37:31.06ID:K/rEuZvGM
貧乏ジャップw
はやく滅べ下等民族
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c560-D4Jx)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:38:11.16ID:/zKuouWL0
かっぱ寿司の株はお得感あるから持ってる
スシローもはま寿司ももっと優待つけてくれよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:38:37.84ID:QiXqsC9Lp
近所の店の口コミ見たら星1ばっかりやわ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e14-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:38:58.02ID:+5/tXxuz0
値段の問題じゃないだろうよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef9-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:39:07.85ID:CWXyamA00
何食っても同じ値段ってのがわかりやすくて良かったんだよな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-V+rT)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:39:58.22ID:VRSDOwtBd
>>312
サイゼリヤは価格据え置きなんだっけな?


行ける店が限られてきてるねー
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1ba-kFFF)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:40:07.95ID:/7JJ2iZP0
今はくら寿司一強?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d34-O8CQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:40:54.93ID:XVxIJgAq0
小売外食で景品表示法ガン無視した大手はスシローだけ
一年ぐらい消費者庁に逐一報告義務あるし
相当なペナルティだよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b502-MFYy)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:41:15.46ID:th2D+ESR0
130円にして利益率上げるべきだな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-KyDr)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:41:42.80ID:p6EMGh1p0
前までは安い皿中心なら1人1500円くらいで食えたけど今は1人2000円ちょいはいくからな
家族連れなら2、3000円は負担が増えてんだからそりゃ行く回数減るわ
俺も会計が2000円超えてからは行ってない
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d923-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:41:48.18ID:45mEUqA50
スタグフレーションなんだから外食代なんていの一番に削らないとそれこそ命にかかわる
俺なんかは生ものが食いたくなったら一番安いビンチョウマグロを冊で買って漬け丼にしたり
値引きの刺身を買ってきて寿司を自炊したりしている
https://i.imgur.com/iHBPqmZ.jpg
https://i.imgur.com/jehTMIM.jpg
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-V+rT)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:41:55.24ID:VRSDOwtBd
高くていいよ


金払ってまで食うようなもんでもないし
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-tDWC)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:43:09.24ID:k4gwyJrRa
生ビールやウニ、マグロ詐欺のせいだろ
よいしょするロケットニュースすら微妙な文面になってるし
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:43:19.03ID:sQgpDcsp0
 


だから消費税を廃止しろって言ってるだろ



 
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b502-MFYy)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:43:27.13ID:th2D+ESR0
もう安さ以外に魅力無いところは終わり
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1223-oMeW)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:43:36.48ID:YLh1PL5z0
>>296
マグロ偽装も2回くらい(春と夏)あったねスシローで
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12fc-zA8c)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:45:28.27ID:BOFY+vxk0
>>299
それを「安く食べられますよ」っていうコンセプトで需要を掘り起こし拡大したのがスシローはじめ100円寿司
それがもうできないって言うなら需要は元に戻るし、戻れば今の規模も業態も維持できるわけがない
寿司屋は他にいくらでもあるし、なんなら食べるものだって寿司以外も他に何でもあるわけで
消費者と戦って勝てるわけがないんだよ
じゃあなんでそれが分かっててスシローが一番値上げしてるかって
回転寿司一番のキモである仕入れ力で負けてるから
今一番仕入れが強いのははま寿司なんだよ、だからかっぱも仕入れデータをはま寿司から盗もうとしてたわけで
弱い奴が順当に負けてるだけなんよ今のスシローは
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-V+rT)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:45:29.62ID:VRSDOwtBd
>>323
前年同月比じゃないかね?

前の年の同月と比べて というグラフ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-o+MF)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:46:52.69ID:7XJZwXRd0
スシロー「俺達にはおとり広告がある!またバカな貧乏客騙すぜ!
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf5-ht7/)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:48:01.31ID:3q6YTv1aM
>>333
地球にお前が食えるものあるの?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-V+rT)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:48:13.41ID:VRSDOwtBd
>>338
食品全部 値上げだよ

内容量減らして価格据え置きのパターンもあるけど
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c57c-YSDC)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:48:48.18ID:yDQ+pV5o0
こんな値段なら地方の回転寿司チェーンのほうがうまいもん食える
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d968-VgqC)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:49:00.00ID:8CQnjoR70
無理せず辞めるべきじゃないのか
事業として成り立たないのに続ける意味は…?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-o+MF)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:49:29.67ID:7XJZwXRd0
大戸屋「高級感を出すには、提供までの時間を長引かせるのが重要。昼飯時とか40分は客を待たせると客は大喜びすんだよ覚えとけ」
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0912-8eRN)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:49:51.62ID:hYWFEqjW0
はま寿司一択だな
スシロー好きだったのに例の番組で満点とった松前漬け無くなったし、シャリ小型化がやばい
かといってカッパはシャリがつぶれてるから行かないし
くらは単純に寿司が高い
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:50:24.26ID:KyrptL2l0
値上げじゃなくておとり広告のほうだろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f599-flYd)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:51:11.19ID:OrojNFl10
もうね
回転寿司で腹いっぱい食う時代じゃないんだよ
うどんやラーメン蕎麦みたいに麺類+寿司3皿の時代
だまし営業するより麺類に力入れろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-V+rT)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:51:59.76ID:VRSDOwtBd
回転寿司ですら高級品になるな もうすぐ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c57c-YSDC)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:52:09.58ID:yDQ+pV5o0
俺がバイトやめた途端これだよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-d3tt)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:52:44.52ID:ZqtP6j+J0
10円の値上げでそんな失うんだな
じゃあ10円値上げしないほうがマシだったじゃん
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19b7-OTh1)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:52:59.87ID:ssaK6Kp/0
「節約」とかいう日本経済をダメにした言葉
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d964-X98G)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:53:12.85ID:L+3cSFyI0
日本政府みたいなガバガバ計算じゃん
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23b-M90O)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:54:20.43ID:rZq2uB9Q0
>>154
「くら寿司は遺族を恫喝した」焼身自殺した店長の姉が告発

「弟が自殺してただでさえ辛いのに、彼らは私たち遺族を恫喝してきた。本当に許せません。すべてをお話しすることに決めました」

 声を震わせてこう語るのは、4月1日に店の駐車場で焼身自殺を遂げた寿司チェーン「無添くら寿司」店長の実姉だ。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-V+rT)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:54:58.66ID:VRSDOwtBd
>>370
よく考えればくら寿司のほうがえげつないことやってたな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 626d-wbrT)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:55:20.03ID:7LAH6ZX80
店舗によっちゃ130円でしょ
魚べいも130円からだけど1,000円超えるようなら他のもん食ったほうがいいと思う
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12fc-zA8c)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:55:56.46ID:BOFY+vxk0
>>366
いいや、むしろ仕入れが劣るスシローは下がってるね
最初は質だけ落として値段そのまま
そこから値段を上げる
これを全盛期から3回くらい繰り返してるのが今のスシローだから
それを客側も食べりゃ気付くからキャンペーン打って盛り返すわけよ
そしてそのキャンペーンも仕入れ力不足でまともにできない、それが今のスシロー
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d964-X98G)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:56:04.38ID:L+3cSFyI0
>>142
勢いのあるローカルチェーン店かな
いずれ価格相応になるが客寄せ時期の県内初進出あたりに狙って行く
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-d3tt)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:56:19.40ID:ZqtP6j+J0
回転寿司があるなら
回転おにぎりがあってもいいと思うけど
無いのは何で?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-+BRT)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:56:42.09ID:356fCRzL0
安さが売りの回転寿司行くのを3回我慢して少し高い回転寿司に行く方が満足度が高い事に気付いてから全く行かなくなったな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Ssk3)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:09.69ID:W+ap1aIL0
値上げはジャップの民意だから仕方ない。
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H22-xQGY)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:17.25ID:eFa9MDEfH
値上げが原因じゃねーだろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-V+rT)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:58:34.92ID:VRSDOwtBd
こういう低価格店って客層も悪いからなー


まともに回転寿司すら食えなくなって
いい気味だけどさ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-SPU8)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:59:05.29ID:imB71N2D0
本当に値段だけが原因なのか?
他に信用を落とす事があった気がしたがそれはスルーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況