「ジャップはアホ!」→これ言い方を変えているだけで「自分は頭がいいけど周りの人間はアホ!」って言ってるのと同じだよな。 [543917762]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
底辺なのに自己評価高すぎだろ。
「周りの人にいい印象を残せる」言いかえ表現 「今週は忙しいからダメ!」を肯定的に変えると
https://www.msn.com/ ここのオッサンらみてたらわかるだろ
俺だけは知ってるお前らやこいつらはアホ
そして情報ソースがテレビ番組やまとめサイト
日本の中で底辺のケンモメンが
何故ほかの日本人を見下せるのかは謎
ケンモメンが「ジャップ」って言ってるとき
「ジャップ」に自分自身は含まれてるの?
>>1 というより世の中考えてることはだいたい一緒なんだよな
特殊な才能持ってる人だけが違う考えを持ってる
たとえば俺みたいな人
自民に投票して政府文句言ってる奴よりは確実にマシだろ
実数どの程度いるのか知らんけど
>>15 嫌韓なのになんで韓国壺カルト自民党を支持してたの?
普通に「周りの人間はバカ!自分は賢い!」なんて言ったら傲慢な人間だと思われるけど
「ジャップはバカ!それを指摘できる自分は賢い!」って言えば自国を批判できる謙虚な人間ということにできるからね
「特に反論する事は無いけどおまえだってそうなんだから黙れよ」
>>22 ジャップに(但し自分を除く)なんて意味ないだろw
嫌儲は「日本が少子高齢化していることは普通の日本人は知らなくて俺たちだけが知ってる」って内容のスレッドが立ってた板だからね
自分は批判されたくないからと他人に言わせようと必死な小心者で卑怯者
日本人が最も直さなければならない点だよ
日本人がアホかどうかではなく
人間的にヤバイやつ多過ぎなんだ
ケンモジョークを真に受けて考えるなよ挨拶みたいなもんだろ
ひょっとしてジャップって文字を見て不快になるつまり 効いちゃってる のか?
やめちぇね…やねちぇね…ひどいこと言うのはやねちぇね…
>>23 ケンモメンも馬鹿なんだとしたら
ケンモメンの考えが正しいと思う理由もないよな
>>27 いうても
実際に年間70万人減ってるのに防衛が~といってもアホみたいじゃん?
100年持たんじゃん?
だいたいここに集まってる奴は自分がクズだと理解してる連中ばかりだ
その上で自分も含めて叩いてるだけだよ
ケンモメンこそジャップなんだよなあ
『嫌儲』って儲けてる人の足を引っ張る思想だし
>>34 そんな下らないマウントしてるから
自民に入れてこうなるよ?
どっちが馬鹿でどっちが頭いいとかw
ジャップはアホでいいだろ
大人になっても「ばかってゆった人がバカなんだよー!」って言い合ってるとは思わんかった
もうアホとかそんなレベルではないと思う
現実逃避が極まって別の世界に生きてる住人かってぐらい俺らと認識が違う
まるで夢の世界の住人だよ
「日本人は天才!」
これで俺以外の日本人は天才になれたぞ、めでたいね
頭の良し悪しにも色々あってな
「物事の普通の道理」すら理解してないやつは馬鹿にされて当然
安倍は日本のために頑張ってたとかいうアホに「アホ」呼ばわり以外どうすりゃいいんだってw
ケンモメンこそケンモメンが「ジャップ」と呼んで批判してる人の特徴に当てはまってるんだよな
>>47 本当にジャップがアホなんだとしたら
それを管理できる自民党は有能ってことになるんだがwwwwwwwww
>>47 そういう人は自称愛国者の売国奴でいいだろ
嫌韓のくせに韓国壺カルト自民党支持してんだから
「社会が悪い」と言えば、負け組の底辺が一人で吠えているということになるが、
「日本が悪い」と言えば、『世界の中では自分が正常で日本が異常なんだ』ということにできるから
自分も含めてって意味だろ?
いくらアホのケンモメンでも自分を含めて無いとか有り得ないよ
ジャップ(日本国籍)じゃないってなら別だけど
自分を含めた愚かな日本を変えられないことへの悲しみの咆哮だろ
そんなニュアンスもわからないのに嫌儲やってても面白くないと思うが
嫌儲で言ってるうちは底辺の愚痴だと思って許してやれよ
>>51 で?勝ち組の上辺が文句も言わずにカンコクガーチュウゴクガーやってこのザマなの?
嫌儲民「日本人は金持ちを妬み足を引っ張る!」 ← 〝嫌儲〟民がそれ言うのかって思った
自虐でやってるんだよみたいな事を言う人がよくいるけど実際は正反対で
批判する側に回ることで自分だけはそこから逃れようとしてるっていう
典型的なパターンだよな
いや少なくとも
安倍・自民支持→アホ、つまりジャップ
安倍・自民不支持→まとも
なのは確実なので
>>59 自称普通の日本人はプライドだけ高いから
なぜそういう自嘲するのかが理解できない
ジャップは自分を客観視出来ないからな
日本全体が落ちている自覚すらないジャップには困ったもんですよ
ジャップを製造した自民党にヘイトが行かないあたりね
何十年こいつらが教育行政牛耳ってきたと思ってんだ
『自民に入れる奴は馬鹿』って言ってる奴は
自民以外に入れた自分は賢いと思ってるってことでいいの?
ずっとナチス政権みたいなもんだからな
米軍がロシア中国に臆して戦犯の大半を免責し間接統治に使ったから
>>59 自分が賢いと思ってなければ周りが愚かとは判定できないだろ
「ジャップはアホ」は「自分はジャップとは違う名誉白人です」と言ってるアホなんだよ
ダニングクルーガー効果とは、能力の低い人が「実際の評価と自己評価を正しく認識できずに、誤った認識で自身を過大評価してしまう」こと
↑
これがたくさんいる
>>66 普通の人は自分と支持政党が違っても
「違う考えの人もいるんだ」くらいに考えてるけど
ケンモメンは「自分は頭がいいから正しい選択ができるんだ」と考える
そういうところなんだよな
>>72 こうなるって予想できる程度にはね
でもそれでもジャップだけどな
アフィカスのアイスナインが無理やり流行らしたジャップ連呼を平然と使うのがケンモサルだからな
中学時代偏差値67だったし知能的には確実に上位1%に入ってる
根拠なく他人を見下すような愚は侵さないよ
自分と違う政治思想の人を馬鹿にできるほど政治に詳しいのか?
考えてみるべき
自民に1回も入れた事がない時点で
入れた連中を見下せる
>>72 そもそも選挙に行くやつは馬鹿だと思ってそう
国籍の都合で選挙権が無いのかもしれんが
そもそも本当に賢い人間は極端な右にも左にもならないんだよ
本当に賢い人間は常に中庸でその時に応じて臨機応変に自分を変えられる
俺は嫌儲原理主義なんで自虐と皮肉でジャップにたいする諫言でイヤイヤ言ってるんだよ
流入後の勘違い左翼とは一線を画してるからそこ間違うといけない
>>82 むしろ67年間同じ政党ばかり支持していいかげん学ばないのかとは思ってる
優秀で頭いいのに底辺になる社会が許せないからモメンやってるんだぞ
だって一般ジャップってカルト奴隷安倍晋三支持するようなオツムじゃん
>>1 それじゃまるでパヨクが惨めじゃんwwwww
「ジャップはチビ!」って言ったって自分がチビじゃ無いとは限らないよ?
>>1 つまり
言った奴は日本人じゃなくてペクチョンか
自分は頭いいとは思わないけど安倍を支持してたバカどもよりは頭いいと断言できる
これ書く時はいつも自分を含めて書いてるけど
あれ?みんな自戒要素ゼロでかいてるの!?
>>97 しかも嫌韓とか言ってるジャップが韓国壺カルトを支持してるからもうこれどうしろと
日本スゴイ年配層は分かってない貶められてる
↓
そうでもなかった思い起こすと恥ずかしい
からの
大体これでしょ
>>99 チビかどうかは自分がチビでも判定できるが
アホかどうかは自分がアホなら判定できません
>>93 お前も責任だけトリクルダウンするようにきっちり調教されてるな
>>109 ジャップ嫌いのジャップたちが嫌いなジャップさんw
>>112 ちょっとまて
i.imgur.com/0UoPvSf.jpeg
当然自分を含めてるだろ?
そういう疑問持つやつは普段から自分を棚上げにして考えてるんだろうな
肉屋を支持するような豚に豚と言ってるだけだろ
対してオレは肉屋を支持せず批判してる
そりゃ豚に比べたら賢いだろ
ネトウヨがホルホルして持ち上げてる日本をその差分下げてるだけだから
自分の立ち位置は関係ない
ケンモメンの言う「ジャップ」に何故か自分自身は入って無いんだよな
自分の無能、無教養、低収入は棚に上げて
なぜか「自分はジャップの悪い部分を指摘するご意見番」みたいな面してる
実際はそのジャップの中でも最底辺の落ちこぼれなのに、プライドだけはやたら高い
日本を否定することで
「自分はこいつらジャップとは違う」っていう気になってチンケなプライド満足させてる
差別的な意を含んだ蔑称を使う時点でまぁまぁ醜いのに自虐だとかネタみたいな言い訳つける所がさらにそれの拍車をかけてる
実際俺らしか正しいことや世の中の真理知らないだろ
嫉妬するなよジャップ
まーたガスライティングが始まったな
こう言うスレや嫌がらせをガスライティングと言います
本来ガスライティングはDVワードじゃなくて
反政府弾圧、政治ワードなんですよ
ジャップが賢いならどうしてこの国はこんなに惨めに落ちぶれているんだい?
いや自分も含めてだが…
むしろ自分は頭がいいと思ってる奴ほど日本人批判を許さないのでは?
ジャップも含めて人間は信じたい物しか見ないからなぁ
こういうスレは不都合過ぎて伸びないし
【悲報】米国人ジャーナリスト「統一教会の源流はウクライナ人が創設した国際的反共団体にある」 ナザさん…どうして… [206389542]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667989206/ 正常性バイアスで都合悪いことはあーあーきこえないーになるのが人間
俺は中高大とエリートだし留学もしてるからな
平均的日本人を見下して批判する権利はある
ただ高卒モメンが言ってるのを見ると滑稽だが
>>135 日本人といっても一億人いるし日本人という曖昧な概念と自分を同一視することはない。
日本人は割合として馬鹿が多いとは思うが日本人全員がみんな等しく馬鹿だとは思わない
>>139 いやバカだよ
「消去法で自民」か棄権してばっかのバッカ
>>140 いや野党に投票してる人間もいるだろ
確かにお前は馬鹿だな
ソクラテスと同じだよ
ワイはアホを自覚しているだけ回りの頭がいいと思っている人たちよりはマシなのだ的な
そもそも5chで言う「お前ら」はこんなチラシの裏に帰属意識を持つのは恥ずかしいこと、という前提故に
「俺ら」を使えない、使わないことの代替でしかない
よってここで言うジャップも恥ずかしい集団の一員であることは当然踏まえた上での用法となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています