X



【謎】Twitter、社員が大量に解雇されても何も不具合が起きない。一体なんの仕事をしてたのか [811796219]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-bOnd)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:20:36.38ID:lHY+AYUJ0
>>242
エンジニアはほぼ解雇されてない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-fZpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:26:16.59ID:TDOScDSjM
無駄な仕事作って中抜き
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55af-D+ul)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:31:18.31ID:wbTx5Um60
>>255
そんな能力無いだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-UCWN)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:31:48.30ID:5THljldg0
>>12
取材されたツイッターの広報がこれをテレビで流されてもいいと思うセンスがどうかしてる
確かに全員クビにしたくなる気持ちはわかる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:02.65ID:WwxnsDKy0
>>12
演出でやらされてるだけじゃないの
お前ら人の目がある中でツイ見て声出して笑うか?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr79-HmC8)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:39:48.39ID:V+b3FVDmr
システムそのものには誰も触れていなかったんだね
2ch乗っ取りのときは西村が置き土産を仕込んでたけど
コードモンキーがそれ見つけて取り除いて無事だったけど
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (パナファーイW FA66-lXxQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:03:43.98ID:NXAfixRyA
>>258
これを演出で流していいと思える広報が異常なんだよ
そらクビ切られるわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad51-YDMA)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:10:37.25ID:RnT7Ei7R0
エガちゃん…😭
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-Ofcu)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:22:26.32ID:bnY8tZUO0
>>246
元Twitter Japan社員の肩書きあっても次の会社は年収下がるだろうし、中途って基本外様で自分より年齢若い人にも頭下げて仕事や会社のこと教えてもらわなきゃいけないだろうしなかなかキツいとは思うわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f508-o+MF)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:26:04.87ID:6adi0DvO0
注視するだけのお仕事…総理大臣と一緒だな!
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-N2QC)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:26:31.94ID:gbjknh560
ツイッターてhtmlとcss使えたら就職できるの?
ほかにどんな言語使ってるんだろう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-P7bi)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:28:12.37ID:VF0Q8Dw1r
経費の無駄遣い
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-4Amw)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:33:36.27ID:YTiTt3tw0
ブラック企業「大量解雇してもいいんだな!よし!」
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-396k)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:40:13.89ID:W4Rf2RRZ0
>>198
都合の悪いニュースを出さないためには
人力という人の温もりが必要だったんだよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d1c-xcLn)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:43:19.99ID:f2sm54RW0
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2209/14/news083.html
>ザトコ氏は宣誓証言(PDF)で、Twitterが外国の諜報機関によって複数回侵入されていたことを
>示唆し、同社従業員が外部からの要求で職場のPCにスパイウェアを何度もインストールしていたと非難した。
>今回の証言では、米連邦捜査局(FBI)がTwitterに、従業員に中国のスパイが潜入していると通告したこと

twitter元セキュリティ責任者の内部告発によると従業員の不正を追跡出来ない状態だったらしいね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c7-C0Mf)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:55:53.69ID:n7lvsVX40
むしろ解雇前の方が不具合起きてた
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-3oEl)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:55:57.76ID:Y92XFvATa
労働者が理不尽に切られたのを板をあげて大絶賛しちゃってるけど嫌儲っていつからそんな風になったんだ?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-o+MF)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:56:44.61ID:PMUDAgm9M
>>12
年齢的に年収800万ぐらいか
役職付いて4桁とかそういう近い将来夢見てただろうに
ようこそ年収300万の世界へって感じやな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09df-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:03:29.56ID:StmkGxVA0
絶対に良くはならんが今まで出来てた試しがないんだから別に悪くもならんだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Phh)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:06:46.23ID:gyZMr6xHa
>>294
こんなの晒されたらどこの会社の採用せんわな
採用責任が問われる
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d1c-xcLn)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:10:25.20ID:f2sm54RW0
>>293
ウメハラスレ立ってた頃からいるけど政治思想関係なく屑率高かったぞ
今は何故か自称左翼が多いけどね アイスナインが暴れてた頃を知っている
ならジャップ連呼できねーよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-6+LY)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:13:14.84ID:gHFLlqUqM
Twitter社に勤めてたなら
超有能だからどこも引く手あまただぞ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-n0LH)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:27:24.94ID:aQV6oftA0
>>298
有能かどうかはともかく面接は上手いだろうな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-D4Jx)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:28:18.63ID:5Pr56VEhM
Twitter jpの社員数3900って多いよな、一応利益出てるのにリストラは可哀想な気もする
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d953-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:29:25.00ID:X+3g2/yD0
>>300
「面接が上手い事は弊社で働く上でどのように役に立ちますか?」
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-7MDo)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:40:32.16ID:N0XqCsoo0
>>301
そんないるのかよ。そら半分ぐらいバッサリでええよ

https://i.imgur.com/fSe7hK1.png
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:42:04.26ID:quybWsVx0
人員数は平時じゃなくトラブル時を想定してるもんだからな・・・
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-n0LH)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:44:07.97ID:aQV6oftA0
>>305
じゃあjp人材ゼロでいいじゃん
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c570-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:46:28.53ID:6NEvIVJr0
ツイッターだけじゃないと思うんだが
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-X8Q5)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:49:02.91ID:aF5xXIbl0
サイバーエージェントで同じ事したら8割ぐらい減りそう
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-m9Eg)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:53:12.78ID:Pqbl/FoKr
ジェット旅客機が片方のエンジンが止まってもとりあえずは飛び続けられるのと同じじゃね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-fRdF)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:56:51.35ID:MezXYBAF0
こんな解雇通告もなくいきなりクビ切れるもんなの?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b280-BSuh)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:08:47.88ID:Y2dWh/uT0
>>12
ホワイト企業って泥舟の意味だったんだね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-O44I)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:15:17.20ID:cPgCjZZVd
自民党がプロパガンダの為に使った捨て垢とかダッピも容認するようなゴミ屑ども路頭に迷って当然だろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ElzX)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:15:29.82ID:LQrH5UXya
刺し身にタンポポのせてるお前らのほうが働いてたな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b280-BSuh)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:16:04.00ID:Y2dWh/uT0
>>198
改めてアフィもビックリの気持ち悪い内容ばっかりだわ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-URwm)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:31:25.57ID:lOhbjhNj0
早速不具合が起こってるようだぞ
https://i.imgur.com/SAbxc2I.jpg
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b280-BSuh)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:40:48.38ID:Y2dWh/uT0
>>320
これ不具合なの?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:41:54.66ID:EJs/8d0+0
ツイッターは嫌儲よりも精神に異常をきたしているやつが多そう
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:45:19.71ID:UVCOibug0
youtubeとか他のでもそうだけど
広告やCMって費用対効果くっそ薄いと思うわ
税金対策のひとつでしかないんだろうけど
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-396k)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:55:12.71ID:FO5Wsnc70
>>320
これを今まで人力でまとめてたってことだろ
そりゃクビになるわとしか言いようがない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b280-BSuh)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:55:34.03ID:Y2dWh/uT0
>>327-328
そいうこと
やっぱ手動で弄られてたんだな草
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-URwm)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:05:45.08ID:lOhbjhNj0
トレンドになんだこれ?と思うようなアイドル系ワードが入ることがあったけど
アレって手動で入れてたんだろうな…とよくわかった
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-kEUz)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:14:24.20ID:zF3mnxp80
世界のトレンドも殆ど水星の魔女
工作してたのマジでバレた
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d1c-xcLn)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:19:12.64ID:f2sm54RW0
日本のトレンドは操作しなければK-POPとか入らないで常時アニメになると思うわ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-UQSh)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:21:14.38ID:elB7TBCT0
例え1人しか使わない機能だってわかっていたとしても作らせる
これをどう思うか
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-wafJ)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:35:04.38ID:68O+8oyq0
>>320
トレンド全部手動で打ち込んでたのかよ。
どんな仕事だよこれ。リアルタイムトレンド工作屋ってクソジョブすぎる。
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:07.29ID:diuAynzu0
yahooリアルタイム検索のトレンドととツイッターのトレンドが一致しないとは思ってたけど手動だったのか
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58c-UXFK)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:43.10ID:clY/r8zb0
>>341
工作は手動じゃないとできないのね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-dft9)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:49:44.80ID:7eYOYOYp0
ポリコレはクビ 世界一のエンジニア経営者のイーロン・マスク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています