X



外食で注文する時に娘が「チャーハンが良い」と言っても・・・夫の『対応』に”モヤっとする”「これが毎回」しんどい😲 [521921834]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b7-Iovb)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:52:34.98ID:XCwYsFbI0?2BP(1000)

外食先でのことをひなはる↔︎隠れ医ノブ(@hinahina888666)さんが投稿。

「外食の注文時、旦那から子供らへの「善意の圧ある配慮」に困ってるんよ…

例えば王将に行って、娘が「炒飯がいい」といえばそれ注文すればいいと思うが、ここで旦那が「いいの?ラーメンは?」「多くない?半炒飯にして一品料理足せば?」「子供ラーメンに半炒飯なら金額も…」などと始まる。」

「子が「これでいい」と言っても「え?いいの?」とまた先ほどのプレゼンを繰り返すので、だんだん子は無言になる。自分の注文が悪いと感じてしまい、時には注文を変えることも…私は「これでいいと言ってるのだから」「食べたければ食べたいと言うから」とかばい、子の意見のままでいかせるのだが…」

これは…。
親の意見を押し付けるのは良くないですよね…。
SNSでは「それ続けると子ども達旦那さんの顔色伺うようになっちゃうと思う」「私の母それです。私がなめこそばって言っているのに天ぷらそばの方がいいわよ!って促す。私は自分の頼みたいものが急に良くないような気がして「じゃあ…」って言ってしまってモヤモヤ。さらに母は自分はもり蕎麦にするから天ぷらは2人で半分こねって笑って言って更にモヤモヤするという。これ毎回」「アンパンマンがいいつってるのに、プリキュアは!?仮面ライダーは!?ワンピースもあるよ!?って言ってるのと同じです」などの声が寄せられていました。
子供の気持ちを尊重して欲しいですね…。
以上BUZZmagからお届けしました。https://ima.goo.ne.jp/life/80986/
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad95-Z8Pl)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:41:57.55ID:+GYFY1Qp0
王将で黙々とチャーハン食ってる幼女とか大物の素質がある
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d8-z6oE)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:42:43.40ID:PkfsdWND0
>>82
>現実には万能じゃなくてもせめて子供相手には最良であろうとすべきじゃね?

この父親は最良であろうとして口出ししてたんだろ
わざと間違ったことする人間なんていないよ
ましてや自分の娘に対して
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613e-PTzw)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:46:31.25ID:UM/1Pids0
幸せな悩みだなとしか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-4x8d)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:47:16.14ID:JwFmgH13d
とーちゃんは知らんがかーちゃんが押してくるのはどの家庭でもあるある何じゃ無いの?
別にいや何回聞くのよって反論してたし親切心で言ってるの分かってるしウチでは特に問題には思わんかったな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6d1-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:48:00.50ID:P7ujQICu0
ハッタショだろ全否定親って
ガキ相手でもマウント!!!!!みたいな思考になるから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:48:12.72ID:rz4de/7k0
子供がそんな食えるわけねえだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H06-tvG1)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:52:50.74ID:4deLq1VtH
チャーハンをそのまま食わせたら食わせたで栄養が偏るだの子供の食育に関心がないだのいいそう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2f4-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:54:13.56ID:hwDJotIU0
典型的パターナリズム
ジャップはほんまにガイジばかり
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-/T0T)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:57:27.74ID:dm4vgAxm0
>>93
なら違う店行けば良くね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920b-g6xU)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:57:53.26ID:MGPLm5f50
兄→老父母がいるのにバイキングに行こうとする
母→惣菜中心バイキングかもしれないと思い「何のバイキング?」と確認してるときに「バイキングって自分の好きなものを取ってくる奴でしょ?」と話の腰を折る
父→席につき、注文も済ませてから「あと一時間後に地元の会合があるんだ」と言い出す
他多数

もう帰省しなくていいよね?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1295-awPA)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:58:11.97ID:Mt9UMmgU0
>>93
別にいいだろw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-o+MF)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:58:24.28ID:UMQWDgwi0
まんこ脳
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:58:48.40ID:HVW9MAFj0
うちの親も過干渉だったな
思い通りにうごかないと癇癪起こす
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613e-PTzw)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:00:06.16ID:UM/1Pids0
>>20
悲しくなってくるからやめれ🥺
0104ホモ乞食利権消滅のために何かやれ。やらないなら死ね。 (ワッチョイW 55eb-iK3w)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:12:05.81ID:KDnldSiD0
これは言い方が分からんからなんとも言えん
選択肢を広めてるようにも読める
高圧的ならNG
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1211-/QNz)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:53.00ID:PelDDQBe0
相手の意見をより聞きだしてるのか
自分の意見を押し付けてるのか

どっちかな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313d-fK3Q)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:36:24.98ID:uMJb8YXw0
親って何かしら変な生き物だと思うけどな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-5q2B)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:50:19.35ID:y0CCftKGa
旦那は子供に気遣ってるアピールをして妻に認められたいんだから100%子供の味方してると旦那がグレる
そんなところから夫婦ってすれ違っていくんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-vwSk)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:52:26.23ID:yGS6+c0ad
運ばれてきた料理を床に投げ捨ててやらないと理解しないぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-5q2B)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:54:14.78ID:y0CCftKGa
娘がズワイガニチャーハン!(2800円)って言ったら
その妻も流石に普通のチャーハン(950円)にしなさいって言うだろw
でも旦那は頭ごなしにはやめさせずに色々と説明してうまく誘導するだろ

とすると問題なのは旦那ではないってのが浮き彫りになってくるね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-S0g0)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:19:26.78ID:q+DCeu9D0
子供にコストの感覚を身に着けさせるのも教育だわな。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:20:27.63ID:5mnVLHmL0
その内「うるせーバーカ」って言うようになるから気にしなくていい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-5DIs)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:21:56.76ID:P81OOWQ+0
女親がこれやりがちなイメージだけど男親にしといた方が平和だわな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 552a-Ji5d)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:24:45.71ID:0RXs5c1T0
チャーハン安いから遠慮してると思ってるんじゃねーの?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-UQSh)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:24:57.38ID:HelCsTYf0
海鮮丼コピペ知らない人が書いた記事かな浅いねぇ笑
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-xcLn)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:26:06.31ID:ipCVdsLS0
(ヽ´ん`)「あつまれあつまれして」
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-S0g0)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:26:09.96ID:q+DCeu9D0
>>120
チャーハンに関しては色々とコスパの面で問題がある。

逆にラーメンに関してはその御前がはじき出したコスパは本当に正しいのかみたいな
店で食うことによるこういうのでいいんだよみたいな複雑な思考が発生する。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-KyDr)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:26:34.71ID:+gCwan1Y0
>>4
募集したのではなく集まれ集まれしただけ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VlUV)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:29:40.46ID:gUBXbvpla
チャーハソ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095b-7AHp)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:37:14.21ID:RkChlojb0
>>16
👩察せよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 696e-DK0g)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:40:18.78ID:tw8GTU6J0
子どもにチャーハン注文させてやって親父が単品料理頼んで分けてあげなよ
どうせチャーハン食いきれないし餃子や唐揚げだって一個二個で満足するよ子ども
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-UQSh)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:15:44.51ID:xcVmfm3o0
夫でこういう人居るんだ  
うちの母やん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1985-Ufkp)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:59:57.99ID:JAmlib9E0
毒親
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-XHnt)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:06:29.50ID:E04t4fMO0
男って先を読んじゃうんだよな良くも悪くも
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e19-o+MF)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:10:06.07ID:qdXZ7kDs0
子供の味覚は保守的だからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-8h+J)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:11:19.41ID:NBxAZrtw0
これくらいいいだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:11:42.39ID:78cg5XCi0
まあ親がなんか別のモン頼んどいて娘が欲しがったら食べさせてあげるのが最適解だろう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-Tlaq)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:57:57.65ID:+ZxX1lUl0
うちは両親ともこれだった
ゴミ親
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-ThRI)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:14:47.21ID:FlsD/krZ0
黙らせたいなら面と向かってもっと高収入でイケメンで背の高い優しいお父さんが良かったな〜って言えばいいよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-7Ge4)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:27:52.57ID:4rVnRt5j0
こう言う時に子供目線で話すやつと親目線で話す奴の断絶よ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-CTmL)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:30:01.04ID:CaZRThG9M
娘の自主性にケチを付ける父親、SNSでバズりたい母親

クソみたいな家族やな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-UM1e)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:32:12.32ID:kgRoUS4ld
>>143
そうだったのか
嫁がヒレカツとか半分食って寄越してくるのはそういうことか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:33:14.67ID:CGTnqICu0
親は子供の意思を無視して良いもの食わせて自己満足したいだけだからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72fb-bZM3)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:36:38.14ID:0qvyfHoI0
>>22
これが虐待と理解出来ないから虐待している側は自覚が無いのだな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-op/q)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:41:22.93ID:wMdGeJJpM
小さい子って後で人の見てやっぱりそっちがいいとか言うからなぁ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:41:49.49ID:EnMVm4xO0
ケンモ家に伝わる愛の形だぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:42:38.21ID:FdkrDist0
>例えば王将に行って、

うちの近郊の店だけかもしれんけど、王将のラーメンいまいちだしなぁ・・・
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-YSjY)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:21:28.93ID:6Db15A320
>>33
なにがケンモキッズだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:37:02.93ID:tiGauwOKa
しかも少しでも残すと
「ほらね私のいったとおりになった、ちゃんと私のいうこと聞いてればよかったのに」が来る
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-3Uyo)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:39:33.01ID:DYvgV0aHd
そのことに対して夫婦で話し合って旦那にやめるようには言えないの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f11b-+nMC)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:40:28.77ID:dw96UUIy0
これ父ちゃんなんらかの病気だろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-XTXf)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:49:01.84ID:yFhNc/Qw0
>子供ラーメンに半炒飯なら金額も…」などと始まる

王将の単価でコレが出て来るレベルでは生活レベルも察するしかない
多分キミらが考えているよりも遥かに貧しい家庭だと思う
甲斐性無し親父を悪く言ってやるなよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-mWGl)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:59:15.15ID:+dmlb/m50
>>17
計算もするから凄くいいと思うけど
1000円でデザート、飲み物付くとこってあんの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-qQWO)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:13:44.12ID:wZCC35KBp
子「(炭水化物&炭水化物やんけどっちがオカズか分からん糖質バキバキ激太りコースという悪習を遠回しに押し付け、しかも悪びれる様子は一切なく良かれと思いその提案を実質強要し子供の自己決定能力獲得を妨害していることに気付いていないとは、酷い父親だよまったく…)わかったチャーラーセットにすゅ🤗」
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-F9ZM)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:36:14.28ID:pjWGFxPV0
常に最適解を考えてる奴は絶対に最適化できない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-F9ZM)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:37:17.73ID:pjWGFxPV0
>>17
素敵な発言上げ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8OBN)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:37:27.69ID:lTZxJqW20
自己決定や意志がない決断できない年齢の子供だと判断できてないのか
それを試してるのか
本人に聞くしかないわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d523-ybbC)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:41:30.06ID:57AthsDT0
>>153
だからこういうのはなくならない
いじめがなくならないのと同じ
こう言う考えのやつには何言っても無駄だし
この世からいなくなるなんてことはない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f55b-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:45:35.42ID:P2hWJKgq0
チャーハンが好きな子供なんていないよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-By+V)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:58:11.35ID:uT4QAUa80
それ言われたくらいでモヤモヤだけして終わるってのも気が弱すぎるな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-JP/9)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:59:54.58ID:qCruMxTL0
これめっちゃ分かる
うちの親もこれだったから会話しなくなった
マジでよくないよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-By+V)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:01:11.36ID:uT4QAUa80
俺はこういう事言われても従わないだけだが
それで勝手に言い出しっぺがモヤモヤし始めるのだけは
本当勘弁して欲しい
それこそ本物の発達障害だよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-JP/9)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:03:27.55ID:qCruMxTL0
親からすれば無自覚に子をコントロールしてるから、本人の中では主体性を尊重してやってるっていう認知の歪みが起きる
マジで地獄だよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-Ml6x)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:03:47.38ID:Ym0wBA8j0
まんさんさあ
旦那に言いなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況