トランスって言うと変態の異性愛者も含まれるらしいから性同一性障害に限定させてもらうけど別に弱者ポジションなのは性同一性障害だけじゃなくホモもレズも弱者だぞ
数が少なく偏見に曝され一纏めにされて批判されたり叩かれたりする頻度が異性愛者に比べて断然多いからな
例えば俺なんかはホモだけど女経験も豊富だし普通に結婚してるし子供にも恵まれてるし仕事も順調だから社会的に強者ではあるけどホモだから上にあるような自分の行いとは関係ない偏見には曝される弱者だしな
女から愛されなくて仕事も続かなくて結婚する甲斐性もない負け犬だろうと異性愛者の男は自分の行いとは関係ないところで偏見に曝される機会は圧倒的に少ないから強者以外の何者でもないしな