X



エホバの証人、やばいことがバレてしまう…信者の子供8割が体罰を経験「鞭で打つという教義がある」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-0hh+)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:53:38.44ID:TehPhNa/0
こんな自分の感情さえ他者依存の国の人間がまともにエンタメとかを楽しめると思えねえ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-Rm6X)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:54:17.46ID:TUwBhpb1d
エホバはいい宗教だなあとやめて35年経っても思ってる

姉はクソ嫌で妹は物心ついてない頃で覚えてないらしいが
俺はピンポイントで洗脳されたみたい

宗教なんて糞だなと思うが
エホバだけは別でこの世に唯一まともで神がいるとしたらエホバだとガチで思ってる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-URwm)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:55:21.19ID:hGDpH1e80
シコシコシコシコシコシコシコシコシコ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-0hh+)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:55:38.22ID:TehPhNa/0
学校でもソーラン節とか変なダンスとか人間ピラミッドさせるやん?
あれもプライドを捨てさせて従順にするためのプログラムだと思ってるんよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-qlmW)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:58:34.40ID:fktakWCVM
うちのクソババア格闘技はだめとか言ってたくせに相撲は普通に見てるしまじで脳みそどうなってんだよ
まあ今となって思えば親がネトウヨ化するよりはマシな気もするけどほんと子供を巻き込むなよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f557-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:01:46.81ID:h1yjp1Ya0
俺が最近になって恥ずかしながら思い出した単語が「道徳的勇気の欠如」だよ
多分どんなに暴力を振るわれて強制されても道徳的勇気を発揮してそれを飲んではいけないラインってのがあるのだろうなと
俺の場合は元日本兵の親族が言っていた女性を差別して暴力を振るいなさいって考え方だな
まあこれは小学生の辺りで自分自身で解消したけどな

エホバの人らも「道徳的勇気」を持って仲間が変だと思ったらはっきりというべきなんじゃないか
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:20:50.17ID:Sw+IuRel0
頑張って
学校から柔剣道なくしてほしい
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-gwKR)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:24:59.56ID:93Okd4an0
>>53
そりゃ身の危険があり得る状況で表立って抗えるのって狂信くらいなんじゃね
教訓にしなきゃならないのはどの思想が良いかって事じゃなくて、
ひとつの思想以外を暴力で排除するような状況を作らないようにしようって方だよな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-Ix9e)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:25:01.53ID:2z/PiDeq0
岬ちゃん
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-Ix9e)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:26:22.42ID:2z/PiDeq0
>>307
ガキ置いてったらネグレクト言われるし。、
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-Ix9e)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:28:58.64ID:2z/PiDeq0
信教の自由を主張するなら子供に対して信教の自由を確保しろ

はあまりにも正論

子供に対する保護のガイドラインを作成して通知して、
守れないとこは全部解散命令出していいと思う。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qlmW)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:32:28.47ID:65DnD5WQa
>>76
Twitterで元統一信者観察してるけど
共産主義批判は抜けきらない人多いみたいだな
洗脳だよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qlmW)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:33:53.59ID:65DnD5WQa
>>301
狂信者に対して普通の信者たちはどう思っているの?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-F/Ts)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:34:22.88ID:LF5zwePY0
>>134
宗教なんてどれも死の恐怖から逃れるための手段だからな
天国も輪廻も科学的に考えりゃあり得ないけどこれがなきゃ死の先を想像することに耐えられない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qlmW)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:34:57.97ID:65DnD5WQa
>>332
自分を律してもダメなんだな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-hemb)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:44:08.67ID:AijDkZ8F0
早く中国に吸収されたいわ
アメリカの植民地じゃ解決しない
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4b-HXlQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:06:38.19ID:ynzsJ1fW0
家族の結婚式にすら欠席するとか言い始めて一悶着あったわ
結局出なかったけど誰のためなんだか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:07:28.83ID:3ot2JaFI0
輸血禁止なんだろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-0KeU)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:12:36.15ID:4leKSXx9d
王国会館一度だけ行ってみたいけど怖くて行けない
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6be-4V4R)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:24:07.24ID:iwGUKu560
カルト2世
ガイジ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:37:28.21ID:1KVskZm70
小学生の頃友達一家がエホバで向こうの家に行くと聖書の教えとかたまにされたけど
少なくとも体罰とか金を要求されたり親も何か変な事言われたりも無く
至って人格者って感じだったな

怪しいのはプロテスタント系の方で親が近所の付き合いで礼拝参加の上強制正座させられて膝痛めた事があったわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69f5-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:41:27.68ID:pitazIRF0
サタンとは何者かって本物の宗教学者でも説明できんのに
何でもかんでも悪党はサタンって言ってるよな
仏教系カルトも罰が当たるとか地獄へ落ちるぞって脅かしてくるけど
地獄って概念はもともとの仏教にはないし死後の世界なら仏教の周りに宗教概念に存在したけど
釈尊はそれに対してノーコメントだった

サタンとか地獄とか言ってるバカは宗教家として0点
矛盾している
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-wK+p)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:53:52.54ID:kLhqIRgK0
>>246
最後まで貫いたのはごく一部
だからこそ転向問題が起こった
カルトの強烈な信仰だけが別のカルト(天皇崇拝)に対抗し得たというのは
無視できない点だよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-0QNN)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:58:36.16ID:P8v8lmw+a
解散解散!いらないこんな宗教

子供の人権が大事
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-2wsz)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:24:24.09ID:/J8YBk+Q0
岬ちゃんみたいなエホバ来るよね
ババアと来るからあれだけど入れば結婚できるかな?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-LqKy)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:37:49.29ID:/d6vdERza
トムソーヤーの冒険でも普通に鞭打されてたよね。
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-rK71)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:43:38.07ID:+yheBy+K0
宗教の狂信者って女ばっかりなイメージなんだけど、実際そんな事無いよな?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:51:40.51ID:Xu1oJ1mQ0
こういうのにハマる人ってってなぜか発達障害丸出しのヤツなんだよな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-HcNo)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:56:40.76ID:/+N19+5F0
街中では常に微笑をたたえて静かに声かけるでもなく立ってるのにな
そんな裏の顔があるのか…😱
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-t/3c)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:02:04.64ID:YopidXmep
小学校の頃エホバの子いたけど
勉強も運動も美術もクラスで一番で漫画に出てくるような美少女だった
いつも静かに本読んでた
好きだったなぁ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-UQSh)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:09:33.59ID:VWE3b1DM0
例の集英社が芋引いた二世漫画の一話目がエホバだったな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-UQSh)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:20:44.28ID:VWE3b1DM0
>>75
スターリニズムの否定が必要条件だからといってそれさえ喚いとけば後は何やっても許される時代は終わってんだよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-r9PQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:24:20.98ID:uo9usI3B0
他のカルトも流れ弾食らってるな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-r9PQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:26:07.55ID:uo9usI3B0
>>364
そうかな?
エホバは真面目&不幸な人のイメージ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6583-P9B3)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:29:03.14ID:A90K2jBx0
「バレる」っていうか
「え?知らなかったの?」感
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-mrRx)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:37:07.57ID:DNPlldpJ0
今週2回もエホバの勧誘来たけどなんかあったんだろか
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b544-xcLn)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:43:11.48ID:bAWrXNSQ0
ソドムの市みたいな名前やしな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-OSgl)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:46:34.64ID:jTfO9v6/0
本を持って駅前に立ってる、こ綺麗なおばさん。
あれとやりてぇな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f585-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:48:59.44ID:sV3YUgM40
もう宗教全部規制しろって
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Y2El)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:56:47.20ID:d17Z+ueJ0
アウターゾーンの第一話
漫画に詳しいお前らでも知らないだろ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d83-mTQO)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:58:26.91ID:pNQW40460
神なんていないよ
昔まさしくエホバに母がハマって信者というか教義を教えられる立場になったけど、結局幼少期からずっと俺を納得させられなかった
神を試すなとは言うけど試す気持ちもない俺に信仰を深めるような何かを働きかけることは無かった
結局教える側が愛想つかして時間の無駄だって切り捨てられたよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0923-6SdV)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:06:29.04ID:5mcUZOcm0
親が年老いたら仕返しして良いんだろ?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-7Vyr)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:11:44.14ID:o7g4LY1g0
讃美歌でハモらせてくるババアの魅力
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-COnQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:15:12.83ID:uAzy0Z4ia
ガキなんざ猿と同じで知能が足りないんだから体罰で躾けないと本人のためにならんわ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-3ECO)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:15:54.60ID:iZfWSujzM
輸血は拒否するけど血液由来の医薬品はOKって訳わかんねーなこれ

>>382
同級生にもいるわ
エホバかわからんけどテレビもマンガも一切ダメで育てられて成人したら親と絶縁したの
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-gVrE)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:17:49.12ID:hVjkRlm20
エホバの奴らも統一教会と一緒で最初は正体を隠して近づいて来るからな。マジで中身は一緒だよ。
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe6-LIhz)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:24:22.23ID:0YBXEIoDM
勧誘に来きてた喋らない方が美少女
あの娘が自らパンツを下ろして親の折檻を受けてたとか堪らん!!!
俺は道具とか要らんからこの手でスパンキングさせてくれ
白桃みたいな桃尻に肛門まんこも丸見えで嗚咽する美少女
想像するだけで射精しそう
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-COnQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:24:44.70ID:uAzy0Z4ia
>>23
他人や動物の血と交わるな、というのは聖書が書かれた時代の衛生観念としては全く正当な教えだけど現代ではなぁ、と思ってると肝炎だのエイズだの起きるたびにエホバは勝利宣言してるというw
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72fb-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:26:39.69ID:SOKxOETR0
>>1
【統一教会の闇】 文教祖や幹部は女性信者をレ*イプ|ちゃぬの裏韓国日記
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12052992102.html

<「統一教会やめた人」より>
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1176861526/
409 :元女性幹部:2008/05/04(日) 22:53:18 ID:+r8JtPrc
わたしは15年前、おなじ幹部の男性にレイプされて教会を追い出されました。
現在その男性は愛知県で事故車を修理して販売する会社を起こして、のうのうと暮らしています。
わたしは現在統合失調症患者です。
この差はナニ?
410 :神も仏も名無しさん:2008/05/04(日) 23:20:28 ID:QTjZu0Z6
>>409
統一教会は日本で最もレイプがばれにくい場所
統一教会は日本で最も「図々しい人」が得をする場所
411 :神も仏も名無しさん:2008/05/07(水) 13:00:27 ID:2qS8Rz8A
当時、俺は18才で入信したから青春を謳歌できなかった。恋愛も酒もタバコもギャンブルもしたことなかった…
でも教会を去ってから、その反動でギャンブルや風俗(女遊び)にのめり込み多額の借金ができてしまった。
今は借金はほとんど無くなったけど、反動は大きすぎるよな!
413 :元女性幹部:2008/05/08(木) 23:48:05 ID:I3ClqILr
411さん。
統一教会の中堅信者から上は、ギャンブルもやるし酒も呑みます。
幹部になると愛人作る人もいるし、教会ないで結構不倫もやってますよ。
借金というか、公金横領は日常茶飯事だし。
414 :神も仏も名無しさん:2008/05/09(金) 00:44:08 ID:17f2/uZD
統一をやめて借金の嵐より解放された。
10/1献金や祝福献金、ホームの入居費や突発の献金、果ては人参茶のローンの支払いを
統一の行事に差し支えのない範囲で仕事して献金するので
常に借金の嵐だったが脱会して借金が減り、少しずつ貯金もできるようになった。
アベルに説得されて残ってなら今頃は事故破産してたかも。やめて良かった
415 :神も仏も名無しさん:2008/05/10(土) 01:11:50 ID:Et9A08eb
>>409
>>410をもう少し詳しく説明します。
統一教会はもともと貞操観念の強い女性ばかりを集めている上、
従軍慰安婦の話をして女性に性的原罪意識を持たせているので、
レイプしても告発される心配がありません。

男性幹部「実は従軍慰安婦の悲しみをあなたに知って頂くためにレイプしたのです!」
女性信者「そうだったのですか!そういう深い事情があったのですね(号泣)」
(貞操観念の強い女性にとってレイプされたという現実は直視することが出来ません。
現実から逃れ自分の精神を保つ為には、こう考えるしかないのです)

女性信者が洗脳により男性幹部に絶対服従している状態であれば、
このようにレイプを隠し通すことが出来ます。
しかしこういうことを繰り返していると、そのうちその男性は、
「女性というものはレイプできるものなのだ」と思うようになってしまいます。
そしてつい幹部であるあなたにまで手を出してしまったのでしょう。

もしくは、もしあなたが脱会を決意した後に乱暴されたのであれば、
その人はあなたを統合失調症にする為にわざとそうしたのかもしれません。
統一教会はどうすれば人がうつ病になるか、どうすれば人が統合失調症になるか
ということを良く知っています。そしてやめる人間や、
反対する人間には精神的なショックを与えようとします。
統一教会としては教会をやめた人は不幸になってもらわなくては困るからです。
どちらにしろ、加害者の方が図々しくものうのうと暮らしているというのは、社会正義に反します。
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-COnQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:32:08.59ID:uAzy0Z4ia
エホバは集金は無いが昼間っから勧誘活動するために普通の仕事を辞めて短時間のバイトになったりするから結局貧乏家庭になる

勧誘して一人でも多くの命を救うのが使命だからな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72fb-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:32:50.23ID:SOKxOETR0
>>1
★嫁は旦那に死ぬまで殴られろ  超男尊女卑を強要する文鮮明

キルギスで2012年裁判所に統一教会禁止要請、2013年韓国人男性との結婚禁止方案検討 | ちゃぬの裏韓国日記
https://ameblo.jp/chanu1/entry-11638144151.html

現在、韓国は深刻な「嫁不足」で、結婚人口の10%余りが国際結婚です。
韓国は昔から現在に至るまで、極端な男尊女卑社会です。
そのため妊娠して女の子だとわかると堕胎するケースが急増し、男性の人口比率が極端に多くなり、男性の5人に1人は韓国人女性の相手がいないという現象がおきています。
https://archive.today/wip/pHwXI

『高麗時代末から李氏朝鮮時代初期に流入した儒教の影響によって、しだいに女性の地位は低下し、さまざまな規制が強化された。
「三従之義、女必従夫、出家外人」などの家父長的な思想が根を下ろし、女性の権威を弱め、差別する根本的な要因がもたらされたのである。
こうした儒教的女性観はきわめて不平等な人間関係を作り上げ、女性は常に順応し男性に服従することが美徳とされてきた。
そして、女性を露骨に無視し、女性差別を正当化してきたといえよう』
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/proverbs/world2.html

韓国人である統一教会の文教祖も儒教の「女必従夫(妻は必ず夫に従うべきである)」という言葉をもって妻に絶対服従を強要しました。

『聖進の母親は、「あなたとは一緒には住めないから離婚してくれ」と言うのです。だから私がそっと耳打ちをして、こう言って聞かせたのです。
「『女必従夫』(妻は必ず夫に従うべきである)という東洋思想もあるから、嫌であっても一度考えてみて、三年だけ待ってみなさい。
そうすれば、私が離婚しようと言っても逃げていくようになるから」と、そのようにうまく説き伏せて送り出したのに、
私が出るや否や、自分の母親と兄たちを連れてきて、脅迫し、「判を押せ」と言うのです。』
(真の御父母様の生涯路程3)

そして韓国人と祝福結婚させる日本女性信者に対しても「韓国人夫の暴力で殴られても決して逃げるな。夫の殴る手は愛の手だ」といって韓国男性への服従を強要しました。

『韓国の男は、乱暴な気質があります。それが男です。・・・けられたら、蕩減の歴史であると思って、それを面白げに消化していきなさい。』
(本郷人集会 1991年8月22日(6500双の韓日家庭の日本女性に語られたもの))

『もしも男が女を殴った場合には、それを韓国人の手と思うのではなく、愛の手と思いなさい。』
(6500双聖酒式前のみ言葉 1988年10月29日 一和龍仁研修所)

『東洋では、女性が話を聞かなければ、夫が殴ってでも癖を直すこともあります。』
(「祝福家庭と理想天国」第七章 真の夫婦と理想家庭)
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72fb-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:33:40.96ID:SOKxOETR0
>>1
>>394
『女性たちは、いくら勉強をしたとしても、男性に従っていくのです。何のことか分かりますか? どんなに偉くなって、大学を出ていても、
今回もそうですが、有名な大学を出た女性も、韓国に来て小学校しか出ていない男性と結婚したのです。女性は夫に従わなくてはならないのです。
農村に嫁に行けば、野良仕事をしなくてはなりません。女性がいくら偉くても、夫について行かなければなりません。夫を捨てて行くことはできません。』
(「真なる子女の道」結婚と女性の運命)

『気難しい性格の夫は、妻をよくたたくのです。時々、夫からたたかれて、すっと涙が流れ落ちていくことを感じても、すぐに笑うことのできる女性であれば、
幸福な女性になるのです。私は、そのように考えるのです。女性たちで、夫からしかられたり、ぶたれたことのない人は不幸なのです。』
(「二世たちの行く道」より)

『それゆえ、君の新郎は、やんちゃな新郎、一日に一、二度ずつ頬をなぐることができる夫をもらわなければなりません。・・・火のような性格……。
激しくけったり、つばを吐くことができる男性、そのような男性をもらってこそ、生活の道を探し求めて息子、娘を生み、それでも死ぬとき、
うちのお母さんはりっぱなお母さんだと称賛できる息子、娘が残されるのです、これが。それゆえ、いい夫をもらおうと考えてはいけません!』
(6500双の約婚式のときのみ言葉 1988年10月23日 龍仁メッコール工場)

『旦那さんに殴られるということもあるかもしれませんが、逃げたらだめです。』
(本郷人集会 1991年8月22日(6500双の韓日家庭の日本女性に語られたもの))

『あんたの旦那さんはどう? 反対でしょう。たびたびほっぺたを殴るような、あれがあるでしょう。ほっぺたを殴るようなあんたの旦那さんに言うんですよ。
そういう経験がない、あんたみたいの? あんたではなくて、あんたの旦那さんが、あんたに向けてということです。
座って考えた場合には大変です。雑霊につなぐ道があるかもしれません。そういうのを防御するように、引っぱたいてもらわなければいけません。』
(本郷人集会 1991年8月22日(6500双の韓日家庭の日本女性に語られたもの))

『女性は、お嫁に行く時、愛そうとして行きますか、愛されようとして行きますか? (愛そうとしてです)。この世の女性たちは、愛されようとして行くというのです。
それでは、愛そうとしてお嫁に行くのに、夫が愛を受け付けないとすればどうなるでしょうか? どうなるのですか? 愛を受け付けないというのに、
始終、愛そうとすれば、しかられて、たたかれることでしょう。しかたのないことです。それはありえることです。始終、愛そうとすれば、
夫が殴りつけることもあるでしょう。その時は、どうするつもりですか? 泣きながらでも愛そうとしなければなりません。
死にそうになっても、愛そうとしなければならないのです。死にそうになりながらも愛そうとする時に、夫が屈伏するのです。』
(「真なる子女の道」より 1984年7月10日のみ言葉)

「夫に死ぬまで殴られても感謝しろ、愛せ」ですから・・・。
日本女性にそう言う前に、韓国男性を教育するべきではないのでしょうか。
文教祖のみ言葉を読むと日本女性が韓国男性に殴られるのを覚悟で嫁に行けと言っているのがよくわかると思います。それほど韓国男性の暴力は深刻だというのです。
これを信じた日本女性がどれほど惨めな生活を送っているでしょうか。

韓国に嫁いだ統一教会の日本女性信者の中には毎日、韓国人の夫の暴力におびえ苦しんでいる人が今でもいます。
韓国人男性の暴力は女性を人間扱いしない何百年と続いてきた「男尊女卑」思想の結果です。
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-COnQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:37:47.95ID:uAzy0Z4ia
鞭打ちや禁欲はカトリックでも古き良き伝統としてやってるからな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-1gee)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:51:40.96ID:YmW9LuWDa
>>75よくわかんないんだけど何で統一って共産叩くと統一が救われるっていう思考なの?どういう関係なのキミ達
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9237-bZHf)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:53:43.58ID:LUfU8/Yj0
子供の頃はムチでおしりを叩かれたけど別に親や宗教を恨んではないな
喉元過ぎれば熱さ忘れるってやつで
家からお金をむしられたわけじゃないし
信者の人は親切で家に野菜とかくれるし
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-UQSh)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:55:18.10ID:CeJjNU9mp
>>377
伝統宗教はカルトと役割が違うからまあ
危機感はあるだろうけど
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-oz0D)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:56:27.28ID:mASrALmU0
>>306
無意味人間グッポ梶田消えろ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-COnQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:01:21.46ID:UuM6n9T+a
日本の坊主どもも肉食妻帯飲酒喫煙なんでもありのカルトだからな😺
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-COnQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:04:39.49ID:UuM6n9T+a
某有名寺院はサイドビジネスで駐車場やレストランを経営してるけどテレビで紹介されたときに生きたロブスターの丸茹でを坊主頭が得意気に紹介しててのけぞったわw
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-t/3c)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:05:21.93ID:ULxMHpibp
まぁヤバいとか言い出したら
もっと日本に土着してる寺の坊主の方がよっぽどヤバいよな
あいつらのどのへんに規律があんだよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DK0g)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:06:33.60ID:+M4JL4140
ロードバイクに乗ったアメリカ人とオーストラリア人と2時間論戦したわw
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72fb-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:09:14.65ID:SOKxOETR0
>>1
合同結婚式で結婚させ韓国の貧困農村のド底辺韓国人に嫁がせた日本人信者はこうならないといけないと文鮮明

★「日本人女性信者は韓国人夫に蹴飛ばされ韓国人の義理の父母に殴られるなど悲惨な状況で生活しないといけないのだ」


統一教会韓日祝福家庭の悲劇『生活苦のため…日本人妻が韓国人夫を殺害』 | ちゃぬの裏韓国日記
https://ameblo.jp/chanu1/entry-11334249716.html
また日本人女性信者は韓国において愛を受けるより、殴られ蹴られする悲惨な状況におかれなければいけないとしています。

『女性が嫁いでいって愛を受けるのはよいのですが、その反面、息子、娘を生まなければなりません。
 一家のすべての経済問題、教育問題を解決して心情圏を立てなければならないのです。
 先祖代々譲り受けた内容が誤っている時は、本然の心情圏に転換して教育しなければならない使命が、
 日本のエバ国家を代表した女性にはあるということを忘れてはいけません。
 それで、日本女性を中心として、すさまじい活動をしてきたのです。
 時には涙を流し、ある時は男性にけ飛ばされ、ある時は父母に殴られる、そのような悲惨で歴史的な状況がその道において展開しなければならないのです。』
(1992年3月27日のみ言葉)
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Mg3G)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:19:08.30ID:wfRx93fTa
>>306
禁止されてる世界の素晴らしさを弟にも伝えたかったんだろ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Mg3G)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:21:23.42ID:wfRx93fTa
今まで学生時代からたくさん宗教勧誘来たけど一番頻度多くしつこかったのはエホバだわ
でも一番勧誘に来る人間がまともそうだったのもエホバ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-3oEl)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:26:51.71ID:0N+BecllM
エホバ2世だけどうちはベルトでした
まあ親は友達増えて子供だけ不幸になる仲良しサークルみたいなもんだな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zePZ)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:29:44.76ID:NWVJxtFya
近所にエホバの子いたけど普通に彼氏作ったりデキ婚してたよ
小さい時は騎馬戦とかたまに参加出来ない行事があったりしてたけど話聞くと不自由してる感じでもなかった
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vwSk)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:31:04.59ID:rcb6I//Ja
>>408
統一が邪悪なのは政治を支配しようとする=国を支配しようとするから
それも大っぴらにやればまだ国民も対抗できるが、ネット工作だとかコソコソ裏から手を回してるところが邪悪なんだよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9237-bZHf)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:52:27.29ID:LUfU8/Yj0
エホバは教義で政治に一切関わるなって言ってるから(投票も禁止)
政治に影響与えようとしてくる統一はじめとした宗教たちと比べたら世間的には無害であると
子供に色々禁止事項定めて窮屈な思いをさせるのはやめた方がよいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況