X



走行距離税、1km=5円くらいなら許せるか?年間2万㌔走行で10万円 [738324433]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-5MFm)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:08:21.25ID:UMzD0+h4r●?2BP(2000)

まあこれくらいだろ

鈴木財務相は「電気自動車はガソリン車と異なり、燃料課税によって走行段階での課税が行われていない。一方で、ガソリン車よりも重量があり、道路の損壊に与える影響がむしろ大きい」と指摘。
厳しい財政事情を考え「いずれかの時点で負担のあり方を考えていく必要がある」とし「与党の税制改正の議論を踏まえ、しっかりと政府としても対応していきたい」述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/318ba71bbe67846512569e5353e6a562596ab6e6
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-i86E)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:45:32.94ID:LOe4ojYZ0
もう一回山上アタックで与党の牙城を崩してやれ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-OZX4)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:45:44.38ID:OePGCEnx0
新税創設は反対に決まってんだろ
ガソリン税に消費税かける糞税制をなんとかしてからやれ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:45:45.75ID:/ZY3E+mY0
>>171
またこの手の馬鹿が出たよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-kXLl)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:46:36.48ID:ZHQKOHJxM
過去最高の税収だったんじゃないの?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:48:01.86ID:8WwWG8eDa
何で田舎から取るかね
都心一極集中したら少子化加速するのに
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-cpel)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:48:39.29ID:2BPD8F0g0
体重税も導入しろよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-kXLl)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:49:37.71ID:ZHQKOHJxM
>>52
投票先どこ?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-S37C)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:51:29.37ID:G+7wfCgH0
キロ1円でも許さん
こんな税を設けること自体許さん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-llA9)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:52:04.14ID:bq+jvACTp
税金減らせば車売れるしみんな乗るし税収もあがるんだが
バカなのか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-BzuK)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:54:39.02ID:rXHmFyH2d
プラグインハイブリッドは地獄になるじゃん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3flf)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:54:55.71ID:RqFtBrWd0
>>137
一般歳出の1割が予備費みたいな予算立てりゃいくら税収あっても足りんやろwww
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:39.36ID:/ZY3E+mY0
>>205
また馬鹿が出たよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9245-XpKD)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:03:21.47ID:+F4cI6b70
不思議なのはどれだけ税金が増えても財務省役人が山上されないことだな
みんな文句は言うけどそれほど苦しく無いってことなのかね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e9-HOE4)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:05:21.00ID:k75IIQgD0
>>137
あと40兆は欲しいんだよ
まだまだ足らん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-fOoQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:06:51.81ID:il9wS66q0
その前に道路工場の単価見直しては?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nM1g)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:11:41.23ID:9igRlL1aa
ふざけんなよ
自民党に投票したやつだけ払え
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-J7hK)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:14:30.09ID:EjjK+P3M0
>>207
途中で車を売った場合はどうするの
車検の名義変更の時に車を持っていって走行距離を調べるのか
これは出来るだろうけどスクラップにしたい場合は
ナンバープレート返上の時に車を車検場に持っていくのか
それだとスクラップ場まで車を持ってゆけなくなる

色々に無理でしょ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-J7hK)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:23:36.50ID:EjjK+P3M0
>>220
>業者に走行距離の申告義務付ければいいだけでしょ
車の業者をそこまで信用できるなんてめでたいなw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-Rka8)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:24:46.13ID:HOo6Xl360
何よりもまず自民党議員税だ
党在籍1日一万円、年一括払いで300万円
一般国民にたかることしか考えないならず者たちを、良い仕事をしていると判断するわけにはいかない
しからば高額な歳費を一部返却してもらうという意味合いで、本税課税の施行は必須である
なお国民臨時政府では、既に来年より施行で可決済みである
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-KyDr)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:26:14.76ID:ZWwoYQ1Jd
代わりに他の税金がなくなるとかじゃないんだろ?
こんなもん1円でも納得出来るかよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-cwD+)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:30:13.38ID:eX2SnptY0
>>224
民間車検場とか解体業者とか全部行政が許認可権持ってる
今の時代もぐりでやっていけるほど甘くないよ
この間だってトヨタのディーラーが適当に車検通して指定工場取り消されたりしてた
デタラメする奴はいるかもしれんが極々一部で影響ないレベルだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1905-AJef)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:32:48.32ID:vv5sc0K+0
生活の為に走行距離が伸びてるなら あまり税の負担が上がらないシステムにしないと死活問題になる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-gdCG)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:41:54.54ID:XaB9m7gj0
EV向けなら電気料金に走行税上乗せすればいいだけじゃね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9209-oz0D)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:17.64ID:YluoQkfs0
地球13週相当の安倍の走行距離だといくらだよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb2-0VbW)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:51:38.84ID:2iLeLhs0d
許せんよ
クソメガネは氏ね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-728N)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:58:37.77ID:sOG+UamJa
物流は絶対止められないとかいうアホバカな産業界を黙らせるには
こんな方法もいいのか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-dwwh)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:01:30.64ID:DAWMFXxBa
車は重税掛けてもいいわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-i86E)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:02:58.63ID:LOe4ojYZ0
政府は税金を取りたいからとんでもない嘘を付きます
一人800万も国に借金があるなんて言いますが本当は一人800万国に貸しているのです
景気がいいと増税に反対されてしまうので常に景気が悪いとニュースで流します
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-J7hK)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:03:08.94ID:EjjK+P3M0
>>230
民間車検場でもデタラメをやってるし
中古車の売り買いでトラブルが多いことがニュースにもなってるだろ
中古車市場は確実に混乱するわな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:18:08.80ID:q6WdM1yS0
EV車の車検時の走行距離を全国で合算して自動車税の支払時に登録台数で均等に割れば「俺も走らなきゃ損!」ってなるんじゃね?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5fd-UQSh)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:26:41.48ID:wWbI2u8a0
二重課税どころか四重課税も許していってて草
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-UQSh)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:30:40.18ID:Rad1T9MU0
もう100m毎にetcつけて、ガラガラの道路は高くしろよ、贅沢な使い方なんだから。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-UQSh)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:34:25.59ID:Rad1T9MU0
>>183
都市部の方が安くなるんだよな?使う人が多いんだから。
もちろん都市部の大深度のトンネルとかは金掛かってるから、その分は高くなるけど利用者多いから割返すとそうでもない。
山奥の一本道は使う人が1人とかだからめちゃくちゃ贅沢だぞ?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58c-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:36:07.67ID:P0hEUpvF0
一般財源にする余裕あってなんで新たに課税なんだよ
うんこ漏らす呪いかけてやる〜
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-XQ27)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:39:43.62ID:o690Z78z0
走行距離勢「毎年10万です」
自動車税「毎年4万です」

重量税&自賠責「待たせたな!7万円」(2年に1回)
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b55f-HgTx)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:00:25.00ID:6A2r55HC0
障害者は免除でええか?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d1-r5lm)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:10:55.94ID:PR4aKZHy0
それ導入するなら他の車の税金廃止しろよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:33.17ID:wT9T/dk2d
そもそもどうやって管理すんの?
車検時に払わされるのか?中古車なら前のオーナー分も払うとか?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0912-klH1)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:30.15ID:sDXroRfN0
観光立国推進とは真逆の政策だね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-4F3u)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:59.00ID:ZXNP2+/O0
重量税なくすんやろな?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-koQr)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:25:29.93ID:P/a4Xxxv0
結局、ガソリン車はガソリン燃やしてるんで走行距離に応じて環境負荷税みたいなの取りますってなるんだろ?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-FZ2x)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:28:03.67ID:bk1dzYXt0
>>1
道路維持の問題なら重量税払ってるだろ
重量区分と税額の見直しをするだけの話だろ

さっさとエコカー減税とかEVの補助金を廃止しろよ
客が殺到するものに減税も補助金も必要ない
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-BXJ3)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:28:32.52ID:VWEVsk2n0
>>259
来年の新車から走行距離と燃費記録する装置が義務化されるからそれ使うんだろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:30:23.42ID:V/2mNo3u0
EV車見据えてならガソリン税は撤廃するんだよな当然だって二重課税やぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-h/O0)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:31:07.02ID:QpW42pAy0
>>263
んなわけないだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5e4-p4sS)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:32:18.20ID:BUYjqwPZ0
これは賛成だわ田舎モンとかゴミ捨てに行くにも車使うからな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6934-tf4T)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:37:54.42ID:Fn5xYYk10
ガソリン税廃止と引き換えだろう最低限
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4HI/)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:38:08.96ID:jp3V3CzJa
他のすべての税金を無くすならそんなもんやろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-alY9)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:38:47.90ID:HCMlSI6q0
>>271
他の税金がなくなったら
もう一台車を買うだろうな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-nbby)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:40:09.77ID:aHaadDYGr
これってもしかして田舎の金持った老人たちから金を巻き上げる良い案なのでは?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-1mtk)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:40:57.41ID:VL/klgKe0
>>11
流石底辺末尾M
無免許で親ガチャ失敗してそうwww
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-5Cow)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:49:35.61ID:VPIuqea10
>>165
70年代中国よりかなり高齢化してるから、中国以下だろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-isdV)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:54:23.89ID:y9DC3/29M
排気量で割増するんだろ?お見通しだぞ!😠
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-tgU5)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:54:43.04ID:W2GE9B+T0
>>266
いつの間にそんな恐ろしい機能が義務化されたんだよ…
そんなんよりドラレコとイベントレコーダーの義務化のが先だろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-op/q)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:56:55.63ID:F4kynkrd0
ガソリン車に適用すんのは意味わかんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています