X



【悲報】財務省「キシダくん、何を消費税15%とか眠たい事言ってんの?」「17%~19%でしょ。」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-8agf)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:05:47.62ID:Ms48G5Mh0
税金上げたら税収が上がると言っても限界があるだろ
税金上げても給料は増えない景気は悪くなるじゃいつか頭打ちになる
コイツらはわかっててやってるけど今更誰も責任取りたくないから問題を先延ばしにしてるだけ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d55d-pouQ)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:08:42.45ID:ZPsHN+re0
財務省ってこの国を滅ぼすのが目的の組織なの?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6110-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:14:58.54ID:AZBFAM8Y0
国民絶対殺す眼鏡マン
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-kuOQ)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:21:12.23ID:vnkgHiS50
どうせ国民を貧しくして徴兵しやすくする土壌を固めてるんだろう
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-F9ZM)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:23:06.18ID:XPstKbRO0
少子化を防ぐ政策をすれば税を上げなくても住むだろうに
マジで無能だと思う
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-pnsI)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:24:14.32ID:YuavCwJm0
>>392
物価高の影響はないにしても年間50兆円100兆円も使って税収数兆増えただけじゃ割に合わないよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-VvBg)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:27:11.66ID:RpawO1mad
財務省の御用学者は、
「日本の消費税は諸外国に比べると税率がまだまだ低いですから増税は可能なんですよ」
とか言って国民を騙してるが、すべて嘘やで。

そもそもヨーロッパの付加価値税は第二法人税だからね。
消費者は付加価値税を払ってない。
付加価値税を払っているのはあくまでも法人。

そこが日本の消費税との決定的な違いだよ。
日本の消費税は消費者への転嫁が義務付けられているため消費税を払っているのは消費者!
日本だけやろ、生活必需品にまで消費者への転嫁が義務付けられているのは。

日本の消費税率が上がると消費が冷え込む原因は、日本の消費税は消費者から直接搾取する税金だからやで。

つまり、日本の消費税は欠陥税制な訳だ。
それを御用マスコミと御用学者を使って必死になって誤魔化してるのが財務省と自民党だという訳だ。
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-li2G)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:28:34.97ID:ibghcWKUM
>>29IMFに財務省の職員が出向して消費税を上げろって言わせてるんだよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-li2G)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:39:13.87ID:ibghcWKUM
>>104
日本を衰退させてめぼしい日本企業を安く買収できるのだから願ったりかなったりだよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-LbYN)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:41:07.12ID:KuSv0nVAa
意味のない増税だよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3SyQ)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:24:12.60ID:yM9bW+Jw0
やっぱ安倍でよかったとなるぞ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:38:28.69ID:Yrqh2vLH0
もっと上げよう
そうしたらみんな半自給自足の生活に移行できて資本家どもを殺せる
もう金のために働くのはやめようぜ
自分らで作ったものを分け合って暮らせば金なんかに振り回されずに済むんだよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-UQSh)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:42:32.64ID:v/EjB8ox0
金融課税と所得税累進強化で賄えよ。
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-N0ij)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:50:35.28ID:P6+VlXlZ0
100%でええやん
嗜好品や車も全部捨てよう
0424豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sac6-mle9)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:57:36.60ID:q/xKjrIta
もう12000%ぐらいにしてトドメを刺してくれ_φ(^ム^)
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9253-CotA)
垢版 |
2022/11/11(金) 03:11:09.19ID:O8IyVnSO0
>>388
貯金1000万円持ってても便器に糞流すのに1000円使わないけどな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-BzuK)
垢版 |
2022/11/11(金) 03:13:09.20ID:diWr9nbKd
>>1
男女共同参画費8兆円の廃止で消費税分を賄えるんだからお前ら騙されんなよ!?
https://youtu.be/yjiEMkIam8o
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-TG18)
垢版 |
2022/11/11(金) 03:13:47.61ID:Hb5ILP4Hd
消費税は廃止で
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c9-M3On)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:20:57.73ID:RTISggI50
>>58
借金返済
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f585-gxf+)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:25:21.77ID:wWpD7hWm0
自民と財務省は増税仲間なのに財務省擁護してた馬鹿いたよな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69f5-YZoV)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:26:07.39ID:W84LHidr0
中国なんか移植手術がさかんで日本人の富豪もよく利用しているんだが
ドナーは法輪功って政府に逆らった宗教団体の囚人らしい
政府に逆らったら内臓も抜かれてしまうんだ
宗教の連中は大勢力になるから中国政府は問題視したんだね
それで尻の毛どころか内臓まで金にしてる…
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c9-M3On)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:27:35.07ID:RTISggI50
>>440
そいつら人体の不思議展で見せ物になってるぞ。
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a26c-Hy9Y)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:43:42.93ID:EuQd8OMD0
なお議員報酬は微塵も下がらん模様
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-MhU0)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:58:04.13ID:APL7a6480
嫌なら日本から出て行け😡
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 05:50:45.66ID:wvyYeGSU0
今でも生活必需品以外の消費が冷えてるのに更に冷やすとか冷凍状態になるな
さすが自民党と財務省だわ
死ね
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-D4Jx)
垢版 |
2022/11/11(金) 05:54:52.10ID:twIEgcMl0
消費税が社会保障に使われてるか調査すら出来ない状況にされてるからな
そりゃやりたい放題よ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 05:57:32.19ID:IKyJGgTv0
100%にすれば?
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-ZYez)
垢版 |
2022/11/11(金) 05:58:53.27ID:NYuKdZtQ0
法人税上げてよ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:01:05.43ID:fDZ5HsgI0
もう自民党も各省庁もIMFも■■■■すればいいよね
とりあえず金持ちみたら■■■■すればいいよ
明日からおやじ狩り流行りそうだな~
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:05:32.52ID:fDZ5HsgI0
消費税15%になったらマジで人殺して人肉食うほうが良くなるからね
あとは塀の中で学生の給食より豪華な牢屋メシ食うだけ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H26-LLAm)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:14:02.61ID:edY3IvDwH
海外みたいに将来の福利厚生がしっかりするなら上げてもいいけど
年金も下げるんだろ?岸田本当に政治家引退してくれ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-mwyr)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:24:07.09ID:LUKc3Gcm0
どうして過剰な中抜きを潰さないのか
あと公務員の給与は低い方の平均に会わせろ知恵遅れ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-Rwwb)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:25:49.42ID:y6l6yvhp0
生活必需品にもかかる消費税って一番駄目だろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-1gee)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:27:49.06ID:eJEPMkJO0
増税で消費が落ち込む
みなさん収入も減る
税収も減る
そうだ、また増税しよう
以下ループ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gUJl)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:28:27.69ID:OAzn7Z1Sr
円高 輸入業儲かる、輸出業倒産する、公務員昇給する
円安 輸入業倒産する、輸出業もうかる、公務員昇給する
国民 賃金上がらない、増税に苦しむ、公務員昇給する
政府 経済が落ち込む、増税して中抜き、公務員昇給する
つらたんwww
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-RS5k)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:30:25.16ID:Gf7wAqBC0
医療費削減しないと意味ないと思う
80歳の人間が90まで生きても意味ないだろ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c560-6hqv)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:56:58.12ID:Jn3mW0X10
■消費税率50%超が要求される日本財政「不愉快な算術」

昨年12月の会議にはブラウン氏とイムロホログル教授が参加し、最新の計算結果を披露した。ブラウン氏は、消費税の増税だけで財政再建する場合、消費税率を徐々に高めて2070年頃には53%にする必要がある(その後、22世紀前半に徐々に減税し、消費税率を最終的に40%にする必要がある)と試算した。イムロホログル教授も、2019年から2087年まで約60%の税率にし、その後47%に安定化させることが必要であるとした。

https://www.nippon.com/ja/in-depth/a03002/

■消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か

https://biz-journal.jp/2015/11/post_12528.html
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d263-YIGY)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:03:27.38ID:GcA9GPf/0
麻生「やれぇ!」
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-mwOZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:07:31.90ID:jem+gZPW0
首都圏税20%くらいとっていいぞ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VvBg)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:15:33.02ID:DCD73KyPa
自民党の反日政策を批判するとビジウヨどもに「パヨク」のレッテルを貼られ吊し上げられてヘイトされるのが日本という国やで。
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VvBg)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:17:24.89ID:DCD73KyPa
財務省の御用学者どもは、
「日本の消費税は諸外国に比べると税率がまだまだ低いですから増税は可能なんですよ」
とか言って国民を騙してるが、すべて嘘やで。

そもそもヨーロッパの付加価値税は第二法人税だからね。
消費者は付加価値税を払ってない。
付加価値税を払っているのはあくまでも法人。

そこが日本の消費税との決定的な違いだよ。
日本の消費税は消費者への転嫁が義務付けられているため消費税を払っているのは消費者!
日本だけやろ、生活必需品にまで消費者への転嫁が義務付けられているのは。

日本の消費税率が上がると消費が冷え込む原因は、日本の消費税は消費者から直接搾取する税金だからやで。

つまり、日本の消費税は欠陥税制な訳だ。
それを御用マスコミと御用学者を使って必死になって誤魔化してるのが財務省と自民党だという訳だ。
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VvBg)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:17:57.17ID:DCD73KyPa
そもそも、消費税なんてものは国民が払うべき類いの税金じゃないんだって。
法人が払うべき税金なんだって。

経団連を儲けさせるためにゴリ押しで今の消費者に転嫁を義務付ける制度になったのが日本の消費税制。
こんな国、他に無いで。
財務省に騙されてるんだって。
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:28:05.09ID:fDZ5HsgI0
>>474
これも必要な税だよなマジで
一極集中が癌になってんだから

そうじゃないと言い張るなら無料で住居提供するべきだからな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:46:58.64ID:HUzeV0eza
所得税の累進上限を引き上げればいいんだよ
金持ちから取れ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-I+pH)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:50:53.82ID:10C6LLyRF
膨張する社会保障費をまかなおうとすると
18%でも足りないらしい
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-bZHf)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:55:02.11ID:OTLeoBy+d
先ず中抜きやめて公務員給与を下げよう
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-kjUy)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:02:29.14ID:pz8iXb9ea
自民党に入れてんだから受け入れろよ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-kjUy)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:06:52.41ID:pz8iXb9ea
全国出産支援もやらずに増税とか
国を滅ぼしたいんだね
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-faMI)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:17:53.13ID:yF7CZWmva
インボイス導入に合わせて消費税増税は草
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e9-HOE4)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:28.59ID:iaVSHXFv0
>>381
その時は成長期だから
これからの日本は落ちるだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況