X



【絶望】今年8月の1ヶ月間の超過死亡、17,000人に達す [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Q1we)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:35:52.31ID:pHFFu8kuM
アベノミクスだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-JFGb)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:36:06.09ID:qkfwZwR2a
死者数が例年の水準をどれだけ上回ったかを示す「超過死亡」が、8月には1万2千~1万7千人に上ったとの推計を国立感染症研究所などが9日、まとめた。

新型コロナウイルスの流行「第7波」による医療逼迫などで急増した可能性がある。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-RD6o)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:36:36.35ID:vjtaN/mOM
ワクチンすげえな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b681-IEiD)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:38:45.29ID:Qf6wWX6B0
戦争でもないのに月に2万人弱亡くなるって凄いな…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-Hpk8)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:40:02.71ID:VptdwVjB0
コロナ見逃しが半分と医療逼迫で他の病気が治療できなかったにが半分くらいだろうな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-I3BT)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:41:23.66ID:d4Pq1G/D0
8割もワクチン打ったのになぜ...😭
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:49:51.98ID:ag9tgZ56M
いやまあ死にまくってるのは事実だけど国民はもうそんなんどうでもいいってなってるじゃん
残ったのはワクチン利権よな
現場はたまったもんじゃないだろうがそこにもカネは落ちてるし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2bf-H+LF)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:51:27.34ID:fKAa7UmL0
コロナのせいで他の病気の患者が割食ってるんだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d96-z6oE)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:53:42.05ID:M4z44mKX0
ガチで死にまくってるなw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:57:54.42ID:kfMqvj660
コロナとワクチンという
高齢化対策
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:58:32.22ID:kfMqvj660
シャア「地球がもたんときが来ているのだ」

アムロ「エコだよそれは」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-tykg)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:58:33.81ID:kIiLoJ580
①コロナ未発見死
②ワク死
③コロナ不況自死
④コロナ禍鬱自死
⑤医療逼迫死
⑥入院付き添い禁止で介助なしで食えないジジババ衰弱死

⑥が意外と多い
特養施設で食事介助してもらって生きながらえてたようなのが少し具合悪くして入院すると点滴でしか栄養摂れなくなって衰弱して老衰
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Uoj/)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:04:13.34ID:DMGgl13H0
俺のワイフは帰宅したら茶で嗽させるし買ったものはアルコールウェットティッシュで逐一福士(効果ないと言っても止めない)、外食はしなくなって2年半以上(持ち帰り弁当なら使う)立つ
もろちんワクワクチンチンも4回打った
厨房の娘たちにも4回目を打たせようとしてる
そんなワイフは医療従事者(病院での保健師)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況