X



イーロン・マスク氏、「日本の欠点」を完璧に言い当ててしまう。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:02:16.85ID:lcP+5JL3p
>>93
組織が老人化すると何も未来予測できない老人が決めた通りの方向に進むから最悪やろな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f0-2wsz)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:02:18.31ID:Or8YznIK0
若い犬「責任いりません、一発逆転狙います」
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:02:37.36ID:lcP+5JL3p
>>102
ひろゆきはええ奴やん
俺たちのひろゆき
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f59e-tgU5)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:02:38.85ID:16v+lA3o0
>>101
俺ら55年生まれは優秀だから
君らキッズは何をしたのかね?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-FZ2x)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:02:39.23ID:3yFXehgBa
>>102
若者代表(45)
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-6Iyf)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:03:01.03ID:k7bQjDBXM
ジャップ老害は都合悪くなると若者に責任押し付けてるけど?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-3Q4F)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:03:16.66ID:2KR8tLo00
正論やね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-V+rT)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:03:36.23ID:jSBPgXzpd
そりゃそうだろうな


日本を憂いているらしい高齢ネトウヨも
「昔は良かった!」「明治憲法に戻せ!」
しか言わんもの
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410a-JgQ5)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:03:46.65ID:ge/62MkX0
まさにケンモメン
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364e-4V4R)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:03:48.93ID:k4m+K3H/0
老人『カミカゼしてこぉ〜い🥰』
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-xuon)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:03:59.93ID:mhM2R+yn0
>>1
技術革新という言葉を久しぶりに見た
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-r5lm)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:03.21ID:I8TWeqLXM
若いのが企業して年寄りが支配する企業を
市場から退場させるくらい優秀のがでればいいけど
そういうのが出ない時点で無理よ
年寄り引退しろと言ってたって
やっていることは所詮年功序列的順番待ちを
しているだけだから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-Wcec)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:04.55ID:oR9wFHsi0
>>109
平成以上は人権なしでいいよいらねーから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M3Dd)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:25.92ID:nzq+gbwFa
では~…んふふ私の大好きなジャップズのスーパー名曲、聞いてくーださい(^q^) いち、に、さん へいじゃ~くそばか~
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:28.18ID:oke1RTDk0
イーロンマスクは
もともと民主党支持者だったが
民主党の左傾化についていけず
共和党支持に転向した

アニメ好きで
新海誠作品とか見てる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:38.30ID:lcP+5JL3p
>>119
そういうの出たら逮捕されるやん
ひろゆきとホリエモン見ろよ
バカ老害国家ですわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-cIey)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:41.02ID:ItbZrXP+H
>>65
当たり前の話のはずなんだけど
ジョブ型雇用だと上に行くほど厳しく審査され簡単に首が飛び、下は気楽に定時に規定の仕事を終えればおk、って感じにしないと回らんのよ
上への締め付けが緩ければ、経営者は業績とか関係なく気分で部下を解雇できるようになるから
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f5-NV78)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:41.15ID:j8szGpf70
若者に任せろって言っても三島由紀夫レベルの天才って出てこないよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b621-n30v)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:47.28ID:UMfxGnoD0
半年前「ガーシー変えてくれ!」

今「イーロン変えてくれ!」


↑こんな他力本願な奴に責任持たせても何も変わらないだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-so8i)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:54.14ID:CDdvv56HM
>>114
んじゃあひろゆきが社会的な成功収めてたら言う事真に受けてマンセーすんのかよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-V+rT)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:05:14.62ID:jSBPgXzpd
保守がもてはやされてたけど


保守的になると進歩が止まるのは当たり前
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:05:24.81ID:oke1RTDk0
イーロンマスクの政治思想については
朝日の記事を読んだらよくわかる


朝日新聞
マスク氏「民主党は支持できない、共和党に投票」 米中間選挙前に
2022年5月19日 11時20分

「私は過去は民主党に投票した。なぜなら彼らは(大半は)親切な党だったからだ」と説明。
「だが、彼らは分断と憎しみの党になった。だからもう彼らを支持できず、共和党に投票する」
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-CJpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:08.71ID:WBXsCf+B0
>>1
公務員制度がこの国の癌
戦前もそれで負けた
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-O44I)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:10.77ID:HN1XI1Gw0
ジャップは若者もヤバいんだって
責任を持たせたら変わるんか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:28.94ID:lcP+5JL3p
>>129
ひろゆきはすでに社会的な成功をおさめてるけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-dtw1)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:33.76ID:Mi5p3UpJp
>>131
でもあんまり金かかるから辞めたじゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-8Wvy)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:46.48ID:dSkI6bKv0
>>27
朝となく夜となく、人を人とも思わずコキ使い倒して無理矢理押し上げてたGDPだからな
少しまともな感覚を身につければ下がるわな
下がるはおかしい、今までがバカだっただけ
サルにはサルの相応なレベルに落ち着けば良い
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-CJpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:47.52ID:WBXsCf+B0
年功序列やめろ主張なんどけど
日本で最も年功序列組織やってるのが公務員なんだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:02.48ID:lcP+5JL3p
>>138
やめたれwww
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-W+lc)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:14.04ID:xTxoGbVj0
なるほど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:22.70ID:oke1RTDk0
>>87
ツイッターが改善されてるみたいやな

よー清水画集発売中
@you629
イーロンマスクがTwitterを買ってから起きた変化

・政治系のツイートが流れてこなくなった
・トレンドが納得の内容に(アニメ実況とか)
・変なタグがトレンドから消えた
・相互なのに見えなくなっていた人が見えるようになった←New!

今のところいい変化しかないです!
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-3Q4F)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:23.52ID:2KR8tLo00
>>102
ひろゆきなんかと一緒にするなよ
イーロン・マスクは世界一の金持ちで
テスラ、スペースXで成功を収めてる最強の実業家だぞ
トヨタとかいうカスもテスラがボコボコにしたし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:30.48ID:lcP+5JL3p
>>146
勝手に定年延長しとるしなw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-qKTE)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:38.64ID:BuwqFGE4p
>>1
日本の年功序列はいつからなんだろうな?
江戸時代の頃は若くても殿様になってた気がするが
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-c3lX)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:44.28ID:x7pAHMiGd
>>109
僕たちキッズは平和を守ったよ。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:13.90ID:oke1RTDk0
>>87
ツイッターが浄化されてる


たまこ
@wABQupnaJ7qxiTO
#トレンド操作
良かった、ウヨ系のスパイ防止
とかヘイトトレンドとか
変なのがトレンドに上がらなくなって。なによりウヨが消えた。


黒ペンギン中佐@We shall never surrender
@SchwarzPinguin
要するに度々上がっていたレインボー()とかポリコレ()な話題はTwitter社の人間による恣意的なトレンド操作だった訳だ。これだけでもイーロンの言う、分断を深めているという言説を裏付けるには十分と言えよう。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:20.69ID:lcP+5JL3p
>>155
近畿のキッズはキンキキッズだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:21.33ID:1uyQZldD0
老臣権を争うは亡国の兆しなり
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:34.02ID:lcP+5JL3p
>>156
握り寿司くらいやろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f673-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:53.54ID:2XmMsuMQ0
>>1
清々しいまでの正論じゃん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-pqFS)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:04.88ID:FHeNwupY0
氷河期は社会に出る前から社会の責任を取らされて来たけどな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f59e-tgU5)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:33.20ID:16v+lA3o0
>>127
実際の所、お前のようなカスでも責任を持たせられれば変わるよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-rzbc)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:42.62ID:iBi3x7IW0
>>148
いつまで死体蹴りするんや
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:55.86ID:lcP+5JL3p
>>166
やめたれwww
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-V+rT)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:03.93ID:jSBPgXzpd
>>154
儒学が国学とされて年功序列が始まった起点じゃね?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:24.66ID:oke1RTDk0
>>87
ツイッターの
昨晩9時のトレンド


にくきう
@shiftsphere
マジでTwitterトレンドに政治ネタ入らなくなってる。なんて平和なんだ

解雇されてった人達は毎日こういう話題の選別みたいなことをやってたわけか


1 天気の子
2 鎌倉殿の13人
3 水星の魔女
4 ガンダム
5 ウマ娘3期
6 ストプリ4thアルバムHWG
7 NIKKEリリース生放送
8 カトゥーン同時再生会
9 鎌倉殿の十三人
10 スレッタ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-396k)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:51.42ID:PhrxIDut0
>>27
モーレツの前提になる
終身雇用と定時昇給をやめたのは企業側
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-c3lX)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:06.53ID:x7pAHMiGd
そりゃ国を牛耳ってる奴が80超えのジジイ×2だからな。良くなるわけねぇーだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-CJpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:12:54.04ID:WBXsCf+B0
>>172
フェミニストが育児をまんこだけに押しつけるなと
専業主婦批判しはじめたから
こういう仕事に没頭したビジネスマスが減っていった

まんこが社会進出し始めて見事に特殊出生率も下がった
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:01.80
超少子高齢化と既得権益の岩盤だらけだもんな
技術革新どうこうじゃなく絶壁だよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-uAUV)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:02.90ID:EMbXsJUa0
>>160
クソワロタ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f59e-tgU5)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:04.64ID:16v+lA3o0
>>174
邪悪さや強欲さのカケラもない
本当に世界を救おうとしてると思う
滅亡した未来から来た人間としか思えない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e24-bOnd)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:13.28ID:0hbsNuEI0
堀江やヒロユキみたいなゴミをイーロン・マスクと同列に語るアホw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea9-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:20.64ID:feg2f1iH0
年を取ってから責任を持たせるのって封建主義時代のやり方なんだよな
若者はみんな戦争をおっぱじめるから封建時代はそのほうが合っていた
日本は戦後資本主義後もその体制を転換できなかった
戦争でたまたま人口が減って若い人材にスポットが当たっただけで
平和になったらすぐに年功序列、世襲が大好きな国民性に逆戻りしてしまった
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-V+rT)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:25.17ID:jSBPgXzpd
>>177
年代じゃなくて
変化を嫌うなら年寄りと全く同じだしなー
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-koQr)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:34.77ID:DOgdjWk40
>>42
これいつの?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:53.33ID:oke1RTDk0
>>169
日本の歴史上
日本経済が復活したのは

明治時代には
儒教なんてクソだという主張の
福沢諭吉の本がベストセラーになったからな

戦後には公職追放で
上の支配者階級が追放された

これから
アベノミクスの副作用として
日本経済は崩壊していくわけだが

第3の日本の経済復興があるとしたら
老人などの
支配者階級の追放が起きてからじゃないの
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e9-HOE4)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:54.88ID:Bpp43NXG0
老害は若者を育てるつもりはないのでそのご指摘には当たらない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f59e-tgU5)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:11.44ID:16v+lA3o0
>>156
頼れる年寄りが言うべきたった一つのセリフは
「責任は俺が取るから自由にチャレンジしろ」
だろう
誰一人言わないけどな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a1-g68G)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:29.37ID:QAzAHkwg0
おお
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-CnOJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:48.10ID:38+dweQy0
俺と同じこと言ってるわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea9-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:48.63ID:feg2f1iH0
>>189
福沢は脱亜入欧で儒教捨てろって言ってたけど
政府が導入したのは儒教丸写しの教育勅語だからね・・・
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:15:06.46ID:y1bB6Deo0
若者が安定志向求めすぎよね
公務員が一番人気の国だもんよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1df-o+MF)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:15:15.39ID:oZbF5Hlz0
若者「賃金は上がらないのに税金は上がってくるしいお…」
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:15:42.92ID:oke1RTDk0
福沢諭吉の本を読んでたら
儒教批判のオンパレードだからな

儒教を全否定したほうが
日本経済がよくなるんじゃないの
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Kduf)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:21.49ID:2dM3Fv5cr
寿司も何年も握らせないしな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-oCYJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:35.61ID:IYrg6bBDa
>>12
そんなのアメリカにもいるわ
トランプ支持者がいい例だろ
それが問題の本質ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況