日本の運動会、海外にバレる「これは軍事教育だ」 [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本番前の練習では開会式&閉会式の行進、組体操などの出し物、最終的にはリレーなどの競技においても全員で練習を行います。
例えば、行進では全員が揃うまでやり続けたり、一人が輪を見出せばやり直しだったり、そんな訓練さながらのようなことを行います。
このような運動会の形は多くの国々ではまずありえません。
つまり全体主義が行き過ぎた結果、現代では異様な光景とも言える一体感を作り上げていると言えます。
https://minato-intl.com/japans-field-day >>334 教員免許更新制は、その時々で求められる教員として必要な資質能力が保持されるよう、定期的に最新の知識技能を身に付けることで、教員が自信と誇りを持って教壇に立ち、社会の尊敬と信頼を得ることを目指すものです。
え・・・???新しい知識取り入れろってなってるけどこれは???
>>339 ヒトラーがムッソリーニの大ファンだったからだぞ
>>280 1985年、文化庁長官に就任し、「女性を強姦するのは、紳士として恥ずべきことだが、
女性を強姦する体力がないのは、男として恥ずべきことである」
「レイプ犯人が犠牲者として貞操についてルーズな思想の持主を襲ってくれればよいのです。」
「彼女たちはそういうことにあっても、水溜りで転んだ程度にしか考えないでしょう」
「これも自分が魅力的だからこんなことになったのだと、かえってお得意になってくれるかもしれないのです。」などの
雑誌での文章が、東京・強姦救援センター(田島直美代表)などから抗議を受け、
6月20日の参議院文教委員会で粕谷照美議員から追及され
「売文業者として一種のだじゃれのつもりだったが、いろいろな点において
書き間違った部分があると反省している」と陳謝した
これもう人として駄目なやつだからな
>>341 第三帝国を名乗っている以上ローマのムッソリーニを無下には出来なかっただけだぞヒトラーはローマ帝国大好きマンだから
>>335 物はいいよう
下痢壺一派は教育現場に首突っ込み
管理教育をガッチガチにして混乱を引き起こした無能の働き者
お前はこの映画でも見ろww
https://www.mbs.jp/kyoiku-aikoku/ 在日3世は 犯罪者 だから 日本から消えろよ。お前らには永住権は付与されていない。安倍晋三が数年毎に行われる永住権の見直しで、3世以降の永住権は取り消したぞ。
>>339 お情けどころかそもそもムッソリーニがファシズムを生み出し、イタリアが世界初のファシスト政権を建てた
ナチスドイツより先輩で上だぞ
そもそもファショがイタリア語だし
>>6に発狂してるアホ左翼どもの具体性の無さよ
マジでネトウヨ以下の知性
>>347 だからさ、お情けなんだって。ナチスドイツがイタリアに期待なんかした事ないんだから
日本の左翼 = 北朝鮮工作員
辻元清美見てたらわかるだろ?
筋肉マッチョのガチムチ水兵が着てこそ似合うユニフォームを
女の子にコスプレさせる異常性。セーラー服は水兵が着るものだ
>>350 その認識がそもそも戦後、連合国に即寝返ったイタリアに連合国が配慮して
ナチスドイツをファシズムの党首みたいな扱いにしたGHQおよび戦後隷属日本国による戦後教育の賜物だぞ
>>336 いい加減壺から脱会しろよ下痢舐めジジイ🥹
一般社団法人 在日韓国商工会議所 > 安倍晋三元首相を招き晩餐会開催
安倍元総理は以前から韓国との親交が深く、副官房長官時代には羽田−金浦空港間シャトル便開設や日本を訪問する韓国人のノービザ実施など、両国の友好関係に尽力してこられた。
晩餐会では、世界的金融危機克服に向けた韓日政府・民間レベルの協力の重要性、また躍動するアジア地域でのより成熟した両国のパートナー関係の構築、さらに永住
外国人の地方参政権獲得へ向けた支援要請や遊技機器の規制緩和要請など、経済問題のみならず幅広い分野で意見が交換された。
https://pbs.twimg.com/media/DeJlMd8UwAAX-BI.jpg >>354 そもそもファッショがイタリア発祥でもファシズムはナチ党とファシス党だけじゃないからね
>>355 安倍晋三は岸への恩を仇で返さないだけで、優遇処置を 格上の日本が 格下の韓国 に与えるべきではないという考え方をしているよ。
勿論統一教会に関わってたから、勝共連合として北朝鮮派閥とは対立してる。
だから国会で日教組ヤジとか飛ばすんだよね。
在日コリアンは韓国と北朝鮮は同じだと、特に北朝鮮側の人間は考えているけど、韓国側の人間はそうじゃないってそろそろ気がついた方がいい。
北朝鮮サイドが大好きな 「連帯」 て言葉はウンコリアンの証だから
>>345 IT関連は時代ごとに正解が変わってる
それがさらに激しくなったから更新したところで意味がないってことか?www
でも今まで更新してなかったから嘘の知識が蔓延したんだろう
たとえば共産主義←これは是正すべき定義だったのでは?
日本共産党とかいう意味不明な組織のためにわざわざ共産主義という定義を残す必要があるのか?
共同体主義←使用的に言えば「思想の統一」というのはこっちが正しいのかもしれない
軍人の有力な再就職先の一つが体育教師だったからみたいな説があったな
>>340 で🤪?
廃止されたことで既に歴史上の汚点なのは自明の理
政治は結果by 紫雲院www
野球応援とか学徒動員だし吹奏楽部は軍楽隊兼慰安婦だろマネージャーも慰安婦だろうし
学校ってのは元々兵隊と工員を作るところだ
ジャップはやり過ぎだが
日教組ってウヨなのかサヨなのか区別つかないよな
都合によって使い分けてる感じ
>>363 研修受講履歴を記録しながら、教育委員会や校長と教員が対話し、適切な研修の受講を奨励していくスタイルに転換した。
転換した→つまり補助的な処置だったってことになってるな
新しい措置見つけたから変えただけじゃんこれwww
おまえなーんもしらべてないってことになるわwwww
徴兵制度がない日本の苦肉の策だよ
一応やっとかないとさ
こういうの都内の金持ち私立だと無いんだろ
こういうとこから差がついていたんだよ
>>357 >優遇処置を 格上の日本が 格下の韓国 に与えるべきではないという考え方をしているよ。
>在日コリアンは韓国と北朝鮮は同じだと、特に北朝鮮側の人間は考えているけど、韓国側の人間はそうじゃないってそろそろ気がついた方がいい。
どこの紫雲院語録なんだよそれw
独りよがりの言い訳はいいから、ソースかイタコでも持ってきてくれアホのネトウヨ🤯
いまだに学習指導要領に載ってるんだよ
だから慣習で続けてる
>>372 骨折した子の親を口封じしようとしてたのほんと闇深い
文化として学生服&学生帽も残しておくべきだなwww
実際取り入れたら文句言う国が出てくるけど
〇〇時代を想起するという理由で他国を叩くのは下種がすることだなw
俺も今後気を付けようwwwそれは文化を傷つけているのと同じだww
>>367 日教組は北朝鮮だから、軍事体制の独裁国家の工作員なんだよね。
>>368 じゃあ初めから更新制がなくても教員の負担を軽減するよう適切な政治判断いいだろw
教員免許更新制廃止後に「研修記録の作成」義務化、迷走し続ける教員政策
国がいちいち強制、教師の質保証に疑問も
https://toyokeizai.net/articles/-/582367 言うに事欠いて何を精神勝利してんだよ下痢舐めジジイ😁
>>371 北朝鮮のウンコリアンは本当に韓国が北朝鮮の仲間って思ってそうで草。北朝鮮もそうだけど韓国人はそれ以上の嘘吐きだぞ
>>370 前世紀あたりだとそうでもなくて体育教師だけがなんか違っていたな
>>370 開成の体育祭ってガチ勢多くて凄いってテレビで見た
>>378 教育質に保証がなかったからじゃないか?
そういえば俺が専門学校行ったとき
論理式で学生と教職員の衝突あったのも
当時更新されてなくてそういう争いになってたってことかなw
ナチス式敬礼が一番やばい
しかもハイ!ハイ!がハイル!ハイル!に聞こえる
対話や研修が必要なのは国権の最高機関で嘘つき118回
成蹊私学教育とカルト洗脳の失敗作である安倍晋三と
その薫陶を受けてるお前らだぞアホのネトウヨ😁
>>379 そもそも
>>336の在日コリアンは×特別在留許可◎特別永住許可
そのカテゴリーに設けられたのも1991年で
安倍晋三はニートやってたよw
息をするように嘘をつくのがお前のような世間知らずのアホのネトウヨなんだよ🤤
>>381 開成の運動会は有名だけど、公立の運動会とは別物だぞ
>>370 ないなー、日本一の医学部進学率を誇るうちの母校なんか
中学のうちは公立以上の軍隊行進、ナチ敬礼もやってた、
なまじ戦前からの伝統があるとそうなる
特別在留許可のまやかしで
あれだけ余命爺に騙され身バレに怯えたアホのネトウヨは
まだ嘘も100回つけば真実になると思ってんだなww
ちょっと起きて嫌儲見たら
こんな時間からたまに見かけるネトウヨ暴れてるんだな
働いてないんだなあれ
>>382 教育の質を口実にした管理教育の把握だからな
それはお前の通った専門学校の理事が探してきた講師の質の問題だろ
アニメの勉強だかなんだかか知らんがw
人間殺しの教育まだやってんのかw
大人が馬鹿しか居ないからしゃーないかw
がんばれー
>>370 そら資本家と労働者階級が同じ教育受ける理由無いしな
>>377 なるほど
北ベースだからマスゲーム大好きなのか
こないだ韓国人が金正日と金正恩の写真に唾を吐いて踵で踏みつけて散々グリグリしてくしゃくしゃなった写真を
便器に入れて糞と小便に塗れにしてから流してた動画を見て笑ったなぁ
こん国根元から腐って下民から上級まで頭おかしいんだから
体育座りとか軍人教育でしかないこととか散々語られてきたこと語っても無駄だじょ
授業は授業で日狂組のゴミが
自分の思想を押し付けるのを教育と思っているからな
>>388 特別永住権は在日一世と二世までだよ。ずっと更新されなかった戦後はもう終わったんだ。
三世は日本から消えろ不法滞在の犯罪者!!
在日コリアン3世は不法滞在者の犯罪者。
犯罪者だから 特別在留許可 なんだよね。
犯罪者! 犯罪者! 在日コリアン3世 は 不法滞在 違法就労 の 犯罪者!!北朝鮮に帰って乞食にもどれ!!
北朝鮮人は軍属以外は、工作員も乞食だよね。
だから日本に居ても貧困の乞食生活。
公共教育の始まりが工場で歯車のように働く作業員を育成するために導入されたシステムなんたけどそっからアップグレードできず未だに続けてるというね
そこに富国強兵とか軍隊教育とか出る杭を打ちまくるジャップ仕草が乗っかってさらに団塊世代が全共闘で暴れまくったせいかブラック校則なんかで抑圧してめちゃめちゃイビツな構造に
森友の教育を素晴らしいとか安倍が言ってたが
あれが理想なんだろうな
ガチで北と一緒だもんな
>>390 上半身裸で男子がグラウンドを走る「中間体操」
愛光 六甲学院 広島学院
この間まで名門校の伝統行事
>>408 もう死んだし
韓国優遇してた時期もあったし、でも騙され続けて根に持って恨んで外交的に簡単に韓国を追い詰めてたのには笑った。
日本でこの数十年、新興産業が育ちにくい理由の一つがこの集団主義の教育だろな
兵隊を育てるのには向いてても、リスク背負って新しいことを始める経営者育成には完全に逆効果で日本の発展を妨害してる
戦時中太平洋の島に住んでて米軍に降伏した日本人家族とその子供達についての回想で
米軍が子供達に教育を施そうと皆を呼び集めると何も言ってないのに一斉に整列し出して恐怖を感じたとある
小泉政権のあとまでは、せっかく安倍は親韓だったのに、騙しまくった挙げ句恨みを買って韓国追い詰められてやんの。
日本人に恨みを買ったら韓国も北朝鮮もこれからは国ごと潰されるからな。
もう勝共連合なんて瓦解したし、アメリカ共和党も守ってくれやしない。
韓国も北朝鮮もわがままをやりすぎたんだ。もう自滅して殺される未来しか残ってない
韓国も北朝鮮ももう世界に戦争仕掛けて勝つ以外に、お前らの民族が生き残る道はないんだ。
>>6
左翼ガー
はもちろんだけど
日教組ガー
も統一教会だということをわいは知ってるぞ
国際勝共連合(=統一教会)HPトップページ 2011年
http://web.archive.org/web/20110817172437/http://www.ifvoc.org/intro.html
共産主義は間違っている! 国際共産主義勢力、文化共産主義勢力の攻勢に勝利しよう!
■自主憲法制定運動
・歴史・文化・伝統をふまえた憲法とする
・「人権」の過剰を是正し「義務」を示す
・「家族条項」をもる
・9条を改め、軍事力の保持を明記する
■安全保障の確立
・日韓米太平洋諸国の安全保障への構築
・集団的自衛権の確立
・スパイ防止法の制定
■教育正常化の推進
・改正教育基本法に基づいた教育の再生
・日教組による偏向教育を正せ ←★
・愛国心と家庭教育の充実
■共産主義の浸透を阻止
・自治基本条例制定の阻止
・「選択的夫婦別姓法案」の阻止
・「こども権利条例」制定の阻止
・「ジェンダーフリー(男女平等)条例」制定の阻止 中3のお別れ会の練習で死ぬほど起立礼着席やらされたな
ちょっとでもズレたらやり直しで2時間近くやった記憶
>>403 もう一度言う。×特別在留許可
在日コリアンは二世だろうと三世だろうと特別永住者(特別永住許可)
当然特別永住許可書も分け隔てなくもらえるw
お前は事理弁識能力の低いリーガルマインドに欠けたガイジのおっさんなんだから
歪んだ認知で無理に学習しようとするなw
国民の粛正がパヨの目的なんだから無くすわけ無いだろ
頭悪いのに出世して偉そうにしてるオッサンって何がステータスなんだろうと思ってたら遂に気づいてしまった
彼にとっては不自由こそがステータスなのだと
尊皇攘夷
明治維新
富国強兵
尊皇攘夷
殖産興業
八紘一宇
七生報国
神風特攻
薩摩長州のテロリストが残した極右カルトオラオラキチガイノリが今も日本に残ってるのは対ソ反共逆コースのために日本の天皇カルトファシズムを部分的に残して利用したって学校で習ったよね。
それを習った学校で軍事教練じみた体育をやってたっていう矛盾とねじれよな。
この矛盾した体験が「ニッキョウソは反日左翼!!」とか言い出すでたらめなウヨを生み出す土壌になってるわけだ。
在留特別許可とは 在留特別許可とは、退去強制事由に該当するため本来は退去強制される外国人に対し、
法務大臣が特別に在留を許可すべき事情があると判断し、その裁量により与える在留許可です。
在留特別許可を受けることにより非正規在留が合法化されます。
在留特別許可は、オーバーステイ・不法滞在、不法入国等により日本を出国または退去強制となる外国人に対して、法務大臣が特別に在留を許可する制度です。
こういう諸々の解説を見て「在日三世には退去強制事由がある」と覚え込む
習熟度が外国人以下の頭がショートしたネトウヨを生み出す本邦の義務教育は欠陥ありすぎ
教員の質以前の個の人間形成の闇を感じるww
>>6は間違ってはないぞ。人権や平和教育を支持して日の丸君が代に反対している連中がいざ教育現場では児童の人権を侵害して全体主義や入営の予行演習を行なってるんだから
左派やリベラルへの欺瞞や矛盾の指摘に対してレッテル貼って頭ごなしに否定するのは危険だよ
そもそも韓国と北朝鮮の両国家は本当に本気で戦争しているのか?
戦争で死んでるのは「奴婢」階級の奴隷だけで、国家と指導階級の「両班」は朝鮮戦争で南北共に無傷なんだろ?
日本が敗戦し朝鮮が独立したとき、最初の政権は軍事政権だった。
軍部は国を南北に分けて戦争する茶番を演じて東西冷戦両陣営の保護と物資支援と技術支援をタダで儲けようとしただけじゃないのか?
韓国軍が日本海領海内で北朝鮮のタンカーに原油を渡してるのはなんでだ?
北朝鮮の護衛になんで韓国海軍駆逐艦が出てくる?
軍部指導階級で韓国と北朝鮮が同じなんだろ?戦略なんたら部?日本へは共同で事に当たる?
統一教会もそのうちのひとつなんだろ?
だから日教組は朝鮮総連であり、勝共連合なんだよな。
そりゃ北朝鮮みたいな教育しててもアメリカに文句言われないはずだわ。
日教組の北朝鮮型共産主義を義務教育で植え付けた結果が団塊世代の学生運動だからなぁ
でも日本は過去の失敗の原因を追求する。ケンチャナヨ精神は日本人にはない。
もう学生運動は日教組が強いところでしか起きないのがその証拠だよ
>>427 日本人の左翼嫌いは教育現場に原因があるよな
暴れてる2匹はレス乞食じゃなさそうだけど運動会で運動が嫌になって引き籠もった奴なんだろうか
いや本当に軍隊がないから学校の体育でやってんだよな
>>421
犯罪者の3世は特別在留許可だよ 犯罪者の3世は特別在留許可だよ
犯罪者の3世は特別在留許可だよ 犯罪者の3世は特別在留許可だよ
犯罪者だからねぇ!! >>37 とはいえ、進路とかは友達と同じではだめ!って教育するんだけどな
どっちがしたいのかわからんわな
犯罪者の在日3世がさっきから必死過ぎて笑う。 昔はそうだったかもしれないが、今は違う現実を受け入れろ。
北朝鮮に戻って乞食に戻れ!汚らわしい奴婢階級が!!
>>427 こう言う独りよがりのアホのネトウヨにかかれば
田中英壽のような日大はじめとする全共闘を全力で潰しにかかった体育会も母校の日教組教育の成果になるんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています