X



チェンソーマン作者のツイッターが凍結。小学生の妹になりすましてたのが引っかかった模様 [437574321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sdb2-Xdps)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:10:49.12ID:0+zWr1n3d1111●?2BP(1000)

「チェンソーマン」作者のTwitterアカウントが凍結 妹としてアカウント運用、年齢の規約に抵触か
漫画「チェンソーマン」作者である藤本タツキさんのTwitterアカウントが凍結。藤本さんは自身のアカウントを小学生の妹・「ながやまこはる」が使っているという体で運用しており、年齢の規約に抵触したとみられる。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2211/11/news088.html
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 36d2-IWkv)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:17:30.01ID:rjIf4hnB01111
またジャンプに踊らされて潰された漫画家が一人…
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 3d7b-fs4y)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:17:42.36ID:qaMlmJ8d01111
twitterとしてもこんなややこしくてしょうもないネタに付き合う理由はないわな、、
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 0H06-byvL)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:17:47.90ID:SbszPYEmH1111
もしかしてこいつ神聖かまってちゃんと同じタイプ?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 81af-+nMC)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:19:44.44ID:nXlpmiue01111
こいつは元々漫画家としてのアカウントをそもそも持ってなくて
昔から使ってたこの匿名垢が作者だとバレてからは
この垢が便宜的に作者垢ということで使われていた
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー a9fd-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:20:40.26ID:FGtVyhwh01111
なりすまし爺の気持ち悪さで
なりすましもとっくに冗談じゃなくなったからね
0214   (ポキッー Sp79-dsE9)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:21:23.71ID:I4GRZsO2p1111
本当に気持ち悪い
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sdb2-D4Jx)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:22:09.31ID:vFKacyIbd1111
身元割れててネタでもダメなら小学生設定のVとかダメなんじゃねえの?
いっぱいいるけど
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 92b7-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:23:46.31ID:Xuq9OZdc01111
信者はこんなロリコン願望のきしょいのを持ち上げていたのか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sacd-y2vH)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:24:13.04ID:2A2K+14ba1111
>>215
そんな個別の事情いちいち考慮できるわけねえだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MMc6-LIhz)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:25:02.03ID:Nx8tGCeoM1111
アニメ前まではこんなただ滑りの垢もヨイショされていてこの世の春かバブルだったな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM96-JP/9)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:25:04.96ID:2QJrc+juM1111
草ァ!
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM91-g/On)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:26:50.45ID:rVecpI4ZM1111
なあアニメで初見なんだけど、本当にこのチェンソーマン人気なんか?
●●マンなんてなろうよりも大量にあるテンプレだろ
特殊な能力を得た●●マンは今日もチヤホヤされたい欲求の為に今日も戦うのだーって完全にテンプレやぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM96-KpUM)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:27:18.59ID:nAuZVXzdM1111
ちゆ12歳だろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 3d7b-fs4y)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:29:02.06ID:qaMlmJ8d01111
これはなりすましで、こっちはなりすましを騙ったネタで、、
とかいちいち個別に分類するほどヒマじゃねーんだよ運営は
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sdb2-D4Jx)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:29:47.39ID:ZBg93jced1111
これ本人は面白いと思ってるのかな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 0d64-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:30:06.50ID:QpjexnrD01111
なんでこんな意味のないなりすまししてたの?バカじゃねえの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 920d-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:30:13.93ID:1eGrSm5E01111
>>222
他のジャンプがさらにゴミってことじゃないかな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW f508-3oEl)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:32:04.37ID:zJ9b7jjx01111
マジで気持ち悪いな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 1209-rDMU)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:32:43.01ID:pXE8uMgV01111
これこのあと作者本人の名前で作り直すの?wダッサw
最初からくだらないことやってんじゃねえよバーカw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW d22f-0l8J)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:32:51.86ID:mccHuNSL01111
よもまつだわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sdb2-RrIN)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:32:55.04ID:ayqYL5rHd1111
2部がつまんないからもう終わってほしいわ
どんなけアサとヨルとユウコ擦るねん
デンジも1部と2部で違う人だし吉田いる意味ないし物語進んでいかないし
劣化寄生獣だしナユタ出てこないしパワー探しに行かないし有能なアシスタント抜けたから迫力なくなってるし
キャラと展開と1枚絵で魅せてた漫画の良さ全部消えてるんだけどアホなんか?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sacd-Qlhm)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:33:20.91ID:5lu0Zt8na1111
なにその設定ドン引きした
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 128f-AOyZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:33:54.81ID:Tfb1mtV201111
>>222
テンプレなのと面白くないのは関係ないぞ
テンプレとか関係なくチェンソーマンは面白くない
何で持ち上げられてるのか分からない漫画家
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM1d-QRcc)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:34:25.71ID:pslqljf2M1111
キモオタの悪魔
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW a287-7MDo)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:37:41.46ID:U303zMHT01111
気持ち悪いヤツだな
凍結されて良かったね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 81af-+nMC)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:39:58.60ID:nXlpmiue01111
そりゃちゃんと読んでたらチェンソーマンはマキマを好きになるか否かの漫画だしな
マキマが好きならデンジとポチタの三角関係恋愛模様で一部はかなり意味がある
姫野やレゼといったキャラもサンライズアニメの現地死亡妻のように楽しめる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 55b8-o+MF)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:44:10.09ID:wg25oDV401111
登録した日を誕生日にしててBANならまだ理解できるけど
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW f186-tykg)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:45:10.83ID:mpeh7NX901111
ざまあああああ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 51d2-HpI3)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:45:54.30ID:GakD0c5201111
何か特権意識でも働いてんのかコイツら
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 81af-+nMC)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:47:20.78ID:nXlpmiue01111
創作者が告知以外でSNSやる意味ないから凍結されてていいよ
こいつもこの垢でどうでもいいツイートしてるだけだし
意味のない料理画像風景画像趣味画像を載せられるとかよりもマシだしなにより垢がなくなるならそれでよい(笑)
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 92a2-omMC)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:49:53.55ID:6RQkEifP01111
0d86-zlm6
コイツ一生嘘松言い続けてきしょいな
粘着アンチか
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 92a2-omMC)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:53:17.52ID:6RQkEifP01111
アクタージュの作者がこはるちゃん好き好き言い続けてたのは覚えてるわ
その後しっかり伏線回収されたな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sacd-CWDW)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:54:41.32ID:XEYcBvbca1111
事情は知らんがめっちゃ恥ずかしいなこれ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 51d2-DPyn)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:03:19.18ID:yykhZG4N01111
オチがついてよかったな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー d244-V5iJ)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:15:52.57ID:+MIVzKg301111
こいつが描いた京都の美大?の短編マンガが大絶賛だったけど
あれ何が凄いの?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW b110-RzGz)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:18:03.95ID:JtMzaaK+01111
>>10
チェンソーマン作者伝説
・自分の絵がクラスで一番上手くなかったら自分より上手いやつ全員○せばいいだけじゃね?と学生時代に思う
・独り暮らしするのにバイトだるいから漫画の賞金稼ぎして暮らそう
→実現、そのままプロになる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 81af-qCYc)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:25:24.01ID:CIUFPDT501111
>>14
10年くらいTwitterしてるから、小学生の設定守るために生年月日設定し直していたんじゃないかって疑惑出てたな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW ce13-+hHK)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:27:42.97ID:E5zo8cEh01111
寒いこと延々やり続けてた結果凍結とか草
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 51d2-zErX)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:28:37.10ID:mT5w7Qb401111
>>271
サービス系のアカウントでもよく事故ってるし
そもそも13歳未満の生年月日設定出来ないようにすりゃいいのにな
お前の設定した生年月日13歳未満だから凍結な!ってやり取り毎回見ててアホらしいわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sp79-SP4u)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:31:03.55ID:4hQtHYYup1111
>>10
オタク特有の本人は面白いと思ってやってるつまらない奴だよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MMd5-3mRN)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:32:24.10ID:7FyiCd2JM1111
>>269
こいつが一番やばいのは京アニのあの漫画だな。なんの円も縁もないやつがあれを描くという
間違いなくこいつはサイコパス
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sr79-Ha8H)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:32:48.41ID:BsErhHwBr1111
チェンソーマンって男なの?絵柄的に女だと思ってた
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 65d2-ggDI)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:33:10.87ID:NcEJUyJn01111
戦争の悪魔がかわいいからそれだけモチベで二部が読める
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 5e8f-kXLl)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:37:58.09ID:GdNg4syE01111
チェー牛死にたくならんのかな
「絶対に負けるはずのないコンテンツ」でも負け続けるって
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー d244-V5iJ)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:40:41.87ID:+MIVzKg301111
>>270
具体的に頼む。どっかから借りてきたような言葉じゃなくてちゃんと「自分の言葉」で説明しろよ?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 5e8f-kXLl)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:42:55.59ID:GdNg4syE01111
ポプテピと同じ末路だな
信者がイキリ倒して制作サイドがやらかしてオワコン化
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW bee5-qdNy)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:44:08.03ID:mT3Dyd3G01111?2BP(0)

逆になんで今まで凍結されなかったのか
オタク社員が特別扱いしてたのか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 925e-3xvo)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:45:04.79ID:5PmBzP5I01111
てか、なぜ有名なのに本名使わないにゃ???w
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 5e8f-kXLl)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:45:46.50ID:GdNg4syE01111
>>285
そういやTwitterジャパンの解雇からすぐだな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sd12-gssy)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:47:47.93ID:3vLk/uePd1111
またこのTwitterがつまんねえんだわ
原作者知ると幻滅するパターンだから見ない方がいいぞ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 1222-4Pg/)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:48:37.46ID:22/h6xjT01111
>>289
こういうのを
作者マジでやべーwって喜べる人がファン層なので大丈夫
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 5e8f-kXLl)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:51:53.00ID:GdNg4syE01111
>>290
やめたれw
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/11(金) 13:53:00.69
二部がクソすぎるわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 614d-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:53:05.92ID:qAv5vCO101111
二部のスレ立たなくなったな
飽きたのか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 9265-c+VN)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:53:25.53ID:C67gKKYE01111
うわああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!、!!!
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sp79-MhU0)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:00:50.70ID:R9eY2X5kp1111
パターン青
なりすましです
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 65d2-6Iyf)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:05:59.38ID:+HlQRqkQ01111
>>277
わかる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sacd-E1si)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:08:47.34ID:MUkl/K3Qa1111
新都社時代からの歴史あるキショアカウントがどうして……
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW b1de-OTlr)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:09:14.54ID:eXJyZYHO01111
恥ずかしすぎワロタ
こんなのバレたらきつすぎて
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b574-o+MF)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:11:07.92ID:cjKkJK/101111
まるやまくがねちゃんもあうとか
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 0d3a-2wuv)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:15:09.87ID:nZyVMSgs01111
アニメ開始前から有名人だろなんで今更
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM96-VgqC)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:15:22.56ID:dswZdKtVM1111
https://i.imgur.com/hq07bmS.jpg
これ病院へ行くべきだろ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況