X



【悲報】Twitter、赤字の原因は人件費だった [115031854]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-DMIK)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:15:38.23ID:GjJ/Ch5R0?2BP(1000)

https://toyokeizai.net/articles/-/630935?page=2
マスク氏の「Twitter大量解雇」が暴挙でもない訳
このままでは黒字化もキャッシュフロー改善も厳しい
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-WCAe)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:27:50.46ID:76mCkcFSd
>>291
技術引き抜けばええやん
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-hTXz)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:30:37.55ID:uUw9keSW0
>>316
そうだよ。
日本の一流企業のビジネスモデルは公共案件を引っ張って下請けに仕事を流すことだからね。もはや人件費しかかかってない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d1-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:31:55.62ID:ymkHBuPm0
考えなしに雇用してきた結果なんだから暴挙でしかないでしょ
そしてその責任をマスクは取らない
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-ooNR)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:34:38.63ID:MeTz1Ocw0
>>318
補助金経済バレたか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-flYd)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:42:03.37ID:gQPV4hYD0
>>137
遊びながらどころか何もしないで報酬貰えるのもあるぞ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-qlmW)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:48:06.80ID:Rjg6BvFx0
おいてめぇらエガちゃんをバカにすんなよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-1TSg)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:49:46.57ID:4f6DyxPe0
数百人くらいいれば運営できそうだもんな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-ompF)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:58:09.08ID:c4L0MDpe0
このとき僕たちはまだ知らなかった
アメリカナイズドされた拝金主義の結果
日本にヤク中ゾンビが蔓延る街が爆誕してしまうことを
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-O42i)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:59:13.70ID:jfu7MpHXM
こいつらの俸給調べたら800~1300万とか出てきて草
貰いすぎな割に仕事してねーじゃん
派遣や業務委託にすれば半額
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-rlK3)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:02:18.31ID:a8793Dyi0
業績悪化の日本企業がここから立ち直るにはこれしかないようだな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-oz0D)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:27:48.94ID:bO13PRUxF
左翼のツイデモとかいうクッソキモイムーブの正体がTwitterの無能社員(解雇済み)とそこに依頼する活動家だったの笑えんわ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-DK0g)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:43:51.43ID:CCGwcHNNa
>>226
ジャップランドが〜とか言ってるが外資系ITも余計なスタッフ抱えて無駄な事やってる

というか企業によってはJTCより酷いというのが白日のもとに晒されたかと
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:31:28.43ID:7CtkDmxKd
「何もしてないのに解雇された!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況