X



アメリカ、ついにウクライナ疲れになる。ロシアと水面下で停戦協議をしているらしい [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc6-oRIG)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:57:44.17ID:K/92cX6BH
明日の選挙次第だろうなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 099d-URwm)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:59:36.85ID:ySUbZvWK0
援助していたら来年には終わりそうなのに
援助しなかったら戦争が長引くだけじゃね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b1U0)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:01:10.18ID:GJ/rJEdP0
それでいい
名分が正しい間違ってるじゃないんだよ
正しい結果を得ること
このまま長期化すればさらにとんでもない犠牲者数になる
世界経済も混迷が続く
どれほど正しい名分でもクソな結果になれば過ち
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-AfGO)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:08:08.41ID:RdFLsSk30
ロシアが得して終わるのは決して良いことではないのだが、
扇動した米英が得するのも良くない(過剰な制裁に参加した欧州や名誉白人も)
痛み分けで終わるしかない

ウク?知らねーよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72f9-CmnE)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:08:54.40ID:TMTHHjCb0
実質負けてんじゃねーかww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-4+Hj)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:52:23.62ID:Tu50GNDS0
Родные пропавших без вести и пленных военных 24 бригады ВСУ вышли на митинг во Львове с требованием вернуть их близких
https://kherson-news.ru/society/2022/11/07/62978.html
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-4+Hj)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:53:46.89ID:Tu50GNDS0
Возможная битва за Херсон будет иметь решающее значение в конфликте на Украине заявил президент Сербии Александр Вучич, указав, что обе стороны задействуют максимум ресурсов: тысячи танков, летательных аппаратов, артиллерии
https://zp-news.ru/society/2022/11/07/55053.html
https://zp-news.ru/img/20221107/741302261fa51fade94bcb17ff836121_o.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924e-r0A6)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:55:58.46ID:4AyVQ4hd0?PLT(25001)

ウク信、死亡確定w
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:58:28.91ID:3lo4LS4pa
バイデン大統領「共和党が中間選挙で勝つとウクライナへの資金支援がなくなるぞ!いいのか!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666920022/l50

共和党下院議員「共和党が中間選挙で勝ったら今後はウクライナには1ペニーも送りません」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667566111/l50
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-4+Hj)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:00:43.57ID:Tu50GNDS0
Каждый флаг — пропавший без вести
Зеленский продолжает отрицать необходимость переговоров, до последнего украинца?
https://podolyaka.ru/2022/11/07/kazhdyy-flag-propavshiy-bez-vesti/
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:01:57.54ID:3lo4LS4pa
共和党支持者の間でウクライナ支援に反対する世論が増加(米紙ウォールストリートジャーナル)


アメリカではこれまでは党派を超えてウクライナ支援の世論が多いのが普通だった。
しかしウォールストリートジャーナルによる最新の世論調査によると、共和党の支持者の間では「バイデン政権はウクライナを支援しすぎ」として
ウクライナ支援に反対する世論が増加しつつあることが判明した。
背景として戦争の長期化によりアメリカ国内でもインフレが加速し物価高騰に苦しむ国民が増加していることがあるとみられている。
中間選挙でもウクライナ支援をどうするのかをめぐり新たな争点のひとつになりつつある。

Republican Opposition to Helping Ukraine Grows, WSJ Poll Finds
Nov. 3, 2022 5:30 am ET
Parties are split over whether to provide Kyiv more aid as it faces prolonged war with Russia
tps://www.wsj.com/articles/republican-opposition-to-helping-ukraine-grows-wsj-poll-finds-11667467802
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-pmix)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:03:03.01ID:7HtUsiGh0
ロシア×ウクライナ編が終わったら中国×台湾編が始まるから覚悟しとけよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-BzuK)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:04:01.68ID:S7Ub/cRG0
>>18
次は我々ジャップの番なんだがな
ミサイル配備とかプーチンの絶対殺すリストに自ら載りに行ったし

まあ佐藤優やリチャードコシミズとからがZと書かれて銃殺されてジャップはサタン、DSだったんだ。と自覚して死ねばいい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-BzuK)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:04:39.10ID:S7Ub/cRG0
>>24
 トランプは中露の味方だなあ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-q+NP)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:04:52.49ID:Futf52PB0
アメリカは武器捌き終わったからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:05:35.30ID:3lo4LS4pa
ウク信「ロシアは孤立した!ロシア経済崩壊秒読み!」



なお現実

ロシア制裁参加国と非参加国 まとめ
https://imgur.com/a/SwOlsE5

世界人口の85%を占める国々が制裁に参加してませんw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69f5-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:13:44.28ID:64YnNPcc0
ウクライナは全領土を取り返すのが最低ラインなんだろ
それだといつまで経っても終わらないし
アメリカ国民自体はバイデンとちがってそんなにウクライナに興味ないそうだし
いつまでも続いたらそりゃね…

ウクライナもあれだけ国を荒らされては素直に引き下がれないだろうけど
人死んで盗まれて壊されて簡単に手打ちできないわな
プーチン失脚するぐらいじゃないとまた攻めてくるだろうし
(後任がもっとヤバいやつかもしれないけど)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32e8-hHHf)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:18:15.63ID:vj3N5mVh0
円安ムカつくんじゃ
ウクライナの領土割譲させてさつさとおわらせろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69f5-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:21:46.58ID:64YnNPcc0
もうちょっとやればプーチン失脚もある気がするけど
ロシアも苦しいって話もチラホラあるじゃん
中国が全然協力する気ないし北朝鮮に頼ってるんだよ?
動員兵も士気がガタガタじゃん、その人らが死体になったら家族は反戦と体制批判に傾くし

ロシアは本国に攻め込まれないし領土取り換えされるのに数年かかるだろうけど
国内をガタガタにするにはもう少しって気がするよ
そっちで勝つかもな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194e-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:24:23.10ID:6kc/Nu360
>>13
ヘルソン地域の一部を変換したらNATOとアメリカは停戦交渉開始すると言い出してる
少しはメンツ立ててくれってやつ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-4+Hj)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:35:34.78ID:Tu50GNDS0
Посмотрели видео? Азовец по кличке Химик, которого отпустили из нашего плена в результате обмена в сентябре, признаёт, что в Мариуполе Украину и Азов поддерживает не более 20% населения. Признавая при этом, что пророссийского населения более 60% и ещё 20% нейтрально настроенных граждан, которые просто за мир.
https://zp-news.ru/society/2022/11/07/54832.html
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-8h+J)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:37:03.88ID:r1+wHUzV0
最近西側からすらウクライナ有利の話が聞こえなくなってきてワロ

当時「ロシアは弱くないし、キエフは陽動の可能性があるし、ジャベリンは対戦車ではお守り程度で破壊してるのは装甲車」
とか言ってたが、全て検証されて正しいことが証明されてしまった

あとロシアに喧嘩売ったら、西側は経済が崩壊して音を上げるってのも真実だった

そもそもロシアに経済制裁しても
下手したら電気も水道もない場所で、庭のジャガイモと森に生えてるベリー食ってる奴らに、効果あるわけねぇだろって話だよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-4+Hj)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:45:46.93ID:Tu50GNDS0
鈴木宗男氏 ゼレンスキー大統領の姿勢に疑問「自分中心の話をするだけでもおかしなことでは」
11/7(月) 18:25配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b141b2d073068ff869a7115246bc3525ebce7de
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c9-M3On)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:50:50.92ID:JqBpJcQb0
ついにというか、最初からバイデンしか盛り上がってなかった気がする。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:56:20.95ID:kwRVK9dA0
アメリカ的には冬までは武器渡すだけでスラブ人が殺し合いしてコスパ良かったけど
冬になると燃料費高くなってコスパ悪いからそれまでに終わらせたいってところだったんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7263-vbym)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:56:57.98ID:+Q+7FSGB0
日本さんが代わりに支援してやれよ
ウクライナと共にあるんだろ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-QasI)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:15:48.49ID:p+w1TAV00
たがだか、8か月程度で「疲れ」って何?
そういう台詞は10年以上、支援してから言うもんだろ!!?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-AjL/)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:21:13.91ID:+YocCAlY0
散々煽っといて泣き入れるのかアメップは
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c6-Mfpa)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:23:22.73ID:ut1hFReO0
アメリカの支援打ち切りと共にポーランドとバルト三国がNATO無視して参戦する展開がいいなぁ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:54:24.00ID:kwRVK9dA0
地力はロシアや中国の方が強いんだろうな
半年程度経済制裁したつもりがされてて弱音吐くようじゃ話にならんよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Tk7S)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:00:40.09ID:aKW0Bf1m0
アメリカ機関紙の読売報道か
このニュースは米軍機関紙といえる米星条旗新聞も報道してたそうな
これらのメディアが中間選挙直前のタイミングで報道のは大きな意味があると考えるべきよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:27:52.04ID:uZgcKtH40
おそらく防衛相の予想では短期に制圧されウクライナが負ける
防衛予算が欲しくてロシア怖いとプロパガンダ開始

しかしロシアは民間人に気を使いまくってキエフの本格攻撃などせず
テロリストと戦うがごとく地上戦メインの作戦を開始する

NATO並みの都市空爆とか無いんで頭の悪いマスコミにより「ロシアは弱い」と謎の報道

劇場がー病院がーブチャで虐殺がーとロシアの恐怖を煽ろうとするが
報道が無理やりすぎて賢い奴ほど不審に思い始める

安倍晋三が撃たれて死ぬ事によって
統一協会=勝共の存在が一般的になる

ウクライナ応援団「キョウサンガーキョウサンガーキョウサンガー」
一般人もロシアって共産国じゃないだろ?と気が付き始める

一般人は興味を失ってるが
相変わらずウクライナ応援団「キョウサンガーキョウサンガーキョウサンガー」
お前壷だろと突っ込まれるようになる

やっぱり安倍のせいじゃねぇか ←今ここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況