X



【悲報】梨泰院圧死事件、ちょうどその日休暇でキャプテンしてた警視長官が悪いという結論に落ち着く [176626613]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H22-xQGY)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:16:37.43ID:MBNI2rS0H
事故認知して2時間でキャンプ場から戻ってきて対策会議召集したんならむしろ良いほうなのでは…

もしかしたらオンライン参加の可能性もなくはないが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-axbQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:17:14.19ID:6YzyYBTJ0
韓国って日本みたいな自業自得理論ってないよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-d3tt)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:17:17.36ID:BGY62FR9M
>>112
って、定められてるのか?
定められてないなら、その決まりを作らなかった組織の責任だな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-EA3t)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:17:42.87ID:ZSdsWX3H0
再発防止のための制度をどう作るかじゃ無くて
個人の責任って話にしたがるのはなぁ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-qJ63)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:17:45.93ID:2uy0sjKA0
オフなのにどうして…
副長官おらんの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eda-N96K)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:17:53.59ID:MtiKBIgd0
さすがにかわいそうだから安倍晋三のせいって事にして死刑にしないか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-LH67)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:18:00.16ID:94EnEZRr0
>>15
歳いくつだよお前
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-vK9X)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:18:18.36ID:/T+SE1bx0
>>118
めっちゃあるから韓国政府がやめれって言ってるぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-xcLn)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:19:51.34ID:Q6sKTBl90
責任があるとしたら死体の横で踊ってるような国民性だな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dc4-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:20:02.36ID:7y2wdoDC0
兄さん・・・w
こういうとこやっぱりジャップと兄弟なんだなあって安心するよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d92-u42f)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:20:11.31ID:S1Hen4So0
一般人が集まるって分かっているのに警備を怠ったのなら警察の責任
吊るされて当然
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-0hh+)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:20:46.29ID:2b+ZQWIK0
でもさ大統領にせよ警察のお偉いさんにせよ日本と違ってちゃんと罰せられるのは凄いよな
日本でお偉いさんが罰せられた事案なんてここ最近無いだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3654-jfTz)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:21:03.01ID:gRQPoR9Z0
日本も豪雨で酒盛りしてた安倍ちゃんめっちゃ責めたもんな
東アジアは24時間働けって感じなんだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:21:14.28ID:Lf26XynF0
>>137
ほんこれな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-WGHT)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:22:02.64ID:4mLzinRt0
この前の渋谷ハロウィンなみに管理されてなお起きれば「自己責任」が通用するだろうが韓国のは完全に警察と自治体?がわるいよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-qJ63)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:22:15.65ID:2uy0sjKA0
>>137
だよな
ジャップじゃまず無理
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-rNE9)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:23:15.58ID:qfkt4Haq0
梨泰院管轄する警察署長ていないの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-xcLn)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:23:24.09ID:Q6sKTBl90
>>132
長官の責任=大統領の任命責任ってことで弾劾したいって感じの動きだと思う
今はユンvs李在明が戦ってるんだよね
李在明を逮捕したいユンとユンを弾劾したい李在明って感じでやりあってる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 615a-xFnT)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:23:33.97ID:0OU85k0N0
セックス!セックス!セックスオンザビーチ!!!w💃🏻🕺💃🏻🕺🕺
は政府のせいにできないでしょ…
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-cwD+)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:23:48.06ID:TcR9Izum0
それはちょっと…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-H+LF)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:24:09.28ID:ZJWRTpu3d
セウォル号の時もそうだっけど、もうとにかくスケープゴートを見付けて袋叩きにしてどうにか怒りを鎮めようっていう国民性だよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 554c-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:24:36.24ID:Ig8AV1R+0
花をぶっ壊す遺族すげーな
日本じゃ考えられないぞ

https://www.ilbe.com/view/11448102944
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-rNE9)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:24:53.11ID:qfkt4Haq0
>>137
安倍晋三は罰せられただろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-0QLB)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:24:57.62ID:WOp/5rhrr
休みだった人間吊し上げてる暇があったらウサ耳男を特定しろよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H22-xQGY)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:25:07.83ID:MBNI2rS0H
>>118
韓国のネット民「圧死したのはそんなところに行って馬鹿騒ぎしてた陽キャの自己責任だ」って煽ってるようだが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-K1aL)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:25:21.05ID:aO1pmSHod
休日の深夜の電話に出ないからといって責任を取らされるのはどう考えても不憫だろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1991-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:25:27.05ID:OOqKVen70
>>139
森元ゴルフ事件の時の官房副長官が安倍
広島の災害時に安倍がゴルフをしようとして森元に止められる
赤坂自民亭の当日に一年前の豪雨災害の慰霊式
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Ms0l)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:25:33.70ID:OyZ9IJ8or
これが悪いなら原発自己が起きたときの責任者である菅直人にもちゃんと責任取らせろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d9f-KwF4)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:25:53.27ID:ZRjMFJcw0
>>112
休暇取ってなかったら事故は起きなかったの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-vK9X)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:25:56.04ID:/T+SE1bx0
セウォル号の朴槿恵の空白の何分とか意味不明だしな
あらゆることを把握して一から十まで指示を出すのが韓国のトップの義務なのかよって
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-xcLn)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:25:57.64ID:Q6sKTBl90
>>156
溺れた犬は棒で叩けって諺が韓国にあるんだっけ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-4V4R)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:26:20.07ID:IoiFNIxDd
自業自得のバカな事故ではあるけどこの群衆がお店を打ち壊すフーリガンになる可能性も無いことも無いからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0944-6Nbh)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:26:21.66ID:oDIzZUGV0
>>172
韓国だから
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Rfmm)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:26:25.48ID:FTMxTXLC0
理不尽すぎる、兄さん…
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d0-Ecas)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:27:17.84ID:XhnA7AC40
犠牲になったのだ・・・
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0944-6Nbh)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:27:41.94ID:oDIzZUGV0
被害者は正義だから
正義にするには悪が必要
だから必ず悪を見つける
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-Mrul)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:28:57.46ID:sMbSI8+c0
>>137
警察庁長官と奈良県警本部長は?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-DDM6)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:29:01.72ID:CfwtHeZo0
>>1
【悲報】まともにスレも立てられない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 615a-xFnT)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:29:01.97ID:0OU85k0N0
セウォル号の時もそうだけど魔女狩り大好きだよなあの国
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-vK9X)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:29:34.34ID:/T+SE1bx0
問題は事前の警備計画や事故前の通報時の対応であって
休暇でキャンプしてたって何も関係ねえ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0944-6Nbh)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:29:35.96ID:oDIzZUGV0
韓国には正義と悪の二元論しかないから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3d-fK3Q)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:29:36.86ID:lWsAwSGN0
>>184
日本はこういうこと起こったら行ったやつらの自己責任になると思う
かなり過剰にね
それが良いのかどうか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-cDWs)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:31:25.80ID:2hZNxf0KM
>>166
あの時は70人以上行方不明の一報入ってたのにゴルフをスタートした
森元にさすがにまずいと言われて渋々中止
一度官邸に戻ったのに直ちに指揮を取らずにゴルフ場に私物があるとか言い出して午後再びゴルフ場に行った
あの時点で辞任レベルだったけどマスゴミがスクラム組んで報道しない権利を行使
大きな問題にならなかった
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0944-6Nbh)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:31:34.03ID:oDIzZUGV0
こっから政権交代いくか
長官で止まるか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-EQWX)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:31:47.54ID:ZPo7rJnB0
>>183
まあ長官の責任問題になるのは仕方ない、というかこういうとき責任負わせられるのがトップの勤めだな
ただ、そこからたられば論展開し「長官がいれば防げてた」みたく言うのは、それはそれでズレてるとも思う
言えるのは「最高責任者だからデカいイベントのときの休暇は避けろよ」ってくらいかと
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-dLet)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:31:51.52ID:pcKj20zP0
明石の花火大会での事故では明石市と兵庫県警に賠償命令下ったらしいけど
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-9ygW)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:32:00.57ID:q0Jy9HU20
よう見たら3時間半寝てただけで責任取らされてる形じゃん
警視総監は寝ちゃいけないんか?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0944-6Nbh)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:32:42.96ID:oDIzZUGV0
>>201
主催者だからじゃね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-rA8q)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:33:21.14ID:GpJGzUCA0
ちゃんと押した犯人たちは捕まるのかな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0944-6Nbh)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:33:24.49ID:oDIzZUGV0
>>203
うん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b222-JCmg)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:33:27.59ID:vLSrJpNR0
当日110番されたところで手遅れでしょう
事前に警備計画立てなきゃいけない案件
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-4V4R)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:33:37.72ID:NLkF8CaHd
日本だと津波に飲まれた小学校の話が泥沼だ、結果的に判断は間違いだったが進んで死にたい奴なんかいる訳ないだろうに
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-cwD+)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:34:01.51ID:TcR9Izum0
>>196
そんなことあったのかよ
やばいな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a97f-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:34:32.27ID:zD+d6INM0
>>200
日本人の中にも安倍がしっかりしていれば防げたって必死に言ってる人たち居るしな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-5g+C)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:34:46.25ID:r7f6qjd5a
>>178
イテウォンのハロウィン騒動は主催者がいないのがね
自然発生イベントだけど毎年巨大化してたから警察も警戒しておけよとは思うけど
警戒していたとしても主催者がいないからコントロール不能になってた可能性は高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況