X



【悲報】ゴッホぶっかけテロリスト、石油王の孫がスポンサーだった 石油王は誘拐された孫より美術品収集を優先するキチガイ [206389542]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e67-K2el)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:53:48.33ID:TpOGMQs90●?2BP(1000)

名画攻撃、欧州の環境デモ暴走 背景に米富豪マネー


 欧州で、環境活動家の暴走が止まらない。美術館でゴッホやモネの名画が相次いで攻撃され、各地で道路や橋が封鎖された。過激な抗議デモは、米国の富豪マネーが支えている。20世紀の「石油王」の孫娘が、スポンサーだと名乗り出た。

「最後の革新」は、米国の慈善活動家アイリーン・ゲティ氏(65)の非営利団体「環境緊急基金」が支援する環境ネットワークのひとつ。アイリーン氏は、「世界一の大富豪」と呼ばれたジャン・ポール・ゲティを祖父に持つ。20世紀、サウジアラビアやイラクの油田の開発で巨万の富を築いた人物だ。

 アイリーン氏は10月、英紙ガーディアンに寄稿し、ロンドンの美術館でゴッホの「ひまわり」にトマトスープをかけた活動家を「誇りに思う」と称賛した。一族が化石燃料で設けた歴史に触れ、「私は地上の生命を守るために、資産を使うことを誓った」と記した。
https://www.sankei.com/article/20221105-M37JZG374VLUBEZM4NAC22GKIE/
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-XGkR)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:53:43.71ID:gkJKJnela
>>47
しっかり莫大な資産相続してるのにどこが失敗だよ大当たりじゃねーか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 792d-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:53:14.37ID:x2LozKgL0
一族が化石燃料で設けた歴史に触れ、「私は地上の生命を守るために、資産を使うことを誓った」

ロンドンの美術館でゴッホの「ひまわり」にトマトスープをかけた活動家を「誇りに思う」

これのどこに地上の生命を守る要素があるかないかどころか
因果関係が全くない行為すぎて常人には完全に理解不能なキチガイでしかなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況