X



加藤浩次「大山加奈さんの双子ベビーカー乗車拒否問題って周りの人が手伝えばいいだけじゃないの?」 [256556981]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-HcVV)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:09:57.81ID:K7i9GZqrd?2BP(1000)

加藤浩次、双子ベビーカー乗車拒否問題「周りの人が手伝えばいいだけじゃないの?」

 極楽とんぼの加藤浩次が10日、日本テレビ系「スッキリ」で、元バレーボール日本代表の大山加奈さんが、双子ベビーカーがバスに乗車拒否をされたとSNSで訴え、反響を呼んでいる問題に言及。「周りにいる人が手伝えばいいだけじゃないの?」と訴えた。

 番組では、大山さんがSNSで双子ベビーカーでバスに乗ろうとしたところ、乗車拒否にあったことを告白した問題を特集。ベビーカーを利用する母親などの街の声も紹介した。

 ママでもある優木まおみは「子供を育てて初めて1人で子供を連れてちょっとしたところに移動するだけでも大変だと気づいた」と話し、加藤は「周りにいる人が手伝えばいいだけじゃないの?大丈夫?苦労してたら手伝いましょうか?っていう行為が…」と周囲が手伝えばいいのではないかとコメント。

 モーリー・ロバートソン氏は「乗務員の方もワンオペ」と、バス側の人間も一人きりであることを指摘し、「それ以上重責を負わせるのはどうか」と、運転手もギリギリの状態であると理解。だからこそ「まさにみんながコラボで、乗っている人が当事者意識を持って、みんなでやる。乗務員さんもやることはやるけど、みんなで動くというコミュニケーションがあると和む」とコメントした。

 加藤は改めて「声をかけないから、声をかけない方が悪いという訳でもない。見てたら分かるでしょって。声をかけなかったでしょ?とか、相手の抜け落ちているところを突いて自分は悪くないとかは、やめたほうがいい」とも訴えていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/65a9a310a84cc413f9c06f811a43a14a6321dfd3
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-o+MF)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:05.30ID:kL69dAAv0
意外に女性が手伝わないのが可笑しいw
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-E1si)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:33.96ID:xiiWMi5oa
うちも子育てしてるけど
バス乗る時はベビーカーたたむわ
難しいよな本当
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-igGA)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:58:06.34ID:ep/e/wBz0
子育てしている人や
生活保護受給者リソースを多く配分されすぎである
とか
メディアで煽られ続けるだろうね
分断統治&耳目集めの手段として
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:59:31.98ID:jvIMx7M60
>>893
「私が言ってないことは言っちゃダメなんだー」
「私が言ったことだけをみんなも言わないとダメなんだよぉぉーーー」
www
典型的な自己中汚マン湖でワロタ
甘えてないで社会出ろよ汚マン子w
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e9-HOE4)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:00:03.36ID:56kBGpB20
>>896
いやこういう子持ちの醜さを見てきたからそうなりたくないと思って
自分一人で綺麗に終わらせた方がマシなんだわ
まあ子持ちは頑張れや
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-rDMU)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:00:21.53ID:1F1NvOEG0
自分一人で乗り降りできないのなら付き添いが必要なんじゃない?
なんで赤の他人をあてにするの?
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Z7y3)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:00:32.06ID:18WpC506a
>>898
今親も働いてるところが多いからなあ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-IrL8)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:00:55.33ID:UJHzz8ZI0
>>905
なんでそんなに興奮してるの?
とりあえずアルミホイルまいてシコっておちつこ?
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-EzGy)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:01:06.27ID:cmCSYGC8r
ジャップは子ども連れに優しくない劣等種族だからしゃーない
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd12-GMpV)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:02:28.69ID:UApGRUGTd
>>892
デマじゃ無いよ、アップリカ、コンビ、日本育児、AirBuggyの各社は取説でバス車内では使用しないでくださいと記載してるぞ
ggryks
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:02:35.11ID:jvIMx7M60
>>902
それな
まずは一番の弱者にちゃんとお金を出さないとダメなんだよ
生活保護受給者の方々はずっと人権侵害を受けてるんだからこの人たちの受給額を大幅に増やさないといけない
だれかが言ってたけど弱者が生きやすい社会はみんなが生きやすい社会なんだよ
この勘違いデカおばさんはちゃんと弱者のためになにかしたのかい?
俺が問題にしたいのはその一点だ
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-RS5k)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:03:26.72ID:imIjg9Edp
知らん人間の大事なものなんか面倒見たくない
本当に危機的状況なら助ける
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-EzGy)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:03:37.32ID:cmCSYGC8r
東南アジア以下の民度
子連れ老人病人に席すら譲れない困ってても無視
ジャップは最高に親切だなぁ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-1FRZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:04:06.33ID:Bhczu4UmH
>>895
持ち上げるよー

実際は前輪乗せた状態で押し込んでやると底をずるずるずる〜って擦って進んで後輪が上がるよ

ベビーカーのいい映像はないけど車椅子だとこんな感じ
https://youtu.be/ut4S2l0PCWI
ベビーカーは車椅子より後輪が小さいからちょっと違うけどね
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:04:36.00ID:jvIMx7M60
>>910
なにあなた
マンさんだってのは図星なの?w
ふぅううマママママママッママンママーーーーンwww
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 721b-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:05:09.65ID:qVCSroCg0
>>1
なんでもかんでも他人に求めるのではなく、事前に調べてベビーカーのマナーを守りましょう

https://imgur.com/kKVRYCP.jpg
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8OBN)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:05:26.08ID:Pym7vBzK0
ジャップがそんなことできるわけないだろw
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-rDMU)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:05:29.98ID:1F1NvOEG0
>>918
その子連れ、病人、老人も子供産む前、病気になる前、老人になる前に他人に親切にしてこなかったから自業自得なんだよね
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-CJpv)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:05:42.44ID:5OBgjdeW0
>>912
そもそも拒否などしておらず、大山が乗せるための手順を何も踏んでもいない。
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-1FRZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:05:56.80ID:Bhczu4UmH
>>914
国土交通省の要請により2020年以降説明書が変更されています

何度も古い説明書が貼られていますが


今のコンビの説明書はこうなっています

● 鉄道やバスの中での使用について
本製品は、鉄道やバスの中で使用することを目的として設計されたものではありません。お客様の責任により、本製品を鉄道やバスの中で使用するときは、カーブやブレーキなどで転倒するおそれがありますので、必ずストッパーをかけて、お子さまに肩と腰のシートベルトを装着の上、十分注意してご使用ください。また、事前に各鉄道、バス事業者が示すベビーカー利用の可否、方法をご確認ください。ご利用条件を満たさないときは、ご使用になれません。なお、ご利用条件を満たす場合でも、鉄道やバスの中でベビーカーを使用した際の安全を保証するものではありません。
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Z7y3)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:06:05.84ID:18WpC506a
>>916
そうなのよね
もう日本は子育てするだけの余裕がなくなってるんだよね
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Tlaq)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:06:06.48ID:/KPHfpS0p
>>2
引っくり返したら訴えられるなら引っくり返さなければいいだけじゃん
そういうリスクも含めて社会全体が負うべきなんだよ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:07:06.27ID:jvIMx7M60
これを機にこのデカおばさんも弱者に優しくしてちゃんと行動しないといけませんよ
Twitterで愚痴るなんてバレーかなんか知らんけど知能も精神もガキのまま成長しなかったみたいですね
これを教訓としてこれからは自分から率先して弱者のために行動しましょう
そうすれば自分も困ったときに助けてもらえる社会になりますよ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 721b-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:07:31.72ID:qVCSroCg0
吉本の腐れチンピラ芸人が朝の司会張ってるのがそもそもおかしいんだよ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095b-7AHp)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:08:39.01ID:vEjarkh00
俺なんか絶対他人の子供に手出したくないわ
間違って怪我させたらめんどくさい話になる
放置するのが一番
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 721b-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:09:02.82ID:qVCSroCg0
大山加奈の最新リツイートがこれだあ…

1!2!3!

https://i.imgur.com/ylMl5Uf.jpg
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-GjoL)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:09:05.67ID:rkzqadfKd
>>927
これ見たら普通はバス乗るの躊躇すると思うよ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-Xgyl)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:09:12.67ID:lDUnfcBiM
>>896
子供が400万くらいしか稼げない労働者になったら社会的には完全に赤字じゃね
んで子持ちは社会福祉を支える納税してる富裕層に感謝し手伝いしてるの
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-1FRZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:09:15.93ID:Bhczu4UmH
>>933
???
梃子の原理というものを知らないの?

一部が接地しているものを持ち上げるのになんでそんな力が必要なんだ?
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Tlaq)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:09:32.65ID:/KPHfpS0p
>>915
先進国の最多民族の男に生まれておいて弱者とか全てにおいて怠けてた証拠なんだから
その場で処刑してやるのが一番の救済なんだよな
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-GjoL)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:09:56.56ID:rkzqadfKd
>>919
ああ心が傷つくなあ
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:10:15.50ID:jvIMx7M60
助けて欲しいならまずは自分からはじめましょう
ナチスがユダヤ人を差別しはじめたとき…っていうコピペを知らなかったのかなこいつは
自分が弱者を助けなければ自分が弱者になったときにもだれも助けてくれなくなりますよ
バレーとかいって他人を踏みつけにして生きてきたクズのくせに助けてもらおうなんて図々しいにもほどがあるわこのカス
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-rDMU)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:10:39.06ID:1F1NvOEG0
>>935
結局「運転手に無視された自分可哀想」をやりたかっただけなんだねこの人
呆れた
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-GjoL)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:10:47.50ID:rkzqadfKd
>>938
心が痛くて涙が出てくる
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Tlaq)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:10:56.07ID:/KPHfpS0p
>>942
刑務所が怖いの?
受刑者未満の腐った生活してるゴミ弱男のくせに?
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-EzGy)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:11:00.70ID:cmCSYGC8r
自分は親切にされなかったから他人にも親切にしてはいけない!
ジャップのクソみたいな性根で草
こりゃ落ちぶれるわ
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e77-nzPs)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:11:39.50ID:iBgH5pD/0
こんなんすぐネット晒すようなクレーマーに近寄りたくねえわ
ベビーカーの角擦って傷ついたとか言われそう
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9a-igGA)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:12:05.14ID:ya3LEk1l0
嫌儲民のような清潔感の無いおじさんでも「手伝いましょうか?」って声かけていいの?

そういう時に声をかけていいのは身長180cm以上で細マッチョで紺のジャケパンで
シトラス系の爽やかな香りで岡田准一似の顔面偏差値70以上のハンサムガイだけでしょ
汚いブサイク小太りおじさんが貴女の所有物に触れていいの?
絶対に拒否するよね、だったら最初から声かけないのがお互い不快にならずに済んで最善だよね
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-JP/9)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:12:07.61ID:yk4Qorq4d
>>592
結局都合悪い質問きたら逃げるんだなクソガイジ
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Tlaq)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:12:29.68ID:/KPHfpS0p
過失致傷で刑務所に入るんなら年収2000万の高収入イケメン男性よりも
ニート無職の弱者男性の方が社会的損失が少ないんだから
失敗したら犯罪になるような局面では弱者男性が担ぎ出されるべき
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Tlaq)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:13:14.15ID:/KPHfpS0p
>>949
別に逮捕されりゃいいじゃん
弱者男性は受刑者以下の生活しかしてないんだから刑務所で鍛え直した方がいい
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-Xgyl)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:13:15.29ID:4fK9S8AtM
まあこういう辛い思いした元ベビーカーママが率先して手伝うかと思いきや
意外とそうでもないとこに人間のパラドックスがあるな
自分は手伝わせて便利に使いたいけど使われるのは嫌だよな
そんなエゴがある限りなかなか難しい問題だと思う
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-rDMU)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:13:19.11ID:1F1NvOEG0
>>947
自分は人に親切にしてこなかったけど人には親切にされたい!
こっちのほうがクソだと思いますけどねジャップくん
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-1FRZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:13:30.67ID:Bhczu4UmH
>>936
なんで?
当たり前のことしか書いてないじゃん?
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-IrL8)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:13:56.60ID:UJHzz8ZI0
>>920
もしかして傷ついちゃったから発狂してるの?
誰からも愛されない人生って図星すぎた?
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-DoH5)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:14:53.91ID:nhFs9SICa?PLT(15001)

>>885
だから昔から出生率は減り続けてるやん
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-DoH5)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:15:59.98ID:nhFs9SICa?PLT(15001)

>>822
俺は別に思ってないが
生活に余裕のない人たちがそう思うのは無理ないとも思う
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-GjoL)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:02.52ID:rkzqadfKd
>>958
壊れても怪我しても自己責任です
こうすれば乗せられるとお前が載せたやつはバス会社が勝手に言ってるだけ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-AZex)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:15.34ID:DDU+aQb40
>>953
ハゲwww
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-GjoL)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:57.81ID:rkzqadfKd
>>960
日本より低い国は日本より優しくないんですか?
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-vwSk)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:18:12.61ID:07ZX+QwCM
手伝ってやらんでもないけど急には無理だな
お子さんは起き上がって動いたりしませんか?
しっかり固定できてますか?
少し斜めになりますがよいですか?
場合によっては諦めも必要になります
万が一の場合責任は負いかねますがそれでもいいですか?

あらかじめ
たまたま停留所でちゃんと打ち合わせができた場合だけだな
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-1FRZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:18:38.99ID:Bhczu4UmH
>>948


実際には前輪が浮くことが多いから底面のフレームや荷物入れが支点になって簡単に持ち上がるが…

シーソーを思い浮かべろ
ベビーカーの重心は中央よりやや後ろ寄りにある

後ろを踏むとガバッとウィリーするようになっている
そのまま押し込んでやるとどこかが段差の角に当たる
その時後輪を持ち上げるのに必要な力は接地部分からハンドルの距離分の設置部分から重心までの距離だ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-DoH5)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:16.64ID:nhFs9SICa?PLT(15001)

人によるものを属性に紐づけてレッテル貼りするの好きだよね
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-EzGy)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:25.86ID:cmCSYGC8r
>>957
人に親切にしてこなかったとか何で知ってるの?
ジャップ屁理屈はやめようよ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-1FRZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:43.07ID:Bhczu4UmH
>>963
え?
そんなの当たり前じゃん。

それでベビーカー使えないならベビーカーなんか使えないじゃん。
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:22:15.89ID:jvIMx7M60
>>959
もしかして傷ついちゃったから発狂してるの?
ネットで発狂してるマンさんって図星すぎた?
ママママーーーーw
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Z7y3)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:23:25.37ID:pvaIe9g20
>>962
東京じゃしゃーなし
一般ピーポーが暮らすだけのスペースねえもん
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-JFGb)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:23:32.33ID:rmWtxH+Up
お前らはまず子供部屋抜け出してバスに乗れ
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd12-GMpV)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:24:29.78ID:UApGRUGTd
>>927
現行モデルの取説にもちゃんとバス車内では使用しないでくださいと記載されてるぞ
コンビにクレーム入れてこいよw

https://i.imgur.com/ykENmbT.jpg
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-GjoL)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:24:54.27ID:rkzqadfKd
>>972
メーカーは公共交通機関で使って欲しくない使うなら自己責任でとしか書いてない
これでどうしてその反応になるのか理解できないわ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-1FRZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:26:41.99ID:Bhczu4UmH
>>975
バスの床面は30cm

前輪が接地しているなら前輪が支点になるだけの話
シーソーになるかどうかは段差が後輪より大きいかどうか
段差が後輪より小さいのならそのまま前に進むだけだぞ?
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-1FRZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:27:22.49ID:Bhczu4UmH
>>980
それ2013年のモデルですけど…

で、大山さんのベビーカーはコンビではないですよ?
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-1FRZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:27:41.85ID:Bhczu4UmH
>>981
つまり電車にも乗るな、と
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-GjoL)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:05.75ID:rkzqadfKd
>>985
乗って欲しくないけど乗るなら自己責任ね
日本語読める?
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-/Z/s)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:58.61ID:mV/lqxXY0
>>985
流石に自分で責任持てないなら乗るなよ…
そういう設計してないんだから
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-IrL8)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:30:12.43ID:UJHzz8ZI0
>>974
かわいそう😭
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-GjoL)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:32:22.01ID:rkzqadfKd
言いたいことはわかるんだけどそういう話じゃねえんだわ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d256-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:32:36.64ID:vzee80Pj0
38陽気な名無しさん2022/11/10(木) 07:34:52.02ID:AVrV3nLP0
https://i.imgur.com/nE3yqCx.jpg



この写真載せるのであれば、周りの少しは配慮のある言葉がほしいものだけど、一切ないのよね
「ご迷惑をおかけしますが~」とか何か一言あれば自身の状況も違ったと思うんだけどねぇ
かつての女子バレー選手が皆距離をおいているのも何となく分かるわ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:32:51.09
俺が人生で学んだこと
親切心があだとなる

・事件事故を見かけても警察には通報しない(とにかくいろいろ聞かれてめんどくさい)
・子供には声をかけない
・行き倒れの女性は救助しない
・他人の荷物を持ったりしない(ベビーカーはこれ)
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-1FRZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:32:55.76ID:Bhczu4UmH
>>990
だから自己責任で乗るんだろ。ちなみに風の日に使うな、晴れの日に長時間使うな、とも書いてあるぞ

>>993
だから自分で責任取って乗れ、って書いてあるだけだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。