X



女プロゲーマー「身長170cmない男は人権がない」発言で炎上騒動、の思い出 [683137174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-e6YR)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:24:47.83ID:huIdNoiN0?2BP(1000)

配信中に「身長170cmない男は人権がない」と不適切な発言をして炎上したプロゲーマーたぬかな選手の契約を解除したと、所属チームの『CYCLOPS athlete gaming(サイクロプス アスリート ゲーミング)』が17日に発表しました。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20220217-00282567
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Dn6t)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:09:29.65ID:V7M/aYjY0
たぬかな好きだったんだけどなぁ

なんかのイベントでキッモヲタの俺にもハグしてくれたし(全員にやってた)
総師範KSKとか高身長の男が好きだったから変なふうに取られた
人権って言葉も格ゲー界隈の流行り言葉だったからだけど
一般には受け入れられないもんな、煽り合いの文化の業界だから

お前らが遊びで処したのはいいやつだったってことは知っておけ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-1mtk)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:12:05.28ID:+ttv9VMpd
>>405
ちゃんとスパチャして貢いでやれよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Dn6t)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:15:24.73ID:V7M/aYjY0
>>410
ツイッチだからビッツだろ
もう配信どころか姿も見せてないが
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Dn6t)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:18:44.87ID:V7M/aYjY0
>>413
俺と言うより全員にやってたから(女にも)好印象だったわ
俺は186だけど169以下のチビにもやってたぞw
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-Q1we)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:19:18.93ID:cLux2evtd
未だにこの発言が言われると言うことは、相当男のプライドを傷つける言葉だったんだね

身長コンプ多すぎだろ!
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3630-E4DQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:26:18.55ID:XAAwKSsF0
>>2
向こうだと170未満の男wって感じなので炎上しなかったと思う。

女さんや黒人にに対してのルッキズムだったら燃えてたけど
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-o+MF)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:33:05.06ID:kDbux1Xm0
でも正直、世の多くの女が口に出さずとも心の中では思っていることで
まぁ口に出しちゃったのがいけないんだけど
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H06-X8XG)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:33:23.44ID:Z2Oc5vJiH
150センチ女
「170センチない男に人権ない」

お前、人の背のこと
言ってる場合かよwww
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-5tbK)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:34:19.31ID:DOPvX7Yg0
>>423
女は背が低くてもいいんだよ
身長と人権がリンクするのは男だけ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6524-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:41:40.04ID:ZRuv7Pf60
チビ女をもてはやしてきたジャップオスの責任
いわば自業自得
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:42:10.07ID:eR8Oy77z0
「あの、クンニするときに、チンポを一生立ててる男。これは一番信用できる。これはね、女側としては、超嬉しいですね。これは、みなさん、立てておきましょう。」

「あの、例えばなんですけど、クンニが嫌いな男って基本子供舌なんですよ。子供舌。酸っぱいもん嫌い苦いもん嫌いみたいな。そういう男は汁を摂取したくないんですよね。
なので、ベロってなめるんじゃなくて、チロっチロっみたいな嫌な舐め方。伝わってきます。伝わってきます。はい。
そう、あの、やっぱりね、出たとてもね、ちんこってね、出ても我慢汁程度よ、数CC。ちょいニガ、エグニガぐらいの感じですよね。
でも女って結構でます。数十CCは出ます。で、味がどんな、人によるけど、臭いもあるし…男の精液までとは言わんだけど、精液の20%のまずさだとすると、ちょっとやっぱりきつくなる、というのはわかるんよ。
でも、わかるんやけど、それをジュルジュルしてこそクンニ好きっていっていいし、女にフェラをさせていいし。
だから女のクンニっていうのは男のお掃除フェラとイコールくらいのしんどさ。」
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-doFg)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:47:45.14ID:B9dzZ2Wl0
今何してるのこの人
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-K1aL)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:53:53.79ID:Ud/i3kxpp
自殺したら同情する人も出てくるかもね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H06-X8XG)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:57:13.11ID:Z2Oc5vJiH
はやくクソチビ女からも
人権剥奪しようぜ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:00:05.43ID:2Tr+iETc0
170cm無い女も韓国で死にまくったから人権無かったな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d9-nPJ5)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:13:02.47ID:ZxCptT160
ワイ172cm、高みの見物
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364e-4V4R)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:16:44.68ID:Ob+wlask0
ヘアリッチさんはハゲでチビなのか😞
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-Vlo8)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:22:13.72ID:6Vb9tUAb0
世の中には170cm以下の男が多いことを知ったわ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Kduf)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:24:38.03ID:D87jhFR9p
>>209
後天的に努力でどうしようもないから才能って言うんだろうがバカ
お前の頭の悪さも才能だな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120d-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:30:19.31ID:7QZv73ZY0
今思えば心底どうでもいい話
0446佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ a9af-d+Gm)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:50:09.40ID:4oPTAyb90
骨延長の子のお見舞いに行ってほしい
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098b-1muO)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:53:16.28ID:qHLT3TF40
人権ないってゲームで言うスタートラインに立ってないってだけやからな

あれ、やっぱキツイこと言ってる?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee27-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:53:51.04ID:BXEMC8aD0
海外にも飛び火は草
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0df5-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:57:05.09ID:YfeYIZjj0
羊水が腐る、女は産む機械、チビは人権ない・・・

正論を言っただけで炎上してしまった人たちの思い出
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d96b-js0f)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:01:09.18ID:qI8ld7iU0
https://chibidebu.net/short-narcissist/
低身長(168cm以下)なチビ男にナルシストや整形が多い3つの理由
チビはモテません。これが意味するところは、チビの遺伝子は劣等で、進化の際に淘汰されるべきであることを物語っています。
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad51-n3ZR)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:02:03.78ID:PGQxSYXv0
ホビットは人では無いからな笑
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-cpel)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:10:18.23ID:o8WwCbCtM
>>368
知能障害と健常だって東大の合否だってたった1の違いだ
わずか1が安倍晋三みたいな悲劇を生んだりもするんだよ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-WCAe)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:11:57.35ID:76mCkcFSd
>>438
言ったのが高身長女子だったら多少違ったろうな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-eWqi)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:18:39.19ID:uLuc8EDnp
>>457
それは1と0しかないことの例えやんけ
身長は1~200以上あるぞ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-X8Q5)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:27:35.30ID:Ny7KY+oHd
>>435
ゲームすごいうまそう
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-cpel)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:29:30.01ID:o8WwCbCtM
>>460
身長で落とされる仕事もあるぞ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-IWkv)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:19.04ID:Z1RyF60r0
今思うとそれほどのことじゃなかったよな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-lU5n)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:33:57.22ID:h4ts3DHG0
>>430
言論の自由には責任を伴うから自分の発した言論に対する批判は受け入れるべきだが
確かに犯罪を犯した訳でもないのに
犯罪を犯した時と同じような対応は行き過ぎているな
言論の自由が失われ間違った方向に進んでいる感じはする
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:55.99ID:4jDffqHC0
俺って人権あったんだと思ったがスポンサー背負って言う発言じゃない
頭悪すぎって感じ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-Unwz)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:22.85ID:85pPKlnnM
これのせいで骨延長手術受けたのに失敗して切断する事になった人が出て来ちゃったんだよね(´;ω;`)
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b1U0)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:45:29.18ID:GJ/rJEdP0
FPSとかのボイチャも言葉汚すぎなんだよ
汚言症がナチュラルすぎる
そういうゲーマーにちょっとヤバいの多いのは
四六時中汚言でノーミソ埋め尽くしてるから
おかしくなるんじゃね
人権ないって言葉を初めて聞いたとき結構ショッキングだったぞ
そういう衝撃を脳に食らい続けるとおかしくなって当たり前のような
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-RD6o)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:50:34.24ID:wUCNttx9M
>>423
女は小さい方が可愛いからモテるやん
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-9VbW)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:46:17.35ID:790GF4bg0
想像以上にチビが大量にいたってこととコイツが低身長だったことに驚いた
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-8mL2)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:51:01.63ID:yRijrL5Q0
女の低身長と男の低身長じゃ全然違うのにお前も低いじゃんって必死に言ってたチビ男に悲しくなったわ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-Pvhk)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:55:11.78ID:5Cio7dLT0
発端の配信はそんなに視聴者居なかったんだよな
ネット炎上の真髄を見たわ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5be-P3uK)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:58:45.58ID:KgFn+OU/0
>>147
ドシタン?身長聞こうか?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-puQJ)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:07:01.29ID:VRLRYBpBM
この世にチビが多いことを再確認
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b7-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:10:06.51ID:3YVgT4lw0
キムタクも170ないんじゃなかったか
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9a-+Ys0)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:15:23.33ID:1YHIBE4XM
>>483
工藤静香163cmと比較すると確実に170cmある木村拓哉
どちらもサンダル履き
https://i.imgur.com/D7ZRodj.jpeg

事務所力で人気原作つけてゴリ押されるも
ヒット作は永遠の0のみ、かと言って福山みたいにソロでツアーできる人気も集客力もない
165cm以下の男の限界を示す岡田准一
https://i.imgur.com/EUrpFzQ.jpeg



光GENJIの中でも小柄な印象の山本淳一ですら168cmあるんだ
身長スレだとチビ男が、ジャニタレはみんな165cm以下であるかのように主張してるけど

208 ななしじゃにー sage 2022/11/03(木) 23:01:25.30 ID:nae5HQ5g0
墨工の入学時の身長測定は166.7だったね
それから伸びて168
違和感ないしサバ読んでないと思う
公称も初めは165だったし
あっくんが公称165だったのが168と途中で言い出したから伸びたのかなと思ってたけど
晃は180くらいあるのかと思ってた
176ってそんなに高くないよね?
息子が176だけどちょっと高いかな?って程度
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:26:41.74ID:ySMQyu2v0
>>147
俺は妹が身長170センチないから「人権ないね」と普通に言えるけど
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-MhU0)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:30:55.28ID:+KAe9SpCp
みんな普通に言ってる事だけど
言う場所考えないとなぁ
チビは怒りっぽいから
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM1d-+Ys0)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:32:14.53ID:C4DbpSuSM
>>488
芸能人や有名人ならチビでもハゲでもブサイクなおっさんでも相手にされるってだけで
女優やアイドルの結婚相手に一般人のチビはゼロという嫌われっぷり


【芸能】いしだ壱成に27歳差新恋人! 植毛効果を実感「見た目も大事ですからね」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667343723/

【芸能】田代まさし 隠し続けたファンとの結婚を初告白!3度目の刑期を終えて「妻の手料理がいちばん心に沁みた」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667867788/


ジャニやグループの看板を失い一人になってもファンが残るのも高身長男だけ(田原、郷ひろみ)
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM1d-+Ys0)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:35:58.11ID:C4DbpSuSM
>>488
なお知念氏がジャニを辞めたあとに寄ってくる女のレベル

159 名無しさん@恐縮です sage 2022/09/17(土) 02:35:04.39 ID:qu58VCmJ0
49
紅白十回くらい出てた昭和のジャニのグループの人気メンバーで ジャニ辞めて落ち目になって一般人の小柄おじさんになってから結婚した相手がブサイクな同世代のおばさんだったのもあったな ゾゾの社長と同じで金と肩書ありき
https://i.imgur.com/RqN6TDU.png
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-yv+a)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:39:09.49ID:crLTksU50
スポンサーついてる奴が普段から暴言吐いてるのがおかしかったという話だろう
170cmはただのキッカケ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-8HS+)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:52:20.73ID:7iB89Ua10
いやまあただの事実だしww女から見たら実際に165cm男はちんちくりんでしかねえわ
少女漫画でも160cm台の男なんか大体ブオトコに描かれる
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-suL2)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:25:11.76ID:QjvTo9xK0
>>427
セックスを真面目に語るいい女じゃないか
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-g/bh)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:56:39.89ID:Kag9rIeq0
せやかてチビとデブは人権ないやん?
0502佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ a9af-d+Gm)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:33:32.23ID:4oPTAyb90
ある程度リテラシーがあればこの手の中傷の流れ弾が関係ない奴にも当たっちゃうのを理解してるから言わないんだよ
最近のお年寄りがやたらキレてるのもお前らの中傷の流れ弾が当たってるんだぞ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-RD6o)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:38:56.71ID:MhoWjvuMa
>>427
これを見に来た
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-S0HI)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:53:14.45ID:Cmut2yiu0
このゲーマー界隈がミソジニーカルチャーでその中からでてきた低身長男disだから余計燃えたんだろ。
このたぬかなも日常からミソジニーの毒に当てられててイライラしてたんだろ。普通だったらこんなこと言わん。
まぁ普通じゃない業界ってことだ。
近づいたらアカン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況