X



hideの死後に出た3枚のシングルがどれも名曲過ぎてビビった思い出。もし生きてたら名曲を量産していただろう [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09dd-/7+h)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:39:38.94ID:SmhwjMni0●?2BP(2111)

みんなが聴いた平成ヒット曲 第2回:hide with Spread Beaver「ever free」

hide with Spread Beaver「ever free」
1998年5月13日。当時、南大阪の大学に通い始めたばかりの筆者は、自転車でCDショップを探しまわっていた。田んぼが多く、梅雨時はじんわりとした暑さが広がるその田舎町。
引っ越して来たばかりで土地勘がなく、スマホで情報検索もできなかった時代。筆者は、歩道ですれ違った学生に「このあたりにCDショップはありませんか」と尋ねた。
お目当てのCDは、hide with Spread Beaverのシングル『ピンク スパイダー』だった。5月2日にこの世を去ったhideの急逝直後にリリースされた同作。筆者が住んでいた田舎町の隣駅にCDショップが2店舗だけあったのだが、
発売当日はすでに予約がいっぱいでどちらの店頭にも並ばなかった。そのうちの1店舗は演歌中心の店だったが、それまでhideやX JAPANとは無縁だったと思われる年配の店主も「あ、hideのCDね」とその存在を知っていた。
そんな人のもとにも届くほどhideの死は衝撃をもって報道された。そして「ピンク スパイダー」の歌詞に絡めながら、謎の死についてさまざまな考察が飛び交った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07a6148f177211715770786d81b3dfadf6ac66ea
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-MWIF)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:42:01.82ID:zgIY6qvT0
オナニーしながら作ったのかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-Dkf3)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:44:21.58ID:wBwl6CIL0
PSYENCEこそ名盤
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-KrJ9)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:45:54.85ID:ANAI7Vjr0
亡くなったあとに出たんか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-8GcJ)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:47:19.12ID:T6aZ+S7+0
アニソン作家になってそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:47:53.07ID:82OJ+q820
「Spread Beaver」が「マンコくぱぁ」の意味だと知ってどう思った?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-G775)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:49:13.84ID:gBXvHmm/0
ぢルチも良かったよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-3brH)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:50:37.32ID:ISPdoRtG0
ロケッツダイヴとか生で歌ってた記憶しかない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e67-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:52:51.15ID:9caaBIEd0
>>11
税関に止められた話好き🥰
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:53:25.99ID:0iALywJ60
Drink or die
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce13-7Ge4)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:55:51.46ID:+Oyo3Qns0
亀頭が異常に肥大している同級生が教室に入るとロケットダイブ毎回皆で歌ってたな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b525-hD6X)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:58:19.28ID:KSztvuLw0
明らかに作りかけのまま出されたであろうin motionとかいう曲
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:58:50.52ID:HL2vOZy+r
テルミー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-3brH)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:59:17.17ID:ISPdoRtG0
>>21
当時はツラかっただろうが大人になると歌われる側になりたかったと思うようになるよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-m5eX)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:01:21.52ID:WEzoknFv0
HURRY GO ROUND路線の曲もっと聴きたかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況