X



【画像】双子ベビーカー拒否事件の元バレーボール選手大山加奈さん「来週は双子で飛行機の予定だけど、叩かれるのが怖い・・・」 [814293273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-e9Ps)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:27:43.89ID:Z3ux2pK10●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/4DMFcC6.jpg
バレーボール元日本代表の大山加奈さんが、双子用ベビーカーと都営バスに乗ろうとして乗車拒否されたなどと明らかにしたことに対し、8日夜、東京都は、一部の対応が不十分だったと謝罪しました。

大山加奈さんは7日、双子用ベビーカーと都営バスに乗ろうとして、1台目では扉を開けてもらえず、乗車できた2台目では乗務員に手伝ってもらえなかったとSNSに投稿し、波紋を呼んでいました。

東京都交通局は調査結果を明らかにし、1台目の乗務員はバス停の看板に隠れ気づかなかったとしたものの、2台目の乗務員は、ベビーカーを置くために座席をたたむという所定の対応を取らなかったと認めました。

都は「対応が不十分だった。申し訳ない」と謝罪し、「手伝いが必要な際は前の扉からお声がけいただくよう周知をはかる」としています。

日テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce06630f5f6c96f55ebb8fbeeee8b921d39d521d
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-yeHY)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:20:30.02ID:+QpsD2bR0
キンタローもこんなんなってたよな
ガキ産むとおかしくなるんかなやっぱ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-JP/9)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:53:10.87ID:pctdIw52p
何で小さい双子連れて公共機関でそんなあっちこっち出かけるの?
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-8pf4)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:21:28.29ID:6RHDcOoqd
一緒に並んでいた人は何者?
この人も乗車拒否されたんですかね

>バス停でバスが来るのを待ち、
後ろのドアから乗り込もうとしたら…
なんとドアを開けてもらえませんでした。
そのまま走り去るバス…
悲しくて込み上げてくる涙を堪えながら
もう帰ろうかとふたごに話しかけていたら
一緒に並んでいた方が、『次はわたしが
運転手さんに言いますから』と
声をかけてくださり、次のバスを待つことに。
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85bd-CQ7g)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:31:41.91ID:L03tZY0u0
とりあえず、加奈はベビーカーの取説を読んで、バス内で使用してもいいのか確認して、その結果をツイートしろよ
それから、前向きに乗せたのは明らかに間違いだから、怖い思いをさせたわが子に謝罪をしろ
行き当たりばったりで行動して、他に責任をなすりつけるなよ
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6b6-nO4/)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:40:41.82ID:UyEuonI70
地域によって違うけど東京は前乗り後ろ降りじゃないの?
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-8fVg)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:41:13.14ID:d0U0aO/M0
飛行機は耳抜きができる子だけ乗せてほしい
耳がおかしいとビービー泣かれたらたまらん
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vu0a)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:51:32.96ID:0kgTUU/Ya
>>701
前から乗ったんやろ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-NJa3)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:52:27.75ID:jwY5lcVfM
戦々恐々なのは今頃予告されて「対応ミスったらSNSに晒される」と思ってる空港関係者だぞ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:08:27.41ID:VwL7JktF0
>>701
一緒に並んでてそのバスに乗らなかったんだから別のバスに乗ったんだろう。その人と一緒に並んでたという事はつまりそういう事
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-SfTN)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:35:57.77ID:tM9hbPSPd
>>92

しっかり書いてるね

多分ここまで読んでないと思うから
使ったら危険ってことを周知させないと
バスの急停止とかでもっと大きなトラブルなりそう

活動家の声に騙されて
安易に双子ベビーカー受け入れ表明した
都がゴミなのかな?

でもこの1も被害者ビジネスに味占めて
活動家になりそうで嫌な感じ
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:50:28.85ID:28yLoq540
>>717
乗車拒否じゃなくて乗るそぶり見せなかったから乗客として認識されなかっただけだよね
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

俺金持ちじゃないけどさ、人がいっぱいるところや満員電車が苦手なんで
たまに出かけるときは特急や快速のグリーン席で行くよ
これが普通の感性だと思う

「俺は対人恐怖症だから、公共交通機関は俺に配慮して人目につかない席に誘導しろ」とは言わんでしょ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:55:30.65ID:9nIMmXUK0
なんかやべぇやつだなこいつ
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-1FRZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:19:05.35ID:Bhczu4UmH
>>92
2013年発売の他社のベビーカーの説明書貼って何がしたいのだろう?

国土交通省の要請で2020年から説明書は改定されているからコンビのベビーカーの説明書も新しいモデルは全部下の文章に書き換わっているぞ?

● 鉄道やバスの中での使用について
本製品は、鉄道やバスの中で使用することを目的として設計されたものではありません。お客様の責任により、本製品を鉄道やバスの中で使用するときは、カーブやブレーキなどで転倒するおそれがありますので、必ずストッパーをかけて、お子さまに肩と腰のシートベルトを装着の上、十分注意してご使用ください。また、事前に各鉄道、バス事業者が示すベビーカー利用の可否、方法をご確認ください。ご利用条件を満たさないときは、ご使用になれません。なお、ご利用条件を満たす場合でも、鉄道やバスの中でベビーカーを使用した際の安全を保証するものではありません。


そして大山さんが使っているのはコンビではなくてマウンテンバギーデュエットだぞ?
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-JhrU)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:39:22.97ID:m+xfuTJ90
>>92
周りの人が抑えてくれたら大丈夫だよ
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-1FRZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:44:04.90ID:Bhczu4UmH
>>399
運転手がバスの座席を畳む規定になっている。
今回は運転手が規定に反したから東京都交通局は謝罪している。

国土交通省の実験によれば幅80cmのベビーカーを固定した場合余地50-60cmが確保されたとしている。

バスの通路幅は60cmである。
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-XpKD)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:00:06.70ID:Vi5XYEjXp
日本は何もかも狭くて小さくて不便だよな
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-WHeg)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:08.77ID:vTDqQPXid
>>1
前スレにあったまとめのコピー

まとめ

・車は所有
・バスに乗ったのは双子用ベビーカーでバスに乗るチャレンジのため→2回目
・このベビーカーの説明書ではバスでの使用も子供を乗せたままの持ち上げも禁止
・買おうとしたのは子供の靴→結局買わずに歩いて帰宅
・子供は普通に歩ける
・ベビーカーで乗車するには運転手に声掛けをして下さいというルールがあるが降車口(乗車口ではない)に無言で突っ立ち乗るアピール無しだったのでバスはそのまま発進→乗車拒否された
・インスタの否定的コメは削除
・ブログの最新記事コメント全削除&コメ禁止←new
・来週は飛行機チャレンジ!
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-5RcJ)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:37:26.10ID:inqfh2mdd
開示されそうだから言わない
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd12-GMpV)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:59:29.39ID:UApGRUGTd
そもそもドヤ顔で前向きに乗せたところをInstagramにアップしてるが、後ろ向きが正しい乗せ方だよ
おまけに補助ベルトで座席に固定していないし
運ちゃんもちゃんと指示しないとこの馬果奈は直さないぞ
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-1FRZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:28:40.82ID:Bhczu4UmH
>>737
ないやつもあるよ
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-DkkZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:44:59.12ID:jcZvlqRI0
座席ないやつ、車両自体新しいのしかないよな
路線によってはデフォルトで折りたたんでるバス見たことある。初めて見た時引き伸ばして座っていいのか悩んだ。バス会社によってルール違うから普通は聞いたり今ならネットで調べたりするんだろうけどこの人はいきなり晒してるから心臓強いよな
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5244-dv65)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:45:27.81ID:qzsEJjx30
こいつ必要ないベビーカーで推奨されてないバス乗車してるけど
これ子供虐待してるようなものだろ
やめた方がいいよチャレンジとかいみわからんこと言ってるけど幼児虐待だよ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-vVF3)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:56:14.66ID:miKwvaBq0
こういう承認欲求が強いクソ女には子供はただのアクセサリーだからな
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-Xgyl)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:37:04.30ID:M9XkC9wSM
こういう無償の手伝いってさベビーカーや子供を多少雑に扱われても文句言えない
今の子連れママは後からSNSで愚痴るみたいだけど
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-Xgyl)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:41:19.48ID:CKQpMaaYM
>>722
子連れと車椅子だけお気持ち異常にフォロー求めるよな
障害者でも精神障害者とか車椅子以外の人はそこまで図々しくなくむしろ必要以上に周りにきを使ってるっぽいのに
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c9-896R)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:11.99ID:mI5SvG630
不妊治療でガキ放ったやつってキチガイばっかりだな。まともな人見たことないんだけどw
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c9-896R)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:03:54.66ID:mI5SvG630
>>33
これは乗っちゃダメだろう。
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-hcl2)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:38:18.66ID:RNedduVHM
>>33
車内でカメラ起動したのか…
シャッター音うるさかっただろうな
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95e-mtjD)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:49:36.40ID:AYGedHUO0
タンデムシートにしないと
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:50:32.78ID:S/bsVXUi0
http://imgur.com/ZFaPfF1.png
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36bd-6fod)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:51:06.30ID:GjzeLZPZ0
あきらめたらそこで試合終了だよ
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-hcl2)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:55:41.29ID:Xr3btp+Ea
暴走を止めてくれる人がいないって悲しいね
夫も同調してるようだし
元チームメイトや監督からも縁を切られたんだな
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:22:39.25ID:9R27kSg00
>>45
ヨーロッパでも古い駅とかだと階段が多いから手伝うのが普通だって言うよなww

近くにいて知らんぷりする奴は白い目で見られるし、みんな率先してやってくれるとw
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-uBv4)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:33:34.69ID:po1Cm5cZ0
>>45
アメリカの電車バス車内ではベビーカー使用禁止で畳まないと注意されるって大山さんのインスタにコメントしてる人がいたよ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:12.19ID:9R27kSg00
>>769
https://toyokeizai.net/articles/-/165248?page=4

そんなロンドン市内へ地下鉄を使って出かけると、ベビーカーを押していれば様々な障害に直面する。

しかしロンドンで、ベビーカーを押していて困ったことは、ほとんどなかった。
何故なら、ベビーカーを押していれば、それが男性であれ女性であれ、何人もの人が階段で手を貸そうと、間髪入れずにすぐ申し出てくれる。
これはもはや、システム云々の話ではなく、社会全体の基本的構造が、弱者に手を差し伸べるよう構築されているということなのだ。


つーか「ベビーカーを使ってる客がいるとは思えない」とかバカすぎだろwいるに決まってんじゃんw
ヨーロッパは犬連れにも寛容だし、基本的にジャップよりもマイノリティに優しい社会だぞw
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:50:55.60ID:9R27kSg00
>>769
あとこれもw
https://www.bus-trip.jp/magazine/worldbus/9857
ヨーロッパではベビーカーで普通にバスに乗ってるし、手伝ってもくれてるようだなw

>>773
自己責任バカはしょうもない言い訳してんじゃねーよw
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-IWkv)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:53:55.95ID:P5YoZA2n0
>>755
みながアタクシを賞賛して優しくすべき!って本気で思ってそう
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:06:00.83ID:9R27kSg00
都バスが対応してますとうたってるから乗せようとしたわけで、それで自己責任ジャップに叩かれまくるってかわいそうだよなw

「多数派最優先!弱者は我慢すべき!多数派に迷惑をかけるな!」

こんな奴だらけのジャップはキモ過ぎだわw
ヤフコメも叩きコメントだらけだったしw
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c9-IEiD)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:07:43.55ID:VND0eH3v0
ジャップはこわすぎよ
今のうちにすべてのジャップが地球から消えた方が世界はかがやくのかも
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d1-HZBJ)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:08:17.55ID:iSjpkpo00
>>97
そんなに日本嫌いなんだから日本じゃなくて母国に帰れよグック
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-IWkv)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:12:04.00ID:P5YoZA2n0
>>776
そういうやつほど、自分の無能っぷりは棚にあげで親譲りの馬鹿な子供を国の宝とかほざくんだよね。自分のレベルを考えれば自分の子供が宝にはなり得ないことくらいわかるだろうに
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-Xgyl)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:20:13.31ID:sU1zbfsyM
>>770
そういやニューヨークの有名なグランドセントラル駅でベビーカー押してる人見たことないわ
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-Xgyl)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:23:33.97ID:sU1zbfsyM
>>780
まー子供が年収400万程度なら赤字なんだよなw
その理屈で言えば子連れは社会を支える税金たっぷり払ってる富裕層に日頃からお世話になってること感謝してるんかな
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c9-896R)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:03:52.96ID:mI5SvG630
>>759
ニートどころか重度のガイジの可能性が高いのにね。なんであそこまで威張り散らせるんだ?w
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-UgCE)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:05:07.48ID:W68m66fhM
お前が犯した過ちにきづけよ
バカはネットを使っちゃダメ
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d256-YZoV)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:19:59.26ID:hF3uZsrC0
ボロクソに書かれてるわ!w

元女子バレー・大山加奈が告発した「双子ベビーカー都営バス拒否事件」の大間違いな言い分
https://news.livedoor.com/article/detail/23176786/
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f670-S6Rj)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:24:48.05ID:HXk1o7i40
>>687
日本人なら「出口」と書いてあるのも
運転手に用があるならインターホン押せと書いてあるのも読めるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況