X



【画像あり】ラーメン二郎好きさん、ラーメン二横浜関内店で大ラーメンを頼んだら、どう見ても小ラーメンが出てきて激怒 [808139444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-tf4T)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:43:37.56ID:TCjVnnzRp
>>93
店側が大だと言ったらそれは大なんじゃないかな
法律で決まってるならまだしも
50円の差だし店員の給料を考えたらやってられないだろうな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad20-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:43:46.69ID:+YJB1Pdi0
>>98
そんなに違わない
せいぜい1.5倍程度じゃないだろうか

三田本店だと小と大がほとんど変わらない
下手すると小が大より多いことすらある
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-8fVg)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:44:52.75ID:d0U0aO/M0
>>104
逆転したらいかんでしょw
他人のオーダーでブレるのつらいな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wfEV)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:45:29.68ID:voFu5ATL0
>>77
注文間違えたらロスになる
横浜関内店は人気店で金土日はほぼ売り切れ
ロスになった分は当然、利益にならない
麺の数と券売機の売上を見れば、どれだけ売れてどれだけロスしたかわかる

そして店主がいないということは完全に従業員のミスになり、怒られる
おそらくはその日はすでに何度かミスしてて、ロスできるラインを超えてたんだと思う
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad20-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:46:07.97ID:+YJB1Pdi0
>>105
その日の中ではそりゃ小<大だけど、別の日に食った大より今日の小は多かったってことならあった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PvUn)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:46:16.66ID:9bM0vxQO0
物価高なので🤣
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad20-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:46:35.37ID:+YJB1Pdi0
>>106
なわけない(´・ω・`)
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-Qqzk)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:47:33.67ID:jqQ0UkMx0
関内は人気だしマジック使われた可能性は無いか
ロット管理的に作り直しとかはしてないんだろうな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 360d-PMeH)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:47:53.41ID:9PL31Jyz0
>>104
三田本店たまに小やたら多いよな
もうご愛嬌な感じだけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad20-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:47:59.75ID:+YJB1Pdi0
>>112
二郎は店によって全然量が違うから参考にならないよ
そもそもチェーンじゃない
暖簾分けした独立した店
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-Ji5d)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:48:39.50ID:plQJUGuL0
>>95
すり鉢じゃん
こんな量食えるのか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:48:39.57ID:3TwTzkhVp
>>102
ほんまやで
真のデブは300キロくらいあって寝たきりでベッドから動けんからな
テレビで見たわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad20-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:49:43.39ID:+YJB1Pdi0
>>117
普段からこういうの食ってる人だからなあ

マッチョ麺 @kqctx267 9月29日
ひたちなか市 ラーメン二郎ひたちなか店

大つけ麺麺増しネギネギ
小ラーメン少なめ豚抜きニンニク

今日は人生初二郎の彼女を連れて
美味しい美味しいを連呼しながら食べてました

今日も美味しかったですごちそうさまでした

#ラーメン二郎
#二郎
#ラーメン二郎ひたちなか店
#ひたちなか市
https://pbs.twimg.com/media/FdytOpfaUAAirob.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FdytOpmaUAAPWxg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FdytOphaUAEeZae.jpg
https://twitter.com/kqctx267/status/1575324471392866305
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:49:51.86ID:WiHKQdWPd
>>54
たまに不在くらいならいあんじゃない?
武蔵小杉は息子にガッツリまかせて修行した店主は他の店出してたから
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c4-8JhC)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:49:51.89ID:XD7NFTGk0
で結局何味なの?このラーメン
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-KpZR)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:50:40.57ID:/pYa7isNa
>>81
なんだそうなのか
名前だけ書いときゃいいんだね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad20-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:50:49.18ID:+YJB1Pdi0
>>119
中毒性のある味なんだよ
ハマると通い続けないといけなくなる
他のラーメンでは代替できない
(もちろんハマらない人もいる)
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6b6-nO4/)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:52:04.29ID:UyEuonI70
作る人によって安定してない飯屋なんてよく行けるな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-Qqzk)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:52:04.82ID:jqQ0UkMx0
>>125
それが普通の対応だね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yuBw)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:52:43.74ID:QnF7AsxSa
嘘はダメだろ
こいつら直系の道は断たれたな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-Zq7P)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:54:03.00ID:wQe8SSyqM
>>16
店主のこと豚店主って呼んでるの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-jN5a)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:54:06.81ID:T6L3MMU5d
いくらなのか知らないけど茹でたモヤシこんなに食いたくないな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-KpZR)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:54:31.30ID:/pYa7isNa
>>95
玉ねぎじゃなくて玉ぎねっていうの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-tf4T)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:54:42.14ID:CVTojtV6p
>>101
100gです200gですと明確に提示されてる物が間違えてたら言うよ?でも面倒だったら言わないしこれがLですと言われればそうなんだ~くらいにしか思わないよ?だって店側が言ってるんだからそうでしょ
自分が間違うこともあれば店員が間違うこともあるし量だって原価が変われば増減するしさまざまな理由で日々変化するよ?だいたい数十円程度で一々サービスを求めないよ
嫌なら店に行かないし何に固執してるんだ?
さっぱり訳がわからん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-jXp2)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:55:10.71ID:Q+LKxc7e0
>>134
多分間違えを認めて返金とかすると
後に店主に報告しなきゃいけないからとかあるんじゃないの
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-dwwh)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:56:14.12ID:Vw6hbw/Ya
関内か
ここ量めっちゃ少ないから小なんてオヤツ代わりにもならんぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-JOcN)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:56:18.71ID:FJKnoRID0
ココの裏手風俗街でヌキ部屋でお手軽にお世話になったモンや❤
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-rDMU)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:57:20.68ID:1F1NvOEG0
無能で自堕落な豚が唯一輝ける場所 それが二郎
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-O44I)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:58:59.91ID:yheQFCpx0
生の刻みニンニクはマジで腹壊す
刻みニンニクをよけてもそこからスープに染み出たニンニクエキスでやっぱり腹を壊す
海老名のミドリカワを二郎系と知らずに入ったときは、ニンニク抜きを頼んだのにチャーシューにニンニクが利きまくっていて
その日の夜中にトイレ駆け込むことになった
二郎常連の腸内の大腸菌ってどうなってんだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-X8Q5)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:59:22.53ID:s0CTtUdEd
たかだかラーメンに並ぶ気起きないからこういう店には行かないのが正解
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Z5V3)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:59:42.24ID:aecTxSTy0
>>95>>122
こんな超デカ盛り食うような豚でも彼女がいるというのにケンモメンときたら
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-HAv0)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:59:54.27ID:04sbYErod
アスペ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-X8Q5)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:00:32.87ID:s0CTtUdEd
>>146
お前の胃腸が老人なだけでは?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69da-sRg4)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:00:35.60ID:35S7bSF70
頼んだものじゃないから
と言って作り直してもらえば良かったのに
受け取って食ったら負けだよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-kXLl)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:00:54.07ID:3utzsLWKp
>>27
普通に同じくらいの量に見える。
大でも腹減っていたから少なく見えたんじゃね?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-dwwh)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:00:57.98ID:Vw6hbw/Ya
>>115
関内は量が細分化されてて
小→大→大小(大+小)→大大(大x2)…でMAXが大大大(大x3)だったか
容器もデカいすり鉢で出てくる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-JfWi)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:01:13.95ID:OeOLMpjra
🐷になるぅ~
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-X8Q5)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:01:52.24ID:s0CTtUdEd
>>153
面倒くせぇ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-GzAd)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:02:07.31ID:UwrOJPcua
あそこいつも並んでるな、一度表に2人ぐらいの時あったから食おうかと思ったけど腹減ってなかったからやめといた
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-X8Q5)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:03:19.80ID:s0CTtUdEd
ここはどのぐらい並ぶんだ?
30分ぐらい?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-4V4R)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:04:30.58ID:yheQFCpx0
>>150
どうでもいいけどこのスレのお前のレス、専ブラだと自動あぼーんになってるぞ
わざわざwebブラウザで開いて損したわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:06:43.65ID:gCMmHTROp
>>151
作り直すわけなくね
店は頼んだものだって言っとるやん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-flYd)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:09:36.09ID:KqiKf8aha
読みづらい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d93c-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:09:40.78ID:NF7QULCc0
そんなに食べない方がいいんじゃないの
早死にしそうだし
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-nxwO)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:09:49.82ID:gvxbQahO0
器だけ入れ間違えたってだけじゃないの
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:09:58.90ID:XRqBjNWad
>>31
刻みネギと思ってたわ…
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69da-sRg4)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:10:44.75ID:35S7bSF70
>>159
無視できるのかな
客の注文品を提供してないのに
食ってしまったら売買契約が成立するけどさ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-wm5Y)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:11:04.54ID:0prfRP2Ra
>>69
これって残しても怒られない?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69da-sRg4)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:13:02.92ID:35S7bSF70
>>161
大ラーメンを作らせて分量を比較させたらいい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-f7/2)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:14:02.07ID:OFyV7mfVp
ラーメンオタクの気持ち悪さはマジで異常
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69da-sRg4)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:15:54.16ID:35S7bSF70
ラーメンだから次郎だから
ヲタク粘着気持ち悪いみたいな声が出るんだろうけどこんなの飲食店として許されることじゃないから
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0996-HfAg)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:17:04.59ID:56IMD/WG0
いやー、昨日のセカンドはやられました。はめられました。

第一ロッター・・・・・小カタメ少なめ 第二ロッター・・・・・小カタメ

第三ロッター・・・・・小カタメ麺半分 第四ロッター(俺)・・・大


見事デスロットです。今思うと前の三人、確信犯だったと思う。

知り合い同士みたいだったし(てかよく見る奴らw)、第三ロッターのメガネが俺の食券見た後、前二人とひそひそ喋ってた。

『あいつ、ロット乱しにして恥かかしてやらない?w』

こんな会話してたんだろうな・・・

いつも大を相手にしてる俺に嫉妬してんだろうな。。

陰険なやり方だよ。正々堂々と二郎で勝負しろよ。

正直ロットタイムは心臓バクバクだった。

でも俺は覚悟決めた。この卑劣なやつらに勝負挑んだよ。

ロット乱して店主に恥かかせるわけにはいかないし、一応ここの常連の看板背負ってるしね。

焼け石に水かも知れないけど、一応ヤサイは少な目コール。

三人もさすがよく来てるだけって(あえて常連とは呼ばない)素早いフットワークだった。

やきもきしながら俺も遅れて戦闘開始。タイムラグは二分近くはあったと思う。

今俺がすべきことは二郎を味わうことや、ロットリズムを楽しむことではない。

『いかに早くこのブツを胃袋にぶち込むか』これだけを考えた。

結果ですが、なんとか三位に入ることができました。。

あいつらの唖然とした表情は俺の最高のデザートだった。

平常心を装ってさりげなくいつも通りの『ごちそうさま』と店主に軽く会釈

その時、店主と目があった。

店主の目は少し笑っているようにも見えた。俺もついに店主に認められたかなw


三馬鹿トリオがその後どうなったのは知りません。

しかし一言だけ言わせてもらう。


『勝負する時は相手を選べ』


以上レポっす。チラシの裏すんません。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d6a-5sqK)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:26:22.94ID:iqUR4eoh0
豚の餌
ジャップの餌
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd69-KRzw)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:26:42.15ID:8b3qvsrPd
松屋の定食でご飯大盛り頼んだらどう見ても並以下のが出てきたことある
突っ込んだけど認めなかったな
だいぶ前の話だが
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-wA1Y)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:35.68ID:698qdAk70
燕返しでもしてやりゃあいいんだよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H51-tvG1)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:15.46ID:k3WyMs4gH
>>180
懐古ジジイと言われちゃうけど昔の2ちゃんねるは才能溢れる奴が多かったな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-pouQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:22.97ID:nqola2RGp
デブは小で我慢しろよ
ダイエットしろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM46-ht7/)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:36:33.06ID:L5D5c16BM
>>191
まあこんなもんオーディエンスの意見次第
助手はやっちまいました
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-nd9b)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:39:20.54ID:4QSyT5hnp
>>5
こいつらがアピールしたいのは
関東の「~店で食べました!」であって
二郎を食べることじゃないよ
だから自宅で画像は上げない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-kXLl)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:39:45.10ID:3utzsLWKp
>>146
ニンニクの馬鹿入れで入院した奴がいるらしいねw
貧乏根性で入れ過ぎに寄る間抜けたた話だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況